27 Sobremesas de Natal com Receitas Tradicionais e Fáceis!
Sobremesas de Natal gostosas, tradicionais e fáceis! Aprenda a fazer sobremesas para o Natal diversas, receitas de sobremesas geladas, com chocolate e frutas, como morango e abacaxi, pavês e tortas natalinas, mousses, panetone e muito mais!
Ingredientes
Para a farofa de biscoito maltado:
Conteúdo
Pavê de Natal especial:
Ingredientes
- 400 gramas de biscoito maisena ou champanhe;
- 2 xícaras de leite;
- 1 tablete de chocolate meio amargo;
- 1 xícara de cerejas escorridas (ou morangos, se for de sua preferência);
- 5 colheres de sopa de rum.
Creme branco
- 2 latas de leite condensado;
- 4 latas (a medida da lata de leite condensado) de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Comece pelo creme branco: dissolva a bolacha maisena no leite e coloque-os em uma panela juntamente com o leite condensado e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
- Desligue e reserve, deixando esfriar;
- Agora misture em uma vasilha o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos na mistura;
- Forre todo o fundo de um refratário de vidro com os biscoitos molhados;
- Sobre os biscoitos, coloque raspas de chocolate meio amargo, as cerejas ou morangos e um camada do creme branco, repetindo 1 camada de cada até o creme branco acabar. A última camada que ficar é a com raspas de chocolate e as cerejas ou morangos.
Torta de limão natalina com nozes:
Ingredientes
- 1 xícara de bolacha maisena
- 3/4 de xícara de nozes descascadas
- ¼ de xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de raspas
Creme
- Meia lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Meia xícara de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Bata no processador as nozes, o açúcar, as raspas de limão e a bolacha maisena até misturar bem;
- Acrescente à mistura a manteiga derretida, processando mais um pouco;
- Coloque a massa formada na assadeira e, com os dedos, pressione-a no fundo da forma e nas laterais;
- Leve a massa ao forno preaquecido em 180ºC. Asse até que ficar levemente dourada e reserve.
Creme
- Misture o leite condensando e o suco de limão;
- Acrescente o creme de leite e misture novamente até formar um creme homogêneo;
- Despeje o creme na massa já em temperatura ambiente;
- Decore com raspas de limão e nozes ou da maneira que quiser;
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de chocolate meio amargo de Natal:
Ingredientes:
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Aqueça em banho-maria o Creme de Leite;
- Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido;
- Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos; - Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto,
continuando a mexer, para não cozinhar; - Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
- Misture levemente ao creme de chocolate;
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Manjar branco natalino tradicional:
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 2/3 xícara de água
- 200 g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite;
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau; - Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria;
- Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem;
- Numa panela em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre;
- Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar;
- Tire do fogo e deixe esfriar;
- Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato;
- Regue com a calda e enfeite com as ameixas;
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Mousse de maracujá com chocolate branco de Natal:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 2 latas de suco de maracujá concentrado
- 2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em
- 1 copo de água morna
Recheio:
- 720g de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite com soro
Calda
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar (se você quiser mais azedinho coloque menos açucar)
- 2 colheres (sopa) de amido
Decoração
- Sementes de 1 a 2 maracujás
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água. Reserve
- Esquente o creme de leite em banho maria, mas sem deixar ferver, e misture o chocolate até derreter. Reserve.
- Para a calda: Misture todos os ingredientes e aqueça em uma panela até engrossar
- Montagem: Em um refratário grande ou em vários individuais, coloque a metade do mousse, depois o creme de chocolate e cubra com o restante do mousse.
- Decore com a calda e sementes de maracujá.
Torta gelada de bis para o Natal:
Ingredientes:
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata medida de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
Recheio de chocolate:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
- Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho;
- Misture todos os ingredientes,
e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme; - Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos;
- Bata mais e reserve para a mousse de chocolate,
derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar),
ou em banho-maria, misture com o creme de leite; - Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente;
- Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e em seguida a mousse de chocolate;
- Leve ao freezer por duas horas e depois,
passe para a geladeira até a hora de servir.
