15 Receitas de Pão de cebola
Delicioso, fácil de fazer e querido por todos, o pão de cebola se tornou uma das melhores opções para café da manhã e da tarde. Uma receita que não necessita de muitos ingredientes, pode ser feita inclusive no liquidificador. Confira agora 15 receitas de pão de cebola que vai ser impossível não querer fazer em casa!
Conteúdo
Pão de cebola de liquidificador
Ingredientes
- 650g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 10g de fermento biológico seco
- 1 cebola
- 250ml de água morna
- 250ml de leite morno
- 1 ovo
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando no liquidificador o açúcar, os ovos, o sal, o fermento, o óleo, o leite e a água morna. Bata por 30 segundos
- Em seguida adicione a cebola no liquidificador e bate novamente
- Adicione a farinha e bata no liquidificador com cuidado
- Em seguida coloque numa forma e deixe o pão descansar até crescer de tamanho
- Pincele gema por cima do bolo e jogue queijo ralado à gosto
- Leve para assar de 20 à 30 minutos
- Sirva ainda quente
Pão de massa mole temperadinho
Ingredientes
- 3 xic.de farinha de trigo ou 490 gramas
- 2 ovos
- 1colher de fermento de pão
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de açúcar
- 1 colherzinha de sal
- 1 xic.de leite
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture
- Coloque os ovos, o óleo e o sal e misture novamente
- Coloque a farinha de trigo aos pouco e vá misturando até que a massa fique pesada e grudenta
- Hora de colocar o recheio que você quiser
- Unte uma forma com óleo e coloque sua massa
- Deixe a massa descansar num local sem corrente de ar até que a massa dobre o tamanho
- Leve para assar à 1180 graus por 35 minutos, nos últimos 10 min aumente a temperatura para 200 graus para dourar
- Para finalizar você pode passar manteiga por cima do pão ainda quente
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Pão de cebola fácil e bem fofinho
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola grande picada
- 200 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 100 ml de óleo
- 400 G de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo para pincelar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
- Comece colocando a cebola, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o açúcar no liquidificador e bata por 2 minutos
- Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e misture. Em seguida acrescente a mistura liquida do liquidificador e misture bem até chegar em ponto de sova
- Sove bem essa massa até ela ficar lisinha e desgrudando da bancada
- Leve essa massa para uma tigela, cubra com o um pano e deixe essa massa descansar por 30 minutos
- Unte uma forma grande com óleo, boleie os pães e coloque arrumados na forma um ao lado do outro
- Leve para descansar novamente os pães já na forma por mais 30 minutos, não esqueça de cobrir com um pano de prato
- Pincele uma gema de ovo por cima antes de levar ao forno e polvilhe orégano.
- Pré aqueça o forno por 10 minutos à 180 graus e em seguida coloque seus pães para assar por 35 minutos
- Retire da forma e sirva quente com uma manteiguinha.
Pão caseiro de alho econômico
Ingredientes
- 450gr de farinha de trigo
- 2colheres(sopa)de açúcar
- 1colher(café)de sal
- 5gr de fermento biológico seco
- 3colheres(sopa)margarina
- 1ovo
- 125ml de leite morno
- Para a pasta de alho: 2colheres de margarina
- 3dentes de alho
- 3colheres de cebolinha
- 250gr de mussarela
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o açúcar, o fermento seco, o leite morno e misture bem
- Em seguida coloque o sal, o ovo batido, a margarina derretida e a farinha de trigo
- Mexa bem até que a massa desgrude da mão e da vasilha. Sove a massa por uns 5 minutos e em seguida leve para descansar por 40 minutos
- Abra a massa de leve e coloque na forma untada e enfarinhada, use uma faca e faça cortes retos na sua massa, mas sem chegar até o final como demonstra no vídeo.
- Leve para descansar por 10 minutos em um local que não tenha corrente de ar
- Pincele uma gema de ovo em volta da massa
- Para a pasta de alho use o alho, a manteiga derretida e a cebolinha, use essa mistura para pincelar em todos os cortes da massa. Para finalizar coloque a mussarela fatiada em todos os cortes também e rale parmesão por cima
- Leve para o forno pré aquecido á 200 graus e deixe até que ele fique todo dourado
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Pão de cebola recheado bem fofinho
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco 2colheres(sopa)de açúcar 150ml de leite morno 150ml de água morna 90ml de óleo 1cebola média
- 1colher(sobremesa)de sal
- 1 ovo inteiro
- +ou-650g de farinha de trigo
- Para o recheio: 300g de mussarela ralada
- Cheiro verde a gosto
- 2colheres(sopa)de alho frito
- 1pitada de sal
- 1 ovo batido e queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o fermento biológico fresco, o açúcar e misture até que vire uma mistura liquida.
