10 Receitas de Pão sem Glúten
Quem é que não gosta de um bom pãozinho? Com certeza vai amar as receitas que separamos para você com as melhores formas de fazer um pão bem delicioso e melhor ainda sem glúten!
Conteúdo
Pão de Forma sem Glúten
Ingredientes
- 100g de amido de milho
- 90g de polvilho doce
- 6g de sal
- 150g de farinha de arroz
- 7g de fermento químico
- 5g de goma xantana
- 10g de fermento biológico
- 2 ovos
- 30g de açúcar
- 60g de manteiga
- 230ml de água
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, depois coloque o polvilho doce e o amido de milho, o açúcar, fermento biológico e por fim o fermento químico
- Agora misture tudo muito bem para poder acrescentar o sal e os ovos, para ajudar a bater coloque a água e depois só precisa dar o ponto com um pouco da manteiga
- Coloque sua massa numa forma untada e alise a massa com uma colher com água para ficar bem bonito, basta cobrir a sua massa e deixa-la crescer por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente
- Pode levar ao fogo por aproximadamente 40 minutos a um forno com temperatura de 200°, assim que assar bem você pode retirar e desenformar para servir
Pão de Batata sem Glúten
Ingredientes
- 1 ovo
- 300g de batata
- 25g de farinha de arroz
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com suas batatas descascadas e fervidas, as amasse com garfo e em outro prato separe a clara da gema e misture a clara nas babatas amassadas e com a farinha de arroz
- Com a mão faça pequenos pãozinho e coloque algum recheio da sua preferência dentro do pão e basta colocar em uma forma com papel manteiga
- Pincele os pães de batata com a gema e coloque gergelim por cima se desejar e basta levar ao forno ate que doure a parte de cima e está pronto para servir
Pão de Amaranto sem Glúten
Ingredientes
- Mistura para massa sovada
- 500ml de água
- 130ml de óleo
- 2 ovos
- 14g de castanha de caju
- 95g de amaranto
- 12g de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Inicialmente hidrate o pacotinho que vem dentro da mistura com os 500ml de água morna, deixe-a hidratando por cerca de 15 minutos, depois é só acrescentar os ovos, o sal e misturar tudo
- Agora coloque a massa sovada e volte a misturar até que fique bem homogêneo, acrescente a castanha e amaranto e torne a misturar
- Chegou o momento de modelar seus pãezinhos e pincelar com as gemas e levar ao forno a 200° por cerca de de 30 minutos numa forma com papel manteiga
Pão com Ervas sem Glúten
Ingredientes
- 75g de fécula de batata
- 24g de polvilho doce
- 24g de farinha de grão de bico
- 125g de farinha de arroz
- 16g de amido de milho
- 14g de fermento biológico
- 8g de sal
- 16g de açúcar
- 15ml de óleo
- 2 ovos
- 300ml de água
- 16g de ervas finas
Modo de preparo
- Em uma panela alta coloque a farinha de arroz, a fécula de batata e agora coloque o amido de milho, o polvilho doce e também a farinha de grão de bico
- Coloque o açúcar, a goma xantana e o sal para que possa misturar tudo muito bem com o fermento biológico
- Acrescente a água e bata até que fique bem homogêneo, por fim coloque o óleo e os ovos e torne a bater na batedeira, você pode colocar as suas ervas finas agora, adicione o orégano, Alecrim e bater bem após acrescenta-las
- Despeje a sua massa numa forma untada e em seguida para dar o formato na forma acerte o pão na forma com uma colher com água e leve ao fogo por 30 minutos a 180° e depois é só retirar e servir
Pão de Aveia sem Glúten
Ingredientes
- 10g de fermento biológico
- 125g de farinha de arroz
- 15g de açúcar mascavo
- 5g de farinha de linhaça
- 60g de polvilho doce
- 10ml de azeite
- 50g de aveia
- 10g de sal
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha de arroz, em seguida acrescente o açúcar mascavo, o polvilho doce, a aveia, o sal, a farinha de linhaça, o azeite e por fim o fermento
- Com a mistura feita coloque a água morna aos poucos e quando tiver colocado tudo, pode levar ao fogo por cerca de 20 minutos a 180° e depois é só retirar, desenformar e servir
