Receitas de Cuca: Delicioso prato Alemão



A cuca é uma deliciosa receita alemã, sua versão clássica é incrível naturalmente, mas é claro que ela passou a ter diversas adaptações. Nesse post, poderá conferir diversas possibilidades de fazer essa mesma receita e surpreender a todos, olha só:

Cuca Tradicional Alemã

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 240g de açúcar
  • 48g de manteiga
  • 10g de fermento biológico
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • Geleia de morango
  • Canela a gosto
  • Raspinhas de limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande coloque os seguintes ingredientes, 350g farinha de trigo, fermento, ovo, 24g de manteiga, 120g de açúcar e a canela para saborizar junto as raspas de limão
  2. Misture com um pouco de água morna, vá acrescentando aos poucos até que dê o ponto e deixe descansando até que o fermento faça crescer a massa
  3. Em outro recipiente faça a farofa acrescentando, 120g de farinha de trigo, 120g de açúcar, 24g de manteiga e os rapas de limão com um pouco de canela
  4. Misture até que vire uma farofinha que vai cobrir a sua cuca
  5. Com a massa crescida anteriormente coloque numa forma untada e deixe pela metade e acrescente geleia de morango e cubra com a farofinha, deixe crescer mais um pouco com a forma no mesmo local
  6. Leve de 20 a 30 minutos no forno
  7. Agora é só espirar resfriar um pouco e se deliciar

Bolo Cuca com Ricota

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 5 pacotes de fermento biológico
  • 360g de açúcar
  • 45g de manteiga
  • 300g de queijo ricota
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque a sua farinha trigo, os 3 ovos, fermento biológico, manteiga, 2 colheres de açúcar e o sal
  2. Agora misture bem e dê o ponto com leite líquido
  3. Com a sua massa pronto coloque-a numa forma untada e por cima coloque o queijo ricota e depois o resto do açúcar com canela
  4. Não leve ao fogo ainda, espere crescer e só assim poderá colocar ao forno por uns 30min
  5. Depois de tirá-la do fogo é só esperar esfriar e servir a mesa

Cuca romeu e Julieta

Ingredientes

  • 105g de manteiga
  • 370g de açúcar
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 13g de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha menor coloque 75g de manteiga, 100g de açúcar e 100g farinha de trigo
  2. Misture até que vire uma farofinha e leve a geladeira
  3. Em outro recipiente coloque 40g manteiga derretida, 270g de açúcar 2 ovos
  4. Misture com um pouco de leite até dar o ponto da massa e um pouco de sal a gosto com 13g de fermento químico
  5. Assim que misturar tudo leve a uma forma untada e coloque 300g de goiabada e 300g de queijo minas
  6. Agora finalize com a farofa feita anteriormente e cubra a sua cuca
  7. Leve ao fogo por uns 20min
  8. Agora só retirar do fogo e se deliciar

Cuca de Uva

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 450g de açúcar
  • raspas de laranja
  • 700g de uva
  • 3 ovos
  • 12g de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione 195g de farinha de trigo, 180g de açúcar, 75g de manteiga e raspas de laranja ao seu gosto e misture para fazer a farofa da sua cuca
  2. Reserve a farofa e em outro recipiente faça a massa principal
  3. Coloque 270g de açúcar, 60g de manteiga e os 3 ovos, misture bem até formar uma massa uniforme
  4. Agora com a massa fofinha e branca acrescente os 420g de farinha de trigo e o leite em temperatura ambiente até dar o ponto
  5. Acrescente agora 12g de fermento químico e as raspas de laranja
  6. Em uma forma untada coloque a primeira camada da massa que acabou de fazer e em seguida as uvas, depois só fechar com a farofa que fez anteriormente
  7. Com o forno pré-aquecido coloque suas cucas por cerca de 40min
  8. Saboreei bem a sua cuca de uva

Cuca de Banana

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 290g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 130g de açúcar
  • Canela a gosto
  • 20g de fermento biológico
  • 35g de manteiga

Modo de preparo

  1. Para fazer sua massa em uma vasilha coloque 1 ovo, 240g de farinha de trigo, 200ml de leite em temperatura ambiente, 80g de açúcar e o fermento
  2. Realizando a farofa será usado 50g de farinha de trigo, 50g de açúcar, 35g de manteiga e canela a gosto
  3. Em um recipiente coloque os ingredientes acima basta misturar todos e fazer uma farofinha para sua cuca
  4. Numa forma untada coloque a massa da cuca e coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe crescer por 30 min
  5. Com o fogo pré-aquecendo coloque a farofa da cuca e em seguida leve ao fogo aos 180g por 40min
  6. Agora sua receita está completa

