15 receitas de Quiche de Alho Poró

O quiche é uma receita que tem origem numa área que na época pertencia à Alemanha e atualmente é território da França. Ela é um tipo de torta feito a base de ovos e creme de leite que pode ser adicionada carnes e legumes. Ideal para almoços, lanches, festas infantis e até mesmo jantar. Aprenda agora com essas 15 receitas a fazer uma quiche sensacional!

Quiche de Alho Poró mais mais fácil da internet!

Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 100g de Margarina ou Manteiga
  • 40 ml de água gelada
  • Recheio: 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 2 talos de Alho poró
  • Pitada de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 4 ovos
  • 1 creme de leite
  • 2 colheres de requeijão
  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Para começar a massa adicione a farinha de trigo, a gema e misture com auxilio de uma espátula.
  2. Em seguida adicione a margarina, misture, adicione a água gelada e misture novamente
  3. Depois dela ficar lisa e homogênea distribua a massa em toda a forma
  4. Faça furinhos nessa massa e asse em forno pré aquecido À 120 graus
  5. Enquanto isso vá para o recheio e comece refogando a cebola e o alho poró, coloque sal, pimenta calabresa à gosto até que os ingredientes dourem
  6. Em uma outra tigela coloque os ovos e bata bem, coloque o creme de leite, o requeijão e misture bem. Em seguida venha com o alho poró e a cebola refogada e por fim o parmesão ralado, misture tudo.
  7. Coloque esse recheio pronto na quiche pré assada e leve para assar à 200 graus por volta de 30 minutos
  8. Sirva como preferir!

Quiche de alho poró com alecrim

Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Para o recheio e montagem: 2 alhos-porós
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante.
  3. Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco – assim fica mais fácil de abrir.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
  5. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro. Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo.
  6. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais da fôrma.
  7. Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a fôrma.
  8. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
  9. Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa. Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece.
  10. Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar.
  12. Enquanto isso, prepare o recheio. Para o recheio e montagem: Corte o talo dos alhos-porós em rodelas finas – você pode reservar as folhas para fazer um caldo – coloque numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água.
  13. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até murchar.
  14. Adicione as folhas de alecrim e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
  15. Numa tigela pequena quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o creme de leite fresco, tempere com ½ colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto.
  16. Misture com um batedor de arame até ficar liso. Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 graus (temperatura média).
  17. Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira.
  18. Cubra o fundo da massa com o refogado de alho-poró e regue com a mistura de creme de leite e ovos.
  19. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
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Torta de frango fácil de fazer

Ingredientes

  • Para o frango: 1 peito inteiro de frango com pele e osso
  • 1 cenoura grande
  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Para o recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (reserve a clara para a montagem)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Para a massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1cm
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

  1. Para o frango: Lave bem e corte em três pedaços a cenoura e o salsão. Descasque e corte a cebola em quatro partes. Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta.
  2. Tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado. Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo médio, sem tampar a panela. Deixe reduzir mais um pouco, a cerca de uma xícara (chá).
  3. Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango. Desfie a carne com dois garfos. Se preferir, coloque os pedaços de frango numa batedeira e bata em velocidade baixa, até desfiar toda a carne.
  4. Para o recheio: Descasque e pique fino a cebola e o alho. Tire a pele dos tomates (como são apenas dois, descasque com uma faquinha afiada), corte em metades, descarte as sementes e pique em cubos.
  5. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o alho e mexa por mais um minuto.
  6. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma pasta (não precisa ficar lisa). Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Polvilhe com a farinha de trigo, misture e desligue o fogo. Regue com o caldo e misture bem.
  7. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma pasta (não precisa ficar lisa). Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Polvilhe com a farinha de trigo, misture e desligue o fogo. Regue com o caldo e misture bem.
  8. Junte a gema e mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de um minuto até atingir uma consistência grossa cuidado para não secar. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.
  9. Para a massa: Pré aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, coloque a farinha com o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa, sem dissolver completamente a manteiga quanto mais pedaços de manteiga espalhados pela massa. Junte o creme de leite e amasse apenas para formar uma bolota.
  10. Para a montagem: Divida a massa em três partes. Reserve uma parte para fechar a torta. Forme uma bola com dois terços da massa e transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Com um rolo, abra a massa num formato arredondado até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta de 24 centímetros de diâmetro.
  11. Transfira a massa para a forma. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo da forma com feijões crus, apenas para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  12. Retire a massa de torta do forno e, com cuidado, retire o papel-manteiga com os feijões. Polvilhe o fundo da torta com metade do queijo ralado, cubra com o recheio de frango e polvilhe novamente com o restante do queijo.
  13. Abra o resto da massa com o rolo e feche a torta com ela. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. No centro da torta, com uma faquinha, faça um pequeno corte em cruz para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.
  14. Com as sobras de massa, faça bolinhas de cerca de um centímetro e meio para decorar a torta. Molhe a base de cada bolinha na clara de ovo reservada e distribua por toda a beirada da torta. Se desejar uma aparência mais brilhante..
  15. Pincele a massa com uma gema de ovo batida com 1 colher (chá) de água. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente, mas também fica ótima fria.
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Receita de quiche Lorraine, receita tradicional

