10 Receitas com Shimeji



Desde o uso dos países asiáticos o uso do Shimeji é muito frequente, tanto pela sua textura como a facilidade de acrescenta-lo em receitas. Hoje trouxemos para você 10 receitas imperdíveis para fazer seu cogumelo, então o que está esperando? Confira agora mesmo logo abaixo e fique por dentro de tudo!

Shimeji com Macarrão

Ingredientes

  • Shimeji
  • 200g de creme de leite
  • Molho Shoyu
  • Azeite
  • Macarrão
  • Sal
  • Água
  • Manteiga
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e em seguida coloque o Shimeji e misture bem, dê uma acertada no sal e enquanto mistura coloque o creme de leite e um pouco de molho shoyu
  2. Para melhorar ainda mais o sabor coloque cebolinha picada e é só pegar seu macarrão cozido e servir essa delicia de forma muito simples e prática

Shimeji com Abacaxi

Ingredientes

  • Shimeji
  • Shoyu
  • 350g de abacaxi
  • Cebolinha
  • 25g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque a manteiga e quando derreter jogue o Shimeji e refolgue bem, logo após ele absorver um pouco da gordura e sabor despeje o molho shoyu e misture
  2. Agora para encorpar coloque os abacaxis cortados e a cebolinha picada e misture mais um pouco e é só servir num prato bem bonito

Shimeji com Camarão

Ingredientes

  • 700g de camarão
  • 200g de cebolinha
  • Azeite
  • 200g Shimeji
  • Manteiga
  • 10g de alho
  • Shoyu
  • 150g de pimentão vermelho

Modo de preparo

  1. Na sua frigideira comece refolgando o alho com um pouco de azeite, em seguida coloque a cebola e refolgue mais um pouco
  2. Feito isso você precisa acrescentar o camarão e fechar a tampa para que não aja perda de liquido, e em outra panela coloque a manteiga e passe o resto da cebola e coloque um pouco de shoyu e é só por o Shimeji
  3. Agora para finalizar você deve refolgar somente o pimentão vermelho com azeite, com tudo já feito você precisa misturar tudo menos o pimentão que ficará por cima para dar um contraste bem bonito

Shimeji com Creme de Leite

Ingredientes

  • 20g de requeijão cremoso
  • 100g de manteiga
  • 100ml de creme de leite
  • Manjericão
  • 100g de macarrão penne
  • 200g de Shimeji
  • Pimenta do reino
  • 10g de alho
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o requeijão e numa panela com água quente coloque o macarrão do tipo Penne, lembre-se que a água deve estar bem quente para que o macarrão não grude
  2. Agora numa frigideira refolgue o Shimeji com um pouco da manteiga e deixe até que o sabor fique bem encorpado, acerte o sabor com um pouco de sal, pimenta do reino e por fim algumas folhas de manjericão
  3. Para terminar a sua receita você precisa colocar o shimeji e o macarrão na mesma vasilha que está o creme de leite e o requeijão, agora é só misturar e servir para quem quiser

Shimeji com Shoyu

Ingredientes

  • 25g de alho
  • 35g de manteiga
  • 500g de shimeji
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Inicialmente refolgue seu alho em rodelas finas em toda a manteiga derretida, logo em seguida acrescente o seu Shimeji e misture bem para que o sabor fique bem composto
  2. Caso sinta vontade você pode colocar um pouco de molho shoyu por cima e misturar mais um pouco, agora é só colocar num prato bem bonito e servir com cebolinhas por cima

Shimeji com Frango

Ingredientes

  • 24g de alho
  • 250g de cebola
  • 200g de shimeji
  • 5ml de suco de limão
  • 15ml de azeite
  • 500g de peito de frango
  • Pimenta do reino
  • 45g de manteiga
  • 15ml de shoyu
  • Óleo de gergelim
  • Gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na frigideira coloque um pouco da manteiga e do azeite, em seguida coloque a cebola e acerte o sabor com um pouco de sal e pimenta do reino, logo após acrescente o seu Shimeji e é só misturar mais um pouco
  2. Agora que o sabor já está marcante coloque o frango cortado em cubinhos, misture novamente e é preciso somente despejar o suco de limão e o molho shoyu
  3. Para finalizar seu prato jogue levemente os gergelins e é só servir com muito amor

Shimeji com Legumes

Ingredientes

  • 120g de cenoura
  • 80g de cogumelo salmão
  • 250g de abobrinha
  • 100g de shimeji
  • 200g de cebola
  • 15ml de suco de limão
  • Gergelim preto
  • 15ml de azeite
  • 100g de pimentão amarelo
  • 100g de pimentão vermelho
  • 10ml de shoyu
  • Gengibre
  • Cebolinha
  • 10g de páprica defumada
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na sua frigideira coloque o azeite e em seguida coloque a cebola bem picadinha junto com a cenoura cortada em cubinhos, refolgue tudo muito bem com a abobrinha e um pouco de sal e pimenta do reino
  2. Logo em seguida coloque os pimentões picados e o shimeji, misture tudo e somente no fim acrescente páprica, o gengibre e com fogo desligado o gergelim
  3. Sirva agora mesmo a sua receita e sinto o sabor impactante

Shimeji com Carne

Ingredientes

  • 100g de shimeji
  • 20g de manteiga
  • 150g de alcatra
  • 10g de alho
  • 5ml de molho shoyu
  • 5ml de óleo de gergelim
  • Cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com auxilio de uma frigideira refolgue o alho em rodelas com um pouco de azeite, em seguida frite sua carne e deixe que fique bem fritinha mas sem que perca seu toque de refrescância
  2. Agora você deve reservar a carne e colocar a manteiga para poder refolgar o Shimeji, logo após coloque o molho shoyu e acrescente a carne, para terminar coloque a cebolinha

Shimeji com Brócolis

Ingredientes

  • 450g de shimeji
  • Azeite
  • 250g de brócolis
  • 20g de manteiga
  • Molho shoyu
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na sua frigideira coloque a manteiga e refolgue o shimeji com azeite, em seguida coloque o molho shoyu e refolgue o sal
  2. Reserve o seu shimeji e refolgue o brócolis e junte tudo e sirva num prato bem bonito

Shimeji com Bacon

Ingredientes

  • 100g de bacon
  • 10g de alho
  • 30ml de água
  • Azeite
  • 5ml de molho de ostra
  • 150g de shimeji
  • 15ml de shoyu
  • 5ml mirin
  • 5ml hondashi
  • Salsinha
  • 100g de broto de feijão
  • Gergilim
  • 5ml de óleo gergelim

Modo de preparo

  1. Na sua frigideira coloque o azeite e refolgue o alho cortadinho, em seguida coloque o bacon em tirinhas e com ele o shimeji limpo
  2. Agora acrescente a água, o shoyu, molho de ostra, o hondashi e por fim refolgue com um pouco de mirin e misture muito bem com o broto de feijão com salsinha e está pronto a sua receita, basta jogar o óleo de gergelim e gergelim

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