Receitas Low carb para turbinar sua Dieta
Conteúdo
Café da manhã low carb:
Pão low carb:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador;
- Acrescente o fermento e bata para incorporar;
- Disponha a mistura em uma forma retangular, daquelas de bolo inglês;
- Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.
Misto low carb:
Ingredientes:
- Requeijão
- 1 ovo
- orégano
- fermento em pó
Modo de preparo:
- Coloque a mistura em um pote de vidro com uns 15 cm de largura,
(melhor passar um guardanapo lambuzado de azeite antes para não grudar)
e leve ao micro ondas por 3 minutos. Retire e desenforme a massinha. - Corte a massinha pela metade e recheie com o que quiser,
adoro com mussarela, peito de peru e fatias fininhas de tomate; - Coloque em uma sanduicheira para dourar por fora;
- Fica com um gosto de massa de crepe;
ideal para os dias em que bate aquela saudadinha do misto quente do passado; - Essa preparação também pode ser simplificada,
dá para fazer a massinha e frita-la direto na frigideira bem untada com azeite, - Daí deixa fritar um lado e na metade vira;
- Coloca os ingredientes dentro e dobra. Aperte com uma espátula e retire.
Bolo low carb:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 25 gotas de sucralose
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
- Misture bem os ingredientes líquidos, depois o coco ralado e o fermento;
- Leve o pote ao micro-ondas por 2 minutos e 45 segundos;
- Desenforme e polvilhe com canela em pó.
Tortinha salgada:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de água
- ⅓ de xícara de azeite de oliva
- Sal, pimenta e orégano
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- ½ pacote de molho de tomate (leia os rótulos e procure sempre por marcas sem açúcar e amido)
- 1 lata de atum sólido em água (evite o que vem conservado em óleo vegetal)
- ½ cebola cortada em rodelas
- ½ tomate cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitona em pedaços
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador bata todos os ingredientes da massa menos o fermento;
- Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e bata mais um pouco;
- Unte uma forma antiaderente e acrescente a massa;
- A consistência é bem ralinha mesmo, não estranhe;
- Em um prato, misture o molho de tomate com o atum drenado;
- Com uma colher, distribua o molho por cima da massa,
em porções de meia colher de sopa; - O molho de atum vai afundar é isso mesmo que é para acontecer;
- Distribua os cubinhos de tomate, a azeitona picada e as rodelas de cebolas;
- Finalize com o queijo ralado e mais um pouco de orégano;
- Asse no forno por 35 minutos a 230 graus.
Panqueca low carb:
Ingredientes:
- 1 ovo (médio);
- 1 c.s. de farinha chia, quinoa etc. (não pode de trigo e de aveia);
- 1 c.s. rasa de creme de leite;
- 1 c.s. de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Bata tudo em copo ou liquidificador até ficar homogêneo;
- Asse numa panquequeira (ou numa frigideira);
- Em forno baixo! Tenha paciência, e não tente virar até que fique bem firme;
- Vire e está pronta a massa;
- Escolha o recheio e esquente um pouco no microondas.
Crepe:
Ingredientes:
- 1 ovo (médio)
- 1 c.s. creme de leite
- 1 c.s. de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Bata tudo em copo até ficar homogêneo;
- Divida em 2 porções e asse numa panquequeira (ou numa frigideira),
em forno baixo! (a massa vai ficar fina mesmo); - Escolha o recheio de sua preferência e coloque em 1/4 da massa;
- Dobre 2 vezes como mostra a foto:
- Monte em um prato e esquente um pouco (1 min no máximo) no microondas.
Almoço low carb:
Camarão Tropical:

Ingredientes:
- 300 g de camarão;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 abacaxi;
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- 1 coentro a gosto (a receita original usa salsinha);
- 100ml de leite de coco;
- 1 c.s. de curry;
- 200g de cream cheese (ou requeijao);
- 50g de queijo parmesão;
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Abra o abacaxi em 2 pedações e tire o miolo;
- A parte branca pode descartar. Escolha um abacaxi maduro,
para dar um tom mais agridoce para a receita; - O miolo deve ser reservado e a casca vai ser onde será servido o nosso prato;
- Agora, limpe os camarões e deixe do jeito que você gosta,
eu prefiro sem casca. Eu tinha camarões frescos, - Tempere o camarão com o sal e pimenta do reino;
- Frite o camarão na manteiga e uns dois dentes de alho,
por pouco tempo, só para selar. Reserve; - Refogue a cebola e o restante do alho;
- Acrescente o leite de coco e o curry e mexa bem;
- Acrescente o cream cheese (ou requeijão), os pedaços de abacaxi,
deixe encorpar um pouco o creme. - Depois acrescente o coentro e os camarões selados;
- Coloque o queijo parmesão por cima e mande gratinar.
