30 Receitas de Doces Fáceis de Fazer

Confira uma seleção especial de receitas de doces fáceis de fazer para todas as ocasiões. Seja para aniversários ou para uma sobremesa, as receitas de doces que a gente separou vão te mostrar muito mais do que você esperava. Surpreenda-se e já vá salvando as delícias para fazer em casa!

Brigadeiro

O doce que foi criado no Rio de Janeiro é o mais tradicional e não pode faltar nas festas de aniversário das crianças. Faça os seguintes passos e aprenda a como fazer essa bolinha feita de chocolate que é sucesso em todo o Brasil.

Ingredientes:

  • 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 4 Colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • 1 Pacote de chocolate granulado.

Modo de preparo:

  1. Esquente uma panela em fogo médio;
  2. Coloque uma colher de sopa de manteiga;
  3. Depois acrescente todo o leite condensado junto com a manteiga;
  4. Logo após acrescente quatro colheres de sopa de achocolatado em pó e mexa sem parar até começar a desgrudar da panela;
  5. Unte uma tigela onde a mistura será colocada e despeje a massa;
  6. Espere esfriar e depois vá fazendo as bolinhas com as mãos;
  7. Passe as bolas no chocolate granulado e pronto!

Doce de leite ninho

Crianças e adultos adoram essa sobremesa! O doce parece com o brigadeiro, mas é branquinho. Não deixe de experimentar e fazer até para festas de aniversário!

Acesse esse link e confira!


Arroz doce com leite condensado

Não precisa esperar a festa junina para comer um maravilhoso arroz doce feito com leite condensado. Confira!


Pudim de leite

Se você tem saudade do pudim que comia na sua infância, aproveite essa receita deliciosa feita apenas com 6 ingredientes para relembrar e matar a sua fome de doce!

Clique para aprender a fazer essa delícia!


Pavê de chocolate

Aquela sobremesa tradicional das festas de família! Isso mesmo, aquela da piada… Mas é uma delícia! Quem não adora um pavê? Confira essa receita fácil e deliciosa!

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de maisena;
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de açúcar;
  • Chocolate em pó.

Modo de preparo

    1. Leve ao fogo uma lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite e mexa em temperatura média até formar o creme branco. Reserve;
    2. Agora é a vez do creme de chocolate: leve ao fogo, em outra panela, a segunda lata de leite condensado, um pouco de margarina e o chocolate e faça o brigadeiro até desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.

MONTAGEM

  1. Espalhe o creme branco em uma travessa funda;
  2. Molhe os biscoitos maisena com leite quente e forre todo o creme branco com uma camada deles;
  3. Agora espalhe o brigadeiro e, por cima, decore com raspas de chocolate;
  4. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir.

Danette caseiro

Não saia de casa pra comprar um Danette comercializado em supermercado. Faça o seu em casa com essa super receita com apenas 6 ingredientes!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 1 litro de leite;
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • 5 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 Gema.

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela (guardando um pouco para misturar o amido de milho) o leite condensado, o achocolatado em pó e a gema;
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e não pare de mexer, acrescentando aos poucos o amido de milho dissolvido no leite que você guardou;
  3. Mexa no fogo em torno de 40 minutos, até conseguir ver o fundo da panela;
  4. Aguarde esfriar totalmente e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem até ficar homogêneo;
  5. Deixe na geladeira ao menos por duas horas antes de servir.

Doce de banana caseiro

Tem banana em casa? Vamos fazer um doce maravilhoso agora com essa receita bem prática!

Clique aqui e confira a receita!


Prestígio gelado

Aquele docinho de coco geladinho que todo mundo adora! Prepare na sua casa a sobremesa deliciosa – confira o vídeo e se divirta preparando a receita!


Doce de leite tradicional

Uma sobremesa apreciada em todo país e muito famosa na Argentina! Sim, o doce de leite dos hermanos é um dos melhores, então que tal fazer essa receita de Doce de Leite Argentino Tradicional?

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral;
  • 500 g de açúcar;
  • 6 g de bicarbonato de sódio;
  • 1 fava de baunilha.

Modo de preparo

  1. Deixe o leite com o açúcar em fogo médio para que se dissolva. Assim que começar a ferver adicione o bicarbonato e mexa;
  2. Cozinhe a mistura em fogo bem baixo durante três horas. Não se esqueça de mexer para que não grude no fundo da panela;
  3. A mistura pegará cor e ganhará corpo assim que a água evaporar do leite;
  4. Faltando dez minutos antes de atingir o ponto desejado, acrescente a fava de baunilha.

