9 Receitas de Coxinha com Massas e Recheios Variados!
Conteúdo
Massa de coxinha com leite
Massa de coxinha de mandioca/macaxeira
A receita de coxinha de mandioca é uma delícia! Fica pronta em 30 minutos e rende até 20 porções!
Ingredientes
- 1/2 kg de mandioca cozida;
- 2 copos do tipo americano de leite;
- 2 copos do tipo americano de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 tablete de caldo de galinha.
Modo de Preparo
- Em uma panela funda, coloque o leite, a margarina e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver;
- Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até cozinhar bem;
- Desligue o fogo e acrescente a mandioca, sovando bem a massa para ficar unida e homogênea.
- Sua massa de coxinha de mandioca está pronta! O recheio pode ser qualquer um de sua preferência!
Coxinha de frango
A coxinha de frango é tradicional e muito fácil de fazer! Confira o passo a passo no vídeo bem curtinho e se delicie! Ah, a azeitona é opcional e você também pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio!Coxinha de batata doce
A coxinha de batata doce é fit e assada no forno por apenas 20 minutos até ficar pronta! Alguns dos ingredientes da receita são: 1 batata doce média, ¼ de peito de frango cozido e desfiado, requeijão light e farinha de aveia e temperos a gosto!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Coxinha vegana
Coxinha de forno
A coxinha de forno da vovó leva 1 hora para ficar pronta e rende 35 unidades! A massa é, basicamente, a mesma da coxinha frita!
Coxinha sem glúten
Com esta receita, em 1h30 você pode desfrutar de 20 unidades de coxinhas sem glúten com massa de mandioca e um recheio especial de frango, cenoura e molho de tomate!
Ingredientes
Massa:
- 500 g de mandioca cozida e amassada;
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca sem glúten para empanar;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 cubo de caldo de galinha light;
- 2 ovos batidos;
- Óleo para fritar.
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cenoura ralada;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 cebola ralada e 2 dentes de alho amassados;
- 1 tomate sem sementes picadinho;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte o leite, a margarina, o caldo de galinha e a mandioca, misturando bem;
- Depois leve ao fogo médio até levantar fervura;
- Acrescente a farinha de arroz toda de uma vez, mexendo a massa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
- Finalizada, coloque-a em uma superfície fria para esfriar.
Recheio:
- Derreta as 2 colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo médio;
- Depois acrescente a cenoura, o tomate picado e o molho de tomate, refogando tudo por mais 3 minutos;
- Agora acrescente o frango desfiado, temperando com o sal, a pimenta e o cheiro-verde a gosto;
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Separe as porções da massa para fazer cada unidade de coxinha, abra-as, coloque o recheio e feche, dando o formato tradicional;
- Passe cada uma delas nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca para empanar;
- Frite em óleo quente bem quente!
Coxinha com catupiry
Você vai amar esta receita prática e econômica e se surpreender com o passo a passo fácil! A coxinha com catupiry é mais cremosa e fica com um gostinho ainda mais especial! Não perca tempo e assista logo o vídeo!
Coxinha de carne
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- Salsinha a gosto picadinha;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de óleo.
Modo de Preparo
- Em uma caçarola, refogue a cebola e a carne no óleo até dourar;
- Depois tempere com o sal, a pimenta e o tomate, refogando mais um pouco, sem parar de mexer;
- Agora vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até engrossar;
- Retire a mistura do fogo, adicione a salsa, misture e deixe esfriar.
Montagem
- Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas;
- Ante de fritar, passe as coxinhas nos ovos batidos e, depois, pela farinha de rosca para empanar;
- Frite em óleo bem quente até dourar;
- Depois escorra e coloque em papel toalha. Está pronto!
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