Receitas Low carb para turbinar sua Dieta

Café da manhã low carb:

Pão low carb:

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador;
  2. Acrescente o fermento e bata para incorporar;
  3. Disponha a mistura em uma forma retangular, daquelas de bolo inglês;
  4. Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.

Misto low carb:

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Ingredientes:

  • Requeijão
  • 1 ovo
  • orégano
  • fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque a mistura em um pote de vidro com uns 15 cm de largura,
    (melhor passar um guardanapo lambuzado de azeite antes para não grudar)
    e leve ao micro ondas por 3 minutos. Retire e desenforme a massinha.
  2. Corte a massinha pela metade e recheie com o que quiser,
    adoro com mussarela, peito de peru e fatias fininhas de tomate;
  3. Coloque em uma sanduicheira para dourar por fora;
  4. Fica com um gosto de massa de crepe;
    ideal para os dias em que bate aquela saudadinha do misto quente do passado;
  5. Essa preparação também pode ser simplificada,
    dá para fazer a massinha e frita-la direto na frigideira bem untada com azeite,
  6. Daí deixa fritar um lado e na metade vira;
  7. Coloca os ingredientes dentro e dobra. Aperte com uma espátula e retire.

Bolo low carb:

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Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 25 gotas de sucralose
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

  1. Misture bem os ingredientes líquidos, depois o coco ralado e o fermento;
  2. Leve o pote ao micro-ondas por 2 minutos e 45 segundos;
  3. Desenforme e polvilhe com canela em pó.

Tortinha salgada:

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de água
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva
  • Sal, pimenta e orégano
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • ½ pacote de molho de tomate (leia os rótulos e procure sempre por marcas sem açúcar e amido)
  • 1 lata de atum sólido em água (evite o que vem conservado em óleo vegetal)
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • ½ tomate cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeitona em pedaços
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa menos o fermento;
  2. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e bata mais um pouco;
  3. Unte uma forma antiaderente e acrescente a massa;
  4. A consistência é bem ralinha mesmo, não estranhe;
  5. Em um prato, misture o molho de tomate com o atum drenado;
  6. Com uma colher, distribua o molho por cima da massa,
    em porções de meia colher de sopa;
  7. O molho de atum vai afundar é isso mesmo que é para acontecer;
  8. Distribua os cubinhos de tomate, a azeitona picada e as rodelas de cebolas;
  9. Finalize com o queijo ralado e mais um pouco de orégano;
  10. Asse no forno por 35 minutos a 230 graus.

Panqueca low carb:

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Ingredientes:

  • 1 ovo (médio);
  • 1 c.s. de farinha chia, quinoa etc. (não pode de trigo e de aveia);
  • 1 c.s. rasa de creme de leite;
  • 1 c.s. de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata tudo em copo ou liquidificador até ficar homogêneo;
  2. Asse numa panquequeira (ou numa frigideira);
  3. Em forno baixo! Tenha paciência, e não tente virar até que fique bem firme;
  4. Vire e está pronta a massa;
  5. Escolha o recheio e esquente um pouco no microondas.

Crepe:

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Ingredientes:

  • 1 ovo (médio)
  • 1 c.s. creme de leite
  • 1 c.s. de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Bata tudo em copo até ficar homogêneo;
  2. Divida em 2 porções e asse numa panquequeira (ou numa frigideira),
    em forno baixo! (a massa vai ficar fina mesmo);
  3. Escolha o recheio de sua preferência e coloque em 1/4 da massa;
  4. Dobre 2 vezes como mostra a foto:
  5. Monte em um prato e esquente um pouco (1 min no máximo) no microondas.

Almoço low carb:

Camarão Tropical:
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Ingredientes:

  • 300 g de camarão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 abacaxi;
  • 1 cebola;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 coentro a gosto (a receita original usa salsinha);
  • 100ml de leite de coco;
  • 1 c.s. de curry;
  • 200g de cream cheese (ou requeijao);
  • 50g de queijo parmesão;
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Abra o abacaxi em 2 pedações e tire o miolo;
  2. A parte branca pode descartar. Escolha um abacaxi maduro,
    para dar um tom mais agridoce para a receita;
  3. O miolo deve ser reservado e a casca vai ser onde será servido o nosso prato;
  4. Agora, limpe os camarões e deixe do jeito que você gosta,
    eu prefiro sem casca. Eu tinha camarões frescos,
  5. Tempere o camarão com o sal e pimenta do reino;
  6. Frite o camarão na manteiga e uns dois dentes de alho,
    por pouco tempo, só para selar. Reserve;
  7. Refogue a cebola e o restante do alho;
  8. Acrescente o leite de coco e o curry e mexa bem;
  9. Acrescente o cream cheese (ou requeijão), os pedaços de abacaxi,
    deixe encorpar um pouco o creme.
  10. Depois acrescente o coentro e os camarões selados;
  11. Coloque o queijo parmesão por cima e mande gratinar.