Bicho-de-pé

Toda festa infantil tem que ter brigadeiro e beijinho, mas o bicho de pé doce é um dos docinhos de festa mais gostosos e divertidos! Aproveite essa receita incrível!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher e meia de sopa de creme de leite (sem soro);
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de gelatina sabor morango;
  • 1/3 de xícara de Nesquick;
  • 100 g de chocolate branco picado;
  • 2 colheres de sopa de água fervidas.

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina e o nesquick na água fervente, mexendo tudo muito bem até misturar completamente;
  2. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a manteiga derreter e tudo formar uma massa homogênea;
  3. Continue mexendo o bicho de pé até desgrudar do fundo da panela;
  4. Coloque a mistura em um prato untado com manteiga e leve ao freezer por 5 minutos até chegar ao ponto para enrolar;
  5. Depois é só enrolar as bolinhas com as mãos untadas com manteiga e depois passá-las no açúcar cristal ou decorar como quiser!

Pudim de chocolate

O pudim é uma sobremesa que todo mundo ama. De chocolate então, fica melhor ainda para os amantes dessa iguaria! Confira a receita incrível e super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 1/2 xícara de leite;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 10 gotas de extrato de baunilha.

Calda

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/3 xícara de água quente.

Modo de preparo

Calda caramelada:

  1. Coloque o açúcar parar derreter até formar uma calda em fogo médio;
  2. Acrescente a água quente aos poucos, quando estiver derretido;
  3. Não esqueça de misturar a calda para não ficar muito grossa;
  4. Espere esfriar;
  5. Depois unte a parte interna da fôrma de pudim com a calda caramelada.

Pudim:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes, depois coloque devagar no meio da fôrma de pudim;
  2. Coloque para assar em banho-maria e deixe durante 45 minutos em fogo médio;
  3. Após assado, deixe esfriando para desenformar;
  4. Quando estiver frio, leve à geladeira para facilitar quando for desenformar;
  5. Quando for servir, desenforme o pudim da forma com a ajuda de uma faquinha lisa nas bordas, segure firme e faça movimentos para os dois lados enquanto roda a forma. Depois de completamente solto, coloque um prato e vire de uma vez. Pronto! Decore com chocolate granulado e sirva.

Torta de limão

Apesar do azedinho, a torta de limão é tradicional quando se fala em sobremesa. Siga o link e a receita divina!

Acesse a página com essa receita incrível clicando aqui!


Doce de abacaxi

O doce de abacaxi é uma sobremesa fácil de fazer no liquidificador. Surpreenda seus amigos com o doce cheio de sabor!

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos;
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 250 ml de água fervente.

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em cubinhos e coloque junto com o açúcar em uma panela no fogo médio;
  2. Cozinhe até o líquido ficar quase todo seco, coloque em um recipiente e espere esfriar;
  3. Enquanto isso, dissolve a gelatina na água fervente;
  4. Bata a gelatina dissolvida com o creme de leite e coloque sobre o doce de abacaxi;
  5. Coloque para gelar e depois sirva!

Doce de goiaba

O que acha de preparar um doce de goiaba natural para dividir com o queijo de minas? Confira a receita com um gostinho caseiro todo especial!


Beijinho doce de coco

Incremente esse docinho tradicional das festas infantis com o coco. Fica diferente e é uma delícia!

Ingredientes

  • 250 g açúcar cristal para enrolar;
  • 100 g de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de manteiga;
  • Cravos-da-índia para decorar;
  • Forminhas nº5.

Modo de preparo

  1. Hidrate o coco seco com o leite de coco em um recipiente;
  2. Depois despeje a mistura para uma panela funda e acrescentes os demais ingredientes. Mexa sem parar por 5 a 10 minutos, sempre em fogo baixo ou médio, até que a massa comece a engrossar e a desgrudar do fundo da panela;
  3. Espalhe a massa pronta em um prato e espere esfriar;
  4. Unte as mãos com manteiga e comece a enrolar as bolinhas do beijinho;
  5. Depois passe cada bolinha no açúcar cristal;
  6. Coloque na forminha e coloque um cravo-da-índia no topo para decorar!

Pipoca doce

Rápido e fácil, pipoca é sempre uma boa pedida. Vai uma pipoca doce aí?

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho de pipoca;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar, o óleo e a água no fogo até ferver;
  2. Depois adicione o milho de pipoca e mexa de vez em quando;
  3. Tampe a panela quando o milho começar a estourar e abaixe o fogo;
  4. Depois que parar de estourar a sua pipoca doce está pronta!

