10 Receitas Com Coxa e Sobrecoxa



As receitas feitas com os membros inferiores de uma ave são sempre mais marcantes no sabor, e para deixar ainda melhor trouxemos algumas receitas que você poderá reproduzir na sua casa com bastante facilidade e que vai agradar a todos. Não deixe de conferir aqui a baixo!

Coxa e Sobrecoxa Assada

Ingredientes

  • 45g de maionese
  • 15kg de coxa e sobrecoxa
  • 15g de mostarda
  • Azeite
  • 15g de alho
  • 10g de chimichurri
  • 10g de açafrão
  • Pimenta calabresa
  • 10g de colorau
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para iniciar sua receita você precisa colocar num potinho a maionese e misturar a alho, o açafrão, o colorau, o sal, pimenta calabresa, chimichurri e a mostarda
  2. Em seguida é só jogar esse misturar na sua coxa e sobrecoxa e misturar bem, agora você deve coloca-las numa forma untada com azeite e levar ao fogo por aproximadamente 1hora e 30 minutos a 180°
  3. Quando estiver bem douradinho é só retirar do forno e servir essa coxa e sobrecoxa delicios

Coxa e Sobrecoxa com Batata

Ingredientes

  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa
  • 40g de maionese
  • 10g de mostarda
  • 400g de batata
  • 40g de alho
  • 200g de cebola
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Num pote misture a mostarda, o sal, o alho e a cebola bem picadinha e é só misturar bem e despejar sobre a sua coxa e sobrecoxa com as batatas já cortadas em meias luas um pouco mais grossas
  2. Leve ao forno por cerca de 1hora e 30 minutos a um forno pré-aquecido a 180° e quando dourar bem é só retirar e servir pra todos essa delicia, com certeza vai estar muito saborosa

Coxa e Sobrecoxa na Airfryer

Ingredientes

  • 30g de maionese
  • Pimenta do reino
  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa
  • 10g de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com sua coxa e sobrecoxa numa bacia grande e reservada coloque a sua misturinha feita da maionese, açafrão, o sal e com a pimenta do reino
  2. Agora misture tudo muito bem e leve a sua Airfryer por cerca de 30 minutos de um lado, depois vire o lado da sua coxa e sobrecoxa e deixe mais 15 minutos e já vai estar pronto e bem douradinho para você servir

Coxa e Sobrecoxa na Churrasqueira

Ingredientes

  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa
  • Pimenta calabresa
  • 20g de alho
  • 15g de açafrão
  • Azeite
  • 200ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande coloque a coxa e sobrecoxa e em seguida faça furos com uma faca para facilitar a troca de sabor com os temperos, assim que fizer isso coloque o alho picado e misture bem
  2. Agora você precisa por o açafrão, a pimenta calabresa e o azeite com um pouco de sal e misturar bem, deixe marinando com um pouco de água por cerca de 20 minutos e depois é só levar a churrasqueira até que fique no ponto
  3. Lembre-se de deixar na grelha alta pois a coxa e sobrecoxa demora um pouco mais para cozinhar na parte interna

Coxa e Sobrecoxa com Maionese

Ingredientes

  • 10g de alho
  • 5g de orégano
  • 2kg de coxa e sobrecoxa
  • Tempero de sal
  • 10g de tempero para carne
  • 50g de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com seu frango limpo e com um banho de água morna passe sua pastinha com maionese, orégano, temperos para carne e o sal com o alho bem picadinho
  2. Agora é só levar ao forno numa forma untada, deixe por cerca de 1 hora e 30 minutos num forno de 180° e quando estiver no ponto é só retirar e servir sua receita

Coxa e Sobrecoxa com Mostarda

Ingredientes

  • 1,5kg de coxa e sobrecoxa
  • Mostarda
  • 15g de alho
  • 9g de páprica doce
  • 10g de molho de tomate
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma colher faça uma misturinha com o alho, a páprica doce, o molho de tomate e a mostarda ao seu gosto
  2. Após fazer isso você precisa passar na sua coxa e sobrecoxa e depois levar ao forno numa forma untada com azeite e deixar por cerca de 1 hora e 20 minutos e quando dourar retirar e servir com o que desejar

Coxa e Sobrecoxa com Cerveja

Ingredientes

  • 1,3kg de coxa e sobrecoxa
  • Orégano
  • 10ml de vinagre
  • Pimenta do reino
  • 20g de alho
  • 300ml de cerveja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa bacia bem grande coloque a coxa e sobrecoxa e em seguida coloque o alho picado, o sal, a pimenta do reino, o orégano e por fim misture tudo muito bem com um pouco de vinagre
  2. Com sua coxa e sobrecoxa com bastante sabor despeje a sua cerveja aos poucos, cerca de 100 ml, agora coloque-as numa forma e leve ao forno a 180° até que perca um pouco da água e em seguida coloque o resto da cerveja e só então deixe até terminar de dourar e dar o ponto

Coxa e Sobrecoxa com Creme de Leite

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa
  • 200g de creme de leite
  • creme de cebola
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com seu frango limpo coloque-o em uma bacia e misture com o creme de leite, o creme de cebola e um pouco de sal e em seguida é só levar para o forno numa forma e deixar por cerca de 1 hora de 20 minutos
  2. O forno deve ficar a 180° e só deve ser retirada a coxa e sobrecoxa quando estiver bem dourada e depois disso pode servir

Coxa e Sobrecoxa Frita

Ingredientes

  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa
  • Azeite
  • Orégano
  • 400g de cebola
  • 20g de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela bem grande coloque o azeite e refolgue o alho e a cebola cortada em rodelas, e quando estiverem bem douradas coloque as coxas e sobrecoxas com um pouco de sal e jogue o orégano por cima
  2. Deixe até que doure bem e assim que ficar no ponto ideal desligue o fogo e então sirva sua coxa e sobrecoxa

Coxa e Sobrecoxa na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa
  • 1kg de batata
  • 800g de cebola
  • tempero sabor galinha
  • Azeitona
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na sua panela de pressão coloque as coxas e sobrecoxas e então por cima acrescente o tempero sabor galinha, o orégano, as azeitonas, a cebola, as batatas e por cima o azeite e então é só colocar 1 litro de água e levar ao fogo por cerca de 25 minutos
  2. Agora você só precisa retirar do fogo e servir essa receita deliciosa para todos

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