Receita de Risoto de Camarões
Ingredientes
- 600 g de camarões crus;
- 10 g de manteiga;
- 5 xícaras de chá de fundo de ave;
- 2 dentes de alho esmagados e picados;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 4 colheres de sopa de alho-poró picadinho;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- Sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 ½ xícaras de chá de arroz para risoto;
- Azeite de oliva.
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Reserve no refrigerador;
- Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido e reserve;
- Em uma caçarola, refogue o alho-poró por 4 minutos na manteiga;
- Despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos;
- Acrescente o vinho branco seco à mistura e refogue até que o álcool evapore totalmente;
- Acrescente o fundo aos poucos, mexendo sempre até que seja absorvido pelo arroz;
- Faça isso até que o fundo acabe, em torno de 20 minutos;
- Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos;
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
Compartilhar no Facebook