9 Receitas de Coxinha com Massas e Recheios Variados!

Quer aprender como fazer uma massa de coxinha com leite, de mandioca, de batata doce, sem glúten ou vegana? Aqui você pode! Confira receitas de coxinha de frango, frango com catupiry, carne, palmito, frango com cenoura e muito mais. O lanche que é a cara do brasileiro pode ser feito aí, mesmo, em sua casa!

Massa de coxinha com leite

A massa de coxinha com leite serve, também, para preparar qualquer outro salgado frito! De antemão, são necessários os seguintes ingredientes: 250 ml de leite, 250 ml de água, 1 colher (sopa) de salsa picada, 1 tablete de caldo de galinha, 1/2 colher (sopa) de manteiga e 200 g de farinha de trigo. Confira no vídeo como fazer!


Massa de coxinha de mandioca/macaxeira

A receita de coxinha de mandioca é uma delícia! Fica pronta em 30 minutos e rende até 20 porções!

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca cozida;
  • 2 copos do tipo americano de leite;
  • 2 copos do tipo americano de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 tablete de caldo de galinha.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, coloque o leite, a margarina e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver;
  2. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até cozinhar bem;
  3. Desligue o fogo e acrescente a mandioca, sovando bem a massa para ficar unida e homogênea.
  4. Sua massa de coxinha de mandioca está pronta! O recheio pode ser qualquer um de sua preferência!

Coxinha de frango

A coxinha de frango é tradicional e muito fácil de fazer! Confira o passo a passo no vídeo bem curtinho e se delicie! Ah, a azeitona é opcional e você também pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio!


Coxinha de batata doce

A coxinha de batata doce é fit e assada no forno por apenas 20 minutos até ficar pronta! Alguns dos ingredientes da receita são: 1 batata doce média, ¼ de peito de frango cozido e desfiado, requeijão light e farinha de aveia e temperos a gosto!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Coxinha vegana

A coxinha vegana com recheio de palmito é absolutamente sensacional! A receita fica pronta em menos de 1 hora! Assista o vídeo e mãos na massa!


Coxinha de forno

A coxinha de forno da vovó leva 1 hora para ficar pronta e rende 35 unidades! A massa é, basicamente, a mesma da coxinha frita!

Aprenda a fazer a coxinha de forno clicando aqui!


Coxinha sem glúten

Com esta receita, em 1h30 você pode desfrutar de 20 unidades de coxinhas sem glúten com massa de mandioca e um recheio especial de frango, cenoura e molho de tomate!

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de mandioca cozida e amassada;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca sem glúten para empanar;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cubo de caldo de galinha light;
  • 2 ovos batidos;
  • Óleo para fritar.

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 cebola ralada e 2 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate sem sementes picadinho;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma panela, junte o leite, a margarina, o caldo de galinha e a mandioca, misturando bem;
  2. Depois leve ao fogo médio até levantar fervura;
  3. Acrescente a farinha de arroz toda de uma vez, mexendo a massa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  4. Finalizada, coloque-a em uma superfície fria para esfriar.

Recheio:

  1. Derreta as 2 colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo médio;
  2. Depois acrescente a cenoura, o tomate picado e o molho de tomate, refogando tudo por mais 3 minutos;
  3. Agora acrescente o frango desfiado, temperando com o sal, a pimenta e o cheiro-verde a gosto;
  4. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Separe as porções da massa para fazer cada unidade de coxinha, abra-as, coloque o recheio e feche, dando o formato tradicional;
  2. Passe cada uma delas nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca para empanar;
  3. Frite em óleo quente bem quente!

Coxinha com catupiry

Você vai amar esta receita prática e econômica e se surpreender com o passo a passo fácil! A coxinha com catupiry é mais cremosa e fica com um gostinho ainda mais especial! Não perca tempo e assista logo o vídeo!


Coxinha de carne

Para fazer a coxinha de carne você deve utilizar a receita de massa de coxinha lá do início desse post, a que serve para qualquer tipo de salgado! Agora vamos aprender a fazer um recheio de carne tradicional delicioso!

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • Salsinha a gosto picadinha;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de óleo.

Modo de Preparo

  1. Em uma caçarola, refogue a cebola e a carne no óleo até dourar;
  2. Depois tempere com o sal, a pimenta e o tomate, refogando mais um pouco, sem parar de mexer;
  3. Agora vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até engrossar;
  4. Retire a mistura do fogo, adicione a salsa, misture e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas;
  2. Ante de fritar, passe as coxinhas nos ovos batidos e, depois, pela farinha de rosca para empanar;
  3. Frite em óleo bem quente até dourar;
  4. Depois escorra e coloque em papel toalha. Está pronto!