Cheesecake natalino de frutas vermelhas:
Ingredientes:
- 200g de biscoito de leite triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 170g de chocolate branco picado
- 2 embalagens de cream cheese Philadelphia (300g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa;
- Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve;
- Leve o creme de leite ao fogo,
quando ferver junte o chocolate e mexa até derreter completamente; - Bata, na batedeira, o cream cheese Philadelphia com uma e meia xícara (chá) de açúcar e os ovos;
- Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito;
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos;
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas;
- Em uma panela coloque o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos;
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa e deixe esfriar;
- Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado;
- Corte em fatias e sirva.
Receita de Pavetone exclusiva para o Natal:
Ingredientes:
- 1 panetone tradicional ou de chocolate
- 1 pote de sorvete do sabor de sua preferência
- 1 barra (170g) de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve ao microondas o chocolate em pedaços com o creme de leite,
por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher; - Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa;
- Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria;
- Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela;
- Regue com a calda de chocolate;
- Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete;
- Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate;
- Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas até servir.
Rabanada:
Ingredientes:
- 5 pães franceses amanhecidos, bem duros
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte os pães em fatias (rodelas) grandes;
- Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande;
- Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve;
- Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande;
- Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão,
uma a uma, esprema o excesso de leite,
mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar; - Vire as fatias de vez em quando;
- Quando as fatias estiverem bem douradas,
retire-as do óleo com uma escumadeira,
e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo; - Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir;
- Misture açúcar a gosto com canela em pó,
ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias; - É uma delícia acompanhando uma refeição normal (almoço ou janta).
Pavê de chocolate com nozes perfeito para o Natal:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de leite
- 400g de nozes
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 dose de amareto
- ½ lata de creme de leite
- 3 colheres de açúcar
- ½ fava de baunilha
- Nozes trituradas (para o recheio) e inteiras (para decorar)
Modo de preparo:
- Leve para cozinhar o leite condensado e um copo de leite,
até ficar firme, mexendo sem parar. Quando estiver mais firme; - Coloque as nozes trituradas no liquidificador;
- Faça uma mistura com leite, açúcar e a baunilha;
- Molhe o biscoito no leite e faça camadas de creme de nozes e biscoito em um refratário;
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e o amareto,
e coloque essa mistura como a última camada; - Coloque as nozes inteiras sobre o doce para decorar.
Panetone trufado caseiro de Natal:
Ingredientes:
- 1 panetone de 500g
- 400g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Rum a gosto
- 400g de cobertura de chocolate ao leite
- Frutas secas
- Chocolate granulado
- Nozes
Modo de preparo:
- Com o auxílio de uma faca faça um corte em cima do panetone,
formando uma tampa retire o miolo e reserve; - Para o recheio junte o chocolate com o creme de leite,
e o rum e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas; - Junte o miolo do panetone e recheie em seguida;
- Tampe e cubra com a cobertura de chocolate já derretida;
- Decore a gosto e deixe o chocolate secar.
Bolo de morango naked para a mesa de Natal:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 caixa de morangos lavados (separe alguns para enfeitar)
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
- manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve (precisa ficar bem firme),
em seguida misture o açúcar e as gemas; - Coloque a água fervente sem para de bater,
e em seguida acrescente pouco a pouco a farinha de trigo peneirada; - Desligue a batedeira e misture o fermento;
- Asse em forno médio em uma forma já untada com manteiga e farinha;
- O tempo de assar irá depender do seu forno,
mas dura em torno de 40 minutos; - Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de fósforo,
- Deixe esfriar e desenforme;
- Faça duas vezes essa receita e reserve as duas massas;
- Não gosto de cortar o pão de ló ao meio, pois ele é muito fininho para rechear;
Recheio:
- Em uma panela, derreta uma colher de margarina e coloque o leite condensado;
- Mexa bem até endurecer em ponto de brigadeiro;
- Deixe esfriar e acrescente o morango picado;
Cobertura:
- Bata na batedeira a margarina restante com,
o açúcar até ficar uma massa branquinha. Reserve; - Coloque um bolo na forma em que irá ser servido e coloque o recheio por cima;
- Coloque o outro bolo por cima do recheio;
- Corte com uma faca as laterais do bolo deixando-as retas,
e despreze a massa cortada; - Por último coloque apenas em cima do bolo a cobertura;
- Enfeite com alguns morangos e pode servir.