Peixe assado com creme de espinafre:

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Ingredientes:

  • filés de peixe branco (+/- 400g)
  • 1 cebola grande
  • 1 dente grande de alho
  • espinafre (1 pacote do congelado)
  • 150 ml de creme de leite
  • 200g de parmesão (ou outro queijo do seu agrado)
  • sal
  • pimenta do reino
  • limão
  • azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Temperar os filés com limão, sal,
    pimenta do reino e o que mais você gostar Reserve;
  2. Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho no azeite;
  3. Acrescentar o espinafre e deixar refogar bem,
    até começar a desmanchar, adicionar o creme de leite,
    a pimenta do reino (a gosto) e o sal;
  4. Deixar reduzir um pouco e desligar;
  5. Em um refratário que possa ir ao forno,
    regue um pouco do azeite, arrume os filés e cubra com o creme de espinafre;
  6. Cubra a travessa com o parmesão ralado e leve ao forno médio por 25 minutos.

Ensopado de Carne e legumes:

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Ingredientes:

  • 300g de cenoura;
  • 300g de abóbora;
  • 3 cebolas;
  • Pimentão (opcional);
  • 600g de carne (Pode ser coxão mole, paulista.

Modo de preparo:

  1. Coloque a cebola picada para refogar no azeite de oliva;
  2. Após quase dourar, acrescente a abóbora e cenoura picada, refogando-as também;
  3. Reserve já dentro da panela de pressão.
    corte a carne já temperada a gosto em pedaços de mais ou menos 3 a 5 cm;
  4. Sele a carne, na mesma frigideira que refogou os legumes;
  5. Não mexa a carne para não perder líquidos;
  6. Coloque a carne, e os líquidos da frigideira, na panela de pressão;
  7. Dissolva um caldo de carne ou de legumes em 2 xícaras de água,e acrescente na panela;
  8. Deixe cozinhar por 40 a 50 min na panela de pressão.

Hambúrguer:

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Ingredientes:

  • 180 grama(s) de fraldinha moída
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher(es) de café de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de café de mostarda Dijon
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatia(s) de queijo brie
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • óleo azeite ou banha para fritar, o quanto baste

Modo de preparo:

  1. Ponha a carne moída em uma tigela;
  2. Adicione o molho de ostra, a cebolinha picada,
    o alho picadinho, a cebola picada, a mostarda Dijon e o queijo parmesão ralado;
  3. Tempere com sal e pimenta, misture tudo com as mãos,
    até todos os temperos se incorporarem à carne;
  4. Molde a carne em formato de bola e achate com as mãos;
  5. Em uma frigideira aquecida acrescente um fio de óleo;
  6. Frite o hambúrguer até ficar bem dourado de um lado;
  7. Vire o hambúrguer e frite o outro lado;
  8. Se quiser a carne bem passada diminua o fogo e deixe-a fritando por alguns minutos;
  9. Ponha duas fatias de queijo brie em cima do hambúrguer, ainda na frigideira;
  10. Acrescente duas colheres de sopa de água na panela e tampe-a;
  11. Espere 30 segundos até o queijo derreter;
  12. O processo é o mesmo para outros tipos de queijo,
    como prato, mozarela, meia-cura ou camembert.

Escondidinho:

escondidinho

Ingredientes:

  • 1 pacote de floretes de couve-flor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão a gosto
  • manteiga
  • frango desfiado
  • 2 calabresas “fininha”
  • 1/2 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • queijo mussarela ou coalho para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor até ficar bem molinha. Escorra,
    amasse bem (ou processe) e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo (aos poucos);
  2. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê;
  3. Acerte o sal, se quiser, mas lembre que o queijo normalmente é salgado;
  4. Se gostar tempere com um pouquinho de pimenta do reino. Reserve;
  5. Em outra panela refogue a cebola, o alho e a calabresa até a cebola dourar;
  6. Normalmente não é necessário colocar nenhuma gordura;
  7. Acrescente o frango desfiado e refogue bem;
  8. Em uma travessa coloque o frango/calabresa no fundo e cubra com o purê;
  9. Cubra com queijo mussarela ou coalho (opcional) e leve ao forno para gratinar.

