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38 Receitas Fáceis para Almoço de Comidas Rápidas

Quer saber como fazer receitas fáceis para almoço prático, gostoso, sem muita complicação? Separamos receitas rápidas para almoço com pratos feitos entre 30 e 40 minutos que vão facilitar seu dia a dia e render almoços deliciosos. Confira!

Arroz cremoso com carne seca

O arroz cremoso é um prato de sabor marcante que combina os sabores da carne seca, agrião e temperos variados combinados ao arroz tradicional. Uma receita de almoço rápido maravilhosa que vale a pena testar!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Cuscuz paulista

O cuscuz paulista é super prático e uma refeição completa em qualquer hora do dia, já que reúne um recheio super incrementado com legumes, ovos, sardinha e muito mais! Rende 6 porções e fica pronto em 30 minutos!

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos;
  • 2 latas de sardinha escorrida;
  • 1 lata (200 g) de ervilha e 1 de milho escorridas;
  • Meio pimentão vermelho picado e 1 cebola média picada;
  • Meia xícara de chá de azeitona verde picada a grosso modo;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente;
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta calabresa a gosto;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas, 2 tomates pequenos cortados em rodelas e meio pimentão vermelho cortado em tirinhas para decorar.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite e coloque a cebola para refogar até murchar, então acrescente o pimentão, a ervilha e o milho escorridos e a azeitona e refogue por mais 1 minuto;
  2. Acrescente o molho de tomate, o conteúdo de uma lata de sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e acrescente a farinha de milho toda de vez, mexendo sem parar;
  3. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e continue mexendo sem por mais 5 minutos.

Montagem

  1. Unte com azeite uma forma com furo no meio e forre o fundo com os ovos cortados, os tomates em rodelas, as sardinhas que sobraram e os pimentões;
  2. Despeje toda a massa do cuscuz e alise bem a superfície;
  3. Espere 10 minutos, desenforme e sirva em seguida!

Strogonoff de carne

O strogonoff de carne é um prato tradicional para o almoço e muito simples de preparar. Pode ser servido com arroz e batata-palha.

estrogonofe-carne

Ingredientes:

  • 1 kg de carne;
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água;
  • 1 vidro de champignon ou palmito;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 3 cebolas médias;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 3 colheres de sopa de óleo de oliva;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de catchup.

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino;
  2. Doure a carne no óleo de oliva;
  3. Depois acrescente a cebola cortada e o tomate e refogue;
  4. Acrescente o caldo de carne dissolvido em água e deixe a carne cozinhar por mais algum tempo em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos;
  5. Acrescente o catchup e o champignon e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos;
  6. Verifique se o molho ficou cremoso e borbulhando. Se sim, então desligue o fogo;
  7. Acrescente o creme de leite sem soro e mexa até incorporar o molho com o creme;
  8. Seu prato está pronto, bom apetite!

Macarrão na panela de pressão

Quem não gosta de uma boa macarronada? O arroz de panela de pressão é super recheado e cremoso!


Creme de batatas

Um acompanhamento delicioso e super simples de fazer que fica pronto em 30 minutinhos. Confira e aproveite!

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes cortadas em cubos grandes;
  • 3 cebolas médias raladas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de queijo parmesão ralado;
  • 200 g de queijo prato ralado;
  • 1 litro de água
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola ralada no azeite em uma panela de pressão;
  2. Acrescente as batatas e cubra com água;
  3. Tampe a panela e, quando pegar pressão, espere 15 minutos;
  4. Depois disso, bata tudo no liquidificador e despeje na mesma panela, temperando com sal, orégano e os queijos;
  5. Depois que levantar fervura e os queijos derreterem, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misturando tudo muito bem. Está pronto!

Panqueca de batatas

Que tal uma receita diferente e extremamente prática e deliciosa para um almoço fácil e rápido? A receita fica pronta em 15 minutos. Confira!


Salada de arroz

Arroz é sempre bem simples! Essa receita que fica pronta em 40 minutos vai dar um toque especial e diferente e deixar o almoço uma delícia.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 500 g de peito de frango grelhado e desfiado;
  • 3 tomates picados sem sementes;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • Ervilhas;
  • Folhas de manjericão para enfeitar.

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz cozido e escorrido em uma vasilha grande e misture com o frango desfiado;
  2. Tempere o tomate, o pimentão e os ovos com sal e azeite, depois misture com o arroz delicadamente;
  3. Adicione as ervilhas e mistures com delicadeza novamente;
  4. Enfeite com as folhas de manjericão e está pronto!

Linguiça ao forno com batatas

A receita é simples e deliciosa: leva apenas linguiça toscana, batata inglesa, sal, pimenta do reino, azeite e orégano!


