Torta de Bis Passo a Passo
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida de leite comum;
- 2 caixas de bis;
- 2 barras de chocolate meio amargo de 150 gramas;
- 1 barra de chocolate branco de 150 gramas;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 gema peneirada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Para decorar pedaços de bis branco.
Modo de preparo Passo a Passo:
1 – Separe 1 caixa e meia de bis e triture:
2 – Adicione manteiga no bis triturado e misture com a mão até ficar meio sólido:
3 – Em uma forma de fundo removível coloque a massa de bis cobrindo todo o fundo e leve ao forno por 10 minutos:
4 – Em uma panela pequena dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, a manteiga e a gema:
5 – Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar:
6 – Adicione metade do creme de leite e misture depois coloque por cima do bis:
7 – Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e adicione o restante do creme de leite misture:
8 -Coloque o restante do bis por cima do creme branco:
9 – Cubra com o creme de chocolate e esfarele os pedaços de bis branco e leve a geladeira por 6 horas:
10- Passado esse tempo retire da geladeira e desenforme sua torta delícia de bis: