Receitas de Nhoque – 10 Opções deliciosas
Conteúdo
Nhoque de batatas:
INGREDIENTES:
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho:
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias;
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem;
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
- Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal;
- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;
- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro,
retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico; - Repita o processo até toda massa estar cozida;
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
Molho:
- Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite;
- Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne;
- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida,
acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos; - Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima;
- Leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite.
Nhoque de mandioca:
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque para cozinhar em água com sal;
- Assim que estiver bem mole escorra e amasse com amassador de batata;
- Coloque o restantes do ingredientes e amasse bem;
- Coloque a massa sobre a mesa, faça rolinhos e corte;
- Se precisar coloque um pouquinho de farinha na mesa;
- Leve ao fogo em uma panela com água, um fio de óleo e um pitada de sal;
- Coloque os nhoques aos poucos,quando começar a subir é só retirar e colocar numa vasilha;
- Usar o molho de sua preferência.
Nhoque de abóbora:
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de abóbora japonesa
- 150 gr de manteiga
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 500 gr de farinha de trigo peneirada(s)
- 100 gr de queijo ralado
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
- Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar;
- Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira,
tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos,
até formar uma massa uniforme que se possa enrolar; - Forme rolinhos e corte os nhoques, passe na farinha de trigo;
- Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques;
- Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
- Derreta a manteiga, junte o alho picado mas não deixe-o dourar.
- Escorra os nhoques e arrume numa travessa;
- Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.
Nhoque de batata doce:
Ingredientes:
- 3 batatas doce grande
- 1 ovo
- Sal
- Noz moscada a gosto e opcional
- Canela a gosto e opcional
- Farinha branca ou integral
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo,
ou passe pelo espremedor deixe esfriar; - Depois de frio acrescente o ovo batido,
sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, - vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos;
- Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque
(com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa); - Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver;
- Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar “al dente”
- Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.
Nhoque com frango:
Ingredientes:
- 6 batatas médias
- 2 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- sal
- Água
- 1 colher de óleo
Molho:
- 2 peitos de frango picadinhos
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Páprica (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em pedaços, por 20 minutos e aguarde esfriar;
- Amasse numa tigela,junte os ovos, a farinha de trigo e uma colher de chá de sal,
misture tudo ferva a água com uma colher de óleo e com uma colher, pegue a massa e com outra,
corte a massa em pequenos pedaços, jogando na água fervente; - Quando o nhoque subir para a superfície da água na panela, pode retirar.
Molho:
- Tempere o frango picado com alho e sal;
- Doure a cebola no azeite, jogue o frango, a massa de tomate e misture;
- Quando estiver fervendo, coloque o sal, pimenta e a páprica a gosto;
- Cubra todo o nhoque com o molho, num pirex;
- Se desejar coloque queijo ralado por cima.
Nhoque com molho:
Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola
- 3 latas de tomate pelado
- sal a gosto
- pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourarem;
- Junte as passas e o tomate, deixe ferver;
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos;
- Tempere com o sal e a pimenta;
- Mexa, retire do fogo e reserve.
Nhoque ao molho branco:
Ingredientes:
- 200g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 batatas médias
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 1 tablete de Caldo de Bacon
- sal a gosto
- 500 ml de leite integral
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas descascadas, até que estejam macias;
- Escorra e passe-as pelo espremedor ou amasse ainda quentes;
- Acrescente a farinha aos poucos e o sal, misture;
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
- Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água;
- Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.
- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro;
- Retire os nhoques e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- Repita o processo até toda a massa estar cozida, escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
- Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela. Reserve;
- Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador;
- Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau;
- Quando o Molho branco estiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.
Nhoque de Ricota:
Ingredientes:
1 maço(s) de espinafre grande(s)
600 gr de ricota
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Limpe, lave e afervente o espinafre;
Aperte bem para retirar toda a água;
Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado,
os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo;
Leve a massa para gelar por 30 minutos;
Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas;
Coloque uma panela no fogo com água para ferver;
Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água,
retire com a escumadeira e coloque em um refratário;
Sirva com molho de sua preferência e cubra com queijo ralado.
Nhoque de microondas:
Ingredientes:
- 500 gr de batata cozida(s)
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 unidade(s) de ovo
- 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
- Amasse as batatas ainda quentes e acrescente a margarina;
- Leve à geladeira por 1 hora, retire e acrescente os demais ingredientes;
- Modele os nhoques, leve ao microondas 1,5 litro de água para ferver por 12 minutos;
- Divida a quantia de nhoques em quatro porções;
- Leve cada porção à água quente misturada com 2 colheres (sopa) de óleo, por 3 minutos;
- Ao todo, leva-se 12 minutos no cozimento dos nhoques;
- Retire-os com uma escumadeira e reserve-os;
- Sirva-os com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo ralado.
Nhoque de arroz:
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de sal
- quanto baste de água
- 8 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz, depois de cozido, bata-o no liquidificador com o ovo e a salsinha;
- Leve a massa para a panela, junte a farinha de trigo e cozinhe até soltar do fundo;
- Adicione o sal a gosto, enrole e corte os nhoques e cozinhe em água fervendo com óleo;
- Retire à medida que venham à superfície;
- Sirva com molho de sua preferência.
Nhoque recheado:
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 3 ovos médios
- Recheio de sua preferencia
Modo de preparo:
- Cozinhe bem as batatas e faça um purê em um recipiente plastico grande;
- Adicione os três ovos e mexa bem, adicione a farinha de trigo,
incorporando lentamente a massa; até ficar bem macia; - Depois que a massa estiver se soltando das mãos e do recipiente,
tire porções da massa que permita você moldar uma bola de aproximadamente um raio de 3 cm; - Abra a massa na palma da mão e adicione o recheio,
- Em água fervente, deixe as bolas de massa cozinharem de 4 a 5 minutos;
- Retire as massas do fogo, escorra suavemente, e sirva uma unidade com o molho de sua preferencia;
- Adicione molho ao sugo e coloque fatias de queijo sobre para gratinar.
Nhoque de grão-de-bico:
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de sal
- Noz moscada
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para outro;
- Escorra a água, lave o grão-de-bico e cozinhe na panela de pressão com uma nova água, durante 30 minutos
- Escorra o grão-de-bico, mas guarde uma xícara de água que você usou no cozimento;
- Bata o grão-de-bico, os ovos, o óleo de coco e água que você reservou até que vire uma massa lisinha;
- Tempere com sal e noz moscada;
- Em um recipiente grande coloque a massa e adicione a farinha de arroz aos poucos;
- Amasse e adicione farinha até que solte das mãos;
- Não precisa adicionar toda a farinha da receita, quanto menos usar mais fofinha ficará a sua massa;
- Faça os rolinhos com a massa e corte o nhoque do tamanho que preferir;
- Cozinhe em água fervente e sal até que comecem a boiar.