Peixe assado com creme de espinafre:
Ingredientes:
- filés de peixe branco (+/- 400g)
- 1 cebola grande
- 1 dente grande de alho
- espinafre (1 pacote do congelado)
- 150 ml de creme de leite
- 200g de parmesão (ou outro queijo do seu agrado)
- sal
- pimenta do reino
- limão
- azeite de oliva
Modo de preparo:
- Temperar os filés com limão, sal,
pimenta do reino e o que mais você gostar Reserve; - Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho no azeite;
- Acrescentar o espinafre e deixar refogar bem,
até começar a desmanchar, adicionar o creme de leite,
a pimenta do reino (a gosto) e o sal; - Deixar reduzir um pouco e desligar;
- Em um refratário que possa ir ao forno,
regue um pouco do azeite, arrume os filés e cubra com o creme de espinafre; - Cubra a travessa com o parmesão ralado e leve ao forno médio por 25 minutos.
Ensopado de Carne e legumes:
Ingredientes:
- 300g de cenoura;
- 300g de abóbora;
- 3 cebolas;
- Pimentão (opcional);
- 600g de carne (Pode ser coxão mole, paulista.
Modo de preparo:
- Coloque a cebola picada para refogar no azeite de oliva;
- Após quase dourar, acrescente a abóbora e cenoura picada, refogando-as também;
- Reserve já dentro da panela de pressão.
corte a carne já temperada a gosto em pedaços de mais ou menos 3 a 5 cm; - Sele a carne, na mesma frigideira que refogou os legumes;
- Não mexa a carne para não perder líquidos;
- Coloque a carne, e os líquidos da frigideira, na panela de pressão;
- Dissolva um caldo de carne ou de legumes em 2 xícaras de água,e acrescente na panela;
- Deixe cozinhar por 40 a 50 min na panela de pressão.
Hambúrguer:
Ingredientes:
- 180 grama(s) de fraldinha moída
- 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 colher(es) de café de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de café de mostarda Dijon
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatia(s) de queijo brie
- 2 colher(es) de sopa de água
- óleo azeite ou banha para fritar, o quanto baste
Modo de preparo:
- Ponha a carne moída em uma tigela;
- Adicione o molho de ostra, a cebolinha picada,
o alho picadinho, a cebola picada, a mostarda Dijon e o queijo parmesão ralado; - Tempere com sal e pimenta, misture tudo com as mãos,
até todos os temperos se incorporarem à carne; - Molde a carne em formato de bola e achate com as mãos;
- Em uma frigideira aquecida acrescente um fio de óleo;
- Frite o hambúrguer até ficar bem dourado de um lado;
- Vire o hambúrguer e frite o outro lado;
- Se quiser a carne bem passada diminua o fogo e deixe-a fritando por alguns minutos;
- Ponha duas fatias de queijo brie em cima do hambúrguer, ainda na frigideira;
- Acrescente duas colheres de sopa de água na panela e tampe-a;
- Espere 30 segundos até o queijo derreter;
- O processo é o mesmo para outros tipos de queijo,
como prato, mozarela, meia-cura ou camembert.
Escondidinho:
Ingredientes:
- 1 pacote de floretes de couve-flor
- 1 caixinha de creme de leite
- queijo parmesão a gosto
- manteiga
- frango desfiado
- 2 calabresas “fininha”
- 1/2 cebola fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- queijo mussarela ou coalho para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor até ficar bem molinha. Escorra,
amasse bem (ou processe) e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo (aos poucos); - Leve ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê;
- Acerte o sal, se quiser, mas lembre que o queijo normalmente é salgado;
- Se gostar tempere com um pouquinho de pimenta do reino. Reserve;
- Em outra panela refogue a cebola, o alho e a calabresa até a cebola dourar;
- Normalmente não é necessário colocar nenhuma gordura;
- Acrescente o frango desfiado e refogue bem;
- Em uma travessa coloque o frango/calabresa no fundo e cubra com o purê;
- Cubra com queijo mussarela ou coalho (opcional) e leve ao forno para gratinar.
