Receitas de Salmão

Algumas seleções de Salmões saborosos para você fazer na sua cozinha! Use sua criatividade e encante a quem degustar. Confira nossas receitas abaixo!

Salmão Com Batatas

Essa receita é ideal para aquele jantarzinho a dois. Não perca tempo e experimente já!

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão frescas;
  • Sal a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • Orégano a gosto;
  • Batatas descascadas;
  • Azeite.

Modo de preparo:

  1. Tempere as postas de salmão com o sal e o sulco de limão;
  2. Aqueça uma grelha antiaderente, quando a mesma estiver bem quente grelhe o salmão;
  3. Polvilho oréganos no salmão na grelha, e deixe grelhar até o salmão passar de laranja para rosa claro;
  4. Vire o outro lado do salmão e ponha o orégano, deixe grelhar;
  5. Ponha o Salmão em uma assadeira junto com as batatas e fios de azeite, deixe até dourar as batatas;
  6. Retire e ponha em um prato. Agora é só servir.

 

Salmão Assado com Papel Alumínio

Essa receita é ótima para um jantar em família. Aproveite!

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho descascados e picados;
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • 1 colher de sopa de manjericão picado;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 2 colheres de molho de shoyu;
  • Azeite extra virgem;
  • Sal;
  • 2 postas de salmão;
  • Papel Alumínio.

Modo de preparo:

  1. Para fazer o molho misture os ingredientes acima colocando o azeite e o sal a gosto, e veja a consistência desejada;
  2. Em uma assadeira coloque as postas de salmão, molhe com colheres de azeite;
  3. Coloque o papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido por 15 minutos, retire quando as postas estiverem macias;
  4. Retirado do forno ponha em um prato, jogue o molho sobre o peixe e decore com folhinhas de hortelã;
  5. Sirva-se.

Tartare de Salmão

Ingredientes:

  • 400 gramas de filé de salmão sem pele e sem gordura;
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão;
  • Raspas de meia casca de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 punhado de endro ou dill, eles são usados na alta gastronomia;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Retire as espinhas do salmão;
  2. Depois de limpo, corte-os em pequenos cubinhos com uma faca bem afiada;
  3. Em um recipiente, misture o salmão com o azeite e o endro ou dill;
  4. Coloque junto com o salmão o suco do limão, as raspas, o sal e pimenta do reino;
  5. Ponha em uma forma redondinha e desinforme diretamente no prato onde for se servir.

Salmão ao Molho de Alcaparras

Ingredientes:

  • 1 kg de posta de salmão;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Azeite;
  • Suco de limão;
  • Alecrim;
  • Sal a gosto;
  • Rodelas de batata pré-cozidas.

Molho

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com o suco de limão, o alho. o alecrim e o sal. Reserve na geladeira por 30 minutos;
  2. Em uma travessa untada coloque as rodelas de batata junto com o salmão;
  3. Coloque o azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio;
  4. Retire o papel e deixe ainda no forno até dourar.

Molho

  1. Em uma panela esquete a manteiga, o azeite, a salsinha e as alcaparras;
  2. Retire o salmão do forno e cubra com o molho e sirva.

Ceviche de Salmão

Ingredientes:

  • 200 g de filé de salmão picadinho;
  • 200 g de filé de linguado picadinho;
  • 1 1/2 xícara de chá de laranja lima;
  • 1 xícara de chá de limão;
  • 1 xícara de chá de tomate cereja;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de coentro;
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

    Modo de preparo:

  1. Corte os peixes em cubos;
  2. Coloque-os em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco do limão;
  3. Cubra com filme e leve a geladeira por 1:30 hrs;
  4. Corte os tomates ao meio e corte a cebola em finas fatias;
  5. Preaqueça o forno a 220ºC;
  6. Lambuze o pimentão com o óleo e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por 20 minutos;
  7. Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar;
  8. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo, corte ao meio, descarte as sementes e corte em tiras finas;
  9. Após 1:30 hrs na geladeira, escorra os cubos de peixe e ponha em um recipiente de vidro;
  10. Depois coloque a cebola, os tomates-cereja e o pimentão;
  11. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, contro e o restante do suco da laranja lima;
  12. Misture bem devagar para não quebrar os cubos de peixe e sirva imediatamente.

