Receita de Salmão à Moda Alemã
Salmão à Moda Alemã
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 kg de salmão
- 60 g de bacon
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
- 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de páprica
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas, cortar em pedaços de cerca de 3 cm, temperar com o sal e a cebola ralada e reservar.
- Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon, a cebola picadinha e refogar.
- Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos.
- Salpicar sobre o salmão a páprica, a farinha de trigo e deixar tostar por 2 minutos.
- Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos.
- Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos; acrescentar a manteiga restante.
- Arrumar o salmão no centro de uma travesssa, regar com molho e enfeitar com batatas