Strogonoff de filé mignon

Fazer o strogonoff de filé mignon é delicioso, sem falar o aroma que se espalha pela casa. Você precisará de algumas tiras de filé mignon, manteiga, creme de leite, conhaque, alecrim, molho inglês, sal, pimenta, entre outros ingredientes.

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon em tiras grossas;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 300 g de creme fresco;
  • 200 g de cogumelos paris (champignon);
  • 04 colheres (sopa) de conhaque (opcional);
  • 01 colher (sopa) de molho inglês;
  • 01 ramo de alecrim;
  • 02 colheres (sopa) catchup;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Misture o filé com a farinha e tempere com sal e pimenta a gosto;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alecrim esmagado;
  3. Acrescente o filé e mexa bem rápido até dourar. Depois acrescente os cogumelos;
  4. Adicione o conhaque e flambe (opcional);
  5. Acrescente o creme fresco, o molho inglês e o catchup e espere tudo reduzir até chegar na consistência desejada;
  6. Sirva logo em seguida.

Filé de frango recheado

Uma receita fácil e prática que dá um toque a mais de sabor em seu almoço rápido!

Clique aqui e aprenda a fazer já!


Almôndegas de carne moída

Um prato feito com carne moída fácil e prático de fazer! O melhor de tudo é que dá para variar nos temperos, ou seja, você pode utilizar os de sua preferência!


Frango ao molho de tomate

Que tal dar um toque cremoso no franguinho básico? Confira a receita que fica pronta em menos de 30 minutos!

Clique aqui e aprenda a fazer!


Salada de macarrão com sardinha

Um prato simples, único, colorido e que sacia a fome com um gosto incomparável!


Farofa de presunto e ovos

Uma farofinha para acompanhar é sempre uma ótima opção. Aprenda a fazer essa receita que leva apenas 10 minutos para ficar pronta!

Ingredientes

  • 250 g de farinha de mandioca;
  • 1 cebola ralada;
  • 200 g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 100 g de presunto cortado em cubos;
  • Salsinha e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga derretida;
  2. Adicione o presunto, coloque os ovos, tempere tudo com sal e mexa bem;
  3. Jogue a farinha de mandioca assim que as claras ficarem brancas e bem durinhas;
  4. Continue mexendo e acrescente a salsinha;
  5. Desligue o fogo e está pronto!

Batatas recheadas

Parece complicado, mas não é! A batata recheada é um prato digno de grandes restaurantes e pode ser recheada segundo a receita ou com os ingredientes que você preferir! Leva bacon, cebola, frango e requeijão no recheio. Hmmmm!


Risoto simples de frango

Que tal um risoto no almoço para variar no cardápio? Pode ser até encarado como prato único!

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Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Suflê de legumes

Você pode escolher os legumes de sua preferência para fazer o suflê!


Arroz de linguicinha

Ingredientes

  • 300 g de linguicinha fina;
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1/2 unidade de molho de folhas de manjericão;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/4 de molho pequeno de folhas de salsinha;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 lata de tomate Pelati;
  • 1/2  copo leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1.  Espete a linguiça fina com um garfo e despeje numa panela com água fria;
  2. Coloque a panela no fogo e, depois que levantar fervura, tire a linguiça da panela, escorra e corte em rodelas. Reserve;
  3. Aqueça a panela e refogue as cebolas com o azeite de oliva, o manjericão, a salsinha, as linguicinhas e os tomates. Depois, tempere tudo com o sal, a pimenta-do-reino e refogue por 5 min. Reserve;
  4. Bata o leite com o requeijão no liquidificador e reserve;
  5. Misture o arroz cozido com o requeijão e com o refogado de linguiças;
  6. Coloque o arroz em um refratário e leve ao forno por 15 min;
  7. Sirva o prato quente.

Omelete de forno

A omelete de forno leva ingredientes simples e fica pronto em apenas 20 minutinhos!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Lasanha de batatas

Uma lasanha sem macarrão para variar no prato que agrada a todos!


Sardinha ao molho

Aprenda a fazer essa deliciosa receita que em 30 minutos já fica pronta!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Batatas à portuguesa

Uma receitinha portuguesa para trazer um sabor diferente no almoço!


+15 Receitas Fáceis e Baratas

Macarrão com carne moída

Quer prato mais simples do que um macarrão com carne moída? Fácil de fazer e delicioso!

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Ingredientes

  • 500 g de spaghetti;
  • 500 g de carne moída;
  • Pimenta do reino e sal a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 tomate cortadinho;
  • Um raminho de coentro e cebolinha cortadinhos;
  • 3 colheres de sopa de katchup;
  • 1 colher de sopa de molho Shoyo;
  • 3 colheres de sopa de coca cola.

    Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta, reserve;
  2. Numa panela grande coloque a água para ferver com sal e um fio de óleo. Quando estiver fervendo acrescente o macarrão;
  3. Veja na embalagem quanto tempo precisa para cozinhar. (Cuidado para não passar do ponto!) Depois escorra;
  4. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga, a cebola e o alho e as folhas de louro, até dourar;
  5. Adicione a carne e vá mexendo para soltar todos os pedacinhos e a carne ficar bem soltinha;
  6. Acrescente o tomate, a cenoura, o coentro e a cebolinha e misture bem, deixando cozinhar um pouco;
  7. Adicione o ketchup, o orégano e continue mexendo;
  8. Coloque o molho Shoyo e mexa;
  9. Ponha a coca cola, mexa e prove o sal, se precisar acrescente um pouco mais;
  10. Misture a carne com o macarrão, decore com queijo ralado e sirva!

Arroz de forno à parmegiana

Uma receita prática e muito gostosa que fica pronta em meia hora e deixa seu almoço surpreendente!


Tomate recheado com atum

Um prato bem gourmet para embelezar o almoço!

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Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Pimentão recheado

Experimente fazer essa receita e se surpreenda com a beleza e com o sabor do prato!


Macarrão com molho de queijo

Uma massa sempre vai bem, é fácil de fazer e muito gostosa! Essa receita fica pronta em meia hora e tem ingredientes bem acessíveis.

Ingredientes

  • 500 g do macarrão de sua preferência;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de cebola batida ou ralada;
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água quente com sal e reserve;
  2. Numa panela, refogue a cebola e a farinha na manteiga em fogo baixo, acrescente a cebolinha e refogue um pouco mais. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar;
  3. Acrescente o requeijão, o cheddar, o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal;
  4. Numa tigela, despeje o macarrão e vá acrescentando o molho do queijo;
  5. Seu prato esta pronto, Bom apetite!

Peixe cozido simples

Uma receita simples, porém muito gostosa! Fica pronta em meia hora e deixa seu almoço com um sabor todo especial!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Polenta de carne moída

Um prato bem mineiro para o almoço! Quem ainda não experimentou está perdendo tempo!


Carne de panela simples

Carne de panela é um prato tradicional para qualquer almoço e essa receita, em especial, é super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebola picadas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de coentro;
  • 1 frasco de molho de tomate;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
  • 4 batata cortadas em cubos grandes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Modo de Preparo

  1. Coloque óleo para esquentar na panela de pressão e refogue a cebola, o alho e o coentro;
  2. Despeje a carne e refogue, deixando selar;
  3. Acrescente o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta;
  4. Tampe a panela e deixe na pressão durante 20 minutos;
  5. Depois tire a pressão, coloque a batata e coloque novamente na pressão por mais 5 minutos;
  6. Está pronto!

Filé de peixe ao molho branco

Dê um toque especial no seu almoço com essa receita que leva 40 minutos para ficar pronta! Além de simples, é deliciosa!


Escondidinho de frango

Vai um escondidinho de frango aí?

escondidinho

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Arroz com brócolis

Para comer com a carne de sua preferência e outros acompanhamentos também!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 2 dentes de alho;
  • Cebola e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz em uma panela com o alho, cebola, sal e óleo e reserve;
  2. Corte o brócolis em pequenas partes (incluindo o talo) e coloque para ferver em uma panela separada com água o suficiente para cobrir, com o caldo de legumes e um pouco de sal. Ferva até que o brócolis fique na consistência desejada;
  3. Coloque o brócolis com a água da fervura na panela do arroz e mexa bem;
  4. Deixe no fogo por 10 minutos, até que a água quase seque;
  5. Depois abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por mais 10 minutos;
  6. Desligue o fogo e aguarde mais 10 minutos. Estará pronto!

Salada de repolho com maionese

Vai um acompanhamento cremoso aí? Aprenda como fazer bem rapidinho!


Purê de abóbora

Quem não gosta de purê de abóbora? É um prato simples e delicioso!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Bacalhau cremoso

Para quem quer simplicidade e um sabor marcante ao mesmo tempo, o bacalhau cremoso é o prato ideal para o almoço!


Moqueca de ovo com chuchu

Um prato inusitado, com certeza, mas com sabor incomparável. Vale a pena inovar na cozinha com uma deliciosa moqueca de ovo com chuchu no almoço!

Chuchu gratinado

Que tal um ótimo acompanhamento? Chuchu gratinado é sucesso no paladar e bem fácil de fazer!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Atualizado em: 03/10/2019 na categoria: Receitas de Comida Simples e Rápidas para Fazer