Torta de Abacaxi Passo a Passo

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara de leite;
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 3 gemas;
  • 3 claras;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara 1/2 de açúcar.

Calda:

  • 1/2 xícara de água para calda;
  • 13 colheres de sopa de açúcar;
  • Rodelas de abacaxi.

Modo de preparo Passo a Passo:

1 – Bata na batedeira ponha o açúcar, o leite, a manteiga e as gemas:

2 – Adicione a farinha de trigo e bata, depois o fermento e bata novamente:

3 – Bata separado as claras em neve e adicione os outros ingredientes já batidos e bata novamente tudo junto:

4 – Em uma panela derreta o açúcar do recheio até caramelizar e em seguida adicione a água e mexa até engrossar um pouco a calda depois desligue:

5 – Unte uma forma de fundo removível com manteiga ou margarina e despeje a calda no fundo da forma:

6 – Arrume as rodelas de abacaxi por cima da calda e jogue a massa do bolo por cima, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos:

7 – Veja o resultado de sua torta de abacaxi: