Receitas de Salmão
Algumas seleções de Salmões saborosos para você fazer na sua cozinha! Use sua criatividade e encante a quem degustar. Confira nossas receitas abaixo!
Conteúdo
Salmão Com Batatas
Essa receita é ideal para aquele jantarzinho a dois. Não perca tempo e experimente já!
Ingredientes:
- 2 postas de salmão frescas;
- Sal a gosto;
- Suco de meio limão;
- Orégano a gosto;
- Batatas descascadas;
- Azeite.
Modo de preparo:
- Tempere as postas de salmão com o sal e o sulco de limão;
- Aqueça uma grelha antiaderente, quando a mesma estiver bem quente grelhe o salmão;
- Polvilho oréganos no salmão na grelha, e deixe grelhar até o salmão passar de laranja para rosa claro;
- Vire o outro lado do salmão e ponha o orégano, deixe grelhar;
- Ponha o Salmão em uma assadeira junto com as batatas e fios de azeite, deixe até dourar as batatas;
- Retire e ponha em um prato. Agora é só servir.
Salmão Assado com Papel Alumínio
Essa receita é ótima para um jantar em família. Aproveite!
Ingredientes:
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho descascados e picados;
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- 1 colher de sopa de manjericão picado;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 3 colheres de sopa de vinagre branco;
- 2 colheres de molho de shoyu;
- Azeite extra virgem;
- Sal;
- 2 postas de salmão;
- Papel Alumínio.
Modo de preparo:
- Para fazer o molho misture os ingredientes acima colocando o azeite e o sal a gosto, e veja a consistência desejada;
- Em uma assadeira coloque as postas de salmão, molhe com colheres de azeite;
- Coloque o papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido por 15 minutos, retire quando as postas estiverem macias;
- Retirado do forno ponha em um prato, jogue o molho sobre o peixe e decore com folhinhas de hortelã;
- Sirva-se.
Tartare de Salmão
Ingredientes:
- 400 gramas de filé de salmão sem pele e sem gordura;
- 1 colher de sobremesa de suco de limão;
- Raspas de meia casca de limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 punhado de endro ou dill, eles são usados na alta gastronomia;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Retire as espinhas do salmão;
- Depois de limpo, corte-os em pequenos cubinhos com uma faca bem afiada;
- Em um recipiente, misture o salmão com o azeite e o endro ou dill;
- Coloque junto com o salmão o suco do limão, as raspas, o sal e pimenta do reino;
- Ponha em uma forma redondinha e desinforme diretamente no prato onde for se servir.
Salmão ao Molho de Alcaparras
Ingredientes:
- 1 kg de posta de salmão;
- 1 dente de alho amassado;
- Azeite;
- Suco de limão;
- Alecrim;
- Sal a gosto;
- Rodelas de batata pré-cozidas.
Molho
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com o suco de limão, o alho. o alecrim e o sal. Reserve na geladeira por 30 minutos;
- Em uma travessa untada coloque as rodelas de batata junto com o salmão;
- Coloque o azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio;
- Retire o papel e deixe ainda no forno até dourar.
Molho
- Em uma panela esquete a manteiga, o azeite, a salsinha e as alcaparras;
- Retire o salmão do forno e cubra com o molho e sirva.
Ceviche de Salmão
Ingredientes:
- 200 g de filé de salmão picadinho;
- 200 g de filé de linguado picadinho;
- 1 1/2 xícara de chá de laranja lima;
- 1 xícara de chá de limão;
- 1 xícara de chá de tomate cereja;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 pimentão vermelho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de chá de coentro;
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Corte os peixes em cubos;
- Coloque-os em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco do limão;
- Cubra com filme e leve a geladeira por 1:30 hrs;
- Corte os tomates ao meio e corte a cebola em finas fatias;
- Preaqueça o forno a 220ºC;
- Lambuze o pimentão com o óleo e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por 20 minutos;
- Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar;
- Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo, corte ao meio, descarte as sementes e corte em tiras finas;
- Após 1:30 hrs na geladeira, escorra os cubos de peixe e ponha em um recipiente de vidro;
- Depois coloque a cebola, os tomates-cereja e o pimentão;
- Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, contro e o restante do suco da laranja lima;
- Misture bem devagar para não quebrar os cubos de peixe e sirva imediatamente.
