Receita de Salada Diferente de Réveillon
Ingredientes
- 2 maçãs verdes e 1 maçã vermelha cortadas em cubos e mergulhadas na água com suco de limão;
- 200 g de chuchu verde cortado em cubos e cozidos;
- 250 g de talos de salsão sem fio e cortado em cubos;
- 350 g de massa curta, cozida al dente;
- 600 g de palmito cortado em cubos;
- 500 g de uvas lavadas e cortadas ao meio.
- 100 g de nozes assadas e picadas para salpicar;
- Folhas verdes a gosto para decorar;
Molho
- 1 colher de sobremesa de conhaque;
- 100 ml de água filtrada;
- 2 colheres das de sopa cebola bem picada;
- 4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 100 g de coalhada fresca;
- 100 g de requeijão;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco;
- 150 gramas de cream cheese;
- 100 gramas de creme de leite UHT;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Temperos a gosto.
Modo de Preparo
Molho
Salada
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Montagem
- Forre uma saladeira com as folhas verdes, despeje a salada no meio, jogue o molho por cima e salpique com as nozes.