Receita de Sopa de aveia

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
  • 2 tomate cortados em quatro
  • 50 gramas de queijo emmental (ou suíço) picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Adicione a água quente e os cubos de caldo de carne.
  3. Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
  4. Junte os flocos de aveia e o tomate, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
  5. Corrija o tempero se necessário e, na hora de servir, coloque o queijo picado no fundo do prato.