Pavê de Natal – 6 Receitas mais Simples de Fazer

O pavê é a sobremesa mais indispensável na nossa ceia de natal! Aquele momento gostoso onde a família se reúne para compartilhar esse momento especial. Até mesmo nas tão famosas piadinhas de fim de ano! É muito simples de fazê-lo, havendo sua versão com bolacha maisena e bolacha champanhe, mas sempre muito presente e único! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 400ml de leite (para o creme).
  • 1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho).
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 gema.
  • 1 caixa de creme de leite (para o creme).
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 2 pacotes de bolacha Maizena.
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas).
  • 1 caixa de creme de leite (para o ganache).
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo.

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  • Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Restire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.
  • Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
  • Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
  • Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas.
  • Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
  • Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
  • Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
  • Despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem.

Pavê de Chocolate Tradicional

Uma das versões mais deliciosas da tão tradicional receita de pavê, é a que adiciona chocolate. Nessa versão fácil da receita, você utilizará apenas leite condensado, chocolate em pó e biscoito maizena. Além de ganache, brigadeiro e granulado, você também pode usar o próprio chocolate puramente derretido ou raspado para decorar! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe ou de maisena. – Base
  • 1 xícara de leite – Base
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó – Base
  • 1 lata de leite condensado – Creme branco
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado) – Creme branco
  • 1 colher de sopa de maizena – Creme branco
  • 2 gemas de ovo passadas na peneira – Creme branco
  • 1 lata de leite condensado – Creme de chocolate
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado) – Creme de chocolate
  • 1 colher de sopa de maizena – Creme de chocolate
  • 2 gemas de ovo passadas na peneira – Creme de chocolate
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó – Creme de chocolate
  • 1 lata de creme de leite – Cobertura
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó – Cobertura
  • 2 colheres de manteiga – Cobertura

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • CREME BRANCO: No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.
  • CREME DE CHOCOLATE: No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.
  • COBERTURA: Numa panela coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite (sem soro). Ferva até engrossar como calda. Reserve.
  • BASE: Dissolva o chocolate no leite e então molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar encharcar, neste líquido.
  • MONTAGEM: Espalhe o creme branco na travessa e, logo em seguida, disponha os biscoitos umedecidos por cima.
  • Espalhe por cima dos biscoitos o creme de chocolate e finalize com mais uma camada de biscoitos.
  • Cubra o pavê com a cobertura e leve para gelar por 4 horas. Sirva bem gelado.

Pavê de Morango

O pavê de morango é muito delicado e leve! Você pode escolher bolachas champanhe ou maizena para essa receita, juntamente com o morango picado, gemas, chantilly, creme de leite, leite condensado e baunilha! Todas as camadas serão muito bem divididas e o morango irá trazer um azedinho todo especial! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate branco (1kg)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 pacotes de biscoito champanhe
  • 3 caixinhas de morangos
  • 1 pacote de chantilly pronto
  • 1 copo de leite para molhar os biscoitos
  • 1 refratário grande

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

Morangos

  • Separe uns 5 ou mais morangos bem bonitos para decoração no final e lave bem o restante.
  • Pique eles bem pequenos e acrescente 2 colheres de açúcar para marinar.
  • Reserve os morangos.

Chocolate

  • Pegue a barra de chocolate na horizontal e faça 10 linhas de medidas iguais com a ponta da faca.
  • Corte 2 das 10 linhas feitas no chocolate, no caso seria 200 g, pique em peçados médios.
  • O restante de chocolate (800g) é para ser ralado do lado mais grosso que tiver (aquele lado que ralamos a cenoura).

Creme

  • Em uma panela ainda fria, coloque e misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente os pedaços de chocolate (200 g).
  • Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme.
  • Quando estiver morno, misture o creme de leite e reserve.

Chantilly

    • Faça o chantilly de acordo com o fabricante e reserve.

Montagem

  • Coloque o leite num prato e umedeça os biscoitos.
  • Forre a primeira camada de um refratário grande.
  • Despeje a metade do creme e coloque os morangos picados escorridos (sem o líquido que formou com o açúcar).
  • Pegue um pouco do chocolate ralado e cubra os morangos.
  • Não precisa forrar totalmente, somente um pouco.
  • Umedeça o restante dos biscoitos com o leite e e faça a segunda camada.
  • Espalhe a outra metade do creme e cubra com o chantilly pronto.
  • No final coloque o restante do chocolate branco ralado por cima do chantilly e decore com os 5 morangos que foi separado no início.
  • Leve à geladeira, de preferência, um dia para o outro.