Quibe low carb:
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída da sua preferência.
- 200 gr de quinoa em grãos.
- 1 cebola pequena bem picada.
- suco de meio limão.
- sal e pimenta a gosto.
- folhas de hortelã fresco a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água, escorra e deixe esfriar;
- Misture todos os ingredientes, corrija o sal;
- Espalhe a carne numa forma de vidro ou anti-aderente e vá apertando com as mãos;
- Faça aqueles cortes rasos em diagonal em cima da carne,
despeje bastante azeite e asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Macarrão de legumes:
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- azeite ou manteiga e sal.
Modo de preparo:
- Depois de fatiar os legumes ou espiralizar,
aqueça uma frigideira bem quente, acrescente manteiga ou azeite e frite o alho; - Quando o alho dourar, acrescente os legumes,
e vá refogando por 2 ou 3 minutos para que não fiquem muito moles; - Quando estiverem “al-dente”, acrescente o sal,]
e desligue o fogo para a abobrinha não soltar água.
Hambúrguer:
Ingredientes:
- 1/2 kg da carne moída da sua preferência bem gelada.
- 1/2 cebola bem picadinha.
- Salsinha a gosto.
- Sal a gosto.
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Misture bem, faça bolinhas e modele;
- Frite ou asse no forno.
Pizza de carne moída:
Ingredientes:
- 350g de carne moída (patinho)
- 1/2 cebola picada,
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal
- pimenta
- molho inglês
- mostarda
- balsâmico
- cheiro verde
Modo de preparo:
- Asse somente a carne por 10 minutos em forno médio;
- Depois coloque a cobertura e volte para o forno
(neste caso não precisa virar) até o queijo derreter.
Purê verde:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 4 buquês de brócolis
- 4 buquês de couve-flor
Modo de preparo:
- Lave e escorra, junte 4 colheres (sopa) de creme de leite,
1/2 pacotinho de caldo de legumes em pó; - Um fio de azeite e triture com um mixer, ou bata no liquidificador;
- Acerte o sal se necessário.
Frango a pizzaolo:
Ingredientes:
- queijo
- molho de tomate
- orégano
- filés de frango
Modo de preparo:
- Grelhe alguns filés de frango previamente temperados e deite-os sobre o molho;
- Cubra com muçarela (sim, é com “ç”), rodelas de tomate, orégano e manjericão;
- Se achar necessário coloque uma pitadinha de sal sobre os tomates.
Peixe ao Vinagrete:
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 tomates sem semente
- 1/4 de pimentão (usei o amarelo)
- salsinha à gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o vinagrete por alguns minutos,
até começar a soltar líquido, tempere com sal e pimenta; - Sobre ele, coloque 1/2 quilo de filé ou postas,
de peixe previamente temperados com limão sal e pimenta; - Tampe a panela e deixe o peixe cozinhar;
- O peixe soltará líquidos que vão se misturar ao vinagrete e formar um molho;
- Quando o peixe estiver cozido, junte 100 ml de leite de coco e deixe ferver mais alguns minutos;
- Pronto, agora é só corrigir o sal e polvilhar um pouco mais de salsinha, e está pronto para servir.
Torta salgada:
Ingredientes:
- 500 g de farinhas (castanha de cajú, do pará, avelã,amêndoas, quinoa);
- 100 g de queijo ralado;
- 200 g de manteiga ;
- 2 ovos;
- Recheio de frango ou o que preferir
Modo de preparo:
- Primeiro, prepare a base da torta, que é misturando farinha,
- queijo ralado (parmesão ou outro com sabor forte),
- ovos (1 ovo a cada 200g de farinha) e manteiga;
- A quantidade de manteiga vai variar dependendo da castanha que for utilizar,
- usar castanha do pará precisa de menos manteiga por que ele já tem muita gordura.
- Forre a forma que vai ficar a torta, eu uso aqueles que a lateral sai;
- prepare o recheio. Eu gosto muito com frango,
- cozinho com tomate e cebola, depois desfio e tempero novamente;
- Ainda adiciono um copo de requeijão para ficar cremoso! Com creme de leite também fica bom;
- Adiciono uns pedaços de queijo minas;
- Coloca tudo na tigela que reservamos, e espalha bem;
- Agora só fechar a torta!! Pode ser uma tampa com massa.