Doce de Abóbora

Pega aquele tacho de cobre, coloca no fogo e segue essa receita que serve 15 pessoas! Um dos doces mais tradicionais do interior do país que você pode fazer na sua casa!

Ingredientes

  • 5 kg de abóbora madura e seca cortada em pedaços;
  • 1 kg de açúcar
  • 10 cravos-da-índia.

Modo de preparo

  1. Coloque a abóbora em pedaços, o açúcar e os cravos em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até que o açúcar forme uma calda caramelada;
  2. Quando a calda estiver formada, continue misture até a abóbora desmanchar;
  3. Agora é só mexer até chegar ao ponto de sua preferência!

Paçoca caseira

Quem não gosta de uma paçoca? E dá para fazer em casa, viu?

Clique aqui para conferir essa maravilha!


Bolo de Nutella

Fique com água na boca e corra para fazer essa receita deliciosa com o creme de avelã que é o favorito entre os jovens!


Brigadeirão

Brigadeiro é a sensação na casa de todos os brasileiros, por isso não poderíamos deixar de incluir nesta lista a receita que dá água na boca e é super cremosa!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 xícara de achocolatado em pó ou chocolate em pó;
  • 1 garrafa de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Unte uma forma própria para pudim com manteiga e chocolate e despeje a massa;
  3. Coloque para cozinhar por até 1 hora em banho-maria ou até ficar firme;
  4. Aguarde por 15 minutos até esfriar;
  5. Deixe por 1 hora na geladeira;
  6. Desenforme o brigadeirão em um prato e cubra com o chocolate granulado. É só servir!

Doce de morango

O doce de morango fica com a consistência de uma geleia é mais simples de fazer do que você pensa!

Ingredientes

  • 1 quilo e meio de morangos;
  • 400 g de açúcar cristal;
  • 400 g de açúcar amarelo;
  • Suco de meio limão;
  • 1 pauzinho de canela.

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo ou médio para cozinhar enquanto mexe;
  2. Quando começar a ferver, baixe o fogo e mantenha cozinhando, mexendo apenas de vez em quando;
  3. Retire o pauzinho de canela quando os morangos estiverem moles;
  4. Passe um pouco do doce em uma superfície lisa e corte-o com uma colher. Se ele não unir novamente de imediato é porque está pronto;
  5. Passe o doce para frascos de vidros com tampa e reserve virados de cabeça para baixo até esfriarem completamente. Pode comer com pão, bolachas, bolo e muito mais!

Rocambole de doce de leite

Essa sobremesa é uma das mais consumidas em todo Brasil. Aproveite para aprender como prepará-la e deixe sua família com água na boca!

Clique neste link para acessar essa receita muito gostosa!


Brigadeiro de churros

Que tal comer churros em outro formato? A receita que a gente separou é super fácil de reproduzir e dá para incluir no cardápio das festinhas infantis.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Açúcar cristal e canela em pó para decorar;
  • Doce de leite em creme para decorar.

Modo de preparo

  1. Comece misturando o açúcar cristal e a canela em um recipiente e reserve;
  2. Em uma panela despeje o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, mexendo sempre em fogo baixo até a massa desgrudar da panela (ponto de brigadeiro);
  3. Espalhe a massa pronta em um prato e espere esfriar;
  4. Depois faça as bolinhas no tamanho desejado com as mãos untadas com manteiga e depois passe as bolinhas no açúcar com canela;
  5. Passe as bolinhas para as forminhas;
  6. Coloque o doce de leite me creme em um saco de confeita ou saquinho plástico com um furo e faça uma espiral ou pingo em cima do brigadeiro de churros.

Mousse de maracujá

Invista nesta sobremesa cremosa para alegrar a todos depois de um almoço em família. Escolha os melhores maracujás para preparar essa receita em casa com muita praticidade e pouquíssimos ingredientes!

Ingredientes

Para a mousse:

  • 1 lata de leite condensado gelado;
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro);
  • 1 e 1/2 xícaras de suco de maracujá concentrado gelado.

Para a calda:

  • Polpa de dois maracujás;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Para o mousse

  1. Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador;
  2. Passe para um recipiente de vidro com tampa ou sem tampa lacrado com plástico filme e leve à geladeira.

Para a calda

  1. Coloque a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar para ferver em fogo baixo por 10 minutos ou até a polpa ficar transparente e encorpada;
  2. Deixe a calda esfriar e espalhe por cima da mousse;
  3. Deixe na geladeira por mais um tempo e depois é só servir!