Receita natalina de creme gelado de panetone:
Ingredientes:
1º creme:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 gemas
2º creme:
- 250 g de chocolate branco
- 1 xícara (de chá) de creme de leite
- ¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado
Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
Montagem:
- 1 panetone de frutas picado
- 2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (de chá) de chantili batido
Modo de preparo:
1º creme:
- Coloque os ingredientes na panela,
leve ao fogo médio e mexa até engrossar; - Doce de abacaxi – Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela,
e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
2° creme:
- Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas,
com o creme de leite e o suco de abacaxi;
Montagem:
- Corte o panetone em fatias;
- Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone;
- Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi,
a groselha e fatias de panetone; - Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi,
groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme; - Decore com chantili.
Pudim de natal tradicional com amêndoas, passas e frutas cristalizadas:
Ingredientes:
- 260 g de pão
- 250 g de açúcar
- 100 g de amêndoas
- 50 g de passas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher de chá de canela
- Suco e raspa de 1 laranja
- 125 g de margarina derretida
- 1 cálice de rum
- 5 ovos
- 1 colher de leite
- Margarina para untar a forma
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas;
- Corte as frutas em pedaços pequenos;
- Peneire o açúcar corte o pão em pedacinhos;
- Acrescente leite fervido, tampe e deixe embeber bem;
- Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau;
- Junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida,
o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem; - Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar,
leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos; - Verifique se está cozido e deixe esfriar.
Mousse de queijo com frutas vermelhas gourmet para o Natal:
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500g de cream cheese
- 180g açúcar de confeiteiro
Para a granita de hortelã:
- 1 maço de hortelã
- 100 ml de água
- 100g de açúcar refinado
- 250g biscoito de leite maltado
- 150g manteiga sem sal
- 100g de frutas vermelhas variadas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, junte o creme de leite,
o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade alta,
por 2 minutos ou até formar picos suaves; - Coloque o creme em um saco de confeiteiro e refrigere por 4 horas;
- Desfolhe o maço de hortelã e reserve;
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva por 10 minutos,
até formar um xarope ralo. Resfrie por 1 hora; - Ferva uma panela grande de água;
- Assim que levantar fervura, jogue as folhas de hortelã por 30 segundos;
- Logo em seguida, retire e coloque as folhas em uma tigela de água com gelo;
- Bata hortelã e o xarope de açúcar no liquidificador por 2 minutos;
- Coe em uma forma que possa ir ao congelador e leve para congelar por 3 horas;
- Para servir, raspe a granita de hortelã com um garfo até obter uma textura de raspadinha;
Farofa de biscoito:
- Triture o biscoito no liquidificador;
- Derreta a manteiga e acrescente pouco,
a pouco ao biscoito até obter uma farofa molhada.
Montagem:
- Em um prato raso, coloque uma porção da musse com o saco de confeitar;
- Decore a musse com a farofa, um biscoito maltado,
a granita de hortelã e as frutas vermelhas cortadas.