Ingredientes

  • Ingredientes: Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o recheio e montagem: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar na bancada

Modo de preparo

  1. Para a massa: Numa tigela, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.
  3. Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
  4. Para o recheio e montagem: Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  5. Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da fôrma.
  6. Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
  7. Com uma faca, corte o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para assar biscoitos). Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece – a massa é muito amanteigada, isso evita que as laterais baixem na hora de assar.
  8. Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru.
  10. Enquanto isso, prepare o recheio. Numa tigela pequena quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita.
  11. Junte o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto – cuidado com o sal, alguns bacons e queijos são mais salgados que outros.
  12. Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar – assim ele ganha sabor e perde parte da gordura. Com uma colher transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha e reserve.
  13. Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média). Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão.
  14. Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos.
  15. Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada. Sirva a seguir com salada de folhas.

Quiche de quatro queijos

Ingredientes

  • Para a massa: 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o recheio: 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • 6 rodelas de queijo de cabra
  • 120 g de gruyère ralado
  • 60 g de comté ralado
  • 60 g de roquefort
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece adicionando a farinha, a manteiga e o sal e amasse com a ponta dos dedos até que a vire uma farofinha, em seguida acrescente o ovo e a água fria aos poucos até dar o ponto. Leve a massa para descansar na geladeira por duas horas.
  2. Depois das duas horas abra a massa com um rolo até que atinja o tamanho para acomodar na forma e aperte bem todos os cantinhos.
  3. Para o recheio você precisa de dois ovos inteiros, duas gemas , uma pitada de sal, um pouco de pimenta do reino e mexa com o fuê
  4. Coloque o creme de leite, mexa, o leite, mexa, adicione os queijos e misture bem.
  5. Fure a massa com um garfo, acrescente o recheio e coloque mais queijo por cima
  6. Leve para assar por 180 graus até que ela fique douradinha

Quiche de queijo delicioso

Ingredientes

  • INGREDIENTES: Para a massa: 200g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 colher (café) de sal
  • Para o recheio:
  • 6 ovos
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • 300g de queijo (150g de emmental, 100g de comté, 50g de roquefort)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos até obter algo parecido com uma farofinha. Adicione o sal.
  2. Acrescente o ovo, dê uma mexida com as mãos e coloque a água. Misture tudo até obter uma bola de massa homogênea.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca 30 minutos. Passado este tempo, abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a para preencher a sua forma. Forre a forma pressionando bem com os dedos.
  4. Coloque um papel manteiga por cima da massa e despeje feijões secos ou outro grão qualquer que faça um peso.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 15-20 minutos.
  6. Em uma vasilha, misture os ovos e as gemas, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e o leite e bata bem com um fouet.
  7. Coloque o queijo emmental e o comté ralados, o roquefort em cubinhos. Preencha a forma com esse recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que a massa e o recheio estejam dourados.
  8. Você pode variar os tipos de queijo que pretende usar nesta receita, só vale ter cuidado com a quantidade de sal, dependendo do queijo usado. Outros ingredientes como legumes, cogumelos ou carnes podem ser usados no recheio.

Quiche de alho poró com bacon

Ingredientes

  • Massa: – 250g Farinha de trigo
  • 150g Manteiga gelada
  • ½ Colher de chá de sal
  • 1 Ovo
  •  Ingredientes Recheio: – 4 Ovos
  • 300g Creme de leite fresco
  • 1 Alho poró (150g)
  • 120g de Queijo Gruyère
  • 150g de Bacon
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Parmesão ralado para jogar por cima

Modo de preparo

  1. Comece pela massa adicionando num recipiente o ovo, a farinha de trigo, manteiga e o sal. Mexa tudo com a ponta dos dedos
  2. Coloque a massa num plástico e leve na geladeira por 30 minutos
  3. Frite o bacon e reserve numa vasilha, em seguida refogue o alho poró, em outra vasilha coloque os ovos, o queijo e creme de leite. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  4. Retire a massa da geladeira, abra a massa e coloque na forma, pré asse a massa fazendo furinhos na massa e leve ao forno por 200 graus
  5. Em seguida recheie a quiche com o bacon, o alho poró e o creme
  6. Leve ao forno por 35 minutos até dourar

Quiche de milho e alho poró

Ingredientes

  • Ingredientes massa: 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • Água gelada
  • Ingredientes recheio: 8 ovos
  • ½ xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 150g de queijo cheddar ralado
  • 3 unidades de alho-poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 milhos verde na espiga cozidos
  • Sal
  • Pimenta
  • Ingredientes sálvia crocante: 10 ramos de sálvia lavadas e secas
  • 1 xícara de óleo

Modo de preparo

  1. Modo de preparo massa: Em uma tigela, misturar a farinha e o sal.
  2. Desmanchar a manteiga em cubos com os dedos até parecer uma farofa.
  3. Adicionar o ovo e misturar com as mãos.
  4. Adicionar água gelada até a massa ficar homogênea.
  5. Abrir com um rolo e dispor em uma forma de fundo falso.
  6. Levar ao freezer por 30 minutos.
  7. Modo de preparo recheio: Em uma tigela, bater os ovos com o creme de leite fresco.
  8. Adicionar o queijo.
  9. Reservar na geladeira.
  10. Lavar bem e cortar o alho-poró em rodelas finas.
  11. Refogar na manteiga até que fique dourado.
  12. Esperar esfriar enquanto corta o milho.
  13. Adicionar ambos ao recheio e dispor na forma de fundo falso.
  14. Assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos, até que o topo doure.
  15. Modo de preparo sálvia: Aquecer o óleo em fogo médio.
  16. Testar a temperatura com uma folha de sálvia.
  17. Se, ao entrar em contato com o óleo, começar a borbulhar, adicionar metade dos ramos de sálvia e fritar por 1 minuto.
  18. Retirar do óleo e deixar escorrer em papel toalha. Repetir o processo.
  19. Temperar com sal e decorar as fatias de quiche.

Quiche de alho poró com queijo minas

Ingredientes

  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 6 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Colher de chá de sal
  • 5 Colheres de sopa de água
  • Recheio 250g Queijo minas ou ricota
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 4 Ovos
  • 1 Colher de sopa de queijo parmesão
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de manteiga Noz-moscada a gosto
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 1 Maço de alho poró

Modo de preparo

  1. Comece misturando numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga sem sal e o sal. Mexa bem com os dedos. Adicione a água gelada e misture até dar o ponto
  2. Divida em dois pedaços e coloque num saquinho, abra a massa com ajuda de um rolo e leve para geladeira por 30 minutos
  3. Após os 30 minutos coloque a massa numa forma e modele em toda a massa e leve para pré assar à 180 graus por 30 minutinhos
  4. Para o recheio comece cortando o queijo em vários pedaços pequenos, transfira para uma tigela e coloque o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a manteiga. Noz moscada e pimenta do reino à gosto Mexa bem!
  5. Para o alho poró, corte em rodelinhas e reserve
  6. Volte com o creme para a sua massa pré assada, e coloque o alho poró por cima e as amêndoas opcional também
  7. Leve para assar até que doure.

Quiche de alho poró, bacon e queijo

Ingredientes

  • Massa 150 gr Manteiga ou Margarina
  • 2 Xíc Farinha de Trigo ( Xic que Utilizo são de 250ml )
  • 1 Gema Sal à Gosto
  • Recheio 300gr de Bacon
  • 200gr Mussarela ( Queijo preferido )
  • 100gr Alho Poró
  • Creme 2 Cx Creme de Leite
  • 1 Copo Requeijão
  • 4 Ovos Nós Moscada à Gosto e Sal à Gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocado a farinha de trigo, a manteiga até que vire uma farofinha, adicione a gema e misture até que fique no ponto
  2. Abra a massa na forma, forre com o papel filme e leve essa massa na geladeira para descansar por 20 minutos e depois forno
  3. Para recheio comece dourando o bacon, em seguida retire o bacon e sua gordura, coloque manteiga, azeite e o alho poró para refogar, em seguida volte com o bacon sem a gordura
  4. Em outra vasilha bata os ovos, o creme de leite e o requeijão, coloque o queijo ralado e a noz moscada. Mexa bem o creme
  5. Coloque na massa já pré assada o creme, o bacon e alho poró. Se quiser coloque pedaços de mussarela também
  6. Leve para assar até que doure
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Quiche de abobrinha e tomates

Ingredientes

  • 3 xícaras farinha de aveia
  • 60g manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos + 2 ovos
  • 1 xícara de ricota creme
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 150g de tomatinho cereja
  • Tomilho fresco
  • Sal
  • Pimenta preta

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, colocar a farinha de aveia, a manteiga, a água e o ovo. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Abrir, entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo e dispor em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais. Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por 10 minutos. Reservar.
  3. Em um recipiente, adicionar os ovos, o creme de ricota, a abobrinha picada, metade da cebola, metade dos tomatinhos, o tomilho, temperar com sal e pimenta, e misturar bem.
  4. Despejar sobre a massa pré-assada, finalizar com as cebolas cortadas e os tomatinhos. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estar levemente dourada

Torta de cogumelos

Ingredientes

    • 200g de farinha (tipo 55)
    • 100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 50 a 65g de água gelada
    Recheio
    • Azeite
    • 1 cebola média cortada em fatias
    • 250g de cogumelos cortados em fatias
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    MONTAGEM:
    • 60g de queijo emmental/gruyère
    • Folhas de tomilho
    • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal.
  2. Misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha.
  3. Adicionar o ovo e continuar misturando.
  4. Acrescentar a água aos poucos até formar uma massa, a quantidade pode variar dependendo do tamanho do ovo e da qualidade da farinha utilizada.
  5. Não sovar a massa e assim que todos os ingredientes estiverem incorporados colocar em uma bancada para fazer o que os franceses chamam de “fraisage”.
  6. Para “fraiser”, colocar a massa em uma bancada com um pouco de farinha e abrir aos pouquinhos, pressionando com a palma da mão. Isso garante que todos os pedacinhos de manteiga sejam incorporados e que a massa fique bem homogênea, sem precisar sovar, o que deixaria essa massa muito dura.
  7. Em seguida, moldar um retângulo e cobrir tudo com plástico filme.
  8. Levar para a geladeira por cerca de 1h.
  9. Em uma frigideira, colocar um fio de azeite, juntar a cebola fatiada e deixar cozinhar até obter uma cor caramelo. Reservar
  10. Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite, adicionar os cogumelos fatiados e refogar bem.
  11. Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar o creme de leite fresco, misturar e reservar.
  12. Abrir a massa entre dois plásticos e dispor em uma forma redonda coberta com papel manteiga.
  13. Espalhar o queijo ralado no meio da massa, dispor os cogumelos refogados por cima, e algumas folhas de tomilho.
  14. Dobrar as bordas de toda a lateral da massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que esteja dourada.

Quiche de calabresa deliciosa!

Ingredientes

  • 500g de Calabresas (3 Unidades)
  • 200g de Cebola (1 Unidade)
  • 170g de Palmitos (3 Unidades)
  • 120g de Tomate (1 Unidade)
  • 100g de Pimentão Verde (1 Unidade pequena)
  • 70g de Alho Porro (1/3 do Talo)
  • 15g de Pimenta Dedo de Moça (1 Unidade)
  • Pimenta do Reino (A gosto)
  • CREME: 150g de Ovos (3 Ovos)
  • 300g de Creme de Leite UHT (1 e 1/2 Caixinha)
  • MASSA: – 450g de Farinha de Trigo(3 e 1/4 Xícaras de Chá)
  • 270g de Margarina s/ Sal (1/2 Pote + 1 Colher de Sopa)
  • 60g de Creme de Leite UHT (3 Colheres de Sopa)
  • 12g de Sal (1 Colher de Sopa)
  • Ovos para dar ponto (Se Necessário)

Modo de preparo

  1. Comece refogando as calabresas até dourar, adicione em seguida a pimenta, a cebola, o alho poró, refogue e em seguida acrescente o tomate e refogue até a agua do tomate reduzir. Adicione o cheiro verde, o pimentão e o palmito  e finalize com pimenta do reino à gosto
  2. Para a massa misture a farinha de trigo e o sal, em seguida acrescente a margarina sem sal e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa, venha com o creme de leite e misture muito bem a massa.
  3. Monte a quiche numa forminha começando pela massa, abra em toda a forma em seguida coloque o recheio. Não esqueça de furar a massa com um garfo antes de rechear
  4. Para o creme coloque os ovos mexidos, o creme de leite e misture tudo bem. Coloque nas quiches recheadas, leve a quiche pronta um pouco na geladeira e em seguida coloque o creme e leve para assar até que doure por 35 minutos
  5. Ficam perfeitas!

Ingredientes

  • MASSA FRANCESA : 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 100 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 50 ml de creme de leite UHT ou de lata e com o soro
  • 1 ovo médio levemente batido (40 g cada)
  • REFOGADO DE BACALHAU: 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de milho (30 ml)
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
  • 1 ou 2 tomates italianos grandes s/pele e sementes bem picados
  • 50 ml do caldo do cozimento do bacalhau ou de legumes coado
  • Flor de Sal a gosto Pimenta branca e noz-moscada moídas na hora
  • 300 g de bacalhau já dessalgado, abafado e em lascas grossas
  • 2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas
  • 150 g de requeijão cremoso tradicional (p/salpicar)
  • COBERTURA : 2 ovos grandes batidos no garfo (total líquido de 100 ml)
  • 150 g de creme de leite UHT (restante da caixinha)
  • 1 receita de molho Bechamel frio (receita abaixo) Sal pimenta branca moída e noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas (opcional)
  • MOLHO BECHAMEL FIRME : 30 g de manteiga sem sal macia
  • ¼ xícara (chá) cheia de farinha de trigo (30 g)
  • 500 ml de leite UHT Integral frio
  • Sal pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa: Bata no processador os ingredientes secos com a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais s e bata novamente até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe gelar por 20 minutos. Empregue na montagem final das quiches.
  2. Para o refogado de bacalhau: Em uma panela aqueça o azeite e aloure o alho. Junte a cebola e refogue rapidamente, quando então adicione o tomate picado, o caldo de bacalhau ou de legumes, o bacalhau cozido e em lascas e ferva em fogo médio até secar, temperando a gosto. Por último salpique com as ervas e empregue frio.
  3. Para a cobertura: Em uma tigela bata rapidamente os ovos com garfo ou fuê. Junte os demais ingredientes e envolva bem, temperando a gosto.
  4. Molho bechamel: Em uma panela confortável derreta a manteiga e aloure levemente a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa com auxílio de um fuê de plástico até ferver e obter um creme levemente encorpado, temperando a gosto. Deixe esfriar completamente e, caso esteja muito firme bata com auxílio de um fuê ou mesmo com o batedor da batedeira.
  5. Distribua a massa forrando fundo e lateral de duas formas entre 18/20 cm de diâmetro e prepare o fundo e a montagem completa das quiches seguindo todas as dicas trazidas no vídeo.
  6. Leve ao forno preaquecido à 170ºC e asse por aproximadamente 35 à 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  7. Deixe amornar ou esfriar, desenforme e sirva quente ou morna.

Quiche de camarão delicioso

Ingredientes

  • 1 ¼ xíca de farinha de trigo
  • 75g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 col (sopa) água gelada
  • Recheio:  400g camarão
  • 250g Catupiry
  • 3 ovos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Comece refogando o camarão no azeite e coloque um pouco de sal. Reserve.
  2. Para a massa coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada e faça uma farofinha, coloque a água aos poucos para dar o ponto se necessário. Leve a massa para descansar na geladeira
  3. Para o recheio misture os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino e mexa tudo muito bem
  4. Para montar abra a massa e ajeite ela na forma e leve na geladeira um pouco, volte com a massa e disponha catupiry na base da massa, em seguida coloque o camarão em toda massa, não coloque todo, reserve um pouco de camarão para decorar em cima. Coloque o creme, o resto do camarão, rale o queijo parmesão e leve para assar até dourar
  5. Espere esfriar para desenformar.