15 Receitas de Bolo caseiro simples de fazer

Os bolos são uma marca registrada no cafezinho da tarde, nos aniversários, batizados, casamentos… e não há nada mais reconfortante do que chegar em casa e saber que tem bolo pronto ainda mais se tiver quentinho! Nesse post trouxe 15 deliciosas receitas de bolos caseiros para você reproduzir aí na sua casa.

Bolo com cobertura de 4 leites

Ingredientes

  • 395G LEITE CONDENSADO
  • 40G LEITE NINHO
  • 200G CREME DE LEITE
  • 200ML LEITE DE COCO
  • 2 OVOS
  • 160G AÇÚCAR
  • 100ML ÓLEO
  • 107ML LEITE NINHO
  • 134G FARINHA DE TRIGO
  •  27G LEITE NINHO
  • 7G FERMENTO

Modo de preparo

  1. Comece pela cobertura colocando numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem. Em seguida acrescente o creme de leite, misture bem, acrescente o leite de coco e leve para cozinhar. Quando estiver consistente e bem reduzida transfira para uma travessa e deixe esfriar
  2. Para a massa comece dissolvendo o leite ninho em pó na água
  3. Na batedeira bata os ovos, o açúcar e o óleo por dois minutinhos
  4. Depois acrescente o leite em pó, bata por 10 segundos
  5. Acrescente a farinha, o leite em pó, bata por 1min e depois acrescente o fermento em pó
  6. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pé aquecido por 30 min.
  7. Hora de voltar com a cobertura e distribuir por todo o bolo sem segredos.
  8. Finalize com umas raspas de chocolate branco e um pouco de leite ninho polvilhado.

Bolo de banana muito fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 ( meia ) xícara de água Massa
  • 4 bananas
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 ( meia ) de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Comece caramelizando 1 xicara de açúcar, depois de derretido todo o açúcar coloque meia xícara de água.
  2. Transfira o caramelo para sua forma como se estivesse untando ela e em seguida forre toda forma com as bananas cortadas em tiras.
  3. Para a massa bata os ovos e o açúcar e bata bem até que fique homogêneo. Acrescente em seguida o óleo, o leite e a farinha de trigo. Coloque o fermento e as bananas ficadas e misture com uma espátula. Agora é só colocar na forma e levar para assar. por 1 hora à 180 graus
  4. Desenforme ainda quente e sirva.

Bolo de chocolate super fácil

Ingredientes

  • MASSA: 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  3/4 xícara (chá) de óleo – (180ml)
  • 1/2 xícara de (chá) de água quente – (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó – (40g)
  • 1 e 1/2 e xícara (chá) de farinha de trigo – (180g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho – (40g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico – (10g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato – (5g)
  • *Se não tiver bicarbonato, use então 1 colher de sopa de fermento (15g).
  • CALDA CREMOSA 1/2 xícara (chá) de leite integral – (125ml)
  • 1/2 caixinha de creme de leite – (100g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó – (20g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga – (15g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar – (60g)
  • COBERTURA DE BRIGADEIRO 1 e 1/2 caixinha de leite condensado – (592g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – (40g)
  • 1 colher (sopa) manteiga – (15g)
  • 1 caixinha de creme de leite – (200g)

Modo de preparo

  1. Comece colocando os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, a água quente e o óleo. Bata tudo por 5 minutos até que fique bem homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato.
  3. Misture tudo com delicadeza e transfira para a assadeira untada e enfarinhada.
  4. Para a cobertura coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite de caixa. Cozinhe até que fique em consistência de brigadeiro mole.
  5. Para calda extra utilize o leite liquido, o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhar até que fique homogêneo e um pouco grossinha. Despeje no bolo ainda quente.
  6. Cubra todo o bolo com seu brigadeiro mole, finalize com granulado por cima e está pronto.

Bolo de aniversário caseiro gourmet

Ingredientes

  • MASSA: 2 ovos grandes ou 3 pequenos – 115g
  • 1 xícara (chá) de açúcar – 180g
  • 100ml de óleo – 100g
  • 200ml de leite integral – 200g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180g
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó – 60g
  • 2 colheres (sopa) amido de milho – 40g
  • 1 colher (chá) de fermento químico – 10g
  • COBERTURA CREME BRANCO 1/2 cx de leite condensado – 200g
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó – 40g
  • 70ml de leite integral – 70g
  • 1 e 1/2 cx de creme de leite – 300g
  • 50g de chocolate branco
  • GANACHE DE CHOCOLATE: 200g de chocolate picado
  • 1/2 cx de creme de leite – 100g

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o leite em pó. Bata a mistura por 3 min até que fique homogênea. Transfira para uma panela a mistura e misture a farinha e o amido de milho. Misture bem, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  2. Transfira a massa pronta para uma forma untada e enfarinhada.
  3. Deixe assar por 40 min à 180 graus
  4. Para cobertura coloque na panela o leite condensado, leite em pó, leite integral e o creme de leite. Misture até que ele fique consistente, acrescente o chocolate branco e misture até que derreta o chocolate e o creme fique em ponto de bloco.
  5. Desenforme o bolo já um pouco frio
  6. Faça uma ganche com chocolate em barra derretido no microondas, acrescente creme de leite e misture. Adicione pasta de Ovomaltine se preferir.
  7. Espatule seu bolo todo com a massa branca, espatule a ganache apenas na parte de cima para que ele vá caindo para os lados. Corte morangos e coloque por cima. Coloque chocolate granulado na base do bolo e ao lado dos morangos.
  8. Está pronto!

