10 Receitas de Mandioca Surpreendentes
Que a mandioca é uma das melhores raízes você já sabe, porém estamos aqui para lhe mostrar que além de boas a saúde elas são extremamente deliciosas e versáteis para receitas, não deixe de conferir logo abaixo!
Conteúdo
Mandioca na Airfryer
Ingredientes
- 15g de sal
- 1kg de mandioca
- 20g de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque a mandioca e complete com água, adicione o sal e manteiga e deixe 15 minutos após começar a ferver
- Agora basta retirar da panela de pressão, despejar a água e levar a sua airfryer para que deixe bem fritinha e basta aproveitar essa delicia
Mandioca na Manteiga
Ingredientes
- 40g de manteiga
- 1kg de mandioca
- 12g de sal
- Cebolinha
Modo de preparo
- Com a sua mandioca toda cortadinha coloque a manteiga, o sal e por fim cubra com água quente para cobrir tudo na sua panela de pressão
- Coloque a tampa e deixe na pressão por 30 minutos, em seguida basta retirar e cobrir com cebolinhas bem cortadinhas e comer essa mandioca deliciosa
Mandioca na Churrasqueira
Ingredientes
- 20g de manteiga
- 300g de mandioca
- Chimichurri a gosto
- Pimenta calabresa
- Papel de alumínio
Modo de preparo
- Com a mandioca previamente limpa e descascada corte-a ao meio e em seguida passe a manteiga, depois coloque o Chimichurri e a pimenta calabresa, por fim basta pegar o seu papel alumínio e dar 4 voltas
- Logo após fazer esse processo leve ao lado da brasa por cerca de 40 minutos e depois teste a densidade com o garfo e pronto, retire e aproveite
Mandioca na Frigideira
Ingredientes
- 20g de presunto
- 100g de mandioca
- 20g de queijo
- 5g de manteiga
Modo de preparo
- Em uma frigideira forre com sua manteiga e em seguida coloque a sua mandioca cozida e bem machucadinha, espalhe uniformemente e depois gasta colocar seu presunto e queijo e cobrir com mais uma camada de mandioca
- Deixe que fique bem assado e agora seu próximo passo é saborear essa receita
Mandioca com Linguiça
Ingredientes
- Óleo
- 50g de pimentão amarelo
- 500g de linguiça
- 50g de pimentão vermelho
- 200g de cebola
- 22g de alho
- Curry
- Coentro
- Páprica picante
- Sal a gosto
- 1kg de mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela média coloque um pouco de óleo e frite bem as suas linguiças, agora coloque a cebola, o alho e os pimentões, não esqueça que tudo deve estar bem picadinho
- Com tudo refolgado coloque os temperos, o curry, a páprica e se precisar acerte o sal
- Coloque o coentro todo cortadinho e misture bem para logo em seguida acrescentar a mandioca cozida
- Agora só misturar e aproveitar com tudo
Mandioca com Frango
Ingredientes
- 1l de água
- 500g de frango
- 100g de milho
- 1kg de mandioca
- 100g de cebola
- 16g de alho
- 5ml de azeite
- Açafrão
- 5ml de molho de tomate
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela refolgue a cebola no óleo e em seguida acrescente o alho, o frango cozido e por fim o molho de tomate com açafrão e pimenta do reino e misture bem
- Agora coloque o milho verde e acerte o sal, vá para seu liquidificador e coloque a mandioca e a água e bata por 3 minutos e depois você precisará colocar um pouco do milho e em outra panela misture tudo
- Mexa bem o seu caldo e se quiser coloque um pouco mais de água e deixe ferver por 5 minutos e basta servir
Mandioca com Creme de Leite
Ingredientes
- 200g de cebola
- 20g de alho
- Óleo
- 10ml de molho de tomate
- 300g de frango
- 200g de milho
- 60g de azeitona
- 12g de sal
- 6g de páprica doce
- Pimenta do reino
- 1kg de mandioca
- 400g de creme de leite
- 50g de parmesão
- Oregano
- 16g de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela refolgue a cebola no óleo, depois coloque o alho, o frango, o molho de tomate, o milho, azeitona e misture bem
- Agora coloque os temperos, a páprica, o sal e pimenta do reino, reserve seu frango e leve ao liquidificador a mandioca, o creme de leite e o parmesão, depois com o liquidificador desligado acrescente o fermento
- Num refratário coloque um pouco da massa e depois o frango, para fechar coloque o resto da massa e cobrir com oregano e leve ao forno até doure um pouco a parte de cima e basta servir
Mandioca com Bacon
Ingredientes
- 300g de bacon
- 23g de alho
- 1kg de mandioca
- 200g de creme de leite
- 200g de cebola
- 300ml de água
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque o bacon e deixe que ele fritar até que solte a gordura, retire da panela e deixe a gordura no mesmo lugar, refolgue a cebola e o alho em pedaços grandes
- Em seguida coloque a mandioca, acrescente a água e deixe cozinhar por 35 minutos após a pressão, depois adicione o creme de leite e misture bem
- Agora em um prato bem bonito coloque sua mandioca e cubra com pedaços do bacon
Mandioca com Costela
Ingredientes
- 800g de mandioca
- 200g de cebola
- 200g de pimentão
- 1,4kg de costela
- Hortelã miúdo
- 25g de alho
- 100g de tomate
- 12g de colorau
- 20ml de extrato de tomate
- 300ml de água
- Pimenta do reino
- 10g de sal
Modo de preparo
- Inicialmente comece temperando a sua costela, coloque o sal, o colorau, o extrato de tomate e misture bem, em seguida acrescente a pimenta do reino, o alho e volte a misturar e leve a uma panela de pressão com um pouco de óleo quente
- Agora adicione a cebola, o hortelã, o pimentão e o tomate, misture bem novamente e refolgue por cerca de 10 minutos, por fim coloque a água e feche a panela deixando na pressão por mais 10 minutos
- Termine colocando a mandioca e o resto da água para que tudo cozinhe um pouco mais por 15 minutos após a pressão
- Está tudo pronto, agora é só servir com um pouco de salsinha
Mandioca com Carne Seca
Ingredientes
- 200g de carne seca
- 10ml de azeite
- 200g de cebola
- 8g de alho
- 1kg de mandioca
- 50g de couve
- 1l de caldo de legumes
- Cebolinha
- Salsa
- Pimenta do reino
- Fatias de pão
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo refolgue a cebola com a carne seca, depois faça o mesmo com a mandioca, porém você irá acrescentar um pouco de água e deixar que ferva com um pouquinho de pimenta do reino por cima
- Com a mandioca fervendo desligue o fogo e com um mixer faça com tudo isso vire um creme para poder colocar a couve cortadinha por cima
- Por fim coloque a carne seca e misture bem para poder levar uma tigela onde irá enfeitar com um pouco da carne seca e também a cebolinha
- Sirva com fatias de pão