Quibe low carb:

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Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída da sua preferência.
  • 200 gr de quinoa em grãos.
  • 1 cebola pequena bem picada.
  • suco de meio limão.
  • sal e pimenta a gosto.
  • folhas de hortelã fresco a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água, escorra e deixe esfriar;
  2. Misture todos os ingredientes, corrija o sal;
  3. Espalhe a carne numa forma de vidro ou anti-aderente e vá apertando com as mãos;
  4. Faça aqueles cortes rasos em diagonal em cima da carne,
    despeje bastante azeite e asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Macarrão de legumes:

macarrao-de-legumes

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • azeite ou manteiga e sal.

Modo de preparo:

  1. Depois de fatiar os legumes ou espiralizar,
    aqueça uma frigideira bem quente, acrescente manteiga ou azeite e frite o alho;
  2. Quando o alho dourar, acrescente os legumes,
    e vá refogando por 2 ou 3 minutos para que não fiquem muito moles;
  3. Quando estiverem “al-dente”, acrescente o sal,]
    e desligue o fogo para a abobrinha não soltar água.

Hambúrguer:

hamburguer

Ingredientes:

  • 1/2 kg da carne moída da sua preferência bem gelada.
  • 1/2 cebola bem picadinha.
  • Salsinha a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture bem, faça bolinhas e modele;
  2. Frite ou asse no forno.

Pizza de carne moída:

pizza-de-carne-moida

Ingredientes:

  • 350g de carne moída (patinho)
  • 1/2 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal
  • pimenta
  • molho inglês
  • mostarda
  • balsâmico
  • cheiro verde

Modo de preparo:

  1. Asse somente a carne por 10 minutos em forno médio;
  2. Depois coloque a cobertura e volte para o forno
    (neste caso não precisa virar) até o queijo derreter.

Purê verde:

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 4 buquês de brócolis
  • 4 buquês de couve-flor

Modo de preparo:

  1. Lave e escorra, junte 4 colheres (sopa) de creme de leite,
    1/2 pacotinho de caldo de legumes em pó;
  2. Um fio de azeite e triture com um mixer, ou bata no liquidificador;
  3. Acerte o sal se necessário.

Frango a pizzaolo:

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Ingredientes:

  • queijo
  • molho de tomate
  • orégano
  • filés de frango

Modo de preparo:

  1. Grelhe alguns filés de frango previamente temperados e deite-os sobre o molho;
  2. Cubra com muçarela (sim, é com “ç”), rodelas de tomate, orégano e manjericão;
  3. Se achar necessário coloque uma pitadinha de sal sobre os tomates.

Peixe ao Vinagrete:

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Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 3 tomates sem semente
  • 1/4 de pimentão (usei o amarelo)
  • salsinha à gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o vinagrete por alguns minutos,
    até começar a soltar líquido, tempere com sal e pimenta;
  2. Sobre ele, coloque 1/2 quilo de filé ou postas,
    de peixe previamente temperados com limão sal e pimenta;
  3. Tampe a panela e deixe o peixe cozinhar;
  4. O peixe soltará líquidos que vão se misturar ao vinagrete e formar um molho;
  5. Quando o peixe estiver cozido, junte 100 ml de leite de coco e deixe ferver mais alguns minutos;
  6. Pronto, agora é só corrigir o sal e polvilhar um pouco mais de salsinha, e está pronto para servir.

Torta salgada:

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Ingredientes:

  •  500 g de farinhas (castanha de cajú, do pará, avelã,amêndoas, quinoa);
  • 100 g de queijo ralado;
  •  200 g de manteiga ;
  • 2 ovos;
  • Recheio de frango ou o que preferir

Modo de preparo:

  1. Primeiro, prepare a base da torta, que é misturando farinha,
  2. queijo ralado (parmesão ou outro com sabor forte),
  3. ovos (1 ovo a cada 200g de farinha) e manteiga;
  4. A quantidade de manteiga vai variar dependendo da castanha que for utilizar,
  5. usar castanha do pará precisa de menos manteiga por que ele já tem muita gordura.
  6. Forre a forma que vai ficar a torta, eu uso aqueles que a lateral sai;
  7. prepare o recheio. Eu gosto muito com frango,
  8. cozinho com tomate e cebola, depois desfio e tempero novamente;
  9. Ainda adiciono um copo de requeijão para ficar cremoso! Com creme de leite também fica bom;
  10. Adiciono uns pedaços de queijo minas;
  11. Coloca tudo na tigela que reservamos, e espalha bem;
  12. Agora só fechar a torta!! Pode ser uma tampa com massa.
  13. Leve para assar por 45 minutos.

