10 Receitas com Shimeji
Desde o uso dos países asiáticos o uso do Shimeji é muito frequente, tanto pela sua textura como a facilidade de acrescenta-lo em receitas. Hoje trouxemos para você 10 receitas imperdíveis para fazer seu cogumelo, então o que está esperando? Confira agora mesmo logo abaixo e fique por dentro de tudo!
Conteúdo
Shimeji com Macarrão
Ingredientes
- Shimeji
- 200g de creme de leite
- Molho Shoyu
- Azeite
- Macarrão
- Sal
- Água
- Manteiga
- Cebolinha
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e em seguida coloque o Shimeji e misture bem, dê uma acertada no sal e enquanto mistura coloque o creme de leite e um pouco de molho shoyu
- Para melhorar ainda mais o sabor coloque cebolinha picada e é só pegar seu macarrão cozido e servir essa delicia de forma muito simples e prática
Shimeji com Abacaxi
Ingredientes
- Shimeji
- Shoyu
- 350g de abacaxi
- Cebolinha
- 25g de manteiga
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque a manteiga e quando derreter jogue o Shimeji e refolgue bem, logo após ele absorver um pouco da gordura e sabor despeje o molho shoyu e misture
- Agora para encorpar coloque os abacaxis cortados e a cebolinha picada e misture mais um pouco e é só servir num prato bem bonito
Shimeji com Camarão
Ingredientes
- 700g de camarão
- 200g de cebolinha
- Azeite
- 200g Shimeji
- Manteiga
- 10g de alho
- Shoyu
- 150g de pimentão vermelho
Modo de preparo
- Na sua frigideira comece refolgando o alho com um pouco de azeite, em seguida coloque a cebola e refolgue mais um pouco
- Feito isso você precisa acrescentar o camarão e fechar a tampa para que não aja perda de liquido, e em outra panela coloque a manteiga e passe o resto da cebola e coloque um pouco de shoyu e é só por o Shimeji
- Agora para finalizar você deve refolgar somente o pimentão vermelho com azeite, com tudo já feito você precisa misturar tudo menos o pimentão que ficará por cima para dar um contraste bem bonito
Shimeji com Creme de Leite
Ingredientes
- 20g de requeijão cremoso
- 100g de manteiga
- 100ml de creme de leite
- Manjericão
- 100g de macarrão penne
- 200g de Shimeji
- Pimenta do reino
- 10g de alho
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o creme de leite, o requeijão e numa panela com água quente coloque o macarrão do tipo Penne, lembre-se que a água deve estar bem quente para que o macarrão não grude
- Agora numa frigideira refolgue o Shimeji com um pouco da manteiga e deixe até que o sabor fique bem encorpado, acerte o sabor com um pouco de sal, pimenta do reino e por fim algumas folhas de manjericão
- Para terminar a sua receita você precisa colocar o shimeji e o macarrão na mesma vasilha que está o creme de leite e o requeijão, agora é só misturar e servir para quem quiser
Shimeji com Shoyu
Ingredientes
- 25g de alho
- 35g de manteiga
- 500g de shimeji
- Cebolinha
Modo de preparo
- Inicialmente refolgue seu alho em rodelas finas em toda a manteiga derretida, logo em seguida acrescente o seu Shimeji e misture bem para que o sabor fique bem composto
- Caso sinta vontade você pode colocar um pouco de molho shoyu por cima e misturar mais um pouco, agora é só colocar num prato bem bonito e servir com cebolinhas por cima
Shimeji com Frango
Ingredientes
- 24g de alho
- 250g de cebola
- 200g de shimeji
- 5ml de suco de limão
- 15ml de azeite
- 500g de peito de frango
- Pimenta do reino
- 45g de manteiga
- 15ml de shoyu
- Óleo de gergelim
- Gergelim
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na frigideira coloque um pouco da manteiga e do azeite, em seguida coloque a cebola e acerte o sabor com um pouco de sal e pimenta do reino, logo após acrescente o seu Shimeji e é só misturar mais um pouco
- Agora que o sabor já está marcante coloque o frango cortado em cubinhos, misture novamente e é preciso somente despejar o suco de limão e o molho shoyu
- Para finalizar seu prato jogue levemente os gergelins e é só servir com muito amor
Shimeji com Legumes
Ingredientes
- 120g de cenoura
- 80g de cogumelo salmão
- 250g de abobrinha
- 100g de shimeji
- 200g de cebola
- 15ml de suco de limão
- Gergelim preto
- 15ml de azeite
- 100g de pimentão amarelo
- 100g de pimentão vermelho
- 10ml de shoyu
- Gengibre
- Cebolinha
- 10g de páprica defumada
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na sua frigideira coloque o azeite e em seguida coloque a cebola bem picadinha junto com a cenoura cortada em cubinhos, refolgue tudo muito bem com a abobrinha e um pouco de sal e pimenta do reino
- Logo em seguida coloque os pimentões picados e o shimeji, misture tudo e somente no fim acrescente páprica, o gengibre e com fogo desligado o gergelim
- Sirva agora mesmo a sua receita e sinto o sabor impactante
Shimeji com Carne
Ingredientes
- 100g de shimeji
- 20g de manteiga
- 150g de alcatra
- 10g de alho
- 5ml de molho shoyu
- 5ml de óleo de gergelim
- Cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com auxilio de uma frigideira refolgue o alho em rodelas com um pouco de azeite, em seguida frite sua carne e deixe que fique bem fritinha mas sem que perca seu toque de refrescância
- Agora você deve reservar a carne e colocar a manteiga para poder refolgar o Shimeji, logo após coloque o molho shoyu e acrescente a carne, para terminar coloque a cebolinha
Shimeji com Brócolis
Ingredientes
- 450g de shimeji
- Azeite
- 250g de brócolis
- 20g de manteiga
- Molho shoyu
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na sua frigideira coloque a manteiga e refolgue o shimeji com azeite, em seguida coloque o molho shoyu e refolgue o sal
- Reserve o seu shimeji e refolgue o brócolis e junte tudo e sirva num prato bem bonito
Shimeji com Bacon
Ingredientes
- 100g de bacon
- 10g de alho
- 30ml de água
- Azeite
- 5ml de molho de ostra
- 150g de shimeji
- 15ml de shoyu
- 5ml mirin
- 5ml hondashi
- Salsinha
- 100g de broto de feijão
- Gergilim
- 5ml de óleo gergelim
Modo de preparo
- Na sua frigideira coloque o azeite e refolgue o alho cortadinho, em seguida coloque o bacon em tirinhas e com ele o shimeji limpo
- Agora acrescente a água, o shoyu, molho de ostra, o hondashi e por fim refolgue com um pouco de mirin e misture muito bem com o broto de feijão com salsinha e está pronto a sua receita, basta jogar o óleo de gergelim e gergelim