Bolo de cenoura mega fofinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 e 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
  • 3 OVOS
  • 1 e 1/2 XÍCARA DE CENOURA CORTADA EM CUBINHOS
  • 1/2 XÍCARA DE ÓLEO
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo e do fermento. Bata em velocidade máxima de 3 a 5 minutos
  2. Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos. Depois acrescente o fermento e misture bem
  3. Coloque sua massa numa forma untada e enfarinhada e deixe assar por 180 graus por 45 minutos.

Bolo de milho de latinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de fubá amarelo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar. Bata bem.
  2. Agora acrescente o fubá amarelo e bata mais um pouco.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente
  4. Unte uma forma e enfarinhe com fubá e transfira sua massa para ela
  5. Asse seu forno à 180 graus por 45 min
  6. Está pronto!
Veja Também Receitas de Bolacha Caseira

Janeiro 2023

Bolo amanteigado super fofinho

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de leite 240 ml
  • 1 xícara chá de açúcar (160g)
  • 1 pitadinha de sal (3g)
  • 3 colheres sopa de margarina ou manteiga (80g)
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes com exceção da farinha no liquidificador por 1 minuto
  2. Transfira a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo, coloque uma pitada de sal e por ultimo acrescente o fermento para bolo.
  3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve pra assar no forno pré aquecido à 180 graus por 30 min.
  4. Prontinho!

Bolo de laranja perfeito

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2/3 xícara de óleo (160ml)
  • 200 ml de suco de laranja (espremi 2 laranjas sem colocar água)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento, 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque no recipiente os ovos e o açúcar por mais de um minuto.
  2. Acrescente o óleo, misture bem, depois coloque o suco de laranja, a farinha de trigo, o fermento e misture bem
  3. Coloque uma pitadinha de sal e passe para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse por 40 min à 180 graus

Bolo de liquidificador

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (240 ml) de leite
  • 1 Xícara (240 ml) de açúcar
  • 2 Xícaras (240 ml) de farinha de trigo
  • 4 Colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 Colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Comece colocando no liquidificador os ovos e açúcar e bata
  2. Depois acrescente o leite e bata
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo
  4. Para o fermento apenas dê umas pulsadas
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
  6. Asse por 40 min à 180 graus e está pronto.
Veja Também Receita de Rosca Caseira Simples

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata bem
  2. Coloque o fermento e pulse um pouco
  3. Transfira para a forma untada
  4. Asse até que fique dourado à 180 graus
  5. Está pronto!

Bolo mole de leite

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar, se quiser menos doce colocar meia xícara apenas
  • 2 colheres de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado 395 g
  • 2 xícaras de farinha de trigo 800 ml de leite

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Transfira para uma forma untada e enfarinhada
  3. Asse por aproximadamente 55 min à 180 graus
  4. Desenforme e está pronto!

Bolo dois amores bem simples e rápido

Ingredientes

  • 03 ovos — 65g em média cada
  • 01 xícara de açúcar — 165g
  • 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina — 50g
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso — 115g
  • 3/4 xícara de leite — 180ml
  • 02 xícaras de farinha de trigo — 280g
  • 01 colher de sopa de fermento químico — 12g
  • 200 gramas de goiabada
  • 06 colheres de sopa de água — 90ml

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o requeijão, a manteiga e o açúcar. Bata bem
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite liquido e bata novamente
  3. Acrescente o fermento e misture
  4. Leve o bolo para assar numa forma untada e enfarinhada, no forno à 180 graus durante 45 min
  5. Depois de assado, retire do forno e desenforme ainda morninho
  6. Para a cobertura derreta goiabada com água no microondas por 1 min
  7. Cubra o bolo e está pronto.
Veja Também Receitas de Doces Fáceis de Fazer

Bolo de churros já recheado do forno

Ingredientes

  • 4 colheres sopa de margarina (100g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar (150g)
  • 1 xícara chá de leite 240ml
  • 1 colherzinha chá de sal (3g)
  • 1 colherzinha chá de canela em pó (2g)
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo (298g)
  • 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar com os ovos e manteiga, coloque uma pitadinha de sal e canela em pó.
  2. Depois coloque o leite, a farinha de trigo e bata bem por 30 seg, acrescente o fermento em seguida e misture
  3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, em seguida acrescente o doce de leite em toda a massa
  4. Leve a forno pré aquecido à 200 graus por 35 min
  5. Espere amornar para desenformar e está pronto.

Bolo de limão

Ingredientes

  • 3 ovos 150 gramas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 275 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml
  •  2 colheres (chá) rasa de raspas de limão
  •  3/4 xícara (chá) de água 150 ml
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
  • INGREDIENTES DA CALDA : 1/4 xícara (chá) de suco de limão 50 ml
  • 1/2 xícara (chá) de água 110 ml
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar 45 gramas

Modo de preparo

  1. Coloque na vasilha 3 ovos bata bem. Acrescente o açúcar e bata novamente.
  2. Depois acrescente o óleo e bata mais 1 minuto
  3. Acrescente as raspinhas de limão, a água a farinha de trigo aos poucos e em seguida bata bem
  4. Acrescente o fermento, misture bem e passe pra uma assadeira untada e enfarinhada
  5. Asse a 180 graus por 45 min
  6. Para a calda coloque o suco de limão, a água e o açúcar. Deixe ferver por 5 min e deligue
  7. Desenforme o bolo, regue com a calda e espere esfriar para servir.

Bolo mesclado super rápido

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata bem para ficar um creme liso
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo sem fermento
  3. Adicione essência de baunilha e o fermento de bolo
  4. Divida a massa em duas partes iguais, em uma acrescente o chocolate em pó e misture bem
  5. Va mesclando as massas na hora de passar para a forma
  6. Leve para assar à 180 graus por 50 min e está pronto!