- Leve para assar por 45 minutos.
Lasanha:
Ingredientes:
- 4 ovos (médio)
- 4 c.s. de farinha (de castanha de caju, do pará, amêndoas, avelã, quinoa, chia etc – só não pode aveia
- nem trigo nem nada que cresce em vagem, por questão de saúde)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Bata tudo em copo ou liquidificador até ficar homogêneo;
- Asse numa panquequeira (ou numa frigideira), em forno baixo!
- Use uma concha pequena para sempre ter a mesma medida, e deve ficar bem fina!
- Reserve! RENDE: uns 8 a 10 discos. (se sobrar faça panquecas).
Salada de Frango Light:
Ingredientes:
- 1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos;
- 1/2 xícara de queijo cottage;
- 2 colheres de maionese light;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 xícara de talo de salsão picado;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese;
- Acrescente os demais ingredientes e incorpore bem;
- Sirva em seguida.
Pizza de Berinjela:
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
- 4 colheres de azeite extra virgem;
- 4 tomates cortados em fatias finas;
- 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
- ½ xícara de folhas de manjericão;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
- Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras;
- Regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido;
- Deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias;
- Retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela,
e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter; - Desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão;
- Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.
Quiche de Queijo e Palmito:
Ingredientes:
- 5 colheres de proteína isolada de soja sem sabor;
- 5 colheres de queijo ralado;
- 2 gemas;
- 3 colheres de manteiga.
- Ingredientes do recheio:
- 3 ovos inteiros;
- ½ xícara de palmito picado;
- 300 g de mussarela light (ou outro queijo low carb);
- 2 claras;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de salsinha picada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de cebola picada;
- 1 xícara de espinafre bem picado.
Modo de preparo da massa:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes e trabalhe a massa por cinco minutos;
- Se achar que está grudando muito,
acrescente um pouco mais de proteína e continue amassando até a massa se soltar dos dedos; - Unte forminhas de quiche (ou empada) e preencha com a massa.
Modo de preparo do Recheio:
- Mantenha o palmito e o espinafre reservados,
e bata os demais ingredientes do recheio no liquidificador; - Acrescente o espinafre e o palmito à mistura batida e incorpore.Não bata;
- Preencha as forminhas com o recheio (deixe ¼ sem recheio para não derramar);
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por,
25 minutos ou até que as quiches estejam douradas.
Macarrão de abobrinha alho e óleo:
Ingredientes:
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
- ¼ de xícara de água;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de salsinha picada.
Modo de preparo:
- Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos,
ou até a abobrinha ficar “al dente”. Escorra e reserve; - Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha;
- Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha;
- Corrija o sal e adicione a pimenta do reino;
- Sirva em seguida.
Peixe empanado assado:
Ingredientes:
- 2 filés de linguado;
- 1 ovo;
- 2 colheres de leite;
- 2 colheres de farinha de amêndoa (pode substituir por farelo de trigo, farinha de linhaça ou outra farinha low carb);
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pitada de páprica.
Modo de preparo:
- Em um recipiente bata os ovos, um pouco de sal e o leite. Reserve;
- Em um prato misture a farinha, o parmesão, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal;
- Passe os filés pelos ovos e em seguida pela farinha;
- Leve para assar em uma forma untada;
- Asse por 25 minutos ou até os filés estarem macios e com a crosta dourada
Jantar low carb:
Sopa de tomate:
Ingredientes:
- 800 g de tomate pelado (com o molho dela);
- 1 cenoura média;
- 1 cebola média;
- 1 c.s. de manteiga;
- 2 dentes de alho;
- 50g de queijo parmesão;
- sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola na manteiga, e quando tiver dourada acrescente o alho,
e a cenoura cortada em rodelas; - Após 2 minutos, acrescente o tomate pelado e 2 xícaras de água;
- Acrescente os temperos, no meu caso, coloquei páprica doce,
páprica picante, canela, manjericão seco (com o fresco deve ficar melhor ainda); - Aconselho colocar um pouco de coentro no finalzinho do cozimento;
- Deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo;
- Agora, use o mix, ou um amassador de batata, para homogeneizar tudo;
- Acerte o sal e sirva a sopa e coloque um queijo por cima.