Lasanha:

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Ingredientes:

  • 4 ovos (médio)
  • 4 c.s. de farinha (de castanha de caju, do pará, amêndoas, avelã, quinoa, chia etc – só não pode aveia
  • nem trigo nem nada que cresce em vagem, por questão de saúde)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Bata tudo em copo ou liquidificador até ficar homogêneo;
  2. Asse numa panquequeira (ou numa frigideira), em forno baixo!
  3. Use uma concha pequena para sempre ter a mesma medida, e deve ficar bem fina!
  4. Reserve! RENDE: uns 8 a 10 discos. (se sobrar faça panquecas).

Salada de Frango Light:

salada-de-frango-light

Ingredientes:

  • 1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de queijo cottage;
  • 2 colheres de maionese light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 xícara de talo de salsão picado;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese;
  2. Acrescente os demais ingredientes e incorpore bem;
  3. Sirva em seguida.

Pizza de Berinjela:

pizza-de-berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • 4 colheres de azeite extra virgem;
  • 4 tomates cortados em fatias finas;
  • 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
  • ½ xícara de folhas de manjericão;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras;
  2. Regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido;
  3. Deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias;
  4. Retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela,
    e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter;
  5. Desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão;
  6. Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.

Quiche de Queijo e Palmito:

quiche-de-queijo-palmito

Ingredientes:

  • 5 colheres de proteína isolada de soja sem sabor;
  • 5 colheres de queijo ralado;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres de manteiga.
  • Ingredientes do recheio:
  • 3 ovos inteiros;
  • ½ xícara de palmito picado;
  • 300 g de mussarela light (ou outro queijo low carb);
  • 2 claras;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de cebola picada;
  • 1 xícara de espinafre bem picado.

Modo de preparo da massa:

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes e trabalhe a massa por cinco minutos;
  2. Se achar que está grudando muito,
    acrescente um pouco mais de proteína e continue amassando até a massa se soltar dos dedos;
  3. Unte forminhas de quiche (ou empada) e preencha com a massa.

Modo de preparo do Recheio:

  1. Mantenha o palmito e o espinafre reservados,
    e bata os demais ingredientes do recheio no liquidificador;
  2. Acrescente o espinafre e o palmito à mistura batida e incorpore.Não bata;
  3. Preencha as forminhas com o recheio (deixe ¼ sem recheio para não derramar);
  4. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por,
    25 minutos ou até que as quiches estejam douradas.

Macarrão de abobrinha alho e óleo:

macarrao-de-abobrinha-alho-e-oleo

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
  • ¼ de xícara de água;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de salsinha picada.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos,
    ou até a abobrinha ficar “al dente”. Escorra e reserve;
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha;
  3. Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha;
  4. Corrija o sal e adicione a pimenta do reino;
  5. Sirva em seguida.

Peixe empanado assado:

peixe-assado

Ingredientes:

  • 2 filés de linguado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de leite;
  • 2 colheres de farinha de amêndoa (pode substituir por farelo de trigo, farinha de linhaça ou outra farinha low carb);
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 pitada de páprica.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente bata os ovos, um pouco de sal e o leite. Reserve;
  2. Em um prato misture a farinha, o parmesão, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal;
  3. Passe os filés pelos ovos e em seguida pela farinha;
  4. Leve para assar em uma forma untada;
  5. Asse por 25 minutos ou até os filés estarem macios e com a crosta dourada

Jantar low carb:

Sopa de tomate:

sopa-de-tomate

Ingredientes:

  • 800 g de tomate pelado (com o molho dela);
  • 1 cenoura média;
  • 1 cebola média;
  • 1 c.s. de manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • 50g de queijo parmesão;
  • sal e temperos a gosto.

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga, e quando tiver dourada acrescente o alho,
    e a cenoura cortada em rodelas;
  2. Após 2 minutos, acrescente o tomate pelado e 2 xícaras de água;
  3. Acrescente os temperos, no meu caso, coloquei páprica doce,
    páprica picante, canela, manjericão seco (com o fresco deve ficar melhor ainda);
  4. Aconselho colocar um pouco de coentro no finalzinho do cozimento;
  5. Deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo;
  6. Agora, use o mix, ou um amassador de batata, para homogeneizar tudo;
  7. Acerte o sal e sirva a sopa e coloque um queijo por cima.