Cuca de Goiabada

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 10g de fermento biológico
  • 200g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 370g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de goiabada

Modo de preparo

  1. Em uma panela leve 120ml de leite, onde deve derreter 20g de manteiga
  2. Para fazer a espoja 10g de fermento biológico, 20g de açúcar e 45ml de água morna
  3. Com 250g de farinha de trigo e 60g de açúcar, misture com a mistura de fermento e coloque o ovo e adicione o leite com manteiga derretida e deixe a massa descansando por 20 min
  4. Para a farofa, coloque 120g farinha de trigo, 120g de açúcar e 100g de manteiga, misture e leve a geladeira
  5. Em uma forma untada coloque a sua massa que estava em descanso e coloque a goiabada cortada em cubinhos, em seguida só cobrir com a farofa
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 30min e espere dourar

Cuca de Abacaxi com Creme

Ingredientes

  • 20g de amido de milho
  • 300ml de leite de coco
  • 150g de leite condensado
  • 300g de abacaxi
  • 360ml de leite
  • 320g de farinha de trigo
  • 280g de açúcar
  • 2ovos
  • 6g de fermento químico
  • 30g de manteiga

Modo de preparo

  1. Para o creme comece com 300ml de leite, 300ml de leite de coco e 150g de leite condensado, em seguida misture com o amido de milho e leve em fogo médio até que engrosse um pouco
  2. Com a farofa você precisará de colocar 120g de farinha de trigo, 120g de açúcar e 12g de manteiga, misture com os dedos até que vire uma farofinha e reserve
  3. Em uma vasilha para fazer a massa acrescente 200g de farinha de trigo, 160g de açúcar, 2 ovos, 18g de manteiga, 6g de fermento químico e 60ml de leite
  4. Para finalizar a sua cuca leve a uma forma a massa em seguida o abacaxi cortadinho e o creme, pôr fim a farofa
  5. Leve ao fogo pré-aquecido por cerca de 40 minutos
  6. Agora só servir

Cuca com leite condensado

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 12g de fermento de bolo
  • 3 ovos
  • 270g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 372g de farinha de trigo
  • 5ml de baunilha
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite
  • 395ml leite

Modo de preparo

  1. Para a farofa coloque 360g de farinha de trigo, 240g de açúcar, 12g de fermento, 42g de manteiga e o 1 ovo, misture bem e está feita a sua farofa
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, 12g de açúcar, o leite, 12g de trigo, atenção dissolva antes de pôr na panela, isso diminui os riscos de criar pedaços de trigo no creme, coloque 12g de manteiga e a baunilha
  3. Para montar basta colocar a farofa numa travessa, em seguida o creme e depois mais farofa
  4. Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos
  5. Agora só provar

Cuca de Farofa

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200ml de leite líquido
  • 16g de fermento químico
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha para fazer a farofa você vai precisar de 50g de manteiga, 80g de açúcar e 100g de farinha de trigo, misture bem até que fique com uma união entre a manteiga e a farinha e vire uma farofinha
  2. Para a massa em outro recipiente coloque os ovos inteiros, 150g de açúcar, 40g de manteiga, misture bem até que as gemas se unam, em seguida só colocar o leite e as 315g de farinha de trigo e peneirar bem
  3. Basta misturar muito bem até ficar cremoso, coloque as raspas de limão, se for do seu agrado, e o fermento químico
  4. Misture novamente e agora finalizamos a massa
  5. Numa forma coloque inicialmente a massa e depois a camada de farofa
  6. Pré-aqueça o forno a 180graus e leve-o por 40 minutos apenas
  7. Agora está pronto sua cuca de farofa

Cuca de Doce de Leite

Ingredientes

  • 6g de canela em pó
  • 300g de açúcar
  • 305g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga
  • 2 ovos
  • 120ml de óleo
  • 120ml de leite
  • 8 gotas de essência de baunilha
  • 12g de fermento químico
  • 1 lata de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela para fazer a farofa acrescente 70g de manteiga, 135g de farinha de trigo, 100g de açúcar e a canela em pó, misture tudo muito bem até formar uma massa com bolinhas firmes
  2. Agora em outro recipiente coloque os ovos, 120ml de óleo, 200g de açúcar e bata até que eles se unam, adicione o leite, a essência de baunilha e 270g da farinha de trigo, um pouco de sal e o fermento, tudo isso na peneira
  3. Para finalizar sua massa misture bem e leve a uma forma untada, ao colocar a massa, acrescente o doce de leite e em seguida a farofa
  4. Pré-aqueça o fogo a 180º e leve ao fogo por cerca de 30min
  5. E agora é só aproveitar

Receitas de Comida Alemã Tradicional