Receitas com Repolho

Charuto de Repolho

Ingredientes:

  • 1 repolho grande;
  • 700 gramas de carne moída de primeira;
  • 3 xícaras de arroz cru;
  • Cebola picada;
  • Alho picado;
  • Pimenta picada;
  • Caldo de carne em pó;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água.

Modo de Preparo:

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio;
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve;
  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal;
  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole;
  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos;
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer;
  8. Depois Sirva.

Repolho Refogado

Ingredientes:

  • 1 repolho lavado e fatiado fino;
  • 1 dente de alho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 colheres de azeite doce;
  • 1 lata de milho;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque o azeite e o alho batido, deixe aquecer levemente;
  2. Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco;
  3. Salpique sal e coloque o milho, ervilha, salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo;
  4. Pode servi com arroz branco e frango assado.

Sopa de Repolho

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batatas cortadas em quadradinhos;
  • 1 repolho pequeno;
  • 2 litros de água;
  • 2 alhos porós;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Coloque 2 litros de caldo no fogo;
  2. Quando levantar fervura junte as batatas, cortadas em quadradinhos, e o repolho em tirinhas finas;
  3. Acrescente os alhos poros, tempere a gosto com sal e pimenta;
  4. Cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora;
  5. Sirva bem quente;
  6. Bom apetite.

Salada de Repolho com Maionese

Ingredientes:

  • Azeitonas pretas;
  • 1 repolho pequeno;
  • 1 tomate sem pele e sem semente;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • Cheiro verde;
  • Maionese;
  • Vinagre.

    Modo de Preparo:

  1. Dar um fervura no repolho para amolecer um pouquinho;
  2. Só um pouquinho, escorra e pique bem fininho;
  3. Juntar em um refratário o repolho, o tomate cortado em quadradinhos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro verde;
  4. Temperar com pouco vinagre, maionese a gosto, pimenta do reino, sal e azeite;
  5. Reserve e sirva geladinho.

Repolho Recheado

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de chá de cominho;
  • 2 colheres de chá de colorau;
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto ou vinagre;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 cebola média;
  • 1 tomate médio;
  • 1 pimentão médio;
  • 1 repolho médio;
  • Sal, coentro, queijo ralado, e pimenta-do-reino.

Molho:

  • 500 gramas de tomate picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o repolho inteiro e reserve;
  2. Tempere a carne com todos os temperos secos e vinagre e deixe marinar por 30 minutos;
  3. Coloque a carne em uma panela e ponha o extrato de tomate e a mostarde para refolgar;
  4. No liquidificador, junte o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e um pouco de água;
  5. Liquidifique e misture à carne;
  6. Cozinhe, mexendo sempre, para não empelotar;
  7. Retire folha por folha do repolho e a recheie com a mistura fazendo rolinhos;
  8. Espete palitos de dente para fechar;
  9. Cozinhe os tomates para fazer o molho e retire a pele; machuque-os, utilizando preferencialmente um garfo, tempero com sal e pimenta-do-reino;
  10. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite em um recipiente, coloque os rolinhos de repolho, cubra-os com o molho e polvilhe com queijo ralado;
  11. Leve ao forno até gratinar.

Salada de Repolho com Abacaxi

Ingredientes:

  • 500 gramas de repolho, cortado bem fininho;
  • 200 gramas de abacaxi maduro, cortado em pedaços pequenos;
  • 50 gramas de maionese;
  • 70 gramas de creme de leite;
  • 1/2 colher de sopa de vinagre;
  • 1/2 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher e 1/2 de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

    Modo de Preparo:

  1. Lave o repolho com água potável e fria, deixe-o escorrer bem;
  2. Misture-o com abacaxi;
  3. Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o sal;
  4. Incorpore este molho ao repolho e ao abacaxi;
  5. Deixe esfriar na geladeira e misture novamente antes de servir.

Salpicão de Repolho

Ingredientes:

  • 1 repolho verde;
  • 300 gramas de presunto de peru fatiado;
  • 5 maçãs vermelhas;
  • 250 gramas de uvas verdes;
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado fino;
  • 200 gramas de uvas passas pretas;
  • 2 latas de milho verde;
  • 2 latas de ervilhas;
  • 2 latas de creme de leite.

    Modo de Preparo:

  1. Prepare próximo à hora de servir;
  2. Em uma bacia grande acrescente os ingredientes da seguinte forma;
  3. Lave bem e corte o repolho em tirinhas bem finas;
  4. Lave bem as maçãs;
  5. Tire as sementes e corte-as com casca em quadradinhos pequenos;
  6. Lave bem as uvas verdes;
  7. Corte-as ao meio, tire as sementes;
  8. Corte o presunto em tirinhas bem finas;
  9. Depois de preparados os ingredientes acima misture-os na mesma bacia com as uvas passas, milho verde, ervillhas, peito de frango cozido e desfiado;
  10. Por último junte o creme de leite e mexa bem com as mãos;
  11. Arrume em um pirex grande, decorando com uvas ou fatias de pêssegos em calda e sirva;
  12. Caso sobre, conservar na geladeira.

Lasanha de Repolho

Ingredientes:

  • 1 repolho;
  • 2 cebola;
  • 2 tomates;
  • Água suficiente;
  • 4 cenouras;
  • 4 dentes de alho;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1/2 pimentão verde;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Queijo ralado a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Coloque as folhas de repolho em uma panela com água para cozinhar;
  2. Deixe até as folhas amolecerem;
  3. Faça o molho de cenoura com 4 cenouras e uma cebola;
  4. Cozinhe a cenoura e metade da cebola até ficarem macias, bata no liquidificador quando prontas, e com a outra metade da cebola pique e coloque em uma panela com azeite para refogar e jogue o molho batido, coloque sal a gosto;
  5. Refogue a carne moída com uma cebola o alho o pimentão e os tomates, é bom ficar bem sequinho;
  6. Em um refratário coloque um pouco do molho e folhas de repolho, acrescente o recheio que quiser, queijo  mussarela, ricota, legumes, frango, peixe;
  7. Faça várias camadas desta forma: molho, repolho e recheio;
  8. Finalize com queijo ralado.

Suflê de Repolho

Ingredientes:

  • 1 repolho branco pequeno ou a metade de um grande;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Sal a gosto;
  • 2 copos de leite;
  • 2 colheres de sopa de maizena;
  • 3 a 4 batatas inglesas médias bem cozidas;
  • Mussarela ou outro queijo fatiado;
  • 50 gramas de queijo ralado ou picado.

Modo de Preparo:

  1. Repolho, desfie-o ou corte-o em tiras finas, lave-o bem e ponha-o para ferver em água com um pouco de sal e vinagre, após a fervura escorra-o e reserve-o;
  2. Coloque para cozinhar as batatas;
  3. Após o cozimento descasque-as e amasse-as bem, como se fosse fazer um purê e reserve.

Creme Básico:

  1. Em uma panela coloque o leite, a maizena desmanchada em um pouco de leite, a margarina, ovo, o sal;
  2. Leve ao fogo médio ou baixo e deixe ferver até borbulhar ou tornar-se um creme mais para consistente do que fino;
  3. Coloque o queijo ralado ou picado e continue a mexer;
  4. Depois do queijo derretido desligue o fogo;
  5. Coloque as batatas amassadas e misture, e o repolho desfiado misturando também;
  6. Em uma marinex despeje a mistura, espalhe bem, e por cima coloque o queijo fatiado cobrindo toda a extensão do creme;
  7. Leve ao forno antes de servir para que doure o queijo fatiado;
  8. Sirva quente.