Frango light:
Ingredientes:
- 1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos;
- 1/2 xícara de queijo cottage;
- 2 colheres de maionese light;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 xícara de talo de salsão picado;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese;
- Acrescente os demais ingredientes e incorpore bem;
- Sirva em seguida.
Pizza de berinjela:
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
- 4 colheres de azeite extra virgem;
- 4 tomates cortados em fatias finas;
- 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
- ½ xícara de folhas de manjericão;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
- Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas,
arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras; - Regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido;
- Deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias;
- Retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela,
e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter; - Desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão;
- Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.
Sopa low carb de frango e legumes:
Ingredientes:
- 1/2 peito de frango cortado em cubos grandes
- 1l de água
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de mix de legumes congelados (couve flor, pimentão, cenoura, brócolis, cebola)
- 1 colher de chá de molho picante (pode substituir por duas gotas de molho tabasco)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- uma pitada de salsinha picada
Modo de preparo:
- Coloca para cozinhar os pedaços de filé de frango na água para cozinhar;
- Adicione as folhas de louro;
- Cozinhe o frango por uns 15min em fogo médio depois de começar a ferver;
- Depois coe o caldo e reserve;
- Pique o frango e coloque para tostar na frigideira;
- Regue o frango com o azeite e junte os legumes (mesmo se estiverem congelados ainda);
- Mexe bem e comece a refogar;
- Depois de 5 minutos refogando adicione o molho de pimenta e mexe novamente;
- Depois de refogar por mais uns 2 min coloca o caldo reservado de volta para cozinhar,
e junte à ele o refogado de legumes e o frango. - Deixe ferver por mais uns 5 min, tempere com sal e um pouco de salsinha. Pode servir.
Caldo verde:
Ingredientes:
- 1 couve-flor cozida e amassada (usei um mixer para processar)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras (mais finas que as minhas, se possível ^^)
- 2 calabresas em rodelas
- 1 pedaço de charque (não pesei ?? )
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- água
- banha
Modo de preparo:
- Frite o alho e a cebola na banha até dourar;
- Acrescente o charque e a calabresa e refolgue um pouco;
- Em seguida acrescente a couve e refolgue mais um pouco;
- Quando a couve começar a murchar acrescente a couve-flor,
um copo de água, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar; - Acrescente mais água até a consistência desejada.
Panqueca de abobrinha:
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 1 abobrinha média fatiada
- 5 fatias finas de bacon
- 3 ½ colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de alho em pó
Modo de preparo:
- Frite o bacon em uma frigideira em fogo médio, até que fique crocante;
- Retire o bacon da frigideira para resfriar mas deixe a gordura restante na frigideira;
- Desfie a abobrinha em um processador de alimentos pulsando algumas vezes,
levemente, sem permitir sua liquidificação. - Em uma tigela à parte, bata os ovos misturando-os com o alho em pó,
a abobrinha e a cebolinha. - Adicione a essa massa o bacon, picado em pedaços pequenos,
e a farinha de coco, e mexa levemente; - Leve a frigideira ao fogo médio com o resto da gordura do bacon,
e despeje sobre ela ¼ de xícara da massa formando uma panqueca; - Deixe cozinhando por 5 minutos ou até que a massa comece a borbulhar no centro;
- Em seguida, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos até que doure;
- Retire a panqueca da frigideira e coloque em uma travessa;
- Repita o procedimento dos itens 6 a 8 até esgotar toda a massa disponível;
- As panquecas poder ser conservadas até uma semana na geladeira ou até um mês no freezer.
Sopa tortilha mexicana:
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango sem osso ou um peito inteiro.
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- creme de leite fresco
- 1/2 abacate cortado em cubos
- 1/2 maço de coentro bem picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Ferva 1,5 litros de água e coloque o peito de frango para cozinhar;
- Enquanto o frango cozinha, corte o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenos;
- Quando o frango estiver cozido, retire da água para desfiar;
acrescente o pimentão, a cebola, o sal e a pimenta na água do cozimento do frango
e deixe cozinhar por mais 10 minutos; - Enquanto isso, desfie o frango, corte o abacate em cubinhos e pique o coentro;
- Devolva o frango desfiado ao caldo;
- Para servir, coloque alguns cubinhos de abacate em seu prato ou bowl;
- Despeje a sopa, finalize com uma colher de creme de leite e o coentro.