Receitas com Repolho

Receitas com repolho são uma ótima opção para se alimentar de forma saudável sem deixar de lado aquilo que agrada ao seu paladar, além de buscar novas receitas e inovar com cada ingrediente. Separamos opções bem legais para isso logo aqui abaixo, olha só:

Torta de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho ralado
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de azeite
  • Meia xícara de chá de queijo ralado
  • Meia xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cebola picada
  • Tomate picado
  • Meia xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Queijo

Modo de preparo

  1. Misture o repolho, ovos, azeite, queijo ralado, farinha de amêndoas e misture bem
  2. Em seguida, será a vez do fermento, cebola, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta e sal
  3. Depois de mexer bem, coloque essa mistura em uma forma untada e leve ao forno em 180ºC por 20 minutos
  4. Quando chegar nesse tempo, tire do forno e coloque queijo por cima
  5. Leve ao forno novamente por 10 minutos e estará pronto!

Almôndegas com Repolho e carne

Ingredientes

  • 250 gramas de repolho picado
  • 600 gramas de carne moída
  • Cebola ralada
  • 1 ovo inteiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo

  1. Misture o repolho com a carne moída, em seguida adicione a cebola, ovo e tempero a gosto
  2. Feito isso, unte um refratário e molde a carne em bolinhas para colocar nele
  3. Cubra o recipiente com papel laminado e leve ao forno em 200º e deixe assar entre 40 e 50 minutos
  4. Enquanto isso, misture o queijo ralado com a maionese e misture
  5. Quando passar o tempo do forno, coloque essa mistura por cima das bolinhas
  6. Leve ao forno novamente até que o queijo derreta
  7. Pronto, receita pronta!

Bolinhos de repolho

Ingredientes

  • Metade de um repolho
  • Cebola picada
  • Azeite de oliva
  • 3 ovos
  • Temperos a gosto
  • 3 colheres de sopa de Farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em fatias medianas
  2. Leve essas fatias ao fogo e cubra com água, espere cozinhar por 15 minutos após ferver. Escorra a água e reserve.
  3. Unte uma frigideira com azeite de oliva para refogar a cebola
  4. Depois, una o repolho e a cebola em um recipiente com os ovos, temperos e farinha de trigo
  5. Misture bem e depois leve para fritar
  6. Após fazer isso, estará pronto para experimentar!

Repolho frito

Ingredientes

  • 3 tiras de bacon devidamente cortadas
  • Linguiça calabresa em rodelas
  • Cebola
  • Pimentão vermelho e verde
  • Repolho
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinagre
  • Molho shoyu

Modo de preparo

  1. Comece fritando o bacon e a linguiça
  2. Depois, coloque azeite em uma panela e insira cebola, pimentões e refogue
  3. Em seguida, coloque sal, pimenta e repolho, espere cozinhar por cerca de 5 minutos
  4. Adicione vinagre, molho shoyu e misture
  5. Após isso, será a vez de unir a linguiça e o bacon
  6. Espere fritar mais um pouco e pronto.

Macarrão de repolho

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • Cebola
  • Molho de tomate
  • Carne moída refogada
  • Manjericão
  • Repolho em tiras

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira com azeite e coloque a cebola para dourar
  2. Feito isso, adicione o molho de tomate, carne moída e manjericão
  3. Depois, coloque o repolho
  4. Espere cozinhar e estará pronto!

Repolho cremoso

Ingredientes

  • Repolho cru
  • Cenoura crua
  • Cheiro verde
  • Pimenta dedo de moça
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de Maionese
  • Meio limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Comece destacando as folhas do repolho, excluindo a parte mais dura dele e o cortando
  2. Em um recipiente, misture o repolho, a cenoura, cheiro verde e pimenta. Mexa bem!
  3. Para o molho, em outro recipiente, misture o creme de leite, maionese, suco de meio limão, azeite de oliva, sal e orégano
  4. Misture bem e depois una com a primeira mistura
  5. Sua receita estará pronta!

Repolho à moda chinesa

Ingredientes

  • 450 gramas de repolho
  • Óleo
  • Alho picado
  • Vinagre chinês
  • Molho shoyu
  • Sal, cebolinha e gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em tiras grossas
  2. Depois, coloque o óleo para esquentar em uma frigideira e insira o alho
  3. Em seguida, será a vez do repolho, sal e vinagre chinês
  4. Após isso, insira o molho shoyu e espere ferver
  5. Finalize com gergelim e cebolinha!

Repolho com creme de milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 400ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Metade de um repolho cortado
  • Manteiga
  • Óleo
  • Cebola
  • Tomate
  • Tempero a gosto
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Liquidifique o milho, leite e amido de milho
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e o alho até dourar
  3. Depois, insira a cebola, tomate e deixem refogar. Feito isso, coloque os temperos que escolher e misture
  4. Em seguida, será a vez do repolho. Mexa e deixe cozinhar por 2 minutos
  5. Despeje a mistura do liquidificador e desligue quando começar a ferver
  6. Coloque queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos
  7. É hora de aproveitar o sabor delicioso!

Repolho assado

Ingredientes

  • Repolho
  • 90ml de azeite de oliva
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em fatias largas
  2. Misture o azeite, suco de limão, queijo ralado e os temperos que preferir
  3. Passe essa mistura por cada fatia de repolho e os coloque em uma forma
  4. Leve ao forno em 225ºC por cerca de meia hora
  5. Logo após, estará pronto para se deliciar!

Repolho com Frango

Ingredientes

  • 1 Repolho
  • 3 peitos de frango
  • Creme de leite
  • Tomate
  • Queijo mussarela
  • Sal, pimenta e páprica doce a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em rodelas e leve a uma assadeira com papel manteiga, lembre de temperar com Sal
  2. Corte cada peito de frango ao meio e os cubra com plástico filme para martelar
  3. Tempere o frango com sal, pimenta e páprica doce a gosto
  4. Pegue a assadeira novamente e passe creme de leite acima de cada rodela de repolho
  5. Depois, coloque por cima os filés de frango
  6. Em outro recipiente, misture creme de leite e mostarda
  7. Passe esse molho por cima do frango e insira os tomates
  8. Cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno em 200º entre 30 e 40min
  9. Finalize com queijo e deixe ele derreter
  10. Estará finalizada a sua receita!