15 Receitas de Bolo caseiro simples de fazer
Os bolos são uma marca registrada no cafezinho da tarde, nos aniversários, batizados, casamentos… e não há nada mais reconfortante do que chegar em casa e saber que tem bolo pronto ainda mais se tiver quentinho! Nesse post trouxe 15 deliciosas receitas de bolos caseiros para você reproduzir aí na sua casa.
Conteúdo
Bolo com cobertura de 4 leites
Ingredientes
- 395G LEITE CONDENSADO
- 40G LEITE NINHO
- 200G CREME DE LEITE
- 200ML LEITE DE COCO
- 2 OVOS
- 160G AÇÚCAR
- 100ML ÓLEO
- 107ML LEITE NINHO
- 134G FARINHA DE TRIGO
- 27G LEITE NINHO
- 7G FERMENTO
Modo de preparo
- Comece pela cobertura colocando numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem. Em seguida acrescente o creme de leite, misture bem, acrescente o leite de coco e leve para cozinhar. Quando estiver consistente e bem reduzida transfira para uma travessa e deixe esfriar
- Para a massa comece dissolvendo o leite ninho em pó na água
- Na batedeira bata os ovos, o açúcar e o óleo por dois minutinhos
- Depois acrescente o leite em pó, bata por 10 segundos
- Acrescente a farinha, o leite em pó, bata por 1min e depois acrescente o fermento em pó
- Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pé aquecido por 30 min.
- Hora de voltar com a cobertura e distribuir por todo o bolo sem segredos.
- Finalize com umas raspas de chocolate branco e um pouco de leite ninho polvilhado.
Bolo de banana muito fácil
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 ( meia ) xícara de água Massa
- 4 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 ( meia ) de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Comece caramelizando 1 xicara de açúcar, depois de derretido todo o açúcar coloque meia xícara de água.
- Transfira o caramelo para sua forma como se estivesse untando ela e em seguida forre toda forma com as bananas cortadas em tiras.
- Para a massa bata os ovos e o açúcar e bata bem até que fique homogêneo. Acrescente em seguida o óleo, o leite e a farinha de trigo. Coloque o fermento e as bananas ficadas e misture com uma espátula. Agora é só colocar na forma e levar para assar. por 1 hora à 180 graus
- Desenforme ainda quente e sirva.
Bolo de chocolate super fácil
Ingredientes
- MASSA: 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo – (180ml)
- 1/2 xícara de (chá) de água quente – (120ml)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó – (40g)
- 1 e 1/2 e xícara (chá) de farinha de trigo – (180g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho – (40g)
- 1 colher (chá) de fermento químico – (10g)
- 1 colher (café) de bicarbonato – (5g)
- *Se não tiver bicarbonato, use então 1 colher de sopa de fermento (15g).
- CALDA CREMOSA 1/2 xícara (chá) de leite integral – (125ml)
- 1/2 caixinha de creme de leite – (100g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó – (20g)
- 1 colher (sopa) de manteiga – (15g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar – (60g)
- COBERTURA DE BRIGADEIRO 1 e 1/2 caixinha de leite condensado – (592g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – (40g)
- 1 colher (sopa) manteiga – (15g)
- 1 caixinha de creme de leite – (200g)
Modo de preparo
- Comece colocando os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, a água quente e o óleo. Bata tudo por 5 minutos até que fique bem homogênea.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato.
- Misture tudo com delicadeza e transfira para a assadeira untada e enfarinhada.
- Para a cobertura coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite de caixa. Cozinhe até que fique em consistência de brigadeiro mole.
- Para calda extra utilize o leite liquido, o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhar até que fique homogêneo e um pouco grossinha. Despeje no bolo ainda quente.
- Cubra todo o bolo com seu brigadeiro mole, finalize com granulado por cima e está pronto.
Bolo de aniversário caseiro gourmet
Ingredientes
- MASSA: 2 ovos grandes ou 3 pequenos – 115g
- 1 xícara (chá) de açúcar – 180g
- 100ml de óleo – 100g
- 200ml de leite integral – 200g
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180g
- 3 colheres (sopa) de leite em pó – 60g
- 2 colheres (sopa) amido de milho – 40g
- 1 colher (chá) de fermento químico – 10g
- COBERTURA CREME BRANCO 1/2 cx de leite condensado – 200g
- 2 colheres (sopa) de leite em pó – 40g
- 70ml de leite integral – 70g
- 1 e 1/2 cx de creme de leite – 300g
- 50g de chocolate branco
- GANACHE DE CHOCOLATE: 200g de chocolate picado
- 1/2 cx de creme de leite – 100g
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o leite em pó. Bata a mistura por 3 min até que fique homogênea. Transfira para uma panela a mistura e misture a farinha e o amido de milho. Misture bem, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Transfira a massa pronta para uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe assar por 40 min à 180 graus
- Para cobertura coloque na panela o leite condensado, leite em pó, leite integral e o creme de leite. Misture até que ele fique consistente, acrescente o chocolate branco e misture até que derreta o chocolate e o creme fique em ponto de bloco.
- Desenforme o bolo já um pouco frio
- Faça uma ganche com chocolate em barra derretido no microondas, acrescente creme de leite e misture. Adicione pasta de Ovomaltine se preferir.
- Espatule seu bolo todo com a massa branca, espatule a ganache apenas na parte de cima para que ele vá caindo para os lados. Corte morangos e coloque por cima. Coloque chocolate granulado na base do bolo e ao lado dos morangos.
- Está pronto!
Bolo de cenoura mega fofinho
Ingredientes
- 1 e 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
- 1 e 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
- 3 OVOS
- 1 e 1/2 XÍCARA DE CENOURA CORTADA EM CUBINHOS
- 1/2 XÍCARA DE ÓLEO
- 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo e do fermento. Bata em velocidade máxima de 3 a 5 minutos
- Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos. Depois acrescente o fermento e misture bem
- Coloque sua massa numa forma untada e enfarinhada e deixe assar por 180 graus por 45 minutos.