Bolo de nozes natalino simples:
Ingredientes:
- 6 ovos (claras separadas das gemas)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma batedeira bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve;
- Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o restante do açúcar;
- Junte as claras em neve, as nozes e o biscoito partido em pedaços pequenos;
- Misture bem, sem bater;
- Coloque essa massa em uma forma retangular (pequena) untada e enfarinhada;
- Leve ao forno (médio) por 30 minutos;
- Deixe esfriar para poder rechear;
Recheio e a cobertura:
- Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado,
o chocolate, a gema e cozinhe mexendo até ferver e engrossar; - Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e corte ao meio,
para que você tenha duas camadas; - Coloque metade do creme na parte de baixo do bolo já cortado;
- Depois de colocar o recheio cubra com a outra metade,
do bolo e use o resto do recheio para cobrir.
Mesclado natalino fácil:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 lata de creme de leite(com o soro)
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/4 de xícara (chá) de passas pretas
- 1/4 de xícara (chá) de licor Amaretto
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado,
o leite, a maisena, as gemas e a baunilha, até engrossar; - Reserve na própria panela;
- Abra a lata de creme de leite,
misture o soro com o creme e adicione à panela, reservando um pouco na lata; - Acrescente as nozes, as ameixas, as cerejas, as passas e o licor;
- Transfira para uma saladeira e deixe esfriar;
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o ao creme de leite reservado;
- Jogue por cima do creme na saladeira;
- Mexa com uma colher ou um palito de churrasco para ficar mesclado;
- Se desejar, enfeite com nozes inteiras e cerejas;
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Pudim de nozes natalino com chocolate:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 200 g de nozes moídas
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 ovos
Modo de preparo:
-
- Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio,
ponha nela o açúcar e deixe derreter; - Quando o caramelo estiver pronto,
- vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
- Triture as nozes no liquidificador;
- Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais;
- À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma;
- Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada;
- Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio;
- Tire o papel e asse por mais 20 minutos;
- Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio,
Biscoitinho de gengibre tradicional de Natal:
Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 120 g de mel
- 10g de gengibre em pó
- 15g de canela em pó
- 450g de farinha de trigo
- 5g de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até que dissolva bem;
- Acrescente o mel, o ovo e bata até ficar cremoso;
- Agregue os demais ingredientes, até ficar homogêneo;
- Leve a geladeira por 8 horas;
- Abra com o rolo, corte e asse por cerca de 15 minutos,
forno 170º, ou até dourar; - Sai molinho do forno, por isso espere esfriar para desenformar.
Bolo baba de moça com damasco:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Baba de moça:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 12 gemas passadas pela peneira
- Cravo da índia e canela a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 14 de xícara (chá) rum
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de pasta de damasco
Modo de preparo:
Massa:
- Bata os ovos inteiros com açúcar,
deixe dobrar de volume,
desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo delicadamente; - Asse por aproximadamente 20 minutos. Faça 3 discos.
Baba de moça:
- Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias;
- Deixe amornar, junte a manteiga e os demais ingredientes,
e volte para ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Empregue.
Torta gelada simples:
Ingredientes:
- 12 gemas
- 500 g de manteiga sem sal
- 500 g de chantilly
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopra de chocolate
- Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
- 500 g de bolacha champanhe
- Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco;
- Acrescente as gemas, divida este creme em duas partes e,
em uma delas acrescente o chocolate; - Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho;
- Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas;
- Repita a operação, agora com o creme de chocolate,
cobrindo com o chantilly e as nozes; - Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
Receita natalina de brigadeirão de iogurte com panetone:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte (170ml)
- 50g de chocolate branco derretido
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de panetone picado
- Raspas de chocolate e cereja para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado,
o leite, o iogurte, o chocolate derretido e os ovos; - Em uma forma de pudim de 13° de diâmetro por 8 de altura,
untada com margarina, coloque o panetone picado e despeje o pudim; - Cubra a forma com papel alumínio;
- Na panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de água e acomode a panela;
- Tampe e após pegar pressão, conte 10 minutos.
