7 Receitas de Brownie com Sabores Irresistíveis

Se você já é fã do brownie de chocolate tradicional, pode conferir agora novas formas de fazer a receita e novos sabores irresistíveis! Confira aqui as receitas de brownie de caneca, brownie fit, brownie recheado de nutella, de batata doce, vegano e com sorvete, além, é claro, do clássico brownie de chocolate! Basta assistir os vídeos, seguir os links e seguir o passo a passo para aprender bem rapidinho!

Brownie de chocolate

Para fazer este brownie você vai precisar de ovos, açúcar, chocolate meio amargo, manteiga, chocolate em pó, sal e farinha. A massa deve ser levada ao forno por 30 minutos a 180ºC. Assista o vídeo e aprenda a fazer agora!


Brownie de caneca

O brownie de caneca é feito no micro-ondas e fica pronto em um minuto!


Brownie fit/low carb

O brownie fit ou low carb é feito com apenas dois ingredientes: ovos e chocolate com 85% de cacau. A receita fica pronta em 20 a 30 minutos no forno, em temperatura média. Assista o vídeo e confira o passo a passo!


Brownie de nutella

O brownie de nutella fica pronto em 40 minutos no forno em temperatura média. A receita rende 9 porções!

Ingredientes

  • 300 g de chocolate amargo (70% cacau);
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal ou demerara;
  • 200 g de creme de avelã ou nutella;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de avelã tostada e processada;
  • ¼ de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó;
  • ½ xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz.

Modo de Preparo

  1. Misture em banho-maria o chocolate amargo (70%) com a manteiga sem sal (cortada em cubos) até tudo derreter;
  2. Acrescente o açúcar mascavo, açúcar cristal ou demerara e o creme de avelã ou nutella;
  3. Misture tudo muito bem, tire do banho-maria, acrescente o extrato de baunilha e o sal;
  4. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada um que colocar;
  5. Agora coloque a xícara de avelã tostada e o cacau em pó, adicionando, no final, a farinha de trigo;
  6. Quando a massa estiver bem misturada, despeje em uma forma de 20 cm x 30 cm forrada com papel manteiga e asse a 160ºC por, aproximadamente, 40 minutos;
  7. Ao retirar do forno, corte em quadradinhos e pode se servir!

Brownie de batata doce

O brownie de batata doce é uma deliciosa opção para quem quer uma receita fit e fica pronto em 40 minutos! Ele pode ser servido quente ou mesmo ser colocado na geladeira para ser saboreado geladinho!

Ingredientes

  • 4 unidades de batata doce;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1 ovo;
  • 1/4 de xícara de mel;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • Uma pitada de sal;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

Modo de Preparo

  1. Asse as batatas doces em forno preaquecido a 160˚C por, aproximadamente, 1 hora, ou até ficarem macias. Depois embrulhe-as em papel alumínio;
  2. Coloque a batata doce em 1 xícara e meia de chá;
  3. Depois coloque os seguintes ingredientes no processador: a batata doce, a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal, processando tudo até que se forme uma massa homogênea;
  4. Adicione o bicarbonato de sódio, processe de novo e então acrescente as nozes picadas;
  5. Processe tudo novamente e então coloque a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
  6. O brownie de batata doce deve ser assado em forno preaquecido a 170˚C por, aproximadamente, 40 minutos.

Brownie vegano

O brownie vegano contém glúten e serve até 8 porções. O tempo de preparo é de, aproximadamente, 40 minutos, em forno preaquecido a 170ºC.

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Brownie com sorvete

Esta receita rende 10 porções e fica pronta em 45 minutos, ao total. O forno deve estar em temperatura média e preaquecido.

Confira os ingredientes e o modo de preparo!