Empada doce

Confira no vídeo como preparar uma deliciosa empada doce bem rápida e aproveite para praticar muito em casa!


Pudim de micro-ondas

Tem coisa mais fácil que usar micro-ondas para preparar o seu prato do dia? Utilize esse aparelho e faça um pudim em casa com muita praticidade com a receita abaixo!

Ingredientes

Para a calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de água.

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de leite;
  • 2 ovos.

Modo de preparo

Comece pela calda:

  1. Despeje os ingredientes da calda em uma forma de vidro para pudim ou qualquer outra que possa ir ao micro-ondas;
  2. Deixe por 2 minutos até formar a calda caramelada;
  3. Retire do micro-ondas e coloque de novo por 1 minuto, retire e coloque de novo até atingir a cor desejada, sem queimar;
  4. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a calda para caramelizar a forma toda;
  5. Reserve.

Agora o pudim:

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e despeje a massa na forma caramelizada;
  2. Coloque no micro-ondas por 3 minutos, depois por mais 2 minutos e veja se está no ponto correto do pudim. Se não, deixe mais 1 minuto e vá olhando sempre, pois cada micro-ondas tem uma potência diferente;
  3. Depois de pronto leve à geladeira e deixe até ficar geladinho;
  4. Pode servir!

Quindim de caneca

Com essa receita é muito mais fácil fazer esse docinho delicioso que todo mundo adora de forma mais prática para comer quando a fome bater!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado seco;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 4 gemas separadas das claras;
  • 1/2 colher de margarina;
  • 1 gota de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes em uma caneca com capacidade para 350 a 400 ml de líquido;
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e misture novamente;
  3. Leve ao micro-ondas novamente por mais 1 minuto e 30 segundos;
  4. Observe se já está no ponto que você quer, se não, leve novamente colocando de 30 em 30 segundos, olhando para não queimar;
  5. Depois retire o quindim pronto da caneca enquanto ainda estiver quente, deixe esfriar e pode comer à vontade!

Brownie fácil

Surpreenda os seus amigos e sirva essa sobremesa deliciosa de chocolate bem fofinho que é de origem americana!

Acesse essa deliciosa receita clicando nesse link!


Brigadeiro de Oreo

A bolacha Oreo (ou Negresco) pode ser a protagonista do seu brigadeiro e a surpresa da sua festa. Aproveite a receita logo abaixo!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 12 biscoitos Oreo ou Negresco;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Retire o recheio das bolachas;
  2. Triture a metade das casquinhas das bolachas o mais fino possível para decorar os brigadeiros no final e reserve;
  3. Quebre a outra metade das casquinhas em pedaços maiores e reserve;
  4. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a manteiga e o recheio das bolachas;
  5. Mexa sem parar em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro, quando a massa desgrudar da panela;
  6. Desligue o fogo, adicione as cascas das bolachas quebradas em pedaços maiores e a baunilha;
  7. Misture delicadamente para não quebrar os pedaços;
  8. Despeje a massa em um prato e espere esfriar;
  9. Agora é só formar as bolinhas de brigadeiro com a mão untada em manteiga, passar pelos biscoitos que foram triturados vem fininhos e colocar nas forminhas de papel para servir!

Bombom de travessa

Uma sobremesa muito divertida e gostosa! Imagina ter aquele bombom delicioso com recheio de morango, mas não pequenininho na embalagem, mas sim numa travessa pra dividir com a família e os amigos?! Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 caixas de morango;
  • 250 g de chocolate ao leite;
  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de margarina.

Modo de preparo

  1. Faça um brigadeiro branco em ponto mole usando as latas de leite condensado e a manteiga;
  2. Despeje em uma travessa e forre com os morangos;
  3. Pique os chocolates ao leite e o meio amargo, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto para fazer a cobertura;
  4. Coloque a mistura no micro-ondas e deixe ligado por 1 minuto (até derreter, depende da potência do micro-ondas);
  5. Despeje a cobertura em cima dos morangos na travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir.

Cocada de colher

Experimente essa cocada mole que é servida no copo com base de coco. Confira como é fácil de fazer em casa para comer de colher!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 xícara e meia de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado;
  2. Deixe em fogo médio e cozinhe mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela;
  3. Pronto! Coloque nos potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Mousse de chocolate amargo

Faça uma sobremesa cremosa de chocolate bem gostosa e chame toda a família para comer!

Clique aqui e confira essa receita maravilhosa!