Rabanada recheada com doce de leite:
Ingredientes:
- 05 pães franceses dormidos
- 01 lata de doce de leite
- 02 ovos – 500ml de leite
- 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
- Corte os pães (dormidos) em fatias finas,
mais finas que o normal para rabanadas, e reserve; - Lambuze um dos lados de uma fatia com o doce de leite,
e junte com outra fatia, como um sanduíche; - Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um garfo até ficar bem homogêneo;
- Em outra tigela adicione o leite e a essência de baunilha e reserve;
- Aqueça o óleo em fogo alto numa panela ou frigideira;
- Agora faça com cada sanduíche (rabanada recheada) de doce de leite o seguinte;
- Encharque a rabanada no leite, passe no ovo e frite imediatamente;
- Quando ambos os lados estiverem dourados,
retire e deixe escorrer o excesso de óleo; - Finalize passando na já tradicional mistura de açúcar e a canela. Feliz Natal!
Bolo de leite ninho:
Ingredientes:
- 260 g de pão
- 250 g de açúcar
- 100 g de amêndoas
- 50 g de passas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher de chá de canela
- Suco e raspa de 1 laranja
- 125 g de margarina derretida
- 1 cálice de rum
- 5 ovos
- 1 colher de leite
- Margarina para untar a forma
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas;
- Corte as frutas em pedaços pequenos, peneire o açúcar;
- Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido,
tampe e deixe embeber bem; - Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau;
- Junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida,
o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem; - Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar;
- Leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos;
- Verifique se está cozido e deixe esfriar.
Bombom aberto de morango:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de morango
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a margarina,
mexendo sempre até desprender do fundo da panela e então reserve
Cobertura:
- Leve ao fogo em banho-maria o tablete de chocolate para derreter;
- Em seguida acrescente o creme de leite,
e só tire quando estiver saltando da panela.
Montagem:
- Coloque alguns morangos no fundo do recipiente;
- Depois uma parte do creme branco e alguns morangos picados;
- Coloque novamente uma camada de creme branco,
e por último a cobertura de chocolate; - Deixe na geladeira por duas horas e sirva.
Salada de frutas especial:
Ingredientes:
- 2 fatias de mamão
- 2 fatias de abacaxi
- 1 kiwi em rodelas
- 5 morangos
- 10 uvas
- 1 banana
- Suco de laranja a gosto
Modo de preparo:
- Higienize as frutas com solução de hipoclorito por 15 minutos
(peça ajuda para um adulto!); - Após a higienização, lave as frutas em água corrente;
- Com uma faca descartável e sem ponta,
corte as fatias do mamão, abacaxi, banana e kiwi; - Corte também o morango em 4 pedaços;
- Esprema a laranja no espremedor;
- Coloque todas as frutas cortadas em uma tigela;
- Regue com o suco de laranja;
- Coloque na geladeira, para servir utilize taças de sobremesa.
Gelatina colorida com creme de leite:
Ingredientes:
- 85 g de gelatina de cereja em pó
- 85 g de gelatina de limão em pó
- 85 g de gelatina de laranja em pó
- 85 g de gelatina de abacaxi em pó
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
- 1 xícara (240 ml) do caldo de uma lata de abacaxi em calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (40 g) de biscoito maisena triturado
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de cereja em 1 xícara (240 ml) de água quente;
- Depois, misture 1/2 xícara (120 ml) de água fria,
mexa e despeje numa forma refratária quadrada de aproximadamente 20cm; - Leve à geladeira até firmar, Faça o mesmo com as gelatinas de limão e de laranja;
- Leve ao fogo a gelatina de abacaxi com a calda de abacaxi,
fervendo e mexendo sempre, até a gelatina dissolver; - Retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente para engrossar;
- Corte as gelatinas de cereja, limão e laranja (já firmes) em cubos;
- Bata o creme de leite ao ponto de chantili e misture-o à mistura de abacaxi;
Incorpore os cubos de gelatina ao chantili de abacaxi; - Unte uma forma de furo no meio com manteiga e salpique os biscoito triturados,
retirando o excesso, despeje a gelatina por cima e leve à geladeira até firmar; - Desenforme antes de servir.