Pão Integral Sem Glúten
Ingredientes
- 150g de polvilho doce
- 10g fermento biológico
- 10g de goma xantana
- 150g de farinha de arroz
- 20g de açúcar mascavo
- 6g de sal
- 3 ovos
- 6 colheres de azeite
- 150ml de água
Modo de preparo
- Inicialmente em uma vasilha coloque o polvilho doce, o fermento biológico, a farinha de arroz, o sal e o açúcar mascavo para poder misturar tudo muito bem a goma xantana
- Logo após misturar todos os secos porém em outra vasilha misture o azeite, a água e os 3 ovos
- Agora chegou o momento de misturar tudo numa batedeira e levar ao forno numa forma com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 180°
- Após ter feito isso, retire do forno e basta comer o seu pão integral e sem glúten
Pão Fofinho sem Glúten
Ingredientes
- 3 ovos
- 100ml de manteiga derretida
- 5ml de vinagre de maçã
- 36g de açúcar
- 10g de fermento biológico
- 240ml de água
- 14g de fermento químico
- 150g de amido de milho
- 110g de farinha de tapioca
- 30g de goma xantana
- 15g de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico e deixe reservado, agora em uma batedeira coloque os ovos, o vinagre de maçã e a manteiga já derretida
- Com a mistura na batedeira faça outra misturar em outro prato, junte a farinha de tapioca, o amido de milho, a goma xantana e o fermento químico com o sal
- Agora você vai colocar a mistura com ovos com a que acabou de fazer com farinha de tapioca, bata bem e coloque o prato com fermento e bata mais um pouco
- Coloque numa forma untada e para deixar no formato da forma passe uma colher com água por cima e basta deixar ela crescendo por 40 minutos e levar ao forno por 35 minutos e 180°
- Sirva essa delicia e está tudo pronto
Pão de Leite sem Glúten
Ingredientes
- 70g de polvilho doce
- 5g de goma xantana
- 200g de farinha de arroz
- 10g de fermento biológico
- 5g de sal
- 7g de fermento químico
- 60ml de óleo
- 70g de amido de milho
- 1 ovo
- 300ml de leite
Modo de preparo
- Na bacia da batedeira coloque o amido de milho, a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar e o fermento biológico junto com outro fermento químico
- Agora coloque a goma xantana e acrescente o ovo e o leite morno e basta misturar por no mínimo 3 minutos
- Coloque numa massa numa forma e acerte na forma com uma colher com água, pincele o seu pão com uma clara e deixe por 30 minutos crescendo e leve ao fogo pré-aquecido a 200° e deixe no forno até que doure
- Retire do forno e veja como o seu pão está delicioso e pronto para servir
Pão de Linhaça sem Glúten
Ingredientes
- 130g de linhaça dourada moída
- 14g de fermento químico
- 16g de bicarbonato de sódio
- 240ml de água
- 8g de sal
- 5ml de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Em uma bacia com a linhaça moída coloque o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture tudo muito bem e agora acrescente a água no centro da linhaça e misture bem
- Assim que a massa foi criada coloque o numa forma de papel manteiga e dê o formato que deseja, agora coloque sementes por cima se desejar e está tudo pronto para levar ao forno por 1 hora a 180° e depois é só retirar e se deliciar
Pão de Frigideira sem Glúten
Ingredientes
- 150g farinha de arroz
- 25g amido de milho
- 25g polvilho doce
- 10g de fécula de batata
- 1 ovo
- 5ml de óleo
- 200ml de água
- 5g de fermento químico
- 5g de fermento químico
- 15g de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia misture a água já morna e junte com o fermento biológico e o açúcar e deixe reservado por 15 minutos, agora acrescente o ovo e misture bem
- Agora em outra vasilha coloque todos os ingredientes secos e junte com os líquidos que acabou de preparar, feito isso você só precisa misturar tudo muito bem e dar o formato com a mão e levar ao fogo baixo cozinhando por 15 minutos
- Assim que der o tempo de cozinhar a parte de baixo, vire deixe mais pouco, não esqueça de colocar mais um pouco de óleo para untar a frigideira
- Por fim vem a melhor parte, delicie-se com esse pão de frigideirra maravilhoso