Pavê de Sonho de Valsa

Um dos chocolates favoritos dos brasileiros, também pode se tornar um ótimo ingrediente para pavê. Essa com certeza é uma das versões mais deliciosas da receita de pavê, sua ceia terá um toque incrivelmente especial! O grande diferencial, é a adesão do sonho de valsa entre as camadas de cremes e em sua cobertura. Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite
    • 3 ovos
    • 2 colheres de amido de milho
    • 10 colheres de açúcar
    • 12 bombons sonho de valsa
    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
    • 6 ovos cozidos
    • 4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó.

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo.
  • Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e desligue.
  • Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.
  • Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o refratário.
  • Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho.
  • Acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó.
  • Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.
  • Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
  • Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda.
  • Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.

Pavê de Leite Ninho

O leite ninho é aquele ingrediente coringa que se dá bem em todas as receitas doces! Isso não seria diferente com o pavê, além de adicionar cremosidade, também adicionará todo aquele sabor marcante que tanto amamos. Fora todos os ingredientes convencionais de um pavê base, como leite condensado, creme de leite, biscoito maizena, você utilizará 10 colheres de leite ninho! Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga sem sal (+ou-) – Creme de leite ninho
  • 1 Lata de leite condensado – Creme de leite ninho
  • 8 colheres de leite ninho – Creme de leite ninho
  • 1 lata de Creme de Leite bem gelado – Creme de Leite ninho
  • 1 lata de Creme de Leite. (Chocolate)
  • 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado (chocolate)
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) (chocolate)
  • 3 claras (chocolate)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (chocolate)
  • Bolacha tipo maizena (chocolate)

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o leite condensado. Quando virar um creme vá acrescentando o leite ninho sem parar de bater; depois acrescente cuidadosamente o creme de leite. Pronto, reserve.
  • Coloque em uma panela o Creme de Leite com o Chocolate picado.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
  •  Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem.
  • Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
  • Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de Maizena, cubra com o mousse , mais uma camada de bolachas, e por fim uma de creme de leite ninho… Finalize como vocês gostarem, eu piquei Sonho de Valsa!

Pavê de Paçoca

Se paçoca já é boa sozinha, imagina no pavê! Sua mistura de doce e salgado destacarão mais ainda o sabor do creme e do chocolate da sua receita, além de que amendoim é um ingrediente delicioso para receitas doces! Todas as camadas terão o diferencial, da presença da paçoca. Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 395g de Leite condensado
  • 16g de Amido de milho
  • 120g de Paçoca
  • 200 ml de Leite
  • 5ml de Essência de baunilha
  • 3 Gemas
  • Biscoito champanhe a gosto
  • Leite integral para umedecer os biscoitos

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Depois de morno, misture as paçocas quebradas no creme.
  • Monte o pavê colocando camadas do biscoito passado no leite e neste creme.

Pavê de Limão

Imagine só um mousse de limão bem azedinho, com várias camadas de biscoito por dentro trazendo crocância um sabor todo especial! Essa fusão perfeita é o pavê de limão, que você com certeza irá amar e oferecer uma sobremesa maravilhosa à sua família na ceia de natal. O mousse conta apenas com creme de leite, leite condensado e suco de limão! Já as bolachas farão a divisão das camadas. Para fazê-lo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

      • 1 e 1/2 Pacotes de biscoito maria ou maisena
      • 1 Lata de leite condensado
      • 2 Caixinhas de creme de leite
      • Suco de 2 limões

Para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:

      • No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
      • Em uma travessa(pirex) intercale camadas de creme e de biscoito, começando e terminando com o creme. O biscoito pode ajudar a montagem na travessa, se for retangular use biscoito maisena ou se for oval use biscoito maria
      • Leve a geladeira por no minimo 4 horas ou ao congelador por 2 horas
      • Se desejar, na hora de servir coloque raspas de limão para decorar ou outra cobertura que lhe agrade
      • Se deseja fazer uma quantidade maior, basta que duplique os ingredientes.
        Não é necessário umedecer os biscoitos, pois o creme é líquido e irá amolecer os biscoitos na hora da montagem.