Receita de Risoto de Camarões

Ingredientes

  • 600 g de camarões crus;
  • 10 g de manteiga;
  • 5 xícaras de chá de fundo de ave;
  • 2 dentes de alho esmagados e picados;
  • 150 ml de vinho branco seco;
  • 4 colheres de sopa de alho-poró picadinho;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ½ xícaras de chá de arroz para risoto;
  • Azeite de oliva.

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Reserve no refrigerador;
  2. Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido e reserve;
  3. Em uma caçarola, refogue o alho-poró por 4 minutos na manteiga;
  4. Despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos;
  5. Acrescente o vinho branco seco à mistura e refogue até que o álcool evapore totalmente;
  6. Acrescente o fundo aos poucos, mexendo sempre até que seja absorvido pelo arroz;
  7. Faça isso até que o fundo acabe, em torno de 20 minutos;
  8. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos;
  9. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.