Receita de Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada.

Ingredientes

– 2 kg de costela de boi bem carnudas
– 2 kg de aipim descascado
– 500 g de cebola em cubos
– 500 g de tomate sem sementes em cubos
– 200 g de pimentão em cubos
– 20 g páprica doce
– 20 g de alho picado
– 1 maço de cheiro verde picado
– Coentro picado (a gosto)
– 100 g manteiga temperada
– Sal
– 3 folhas de louro

Modo de Preparo

1- Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar
2- Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro
3- Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo)
4- Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho
5- Juntar a páprica doce e a costela (por último)
6- Cobrir com água e sal (não colocar muito sal)
7- Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso
8- Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso
9- Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal
10- Servir quente

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Vaca Atolada.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 7 porções