10 Receitas com Ricota Super Cremosas para Todas as Horas!
Com o toque certo, a ricota pode render pratos muito saborosos: tortas, cremes, quiches, pudins e muito mais! O queijo muito utilizado em dietas é macio e deixa qualquer receita mais cremosa e com um alto teor proteico. Aqui você aprende 10 variações de uso da ricota em receitas que servem muito bem no lanche e como acompanhamento!
Conteúdo
Torta de ricota doce
Esta é uma receita para quem quer inovar suas sobremesas. O melhor é que o preparo é todo no liquidificador, o que facilita muito a vida de quem vai para a cozinha!
Pasta de ricota com ervas
Tem coisa melhor do que uma pastinha para passar na torrada ou colocar no seu sanduíche favorito? Essa receita é tão especial que se encaixa bem até nos recheios de massas e tortas!
Bolo de ricota de liquidificador
Mais uma opção apetitosa para o seu lanche. Este é um bolo de ricota bem suculento e fofinho, facílimo de fazer no liquidificador.
Quiche de ricota com alho-poró
Bem proteica e nutritiva, a ricota é versátil e vai bem em qualquer horário do dia. Nessa receita, você pode aprender uma sugestão para o almoço e jantar.
Bolinho de ricota
Quer uma opção bem saborosa para fazer de lanche? Esta é uma receita tão gostosa que até a criançada vai pedir para comer ricota!
Ingredientes
- 250 g de ricota;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha;
- 50 g de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a ricota, os ovos, o açúcar e a farinha;
- Pegue um pouco de massa com uma colher e frite em óleo quente, de 2 a 3 minutos;
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela e sirva!
Pudim de ricota
Esta é uma opção maravilhosa para a sua sobremesa. Leite condensado é um dos ingredientes mágicos!
Quiche com abobrinha e ricota
A apresentação dessa quiche até parece uma ratatouille, e o sabor une o melhor dos dois mundos!
Malfatti de ricota e espinafre
Do italiano mal feito, este prato definitivamente não tem nada a ver com o seu nome, pois o sabor não poderia ser melhor! Trata-se de uma espécie de bolinho com a ricota e o espinafre.
Ingredientes
- 20 g de manteiga;
- 1/2 cebola média picada finamente;
- 300 g de ricota fresca escorrida e ralada;
- 150 g de espinafre cozido e picado;
- 50 g de parmesão;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- Noz-moscada;
- Raspas da casca de 1/2 limão;
- Sal e pimenta a gosto;
- Farinha de trigo.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a ricota, o espinafre, o parmesão, o ovo e gema batidos, a noz-moscada, sal, pimenta e as raspas de limão e misture tudo até alisar;
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa endurecer um pouco;
- Enfarinhe uma superfície e forme as bolinhas de malfatti;
- Leve os malfatti ao refrigerador por, no mínimo, 1 hora;
- Após isso, cozinhe os bolinhos em água fervente;
- Em seguida, escorra e sirva-os com molho de tomate fresco.
Omelete com ricota
Você usa algum queijo na hora de preparar a sua omelete? Que tal experimentar a receita com ricota? O resultado fica incrível e o prato é bem leve!
Cheesecake de ricota
Acha que o preparo de uma cheesecake é complicado? É porque você ainda não tentou fazer essa receita em casa. O resultado final vai surpreender seus convidados!