Frango light:

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Ingredientes:

  • 1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de queijo cottage;
  • 2 colheres de maionese light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 xícara de talo de salsão picado;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese;
  2. Acrescente os demais ingredientes e incorpore bem;
  3. Sirva em seguida.

Pizza de berinjela:

pizza-de-berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • 4 colheres de azeite extra virgem;
  • 4 tomates cortados em fatias finas;
  • 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
  • ½ xícara de folhas de manjericão;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas,
    arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras;
  2. Regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido;
  3. Deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias;
  4. Retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela,
    e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter;
  5. Desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão;
  6. Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.

Sopa low carb de frango e legumes:

sopa-low-carb-de-frango-e-legumes

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de mix de legumes congelados (couve flor, pimentão, cenoura, brócolis, cebola)
  • 1 colher de chá de molho picante (pode substituir por duas gotas de molho tabasco)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal à gosto
  • uma pitada de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Coloca para cozinhar os pedaços de filé de frango na água para cozinhar;
  2. Adicione as folhas de louro;
  3. Cozinhe o frango por uns 15min em fogo médio depois de começar a ferver;
  4. Depois coe o caldo e reserve;
  5. Pique o frango e coloque para tostar na frigideira;
  6. Regue o frango com o azeite e junte os legumes (mesmo se estiverem congelados ainda);
  7. Mexe bem e comece a refogar;
  8. Depois de 5 minutos refogando adicione o molho de pimenta e mexe novamente;
  9. Depois de refogar por mais uns 2 min coloca o caldo reservado de volta para cozinhar,
    e junte à ele o refogado de legumes e o frango.
  10. Deixe ferver por mais uns 5 min, tempere com sal e um pouco de salsinha. Pode servir.

Caldo verde:

caldoverde

Ingredientes:

  • 1 couve-flor cozida e amassada (usei um mixer para processar)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras (mais finas que as minhas, se possível ^^)
  • 2 calabresas em rodelas
  • 1 pedaço de charque (não pesei ?? )
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • água
  • banha

Modo de preparo:

  1. Frite o alho e a cebola na banha até dourar;
  2. Acrescente o charque e a calabresa e refolgue um pouco;
  3. Em seguida acrescente a couve e refolgue mais um pouco;
  4. Quando a couve começar a murchar acrescente a couve-flor,
    um copo de água, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar;
  5. Acrescente mais água até a consistência desejada.

Panqueca de abobrinha:

panqueca-de-abobrinha

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 1 abobrinha média fatiada
  • 5 fatias finas de bacon
  • 3 ½ colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de alho em pó

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon em uma frigideira em fogo médio, até que fique crocante;
  2. Retire o bacon da frigideira para resfriar mas deixe a gordura restante na frigideira;
  3. Desfie a abobrinha em um processador de alimentos pulsando algumas vezes,
    levemente, sem permitir sua liquidificação.
  4. Em uma tigela à parte, bata os ovos misturando-os com o alho em pó,
    a abobrinha e a cebolinha.
  5. Adicione a essa massa o bacon, picado em pedaços pequenos,
    e a farinha de coco, e mexa levemente;
  6. Leve a frigideira ao fogo médio com o resto da gordura do bacon,
    e despeje sobre ela ¼ de xícara da massa formando uma panqueca;
  7. Deixe cozinhando por 5 minutos ou até que a massa comece a borbulhar no centro;
  8. Em seguida, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos até que doure;
  9. Retire a panqueca da frigideira e coloque em uma travessa;
  10. Repita o procedimento dos itens 6 a 8 até esgotar toda a massa disponível;
  11. As panquecas poder ser conservadas até uma semana na geladeira ou até um mês no freezer.

Sopa tortilha mexicana:

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de peito de frango sem osso ou um peito inteiro.
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena
  • creme de leite fresco
  • 1/2 abacate cortado em cubos
  • 1/2 maço de coentro bem picadinho
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Ferva 1,5 litros de água e coloque o peito de frango para cozinhar;
  2. Enquanto o frango cozinha, corte o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenos;
  3. Quando o frango estiver cozido, retire da água para desfiar;
    acrescente o pimentão, a cebola, o sal e a pimenta na água do cozimento do frango
    e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  4. Enquanto isso, desfie o frango, corte o abacate em cubinhos e pique o coentro;
  5. Devolva o frango desfiado ao caldo;
  6. Para servir, coloque alguns cubinhos de abacate em seu prato ou bowl;
  7. Despeje a sopa, finalize com uma colher de creme de leite e o coentro.