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 2 maracujás azedos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 800 g de filé de salmão;

    Modo de preparo:

  1. Corte os maracujás, e ponha a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos;
  2. Coloque o suco em uma peneira, guarde o suco e jogue fora as sementes;
  3. Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouco;
  4. Coloque a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver;
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinha por 5 minutos;
  6. Tempere o salmão com sal e pimenta;
  7. Esquente uma frigideira e ponha o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado;
  8. Não fique virando o salmão;
  9. Coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá;
  10. O seu salmão já está pronto para servir.

Salmão Grelhado

Receita simples e ao mesmo tempo sofisticada para uma janta rápida!

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 sachês de tempero sazon toque de limão;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 600 gramas de filé de salmão sem pele cortado em postas;

 Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o tempero sazon, e misture bem;
  2. Em outra tigela, coloque o salmão e o sal;
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga temperada e leve ao fogo alto para derreter;
  4. Frite as postas, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem;
  5. Retire do fogo, disponha a manteiga restante pela superfície das postas e sirva em seguida.

Risoto de Salmão

Ótima opção para um almoço de domingo.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 litro de água morna;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 100 gramas de salmão ao natural;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 200 gramas de arroz para risoto;
  • Óleo de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada.

    Modo de preparo:

  1. O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos;
  2. Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio;
  3. Em seguida, coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados;
  4. Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo;
  5. Quando a água evaporar quase toda coloque mais água novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo;
  6. Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada;
  7. Está pronto o risoto, é só se servir!

Carpáccio de Salmão

Receita maravilhosa para servir como entrada daquele super jantar!

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de salmão;
  • 1 maço de dill, se preferir pode usar salsinha;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • Pimenta branca a gosto.

    Modo de preparo:

  1. Tirar os espinhos do salmão;
  2. Colocar o filé com a pele para baixo em uma travessa;
  3. Fazer uma mistura homogênea com o açúcar e o sal, reserve;
  4. Polvilhar sobre o salmão a mistura de sal e açúcar;
  5. Fazer a mesma coisa com a pimenta branca;
  6. Colocar em uma forma uniforme o dill sobre o peixe;
  7. Regar o peixe também de forma mais uniforme possível com o conhaque;
  8. Cobrir o peixe com um filme plástico e deixar na geladeira por 24 horas;
  9. Depois é só descobrir o peixe, tirá-lo da travessa e cortar em fatias bem finas;
  10. Cortar na largura e não no comprimento, agora pode servir.

Salmão com Cream Cheese

O Cream cheese dá um toque especial ao salmão e fica um explosão de sabores!

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão grande;
  • 1 pote cream chesse;
  • 2 colheres rasas de manteiga;
  • Azeite extra virgem;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, alecrim e noz-moscada a gosto.

    Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal a gosto, pimenta-do-reino e noz moscada, reserve;
  2. Em uma frigideira funda derreta a manteiga e um fio de azeite para não ficar enjoado;
  3. Doure primeiro a cebola e depois o alho em lascas;
  4. Coloque o filé de salmão com pele mesmo e vá regando, tampe a frigideira por uns 3 minutos;
  5. Após esse tempo você verá que ele já está quase pronto;
  6. Ele fica dourado por fora e meio cru por dentro;
  7. Se não gostar assim, deixe mais tempo, para cozinhar mais;
  8. Com uma espátula retire o salmão e a pele sairá naturalmente inteira;
  9. Arrume o salmão em um prato,e depois cubra com uma generosa camada de cream cheese;
  10. Jogue por cima a cebolinha picada e alecrim e está pronto. Pode se servir!