10 Receitas com Ricota Super Cremosas para Todas as Horas!

Com o toque certo, a ricota pode render pratos muito saborosos: tortas, cremes, quiches, pudins e muito mais! O queijo muito utilizado em dietas é macio e deixa qualquer receita mais cremosa e com um alto teor proteico. Aqui você aprende 10 variações de uso da ricota em receitas que servem muito bem no lanche e como acompanhamento!

Torta de ricota doce

Esta é uma receita para quem quer inovar suas sobremesas. O melhor é que o preparo é todo no liquidificador, o que facilita muito a vida de quem vai para a cozinha!


Pasta de ricota com ervas

Tem coisa melhor do que uma pastinha para passar na torrada ou colocar no seu sanduíche favorito? Essa receita é tão especial que se encaixa bem até nos recheios de massas e tortas!

Aprenda o passo a passo desta pastinha de ricota e ervas aqui.


Bolo de ricota de liquidificador

Mais uma opção apetitosa para o seu lanche. Este é um bolo de ricota bem suculento e fofinho, facílimo de fazer no liquidificador.


Quiche de ricota com alho-poró

Bem proteica e nutritiva, a ricota é versátil e vai bem em qualquer horário do dia. Nessa receita, você pode aprender uma sugestão para o almoço e jantar.


Bolinho de ricota

Quer uma opção bem saborosa para fazer de lanche? Esta é uma receita tão gostosa que até a criançada vai pedir para comer ricota!

Ingredientes

  • 250 g de ricota;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha;
  • 50 g de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a ricota, os ovos, o açúcar e a farinha;
  2. Pegue um pouco de massa com uma colher e frite em óleo quente, de 2 a 3 minutos;
  3. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela e sirva!

Pudim de ricota

Esta é uma opção maravilhosa para a sua sobremesa. Leite condensado é um dos ingredientes mágicos!


Quiche com abobrinha e ricota

A apresentação dessa quiche até parece uma ratatouille, e o sabor une o melhor dos dois mundos!

Aprenda como fazer esta quiche de abobrinha e ricota aqui.


Malfatti de ricota e espinafre

Do italiano mal feito, este prato definitivamente não tem nada a ver com o seu nome, pois o sabor não poderia ser melhor! Trata-se de uma espécie de bolinho com a ricota e o espinafre.

Ingredientes

  • 20 g de manteiga;
  • 1/2 cebola média picada finamente;
  • 300 g de ricota fresca escorrida e ralada;
  • 150 g de espinafre cozido e picado;
  • 50 g de parmesão;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • Noz-moscada;
  • Raspas da casca de 1/2 limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a ricota, o espinafre, o parmesão, o ovo e gema batidos, a noz-moscada, sal, pimenta e as raspas de limão e misture tudo até alisar;
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa endurecer um pouco;
  3. Enfarinhe uma superfície e forme as bolinhas de malfatti;
  4. Leve os malfatti ao refrigerador por, no mínimo, 1 hora;
  5. Após isso, cozinhe os bolinhos em água fervente;
  6. Em seguida, escorra e sirva-os com molho de tomate fresco.

Omelete com ricota

Você usa algum queijo na hora de preparar a sua omelete? Que tal experimentar a receita com ricota? O resultado fica incrível e o prato é bem leve!


Cheesecake de ricota

Acha que o preparo de uma cheesecake é complicado? É porque você ainda não tentou fazer essa receita em casa. O resultado final vai surpreender seus convidados!

Veja o passo a passo desta cheesecake de ricota aqui.