10 Receitas de Pão sem Glúten

Quem é que não gosta de um bom pãozinho? Com certeza vai amar as receitas que separamos para você com as melhores formas de fazer um pão bem delicioso e melhor ainda sem glúten!

Pão de Forma sem Glúten

Ingredientes

  • 100g de amido de milho
  • 90g de polvilho doce
  • 6g de sal
  • 150g de farinha de arroz
  • 7g de fermento químico
  • 5g de goma xantana
  • 10g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 30g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 230ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, depois coloque o polvilho doce e o amido de milho, o açúcar, fermento biológico e por fim o fermento químico
  2. Agora misture tudo muito bem para poder acrescentar o sal e os ovos, para ajudar a bater coloque a água e depois só precisa dar o ponto com um pouco da manteiga
  3. Coloque sua massa numa forma untada e alise a massa com uma colher com água para ficar bem bonito, basta cobrir a sua massa e deixa-la crescer por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente
  4. Pode levar ao fogo por aproximadamente 40 minutos a um forno com temperatura de 200°, assim que assar bem você pode retirar e desenformar para servir

Pão de Batata sem Glúten

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 300g de batata
  • 25g de farinha de arroz
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com suas batatas descascadas e fervidas, as amasse com garfo e em outro prato separe a clara da gema e misture a clara nas babatas amassadas e com a farinha de arroz
  2. Com a mão faça pequenos pãozinho e coloque algum recheio da sua preferência dentro do pão e basta colocar em uma forma com papel manteiga
  3. Pincele os pães de batata com a gema e coloque gergelim por cima se desejar e basta levar ao forno ate que doure a parte de cima e está pronto para servir

Pão de Amaranto sem Glúten

Ingredientes

  • Mistura para massa sovada
  • 500ml de água
  • 130ml de óleo
  • 2 ovos
  • 14g de castanha de caju
  • 95g de amaranto
  • 12g de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Inicialmente hidrate o pacotinho que vem dentro da mistura com os 500ml de água morna, deixe-a hidratando por cerca de 15 minutos, depois é só acrescentar os ovos, o sal e misturar tudo
  2. Agora coloque a massa sovada e volte a misturar até que fique bem homogêneo, acrescente a castanha e amaranto e torne a misturar
  3. Chegou o momento de modelar seus pãezinhos e pincelar com as gemas e levar ao forno a 200° por cerca de de 30 minutos numa forma com papel manteiga

Pão com Ervas sem Glúten

Ingredientes

  • 75g de fécula de batata
  • 24g de polvilho doce
  • 24g de farinha de grão de bico
  • 125g de farinha de arroz
  • 16g de amido de milho
  • 14g de fermento biológico
  • 8g de sal
  • 16g de açúcar
  • 15ml de óleo
  • 2 ovos
  • 300ml de água
  • 16g de ervas finas

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta coloque a farinha de arroz, a fécula de batata e agora coloque o amido de milho, o polvilho doce e também a farinha de grão de bico
  2. Coloque o açúcar, a goma xantana e o sal para que possa misturar tudo muito bem com o fermento biológico
  3. Acrescente a água e bata até que fique bem homogêneo, por fim coloque o óleo e os ovos e torne a bater na batedeira, você pode colocar as suas ervas finas agora, adicione o orégano, Alecrim e bater bem após acrescenta-las
  4. Despeje a sua massa numa forma untada e em seguida para dar o formato na forma acerte o pão na forma com uma colher com água e leve ao fogo por 30 minutos a 180° e depois é só retirar e servir

Pão de Aveia sem Glúten

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico
  • 125g de farinha de arroz
  • 15g de açúcar mascavo
  • 5g de farinha de linhaça
  • 60g de polvilho doce
  • 10ml de azeite
  • 50g de aveia
  • 10g de sal
  • 300ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de arroz, em seguida acrescente o açúcar mascavo, o polvilho doce, a aveia, o sal, a farinha de linhaça, o azeite e por fim o fermento
  2. Com a mistura feita coloque a água morna aos poucos e quando tiver colocado tudo, pode levar ao fogo por cerca de 20 minutos a 180° e depois é só retirar, desenformar e servir