- No liquidificador coloque o leite morno, a água morna, o óleo, a cebola o ovo e o sal, bata tudo por 1 minuto
- Coloque a mistura no fermento e misture bem
- Va adicionando a farinha aos poucos até o ponto de sovar, em seguida sove por uns 5 minutos
- Coloque a massa para descansar até que dobre de volume
- Para o recheio, rale a mussarela e misture com o cheiro verde, o alho frito e uma pitadinha de sal e misture com as mãos para virar uma massa
- Boleie a massa do receio e deixe todo preparado para receber a massa
- Volte com a massa, boleie toda a massa para separar as porções, abra as porções, coloque as bolinhas de recheio e coloque na massa. Feche e leve para arrumar numa forma untada
- Deixe os pães descansar por mais 15 minutos. Depois pincele um ovo inteiro por cima de todos os pães e polvilhe queijo parmesão ralado
- Leve para assar no forno pré aquecido à 200 graus por 35 minutos
Pão de cebola sem mistério
Ingredientes
- 1 cebola média de 120 gramas
- 1 ovo 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina bem cheia
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO 250 gramas de linguiça calabresa triturada
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- 1 cebola pequena picada
- 100 gramas gergelim a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Comece colocando no liquidificador a cebola, o ovo, o sal, a água e o leite. Bata por 2 minutos e reserve
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem. Em seguida coloque a mistura feita anteriormente e mexa bem até que a massa incorpore
- Sove a massa bem, tampe e reserve para que ela descanse e dobre de tamanho
- No recheio pegue a linguiça triturada, a mussarela e a cebola. Misture bem
- Volte com a massa, divida a massa em duas partes, corte do tamanho que quiser
- Modele seus pães, coloque o recheio, boleie novamente e coloque todas numa forma untada com óleo
- Deixe o pão descasar novamente por mais 40 minutos, em seguida pincele uma gema e leve para assar no forno pré aquecido à 250 graus por 15 minutos.
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Pão de cebola com fermento de bolo
Ingredientes
- 2 ovos
- 1colher de açúcar
- 1 colherzinha de sal
- 125ml meio copo de leite
- 70ml de óleo ou… farinha de trigo
- 1 colher de fermento de bolo
- cebola e tempero verde temperos à gosto
Modo de preparo
- Comece colocando no liquidificador o tempero verde, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a cebola. Bata por 2 minutos em velocidade alta
- Em seguida passe essa mistura para a tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa pesada, adicione o cheio verde picado e mexa. Adicione uma colher de sopa cheia de fermento e mexa
- Leve para uma forma untada e leve ao forno pré aquecido à 200 graus por 35 minutos
Pão de arroz muito simples
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de arroz já cozido (480 g)
- 1/2 xícara de óleo (125 ml)
- 1 xícara de leite (morno)250 ml
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 2 xícaras de farinha de trigo (480 g)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do açúcar, do fermento e da farinha de trigo. Assim que bater reserve o liquido
- Coloque numa tigela meia xícara de leite morno, o açúcar, o fermento e a farinha e misture bem
- Em seguida coloque o seu arroz batido no liquidificador e mexa novamente. A massa fica mole mesmo. Tampe e deixe descansar por 30 minutos
- Depois dos 30 minutos coloque a massa numa forma untada, polvilhe queijo parmesão (opcional) e deixe descansar novamente por 20 minutos
- Leve para o forno pré aquecido à 180 graus por 30 minutos e estará pronto.
Pão de forma sem glúten
Ingredientes
- 100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de leite
- 100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de óleo
- 2 ovos
- 250 gramas ou 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 gramas ou meia colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 100 mililitros de leite, 100 mililitros de óleo, 2 ovos e bata com o batedor de arame até ficar homogêneo.
- Junte 250 gramas de polvilho doce, 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 10 gramas de sal e misture bem.
- Transfira para uma forma de bolo inglês, de 10 centímetros por 23 centímetros por 6 centímetros de altura, untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme, coloque em uma grade e sirva fatiado com manteiga, ou como misto quente com fatias de queijo e presunto ou como bruscheta.