Salmão ao Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 2 maracujás azedos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 1/2 xícara de salsa picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 800 g de filé de salmão;
Modo de preparo:
- Corte os maracujás, e ponha a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos;
- Coloque o suco em uma peneira, guarde o suco e jogue fora as sementes;
- Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouco;
- Coloque a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver;
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinha por 5 minutos;
- Tempere o salmão com sal e pimenta;
- Esquente uma frigideira e ponha o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado;
- Não fique virando o salmão;
- Coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá;
- O seu salmão já está pronto para servir.
Salmão Grelhado
Receita simples e ao mesmo tempo sofisticada para uma janta rápida!
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal;
- 2 sachês de tempero sazon toque de limão;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 600 gramas de filé de salmão sem pele cortado em postas;
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o tempero sazon, e misture bem;
- Em outra tigela, coloque o salmão e o sal;
- Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga temperada e leve ao fogo alto para derreter;
- Frite as postas, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem;
- Retire do fogo, disponha a manteiga restante pela superfície das postas e sirva em seguida.
Risoto de Salmão
Ótima opção para um almoço de domingo.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 litro de água morna;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1/4 de cebola picada;
- 100 gramas de salmão ao natural;
- 150 ml de vinho branco;
- 200 gramas de arroz para risoto;
- Óleo de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada.
Modo de preparo:
- O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos;
- Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio;
- Em seguida, coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados;
- Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo;
- Quando a água evaporar quase toda coloque mais água novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo;
- Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada;
- Está pronto o risoto, é só se servir!
Carpáccio de Salmão
Receita maravilhosa para servir como entrada daquele super jantar!
Ingredientes:
- 1 kg de filé de salmão;
- 1 maço de dill, se preferir pode usar salsinha;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de conhaque;
- Pimenta branca a gosto.
Modo de preparo:
- Tirar os espinhos do salmão;
- Colocar o filé com a pele para baixo em uma travessa;
- Fazer uma mistura homogênea com o açúcar e o sal, reserve;
- Polvilhar sobre o salmão a mistura de sal e açúcar;
- Fazer a mesma coisa com a pimenta branca;
- Colocar em uma forma uniforme o dill sobre o peixe;
- Regar o peixe também de forma mais uniforme possível com o conhaque;
- Cobrir o peixe com um filme plástico e deixar na geladeira por 24 horas;
- Depois é só descobrir o peixe, tirá-lo da travessa e cortar em fatias bem finas;
- Cortar na largura e não no comprimento, agora pode servir.
Salmão com Cream Cheese
O Cream cheese dá um toque especial ao salmão e fica um explosão de sabores!
Ingredientes:
- 1 filé de salmão grande;
- 1 pote cream chesse;
- 2 colheres rasas de manteiga;
- Azeite extra virgem;
- Cebolinha a gosto;
- Sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, alecrim e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal a gosto, pimenta-do-reino e noz moscada, reserve;
- Em uma frigideira funda derreta a manteiga e um fio de azeite para não ficar enjoado;
- Doure primeiro a cebola e depois o alho em lascas;
- Coloque o filé de salmão com pele mesmo e vá regando, tampe a frigideira por uns 3 minutos;
- Após esse tempo você verá que ele já está quase pronto;
- Ele fica dourado por fora e meio cru por dentro;
- Se não gostar assim, deixe mais tempo, para cozinhar mais;
- Com uma espátula retire o salmão e a pele sairá naturalmente inteira;
- Arrume o salmão em um prato,e depois cubra com uma generosa camada de cream cheese;
- Jogue por cima a cebolinha picada e alecrim e está pronto. Pode se servir!