10 Receitas de Mandioca Surpreendentes

Que a mandioca é uma das melhores raízes você já sabe, porém estamos aqui para lhe mostrar que além de boas a saúde elas são extremamente deliciosas e versáteis para receitas, não deixe de conferir logo abaixo!

Mandioca na Airfryer

Ingredientes

  • 15g de sal
  • 1kg de mandioca
  • 20g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a mandioca e complete com água, adicione o sal e manteiga e deixe 15 minutos após começar a ferver
  2. Agora basta retirar da panela de pressão, despejar a água e levar a sua airfryer para que deixe bem fritinha e basta aproveitar essa delicia

Mandioca na Manteiga

Ingredientes

  • 40g de manteiga
  • 1kg de mandioca
  • 12g de sal
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Com a sua mandioca toda cortadinha coloque a manteiga, o sal e por fim cubra com água quente para cobrir tudo na sua panela de pressão
  2. Coloque a tampa e deixe na pressão por 30 minutos, em seguida basta retirar e cobrir com cebolinhas bem cortadinhas e comer essa mandioca deliciosa

Mandioca na Churrasqueira

Ingredientes

  • 20g de manteiga
  • 300g de mandioca
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta calabresa
  • Papel de alumínio

Modo de preparo

  1. Com a mandioca previamente limpa e descascada corte-a ao meio e em seguida passe a manteiga, depois coloque o Chimichurri e a pimenta calabresa, por fim basta pegar o seu papel alumínio e dar 4 voltas
  2. Logo após fazer esse processo leve ao lado da brasa por cerca de 40 minutos e depois teste a densidade com o garfo e pronto, retire e aproveite

Mandioca na Frigideira

Ingredientes

  • 20g de presunto
  • 100g de mandioca
  • 20g de queijo
  • 5g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira forre com sua manteiga e em seguida coloque a sua mandioca cozida e bem machucadinha, espalhe uniformemente e depois gasta colocar seu presunto e queijo e cobrir com mais uma camada de mandioca
  2. Deixe que fique bem assado e agora seu próximo passo é saborear essa receita

Mandioca com Linguiça

Ingredientes

  • Óleo
  • 50g de pimentão amarelo
  • 500g de linguiça
  • 50g de pimentão vermelho
  • 200g de cebola
  • 22g de alho
  • Curry
  • Coentro
  • Páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1kg de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma panela média coloque um pouco de óleo e frite bem as suas linguiças, agora coloque a cebola, o alho e os pimentões, não esqueça que tudo deve estar bem picadinho
  2. Com tudo refolgado coloque os temperos, o curry, a páprica e se precisar acerte o sal
  3. Coloque o coentro todo cortadinho e misture bem para logo em seguida acrescentar a mandioca cozida
  4. Agora só misturar e aproveitar com tudo

Mandioca com Frango

Ingredientes

  • 1l de água
  • 500g de frango
  • 100g de milho
  • 1kg de mandioca
  • 100g de cebola
  • 16g de alho
  • 5ml de azeite
  • Açafrão
  • 5ml de molho de tomate
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela refolgue a cebola no óleo e em seguida acrescente o alho, o frango cozido e por fim o molho de tomate com açafrão e pimenta do reino e misture bem
  2. Agora coloque o milho verde e acerte o sal, vá para seu liquidificador e coloque a mandioca e a água e bata por 3 minutos e depois você precisará colocar um pouco do milho e em outra panela misture tudo
  3. Mexa bem o seu caldo e se quiser coloque um pouco mais de água e deixe ferver por 5 minutos e basta servir

Mandioca com Creme de Leite

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 20g de alho
  • Óleo
  • 10ml de molho de tomate
  • 300g de frango
  • 200g de milho
  • 60g de azeitona
  • 12g de sal
  • 6g de páprica doce
  • Pimenta do reino
  • 1kg de mandioca
  • 400g de creme de leite
  • 50g de parmesão
  • Oregano
  • 16g de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela refolgue a cebola no óleo, depois coloque o alho, o frango, o molho de tomate, o milho, azeitona e misture bem
  2. Agora coloque os temperos, a páprica, o sal e pimenta do reino, reserve seu frango e leve ao liquidificador a mandioca, o creme de leite e o parmesão, depois com o liquidificador desligado acrescente o fermento
  3. Num refratário coloque um pouco da massa e depois o frango, para fechar coloque o resto da massa e cobrir com oregano e leve ao forno até doure um pouco a parte de cima e basta servir

Mandioca com Bacon

Ingredientes

  • 300g de bacon
  • 23g de alho
  • 1kg de mandioca
  • 200g de creme de leite
  • 200g de cebola
  • 300ml de água
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão coloque o bacon e deixe que ele fritar até que solte a gordura, retire da panela e deixe a gordura no mesmo lugar, refolgue a cebola e o alho em pedaços grandes
  2. Em seguida coloque a mandioca, acrescente a água e deixe cozinhar por 35 minutos após a pressão, depois adicione o creme de leite e misture bem
  3. Agora em um prato bem bonito coloque sua mandioca e cubra com pedaços do bacon

Mandioca com Costela

Ingredientes

  • 800g de mandioca
  • 200g de cebola
  • 200g de pimentão
  • 1,4kg de costela
  • Hortelã miúdo
  • 25g de alho
  • 100g de tomate
  • 12g de colorau
  • 20ml de extrato de tomate
  • 300ml de água
  • Pimenta do reino
  • 10g de sal

Modo de preparo

  1. Inicialmente comece temperando a sua costela, coloque o sal, o colorau, o extrato de tomate e misture bem, em seguida acrescente a pimenta do reino, o alho e volte a misturar e leve a uma panela de pressão com um pouco de óleo quente
  2. Agora adicione a cebola, o hortelã, o pimentão e o tomate, misture bem novamente e refolgue por cerca de 10 minutos, por fim coloque a água e feche a panela deixando na pressão por mais 10 minutos
  3. Termine colocando a mandioca e o resto da água para que tudo cozinhe um pouco mais por 15 minutos após a pressão
  4. Está tudo pronto, agora é só servir com um pouco de salsinha

Mandioca com Carne Seca

Ingredientes

  • 200g de carne seca
  • 10ml de azeite
  • 200g de cebola
  • 8g de alho
  • 1kg de mandioca
  • 50g de couve
  • 1l de caldo de legumes
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Pimenta do reino
  • Fatias de pão

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo refolgue a cebola com a carne seca, depois faça o mesmo com a mandioca, porém você irá acrescentar um pouco de água e deixar que ferva com um pouquinho de pimenta do reino por cima
  2. Com a mandioca fervendo desligue o fogo e com um mixer faça com tudo isso vire um creme para poder colocar a couve cortadinha por cima
  3. Por fim coloque a carne seca e misture bem para poder levar uma tigela onde irá enfeitar com um pouco da carne seca e também a cebolinha
  4. Sirva com fatias de pão