Bolo de milho de latinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de fubá amarelo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar. Bata bem.
- Agora acrescente o fubá amarelo e bata mais um pouco.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente
- Unte uma forma e enfarinhe com fubá e transfira sua massa para ela
- Asse seu forno à 180 graus por 45 min
- Está pronto!
Veja Também Receitas de Bolacha Caseira
Janeiro 2023
Bolo amanteigado super fofinho
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara chá de leite 240 ml
- 1 xícara chá de açúcar (160g)
- 1 pitadinha de sal (3g)
- 3 colheres sopa de margarina ou manteiga (80g)
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras chá de farinha de trigo (240g)
- 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes com exceção da farinha no liquidificador por 1 minuto
- Transfira a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo, coloque uma pitada de sal e por ultimo acrescente o fermento para bolo.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve pra assar no forno pré aquecido à 180 graus por 30 min.
- Prontinho!
Bolo de laranja perfeito
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2/3 xícara de óleo (160ml)
- 200 ml de suco de laranja (espremi 2 laranjas sem colocar água)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento, 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no recipiente os ovos e o açúcar por mais de um minuto.
- Acrescente o óleo, misture bem, depois coloque o suco de laranja, a farinha de trigo, o fermento e misture bem
- Coloque uma pitadinha de sal e passe para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por 40 min à 180 graus
Bolo de liquidificador
Ingredientes
- 3 Ovos
- 1 Xícara (240 ml) de leite
- 1 Xícara (240 ml) de açúcar
- 2 Xícaras (240 ml) de farinha de trigo
- 4 Colheres de (sopa) de manteiga
- 1 Colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Comece colocando no liquidificador os ovos e açúcar e bata
- Depois acrescente o leite e bata
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo
- Para o fermento apenas dê umas pulsadas
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
- Asse por 40 min à 180 graus e está pronto.
Veja Também Receita de Rosca Caseira Simples
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata bem
- Coloque o fermento e pulse um pouco
- Transfira para a forma untada
- Asse até que fique dourado à 180 graus
- Está pronto!
Bolo mole de leite
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar, se quiser menos doce colocar meia xícara apenas
- 2 colheres de margarina
- 1 caixinha de leite condensado 395 g
- 2 xícaras de farinha de trigo 800 ml de leite
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada
- Asse por aproximadamente 55 min à 180 graus
- Desenforme e está pronto!
Bolo dois amores bem simples e rápido
Ingredientes
- 03 ovos — 65g em média cada
- 01 xícara de açúcar — 165g
- 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina — 50g
- 1/2 xícara de requeijão cremoso — 115g
- 3/4 xícara de leite — 180ml
- 02 xícaras de farinha de trigo — 280g
- 01 colher de sopa de fermento químico — 12g
- 200 gramas de goiabada
- 06 colheres de sopa de água — 90ml
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o requeijão, a manteiga e o açúcar. Bata bem
- Em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite liquido e bata novamente
- Acrescente o fermento e misture
- Leve o bolo para assar numa forma untada e enfarinhada, no forno à 180 graus durante 45 min
- Depois de assado, retire do forno e desenforme ainda morninho
- Para a cobertura derreta goiabada com água no microondas por 1 min
- Cubra o bolo e está pronto.
Veja Também Receitas de Doces Fáceis de Fazer
Bolo de churros já recheado do forno
Ingredientes
- 4 colheres sopa de margarina (100g)
- 3 ovos
- 1 xícara chá de açúcar (150g)
- 1 xícara chá de leite 240ml
- 1 colherzinha chá de sal (3g)
- 1 colherzinha chá de canela em pó (2g)
- 3 xícaras chá de farinha de trigo (298g)
- 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)
Modo de preparo
- Bata o açúcar com os ovos e manteiga, coloque uma pitadinha de sal e canela em pó.
- Depois coloque o leite, a farinha de trigo e bata bem por 30 seg, acrescente o fermento em seguida e misture
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada, em seguida acrescente o doce de leite em toda a massa
- Leve a forno pré aquecido à 200 graus por 35 min
- Espere amornar para desenformar e está pronto.
Bolo de limão
Ingredientes
- 3 ovos 150 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 275 gramas
- 1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml
- 2 colheres (chá) rasa de raspas de limão
- 3/4 xícara (chá) de água 150 ml
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
- INGREDIENTES DA CALDA : 1/4 xícara (chá) de suco de limão 50 ml
- 1/2 xícara (chá) de água 110 ml
- 1/4 xícara (chá) de açúcar 45 gramas
Modo de preparo
- Coloque na vasilha 3 ovos bata bem. Acrescente o açúcar e bata novamente.
- Depois acrescente o óleo e bata mais 1 minuto
- Acrescente as raspinhas de limão, a água a farinha de trigo aos poucos e em seguida bata bem
- Acrescente o fermento, misture bem e passe pra uma assadeira untada e enfarinhada
- Asse a 180 graus por 45 min
- Para a calda coloque o suco de limão, a água e o açúcar. Deixe ferver por 5 min e deligue
- Desenforme o bolo, regue com a calda e espere esfriar para servir.
Bolo mesclado super rápido
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 e 1/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata bem para ficar um creme liso
- Adicione o leite e a farinha de trigo sem fermento
- Adicione essência de baunilha e o fermento de bolo
- Divida a massa em duas partes iguais, em uma acrescente o chocolate em pó e misture bem
- Va mesclando as massas na hora de passar para a forma
- Leve para assar à 180 graus por 50 min e está pronto!