10 Sobremesas de Abacaxi Refrescantes e Deliciosas!

Um sobremesa de abacaxi costuma agradar a todos pelo sabor diferenciado e refrescante da fruta naturalmente doce. Aqui você confere receitas com abacaxi fáceis de fazer e que vão muito bem para comer depois do almoço, no lanche e até mesmo em cardápios de festas! Vale a pena aprender!

Pavê de abacaxi com coco

Pavê de abacaxi com coco ralado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Molhar o bolacha maisena no caldo de abacaxi é uma dica ótima pra deixar o pavê ainda mais cremoso!


Bolo de abacaxi

Um bolo é uma ótima ideia para um lanche. Que tal um bolo fofinho com pedaços de abacaxi para o famoso lanche da tarde?

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Mousse de abacaxi

Essa receita é uma ótima opção para matar o calor! O mousse gelado de abacaxi, além de delicioso promete ser bastante refrescante!

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em pedacinhos;
  • 1 xícara e meia de água;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pacote de gelatina em pó de abacaxi.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque meia xícara de água, o açúcar e o abacaxi e mexa até que o abacaxi comece a desmanchar. Reserve;
  2. Dissolva e hidrate a gelatina e coloque-a em um liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado, o açúcar e bata até que forme uma mistura homogênea;
  3. Em uma travessa de vidro, distribua o abacaxi uniformemente e depois coloque a mistura do liquidificador por cima;
  4. Leve à geladeira por 3 horas e está pronto!

Gelado de abacaxi com leite de coco

Essa receita deliciosa e rápida de fazer é uma ótima pedida para o verão. Os pedaços de abacaxi só deixam tudo ainda mais saboroso. Inspire-se!


Taça de abacaxi

Essa receita bastante simples une o sabor doce do abacaxi com diversos outros, criando uma mistura deliciosa de sabores. Inspire-se!

Ingredientes

  • 4 xícaras de cubos de abacaxi;
  • 1 colher de hortelã picada;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de licor ou suco de laranja;
  • 1 colher de suco de limão;
  • 6 folhas de hortelã.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente que possa ir ao forno, espalhe o abacaxi e regue-o com o licor / suco de laranja e o suco de limão;
  2. Tampe e leve ao micro-ondas por 2 minutos;
  3. Transfira para uma vasilha com um pouquinho de água e gelo, mexendo de vez em quando;
  4. Acrescente o hortelã picado e reserve;
  5. Em uma batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até que fique cremoso;
  6. Divida o abacaxi em 6 taças e distribua o creme de leite batido sobre cada uma delas, usando uma colher;
  7. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Pudim de abacaxi

Esse pudim de abacaxi, além de delicioso, é bem fácil: com apenas 4 ingredientes está pronto! Experimente!


Gelatina de abacaxi com creme de ricota

Essa sobremesa diferenciada une a cremosidade da ricota com o doce do abacaxi. Experimente!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Cocada cremosa de abacaxi

Essa receita é deliciosa só de olhar, não é mesmo? A mistura de coco e abacaxi sempre deu certo!


Abacaxi com calda de maracujá

Essa receita é muito saborosa, pois une o abacaxi com o sabor forte da calda de maracujá. Experimente essa delícia!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Abacaxi caramelado

Que tal uma sobremesa que fica pronta em 15 minutos? O abacaxi caramelado é uma ótima opção de sabor e praticidade!