- Para fazer a bruscheta: corte o pão de forma em fatias com 1 centímetros de espessura. Coloque em uma assadeira e regue com 1 fio de azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos . Vire as fatias na metade do tempo para dourar os 2 lados. Retire do forno, esfregue 1 dente de alho sobre as torradas e sirva com tomates temperados e a cobertura de sua preferência.
Pão de cebola de forma
Ingredientes
- 1 kg de trigo
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 2 ovos
- 50 ml de óleo
- 550 ml de leite
- 60 gr de creme de cebola
- 20 gr de fermento biológico seco
- Gergelim seco para finalizar
Modo de preparo
- Comece colocando numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o creme de cebola. Misture bem!
- Em seguida adicione os ovos, o leite e misture bem até que a massa pese.
- Sove a massa até que ela chegue em ponto de véu, deixe a massa então descansar por 20 minutos coberto por um pano num lugar abafado
- Em seguida passe a massa para a forma untada e leve para descansar até dobrar de tamanho
- Passe uma gema pincelando por cima e polvilhe gergelim
- Leve para assar por uns 35 minutos à 180 graus
Pão de cebola mais fácil do mundo e sem sovar!
Ingredientes
- 1ovo meia cebola ou 100gr
- Meia caixa de creme de leite
- 1colherzinha de sal
- Meia xic.de leite 125ml
- 1 colherzinha de chá de fermento biológico ou 5gr
- 2 colheres de açúcar
- 400 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o ovo, a cebola, o creme de leite, o sal e bata tudo bem por 2 minutos em velocidade máxima. Reserve!
- Na tigela coloque o leite morno, o açúcar e misture bem. Adicione o fermento e misture bem. Em seguida coloque 1 pouco farinha de trigo e mexa.
- Volte com a mistura que está no liquidificador e mexa. Coloque o resto da farinha de trigo até o ponto de massa pesada porém mole
- Leve a massa para uma forma untada com óleo e deixe descansar até que dobre de tamanho
- Asse à 180 graus até que doure
- Passe uma manteiga por cima com o pão ainda quente, espere esfriar para desenformar.
Pãozinho de cebola de liquidificador mega fofo
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 10g de fermento biológico
- 1 xícara de leite
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de óleo
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a cebola, o óleo e os ovos. Bata bem!
- Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, misture tudo. Adicione o leite morno e o caldo de cebola do liquidificador, mexa bem com as mãos
- Sove a massa por 10 minutos, leve para uma vasilha e deixe a massa descansar dentro do forno por 40 minutos
- Volte com a massa, abra na bancada, corte em tamanhos iguais e faça bolinhas
- Leve as bolinhas para uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos
- Pincele as gemas por cima, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré aquecido à 180 graus por 40 minutos
- Está pronto!
Pão rápido de creme de leite
Ingredientes
- 700gr de farinha de trigo
- 1copo de 250ml de água morna
- 10gr de fermento seco para pão
- 1cx de creme de leite
- 3 colheres de açúcar
- 1 colherzinha de chá de sal
Modo de preparo
- Comece colocando na tigela a água morna e o açúcar, misture. Em seguida adicione o fermento, o creme de leite , o sal e misture tudo.
- Acrescente a farinha até que a massa fique em um ponto de sova
- Sove um pouco, modele os pães e coloque numa forma untada.
- Deixe descansar até que os pães cresçam de tamanho e pode colocar já pra assar à 180 graus por 35 minutos.
Pão de cebola fofinho e delicioso
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola média
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a cebola, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Quando chegar nesse ponto, transfira a massa para uma bancada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar, coberta por um pano, até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
- Modele bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma, mantendo mais ou menos 2 cm de distância entre cada uma delas. Não precisa untar e enfarinhar a forma.
- Deixe os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
- Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Pão de cebola qualquer um pode fazer usando o liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xic de óleo
- 1 xic de leite morno
- 1 cebola tamanho médio
- 3 cs de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- farinha de trigo ( aproximadamente 4 xic e 1/2).
Modo de preparo
- Comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, a cebola, o sal, o açúcar e o leite morno. Bata tudo bem e transfira para uma bacia.
- Coloque o fermento biológico, e vá adicionando a farinha de trigo até que dê o ponto
- Sove a massa até que ela fique bem lisinha e coloque ela para descansar coberto por um pano por 1 hora
- Separe a massa, modele como preferir e coloque na forma untada. Deixe descansar de novo por 20 minutos, passe gema, coloque orégano e leve para assar por 30 minutos à 160 graus, depois aumente o forno para que ele doure.