Torta de Morango Simples Passo a Passo
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite quente;
- 5 claras;
- 5 gemas;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio:
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 creme de leite sem soro;
- 2 colheres de amido de milho;
- 2 gemas;
- 2 caixas de morangos picados;
- 5 colheres de açúcar.
Cobertura:
- 5 colheres de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite fresco;
- 9 morangos inteiros.
Modo de preparo Passo a Passo:
1 – Comece batendo as claras em neves, em seguida acrescente as gemas e o açúcar:
2 – Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo:
3 – Acrescente o fermento e o leite quente, bata até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda untada com farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos:
4 – Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e o amido já dissolvido no leite. Misture e leve ao fogo até engrossar, depois reserve na geladeira por 10 minutos:
5 – Em um recipiente coloque o morango e as colheres de açúcar misture até formar uma calda mais deixe-os em pedaços:
6 – Retire o bolo do forno, e deixe esfriar. Depois corte ao meio dividindo em duas partes:
7 – Na parte de baixo do bolo adicione metade da calda feita com os morangos e alguns pedaços:
8 – Retire o creme branco da geladeira e acrescente o creme de leite e misture bem:
9 – Coloque o restante dos morangos picados com calda nesse creme branco e misture:
10 – Coloque o creme na parte de baixo do bolo e tampe com a parte de cima e reserve:
11 – Bata na batedeira os ingredientes da cobertura menos o morango:
12 – Comece a cobrir o bolo com a cobertura e guarde um pouco para decorar:
13 – Finalize com detalhes do chantilly da cobertura se desejar. Depois coloque alguns morangos em cima: