15 Receitas de Mané Pelado

O bolo com aipim é um clássico brasileiro que agrada o paladar de muita gente. Ele pode ser feito com queijo e ai é chamado de mané pelado, pode ter coco também e alguns levam até farinha de trigo. Esse bolo é aquele tipo bem úmido, macio, com textura de pudim que dá agua na boca só de pensar… ainda mais se for servido com um cafezinho que fica sensacional! Agora você confere receitas de bolo mané pelado, de aipim com coco e muito mais.

Bolo mané pelado que fica pronto em minutos

Ingredientes

  • 1 Quilo de mandioca crua, ralada no ralo grosso (MANDIOCA = AIPIM = MACAXEIRA);
  • 1 Vidro de Leite de Coco (200 ml);
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 200 Grs de Queijo Meia Cura, ralado (ou queijo canastra, ou 100 grs de parmesão);
  • 4 Ovos inteiros;
  • 50 Grs de coco em flocos;
  • 1 Colher (café) de sal;
  • 1 Colher (sobremesa) de erva doce (opcional);
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó para bolo.

Modo de preparo

  1. Comece ralando a mandioca e esprema com o pano de prato, reserve.
  2. Rale o queijo e reserve
  3. Em seguida coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar, o coco ralado e o sal. Bata bem até que estejam misturados. Continue batendo e coloque a mandioca aos poucos para não pesar no liquidificador. Caso seu liquidificador não suporte bater a mandioca ralada, misture tudo numa tigela. Coloque o fermento, mexa e transfira  para uma assadeira untada
  4. Coloque no forno à 180 graus por uns 45 minutos.
  5. Assim que dourar, retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!

Bolo mané pelado feito apenas no liquidificador

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 100ml de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 col. (sopa) de queijo ralado
  • 1 col. (sopa) de fermento químico
  • 1 forma untada com manteiga e farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento e bata tudo no liquidificador na função pulsar. Em seguida coloque o fermento e bata de leve para misturar.
  2. Em seguida transfira a massa para a forma untada e leve para assar à 180 graus por 50 minutos
  3. Retire do forno e sirva!
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Bolo de mandioca com queijo sem glutén

Ingredientes

  • Mandioca, ralada (750g | 6 Xíc.)
  • Queijo Canastra, ralado (300g | 3 Xíc.)
  • Ovos, tipo grande (4 Unid. | 200g | Temp. Ambiente)
  • Sal (¼ Col. Chá | Pitada)
  • Açúcar Refinado (350g | 1¾ Xíc.)
  • Manteiga s/ Sal (42g | 3 Col. Sopa | Temp. Ambiente)
  • Coco Ralado fresco, opcional (70g | 1 Xíc. quase cheia)
  • Leite Integral (2 Xíc. | 480ml | Temp. Ambiente)

Modo de preparo

  1. Comece ralando e espremendo a mandioca num pano de prato para retirar o excesso de amido, transfira ela para um recipiente e reserve
  2. Rale o queijo também e reserve
  3. Numa vasilha coloque os ovos, o sal e bata tudo muito bem. Em seguida coloque o açúcar, bata bem, coloque a manteiga após bater o açúcar e bata novamente até que fique homogêneo
  4. Em seguida acrescente o queijo, a mandioca e o coco ralado, o leite e misture bem
  5. Transfira para a forma untada e despeje toda a massa. Leve para assar ao forno pré aquecido à 180 graus por 45 minutos. Está pronto!

Bolo de aipim no liquidificador

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Coco ralado a gosto
  • 1 xícara de leite (250ml)
  • 800 g de mandioca
  • 1 colher de sopa de Fermento

Modo de preparo

  1. Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador, bata devagar até que todos eles estejam misturados, sem seguida acrescente o fermento e mexa com a espátula.
  2. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada, polvilhe coco ralado por cima da massa e leve ao forno já pré aquecido.
  3. Deixe assar por aproximadamente 50 minutos à 200 graus
  4. Espere esfriar e desenforme!

Melhor receita de bolo de aipim

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 kg de aipim cru ralado
  •  250 ml de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1+1/2  xicara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes ao liquidificador com exceção do coco ralado e bata com cuidado para que não danifique o seu eletrodoméstico
  2. Coloque a mistura numa vasilha e acrescente o coco ralado, o sal e o fermento, misture bem!
  3. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré aquecido à 180 graus por 40 minutos
  4. Retire do forno e espere esfriar para servir.
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Bolo de aipim com caramelo

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de açúcar para caramelizar
  • 1kg de aipim ralado
  • 2 xícara de chá de açúcar ( 1 para o caramelo e o outro para o bolo)
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Comece caramelizando a forma por completo colocando 1 xicara de açúcar na forma e levando à boca do fogão e reserve
  2. No liquidificador você acrescenta todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que vire uma mistura homogênea
  3. Transfira para sua forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora
  4. Ele precisa estar quente para desenformar.

Bolo de macaxeira com textura surpreendente

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 quilo de aipim/macaxeira sendo meio quilo ralado e meio quilo em pedaços
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite integral, o açúcar, a manteiga e bata. Em seguida acrescente a macaxeira em pedaços aos poucos
  2. Passe a mistura para um recipiente e acrescente o coco ralado e a macaxeira ralada e misture
  3. Transfira para sua forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora
  4. Quando tiver dourado retire do forno e espere esfriar

Bolo queijadinha de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 ml) de leite integral
  • 1 xícara (200 ml) de leite de coco
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pacotinho 50g de queijo ralado
  • 1 pacotinho 100g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo e bata bem
  2. Em seguida coloque a farinha de trigo e bata novamente
  3. Depois coloque o fermento e bata no modo pulsar poucas vezes
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 180 graus à 30 minutos
  5. Retire do forno, espere esfriar e corte.
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Bolo de coco cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado em flocos (seco e sem ser adoçado)
  • 50g de coco ralado em flocos (seco e sem ser adoçado)
  • Para cobertura: 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • Baunilha à gosto ou essência de coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, disponha todos os ingredientes, menos o fermento, a farinha e o coco. Bata cerca de 3 minutos.
  2. Retire a massa do liquidificador e coloque em um bowl. Acrescente a farinha e mexa até dissolver os grumos. Adicione 100g de coco, mexa e coloque o fermento. Mexa bem!
  3. Em uma forma redonda de 25 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa.
  4. Salpique 50g de coco ralado na superfície do bolo. Leve ao forno médio pré-aquecido à 180C por cerca de 50 minutos ou até que doure nas bordas Retire do forno e desenforme.

Bolo de aipim com coco sem açúcar

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sp) manteiga temp.ambiente ( para intolerantes a lactose usar ghee)
  • 1/2 xícara de xilitol ( se preferir mais doce adicionar mais, ele fica bem leve)
  • aipim cru ralado
  • 200ml leite de coco ( ou desnatado)
  • 1 xícara – 70g – coco ralado sem açúcar ( metade ralado grosso metade fino)
  • 1 colher (sp) fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bater bem os ovos depois acrescentar o aipim e mexer bem. Depois coloque a manteiga e o xilitol, misture e acrescente o coco ralado e o fermento.
  2. Unte um forma 18cm diâmetro com óleo de coco ou manteiga.
  3. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 35 a 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
  4. Deixe esfriar bem para desenformar.

Bolo de aipim/mandioca/macaxeira

Ingredientes

  • ovo (2 unidades)
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
  • 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
  • 500 g de mandioca crua ralada

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
  2. Mexa muito bem até ficar homogêneo
  3. Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uns 50g
  4. Misture bem
  5. Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro
  6. Decore com o restante da mandioca ralada
  7. Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos
  8. Ou até que fique bem douradinho nas bordas
  9. Com o bolo levemente morno desenforme

Clássico bolo de aipim receita nordestina

Ingredientes

  • 1 k de mandioca ralada
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco 200 g
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres ( sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa vasilha os ovos, o açúcar e a margarina. Mexa bem!
  2.  Adicione o aipim ralado e mexa bem em seguida coloque o coco ralado e o leite de coco, mexa novamente.
  3. Coloque uma pitadinha de sal, mexa e em seguida coloque na assadeira untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar à 180 graus até que ele fique dourado por cima
  5. Retire do forno, espere esfriar e está pronto para degustar!

Bolo de aipim com coco delicioso

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado ( 100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco ( 200 g)
  • 110 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar bem cheias ( 400 g)
  • 2 ovos grandes
  • 600 g de aipim fresco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o coco ralado, o leite e o leite de coco. Misture e deixe por alguns minutos para hidratar.
  2. Em outra vasilha junte os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar . Misture bem com uma colher até que forme um creme clarinho.
  3. Depois junte o aipim crú ralado, a mistura do coco ralado com o leite de coco e o leite.
  4. Misture bem e despeje em uma forma tamanho 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou mais, pois vai depender do funcionamento de cada forno. O importante é que doure e esteja bem firme.
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato.

Bolo de aipim com leite condensado

Ingredientes

  • Ingredientes: 600 g de aipim crú ou 2 xícaras e meia (eu medi depois de ralada)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de meia de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colheres (sopa) de fermento químico para bolos
  • Cobertura: 1 caixinha de leite condensado 395g
  • 150 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Comece ralando a mandioca e espremendo com um pano de prato e leve para uma vasilha
  2. Na vasilha do aipim coloque as gemas, o leite de coco, o sal, o açúcar e o óleo
  3. Misture tudo bem e reserve.
  4. Em um outro recipiente coloque as claras e bata para criar claras em neve
  5. Adicione as claras na massa do bolo, adicione também o fermento e em seguida misture bem para incorporar tudo e deixar a massa homogênea
  6. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada por 40 minutos à 180 graus
  7. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com o leite condensado, o leite e coco ralado juntos numa panela e mexa bem à fogo médio. Quando ficar cremoso pode desligar
  8. Retire o bolo do forno, espere esfriar para desenformar, coloque a calda por cima e finalize com coco em flocos polvilhado.

Bolo de aipim fofinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1\2 xicara de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 300 g de aipim ( mandioca )
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher de margarina
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de fermento para bolo

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo, do coco ralado e do fermento. Bata até que fique um liquido homogêneo
  2. Transfira esse liquido para uma vasilha, coloque então os demais ingredientes e mexa. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada
  3. Leve para assar no forno pré aquecido à 180 graus por 40 minutos
  4. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.