15 Opções de Receitas para almoço de verão
Mas não pense que isso significa ficar horas na cozinha. De jeito nenhum! Veja 15 receitas incríveis que separamos para você passar menos tempo na cozinha e mais tempo na vida boa!
Conteúdo
Salada de grão de bico
Essa saladinha de grão de bico com abobrinha, alho poró e pimentão é uma alternativa ao alface de todo dia. Bem temperadinha com tomilho e salsinha fica uma delícia!Ingredientes
- 1 alho poró em fatias finas;
- 1 xícara de pimentão vermelho em cubos;
- 1 xícara de abobrinha com casca em cubos;
- 2 xícaras de grão de bico pré-cozido;
- 50 ml de azeite;
- 70 ml de vinagre;
- Salsinha e tomilho picados a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Refogue o alho-poró no azeite e acrescente o pimentão;
- Deixe até murchar e junte a abobrinha e o grão de bico;
- Coloque o vinagre e desligue o fogo;
- Leve à geladeira e quando estiver frio tempere com o sal e a pimenta e acrescente o tomilho e a salsinha picados.
Macarrão de verão
Contra-filé com cogumelos
Não perca essa receita de contra-filé com molho de cogumelos. É delícia, é leve e super simples de fazer. E vai bem com um arroz branco e qualquer receita de salada desse post!!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de contra-filé com cogumelos.
Atum com quinoa
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Atum com quinoa.
Mousse de leite ninho
Chegou a hora da sobremesa. E esse mousse de leite ninho é perfeito para o verão. Aerado e derrete na boca! Hum!!
Arroz de verão
Ingredientes
- 1 cebola picada;
- 2 linguiças calabresas picadas;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 20 azeitonas pretas picadas;
- 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido;
- 4 xícaras de água fervente;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de açafrão;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Refogue a cebola e a linguiça na margarina;
- Junte o pimentão e as azeitonas;
- Acrescente o arroz e tempere com o sal e o açafrão;
- Adicione a água e cozinhe até que a água seque.
Panqueca de salmão
Nessa receita o salmão é protagonista: bem temperadinho e regado no molho com cream cheese é uma panqueca gourmet deliciosa. Ah, e super nutritiva também, só combinar com uma saladinha e a refeição está completa!
Abacaxi descolado
Não tem nada mais a cara do verão do que o abacaxi com leite de coco. É geladinho, é refrescante, mata a sede e nutre, tudo isso enquanto te deixa querendo mais!
Ingredientes
- 100 ml leite de coco;
- 100 g de abacaxi.
Modo de preparo
- Bata o leite de coco com o abacaxi no liquidificador;
- Sirva com gelo e decore com folhas de hortelã.
Batata Rosti
Essa receita de batata pode ser recheada com carne, legumes, queijo e até frutas, acredita? Vem ver como é super simples de fazer!
Salada de frutas
A salada de frutas é um clássico do verão. Mas nessa receita ganhou mais ingredientes e uma pitada de hortelã para trazer frescor e saciedade.
Ingredientes
- 1 banana;
- 1 manga;
- 2 kiwis;
- 6 morangos;
- 6 uvas;
- 1 laranja;
- 2 fatias de abacaxi;
- 2 fatias de mamão formosa;
- suco de 2 laranjas;
- 1/2 xícara de hortelã.
Modo de preparo
- Corte as frutas em cubinhos com exceção da uva;
- Em uma vasilha misture todas as frutas e adicione o suco de duas laranjas;
- Acrescente a hortelã picada e leve à geladeira.
Abobrinha recheada
A abobrinha recheada com carne moída vale por uma refeição completa. E o melhor de tudo, pode ser facilmente levada em uma marmitinha saudável para que você não passe fome durante o passeio!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Abobrinha Recheada.
Macarrão ao molho pesto
No verão o melhor molho para acompanhar o macarrão é um molho leve e pouco encorpado. Que envolva a massa mas não pese na hora da digestão. Um molho como o pesto, claro!
Ingredientes
Molho pesto
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado;
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão;
- 2 colheres de sopa de nozes picadas;
- 1/2 xícara de azeite;
- 2 alhos;
- sal a gosto.
Espaguete
- 300 g de espaguete;
- 2 tomates, sem sementes, picados;
- 2 colheres de sopa de nozes picadas;
- 3 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Molho pesto
- Amasse as folhas de manjericão, os dentes de alho e as nozes com sal usando um pilão. Se não tiver pilão pode usar o processador ou liquidificador;
- Vá acrescentando aos poucos os queijos nessa mistura e continue amassando;
- Despeje na vasilha, acrescente o azeite e misture com uma colher.
Espaguete
- Coloque a água e sal a gosto em uma panela e leve ao fogo;
- Junte o macarrão quando levantar fervura e cozinhe até ficar al dente;
- Escorra e misture o molho pesto;
- Coloque por cima o tomate e as nozes e sirva.
Salada de pepino agridoce
Essa receita de pepino é bem diferente da salada de pepino que costumamos comer. Tem influência oriental e abusa do gergelim e açucar para levantar o sabor suave do pepino.
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Salada de pepino agridoce.
Tabule
Tabule é uma saladinha árabe esperta à base de trigo, tomate e pepino. É super rápida de preparar, leve e se servida geladinha acentua o sabor dos ingredientes. É mesmo uma delícia!
Mousse de limão
Você não vai encontrar mousse mais coringa do que esse: é simples de fazer, leva pouquíssimos ingredientes mas parece sobremesa de restaurante gourmet. Experimenta, você vai amar!
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de gelatina sabor limão;
- 250 ml de água;
- Suco e raspas de 1 limão.
Modo de Preparo
- Ferva a água e dissolva a gelatina de limão;
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina;
- Despeje em uma vasilha e salpique as raspas de limão por cima;
- Leve à geladeira até a gelatina endurecer.