Se você já é fã do brownie de chocolate tradicional, pode conferir agora novas formas de fazer a receita e novos sabores irresistíveis! Confira aqui as receitas de brownie de caneca, brownie fit, brownie recheado de nutella, de batata doce, vegano e com sorvete, além, é claro, do clássico brownie de chocolate! Basta assistir os vídeos, seguir os links e seguir o passo a passo para aprender bem rapidinho!
Conteúdo
Brownie de chocolate
Para fazer este brownie você vai precisar de ovos, açúcar, chocolate meio amargo, manteiga, chocolate em pó, sal e farinha. A massa deve ser levada ao forno por 30 minutos a 180ºC. Assista o vídeo e aprenda a fazer agora!
Brownie de caneca
O brownie de caneca é feito no micro-ondas e fica pronto em um minuto!
Brownie fit/low carb
O brownie fit ou low carb é feito com apenas dois ingredientes: ovos e chocolate com 85% de cacau. A receita fica pronta em 20 a 30 minutos no forno, em temperatura média. Assista o vídeo e confira o passo a passo!
Brownie de nutella
O brownie de nutella fica pronto em 40 minutos no forno em temperatura média. A receita rende 9 porções!
Ingredientes
300 g de chocolate amargo (70% cacau);
200 g de manteiga sem sal;
½ xícara de açúcar mascavo;
3/4 de xícara de açúcar cristal ou demerara;
200 g de creme de avelã ou nutella;
1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
½ colher de chá de sal;
4 ovos;
½ xícara de avelã tostada e processada;
¼ de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó;
½ xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz.
Modo de Preparo
Misture em banho-maria o chocolate amargo (70%) com a manteiga sem sal (cortada em cubos) até tudo derreter;
Acrescente o açúcar mascavo, açúcar cristal ou demerara e o creme de avelã ou nutella;
Misture tudo muito bem, tire do banho-maria, acrescente o extrato de baunilha e o sal;
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada um que colocar;
Agora coloque a xícara de avelã tostada e o cacau em pó, adicionando, no final, a farinha de trigo;
Quando a massa estiver bem misturada, despeje em uma forma de 20 cm x 30 cm forrada com papel manteiga e asse a 160ºC por, aproximadamente, 40 minutos;
Ao retirar do forno, corte em quadradinhos e pode se servir!
Brownie de batata doce
O brownie de batata doce é uma deliciosa opção para quem quer uma receita fit e fica pronto em 40 minutos! Ele pode ser servido quente ou mesmo ser colocado na geladeira para ser saboreado geladinho!
Ingredientes
4 unidades de batata doce;
1/2 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de cacau em pó 100%;
1 ovo;
1/4 de xícara de mel;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
Uma pitada de sal;
1/2 xícara de nozes picadas;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
Modo de Preparo
Asse as batatas doces em forno preaquecido a 160˚C por, aproximadamente, 1 hora, ou até ficarem macias. Depois embrulhe-as em papel alumínio;
Coloque a batata doce em 1 xícara e meia de chá;
Depois coloque os seguintes ingredientes no processador: a batata doce, a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal, processando tudo até que se forme uma massa homogênea;
Adicione o bicarbonato de sódio, processe de novo e então acrescente as nozes picadas;
Processe tudo novamente e então coloque a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
O brownie de batata doce deve ser assado em forno preaquecido a 170˚C por, aproximadamente, 40 minutos.