Receitas com Repolho
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Charuto de Repolho
Ingredientes:
- 1 repolho grande;
- 700 gramas de carne moída de primeira;
- 3 xícaras de arroz cru;
- Cebola picada;
- Alho picado;
- Pimenta picada;
- Caldo de carne em pó;
- Sal a gosto;
- 1 lata de molho de tomate;
- Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água.
Modo de Preparo:
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio;
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve;
- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal;
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole;
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos;
- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer;
- Depois Sirva.
Repolho Refogado
Ingredientes:
- 1 repolho lavado e fatiado fino;
- 1 dente de alho;
- 1 lata de ervilha;
- 2 colheres de azeite doce;
- 1 lata de milho;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o azeite e o alho batido, deixe aquecer levemente;
- Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco;
- Salpique sal e coloque o milho, ervilha, salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo;
- Pode servi com arroz branco e frango assado.
Sopa de Repolho
Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas cortadas em quadradinhos;
- 1 repolho pequeno;
- 2 litros de água;
- 2 alhos porós;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque 2 litros de caldo no fogo;
- Quando levantar fervura junte as batatas, cortadas em quadradinhos, e o repolho em tirinhas finas;
- Acrescente os alhos poros, tempere a gosto com sal e pimenta;
- Cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora;
- Sirva bem quente;
- Bom apetite.
Salada de Repolho com Maionese
Ingredientes:
- Azeitonas pretas;
- 1 repolho pequeno;
- 1 tomate sem pele e sem semente;
- 1 cebola pequena picadinha;
- Cheiro verde;
- Maionese;
- Vinagre.
Modo de Preparo:
- Dar um fervura no repolho para amolecer um pouquinho;
- Só um pouquinho, escorra e pique bem fininho;
- Juntar em um refratário o repolho, o tomate cortado em quadradinhos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro verde;
- Temperar com pouco vinagre, maionese a gosto, pimenta do reino, sal e azeite;
- Reserve e sirva geladinho.
Repolho Recheado
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de chá de cominho;
- 2 colheres de chá de colorau;
- 2 colheres de sopa de vinho tinto ou vinagre;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 cebola média;
- 1 tomate médio;
- 1 pimentão médio;
- 1 repolho médio;
- Sal, coentro, queijo ralado, e pimenta-do-reino.
Molho:
- 500 gramas de tomate picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Cozinhe o repolho inteiro e reserve;
- Tempere a carne com todos os temperos secos e vinagre e deixe marinar por 30 minutos;
- Coloque a carne em uma panela e ponha o extrato de tomate e a mostarde para refolgar;
- No liquidificador, junte o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e um pouco de água;
- Liquidifique e misture à carne;
- Cozinhe, mexendo sempre, para não empelotar;
- Retire folha por folha do repolho e a recheie com a mistura fazendo rolinhos;
- Espete palitos de dente para fechar;
- Cozinhe os tomates para fazer o molho e retire a pele; machuque-os, utilizando preferencialmente um garfo, tempero com sal e pimenta-do-reino;
- Acrescente 2 colheres de sopa de azeite em um recipiente, coloque os rolinhos de repolho, cubra-os com o molho e polvilhe com queijo ralado;
- Leve ao forno até gratinar.
Salada de Repolho com Abacaxi
Ingredientes:
- 500 gramas de repolho, cortado bem fininho;
- 200 gramas de abacaxi maduro, cortado em pedaços pequenos;
- 50 gramas de maionese;
- 70 gramas de creme de leite;
- 1/2 colher de sopa de vinagre;
- 1/2 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher e 1/2 de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
- Lave o repolho com água potável e fria, deixe-o escorrer bem;
- Misture-o com abacaxi;
- Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o sal;
- Incorpore este molho ao repolho e ao abacaxi;
- Deixe esfriar na geladeira e misture novamente antes de servir.
Salpicão de Repolho
Ingredientes:
- 1 repolho verde;
- 300 gramas de presunto de peru fatiado;
- 5 maçãs vermelhas;
- 250 gramas de uvas verdes;
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado fino;
- 200 gramas de uvas passas pretas;
- 2 latas de milho verde;
- 2 latas de ervilhas;
- 2 latas de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Prepare próximo à hora de servir;
- Em uma bacia grande acrescente os ingredientes da seguinte forma;
- Lave bem e corte o repolho em tirinhas bem finas;
- Lave bem as maçãs;
- Tire as sementes e corte-as com casca em quadradinhos pequenos;
- Lave bem as uvas verdes;
- Corte-as ao meio, tire as sementes;
- Corte o presunto em tirinhas bem finas;
- Depois de preparados os ingredientes acima misture-os na mesma bacia com as uvas passas, milho verde, ervillhas, peito de frango cozido e desfiado;
- Por último junte o creme de leite e mexa bem com as mãos;
- Arrume em um pirex grande, decorando com uvas ou fatias de pêssegos em calda e sirva;
- Caso sobre, conservar na geladeira.
Lasanha de Repolho
Ingredientes:
- 1 repolho;
- 2 cebola;
- 2 tomates;
- Água suficiente;
- 4 cenouras;
- 4 dentes de alho;
- 500 gramas de carne moída;
- 1/2 pimentão verde;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Queijo ralado a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque as folhas de repolho em uma panela com água para cozinhar;
- Deixe até as folhas amolecerem;
- Faça o molho de cenoura com 4 cenouras e uma cebola;
- Cozinhe a cenoura e metade da cebola até ficarem macias, bata no liquidificador quando prontas, e com a outra metade da cebola pique e coloque em uma panela com azeite para refogar e jogue o molho batido, coloque sal a gosto;
- Refogue a carne moída com uma cebola o alho o pimentão e os tomates, é bom ficar bem sequinho;
- Em um refratário coloque um pouco do molho e folhas de repolho, acrescente o recheio que quiser, queijo mussarela, ricota, legumes, frango, peixe;
- Faça várias camadas desta forma: molho, repolho e recheio;
- Finalize com queijo ralado.
Suflê de Repolho
Ingredientes:
- 1 repolho branco pequeno ou a metade de um grande;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Sal a gosto;
- 2 copos de leite;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 3 a 4 batatas inglesas médias bem cozidas;
- Mussarela ou outro queijo fatiado;
- 50 gramas de queijo ralado ou picado.
Modo de Preparo:
- Repolho, desfie-o ou corte-o em tiras finas, lave-o bem e ponha-o para ferver em água com um pouco de sal e vinagre, após a fervura escorra-o e reserve-o;
- Coloque para cozinhar as batatas;
- Após o cozimento descasque-as e amasse-as bem, como se fosse fazer um purê e reserve.
Creme Básico:
- Em uma panela coloque o leite, a maizena desmanchada em um pouco de leite, a margarina, ovo, o sal;
- Leve ao fogo médio ou baixo e deixe ferver até borbulhar ou tornar-se um creme mais para consistente do que fino;
- Coloque o queijo ralado ou picado e continue a mexer;
- Depois do queijo derretido desligue o fogo;
- Coloque as batatas amassadas e misture, e o repolho desfiado misturando também;
- Em uma marinex despeje a mistura, espalhe bem, e por cima coloque o queijo fatiado cobrindo toda a extensão do creme;
- Leve ao forno antes de servir para que doure o queijo fatiado;
- Sirva quente.