Pão Integral Sem Glúten

Ingredientes

  • 150g de polvilho doce
  • 10g fermento biológico
  • 10g de goma xantana
  • 150g de farinha de arroz
  • 20g de açúcar mascavo
  • 6g de sal
  • 3 ovos
  • 6 colheres de azeite
  • 150ml de água

Modo de preparo

  1. Inicialmente em uma vasilha coloque o polvilho doce, o fermento biológico, a farinha de arroz, o sal e o açúcar mascavo para poder misturar tudo muito bem a goma xantana
  2. Logo após misturar todos os secos porém em outra vasilha misture o azeite, a água e os 3 ovos
  3. Agora chegou o momento de misturar tudo numa batedeira e levar ao forno numa forma com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 180°
  4. Após ter feito isso, retire do forno e basta comer o seu pão integral e sem glúten

Pão Fofinho sem Glúten

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100ml de manteiga derretida
  • 5ml de vinagre de maçã
  • 36g de açúcar
  • 10g de fermento biológico
  • 240ml de água
  • 14g de fermento químico
  • 150g de amido de milho
  • 110g de farinha de tapioca
  • 30g de goma xantana
  • 15g de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico e deixe reservado, agora em uma batedeira coloque os ovos, o vinagre de maçã e a manteiga já derretida
  2. Com a mistura na batedeira faça outra misturar em outro prato, junte a farinha de tapioca, o amido de milho, a goma xantana e o fermento químico com o sal
  3. Agora você vai colocar a mistura com ovos com a que acabou de fazer com farinha de tapioca, bata bem e coloque o prato com fermento e bata mais um pouco
  4. Coloque numa forma untada e para deixar no formato da forma passe uma colher com água por cima e basta deixar ela crescendo por 40 minutos e levar ao forno por 35 minutos e 180°
  5. Sirva essa delicia e está tudo pronto

Pão de Leite sem Glúten

Ingredientes

  • 70g de polvilho doce
  • 5g de goma xantana
  • 200g de farinha de arroz
  • 10g de fermento biológico
  • 5g de sal
  • 7g de fermento químico
  • 60ml de óleo
  • 70g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 300ml de leite

Modo de preparo

  1. Na bacia da batedeira coloque o amido de milho, a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar e o fermento biológico junto com outro fermento químico
  2. Agora coloque a goma xantana e acrescente o ovo e o leite morno e basta misturar por no mínimo 3 minutos
  3. Coloque numa massa numa forma e acerte na forma com uma colher com água, pincele o seu pão com uma clara e deixe por 30 minutos crescendo e leve ao fogo pré-aquecido a 200° e deixe no forno até que doure
  4. Retire do forno e veja como o seu pão está delicioso e pronto para servir

Pão de Linhaça sem Glúten

Ingredientes

  • 130g de linhaça dourada moída
  • 14g de fermento químico
  • 16g de bicarbonato de sódio
  • 240ml de água
  • 8g de sal
  • 5ml de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Em uma bacia com a linhaça moída coloque o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture tudo muito bem e agora acrescente a água no centro da linhaça e misture bem
  2. Assim que a massa foi criada coloque o numa forma de papel manteiga e dê o formato que deseja, agora coloque sementes por cima se desejar e está tudo pronto para levar ao forno por 1 hora a 180° e depois é só retirar e se deliciar

Pão de Frigideira sem Glúten

Ingredientes

  • 150g farinha de arroz
  • 25g amido de milho
  • 25g polvilho doce
  • 10g de fécula de batata
  • 1 ovo
  • 5ml de óleo
  • 200ml de água
  • 5g de fermento químico
  • 5g de fermento químico
  • 15g de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia misture a água já morna e junte com o fermento biológico e o açúcar e deixe reservado por 15 minutos, agora acrescente o ovo e misture bem
  2. Agora em outra vasilha coloque todos os ingredientes secos e junte com os líquidos que acabou de preparar, feito isso você só precisa misturar tudo muito bem e dar o formato com a mão e levar ao fogo baixo cozinhando por 15 minutos
  3. Assim que der o tempo de cozinhar a parte de baixo, vire deixe mais pouco, não esqueça de colocar mais um pouco de óleo para untar a frigideira
  4. Por fim vem a melhor parte, delicie-se com esse pão de frigideirra maravilhoso