Receitas Vegetarianas para Reproduzir
Foi-se o tempo que as comidas vegetarianas eram olhadas como menos saborosas, hoje estamos aqui para mostrar que além de lindas e saudáveis as receitas vegetarianas são extremamente deliciosas, não deixe de conferir logo a baixo!
Conteúdo
Smoothie de Morango com Banana Vegetariano
Ingredientes
- 120ml de leite de coco
- 200g de banana
- 200g de morango
- 12g de chia
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Em liquidificador coloque o leite de coco, a banana e o morango congelado e bata bem em seguida coloque a chia e bata mais um pouco9 e basta colocar num copo alto com um canudo
- Para finalizar você pode usar hortelã e um morango para deixar mais bonito e apresentável
Chocolate Quente Vegetariano
Ingredientes
- 30g de amido de milho
- 100g de chocolate meio amargo
- 12g de chocolate em pó
- 400ml leite líquido
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e basta diluir bem, acrescente o chocolate meio amargo e por basta acrescentar o cacau em pó e basta misturar bem até que fique na textura ideal para você
- Agora só colocar num copo bem bonito e seu chocolate creme vai ficar extremamente cremoso
Mingau de Aveia com Banana Vegetariano
Ingredientes
- 80g de aveia
- 260ml de água
- 320g de banana
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela funda coloque a banana, a aveia e a água e misture bem até ficar na densidade que desejar
- Coloque em um prato e em seguida basta colocar algumas bananas em rodelas e cobrir com um pouco de canela e se deliciar
Crepe doce Vegetariano
Ingredientes
- 120ml de leite líquido
- 120g farinha de trigo
- 1 ovo
- 16g de fermento químico
- 30g de açúcar
- Baunilha
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o ovo, a manteiga e o leite e bata bem com auxílio de um fuê
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e volte a mexer bem por fim coloque um pouco de sal para acentuar o sabor
- Agora é o momento do fermento em pó, não bata muito, só misture um pouco com a massa e por fim a baunilha
- Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e depois acrescente a massa do seu crepe e quando fiar bem durinho vire de lado e depois pode colocar o recheio de sua preferência
Quibe Vegetariano
Ingredientes
- 500g de beringela
- 90g de alho
- 200g de cebola
- 50ml de suco de limão tahiti
- Cebolinha
- Hortelã desidratado
- 190g de trigo pra quibe
- 320ml de água
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a beringela ao meio e faça cortes cruzados na superfície e deixe no vinagre por 5 minutos e leve a uma assadeira com os alhos e regue com pimenta do reino, sal a gosto e o azeite
- Em uma bacia coloque a farinha de quibe, a água fervendo e deixe hidratar até sumir a água, enquanto isso retire do forno a sua beringela e coloque em uma bacia somente a sua carne e acrescente o suco de limão, cebola picada e por fim coloque a cebolinha e hortelã desidratado e misture bem
- Tempere com sal e leve pra assar até que o quibe fique bem douradinho e está tudo pronto
Pizza Vegana
Ingredientes
- 380g de inhame
- 5ml de suco de limão
- 15g de açafrão
- 6g de sal
- 5ml de azeite
- 40g de farinha de tapioca
- 240g de molho de tomate
- Manjericão
- Orégano
- Brócolis
Modo de preparo
- Inicialmente com os inhames limpos e cozidos leve ao processador com um um pouco de sal, limão, açafrão e azeite, bata bem e coloque a farinha de tapioca
- Despeje o líquido em uma frigideira e deixe até que solte do fundo, em seguida coloque o molho de tomate e queijo de inhame e deixe bem bonita com o manjericão, orégano e alguns pedaços de brócolis
- Agora basta cortar a sua fatia e se deliciar com sua pizza vegana
Creme de Milho Vegetariano
Ingredientes
- 330ml de água
- 75g de aveia
- 60g de alho
- 200g de cebola
- Pimenta do reino
- Cebolinha
- 16g de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em liquidificador coloque a aveia e água e bata bem para em seguida deixar descansando por 15 minutos e depois peneire bem e leve ao liquidificador novamente com apenas um pouco do milho e bata
- Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e refolgue o alho e a cebola, acrescente o milho
refolgue bem - Acrescente a mistura que estava no liquidificador e misture bem para não colar no fundo, e por fim basta colocar a cebolinha, pimenta do reino e acertar o sal
Cuscuz Vegetariano
Ingredientes
- 1 litro de água
- 5 caldo de legumes
- 120ml de óleo
- 250g de cebola
- Pimenta dedo de moça
- 200g de tomate
- 350g de abobrinha
- 200g de cenoura
- 20ml de extrato de tomate
- 664g de farinha de milho
- 120g de tomate
- 150g de pimentão
- 6 ovos
- Ervilha
- Azeitona verde
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para começar a sua receita coloque a água numa panela e leve ao fogo com os caldos de legumes e em outra panela coloque o óleo em seguida coloque a cebola e refolgue, quando tiver soltado a água da cebola coloque a abobrinha e a cenoura em cubinhos
- Acrescente a água com o caldo de legumes e misture bem enquanto ferve pode ir acertando o sal e colocando a farinha de milho
- Em uma forma coloque o tomate em rodelas, depois o ovo cozido, o pimentão, ervilhas e por fim a azeitona, agora coloque a mistura feita anteriormente e acerte com uma colher e coloque um pano por cima pra terminar de esfriar e você poder desenformar
Cookies de Banana Vegetariano
Ingredientes
- 200g de banana
- 5ml de mel
- 50g de aveia
Modo de preparo
- Com um garfo amasse a banana e coloque a aveia e misture bem até que fiquem bem agregados
- Dividia em quantidades que possa fazer pequenos discos e leve ao forno em uma forma untada e deixe até que fique bem douradinho
- Por fim coloque um pouco de mel e basta servir seus cookies
Smoothie de Abacate com Banana com leite de soja
Ingredientes
- 200g de abacate
- 120g de manga
- Açúcar a gosto
- 200ml de leite de coco
- 200g de banana
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a banana e o abacate congelado e em seguida coloque a chia e bata bem até que fique bem uniforme e pastoso, prove e veja se precisa ajustar o açúcar
- Despeje em um copo e basta servir esse Smoothie delicioso e feito por você