16 Receitas de Lasanha de frango

O almoço de domingo sempre pede lasanha! Esse prato tipicamente italiano veio para o brasil e ganhou ingredientes extras que aprimoraram ainda mais o sabor incrível desse prato. Hoje é dia de aprender a fazer deliciosas lasanhas de frango com 16 receitas separadas a dedo para te ajudar.

Lasanha de frango com molho branco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola media picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  •  1 colher de café de colorau
  • 1 kilo de peito de frango desfiado
  •  2 colheres de sopa de extrato de tomate
  •  1 xícara de chá (xícara 200 ml) de caldo de frango
  •  sal e pimenta do reino á gosto
  • cheiro verde picado á gosto

Molho Branco:

  •  3 colheres de sopa de manteiga
  •  3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 caixa de creme de leite

Para Montar a Lasanha:

  • 500 gramas de massa fresca de lasanha
  • 500 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio acrescentando numa panela em fogo médio a manteiga, e o azeite, a cebola e deixe dourar, depois acrescente o alho e o colorau
  2. Depois acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate e o caldo do cozimento do frango, caso não tenha acrescente água normal. Acerte o sal, coloque pimenta do reino e deixe tudo isso cozinhar por 5 minutos
  3. Agora para o molho brando acrescente numa panela a manteiga ou margarina até que derreta, depois coloque a farinha de trigo e o leite integral, mexa bem para não empelotar. Mexa em fogo médio até que fique bem cremoso, desligue o fogo e rale noz moscada. Acrescente creme de leite, mexa bem e está pronto seu molho branco.
  4. Hora de montar a lasanha, coloque uma camada de molho branco, depois massa de lasanha, depois frango e queijo e repita esse procedimento até que acabe os ingredientes. Coloque na camada de cima o molho branco e o queijo mussarela ralado e o parmesão ralado e leve ao forno para assar à 180 graus até que o queijo esteja gratinado por cima.

Lasanha de frango simples e fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 2 sachês de molho pronto
  • 1 tomate grande picado salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeitona
  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela

Modo de preparo

  1. Numa panela comece colocando o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o tomate, azeitonas, o molho de tomate pronto e o frango desfiado. Mexa bem, coloque água e deixe ferver um pouco. Acerte o sal, coloque pimenta do reino e está pronto o seu molho.
  2. Hora de montar! Comece colocando o molho, a massa, o molho, queijo, presunto e repete a sequencia até que acabe todos os ingredientes. A ultima camada precisa ter bastante queijo. Leve para o forno à 180 graus até que o queijo esteja bem gratinado em cima.
  3. Está pronta sua lasanha simples e fácil de fazer!

Lasanha de frango com queijo e presuntos simples de fazer

Ingredientes

  • óleo – 2 colheres de sopa
  • cebola – 1 unidade
  • alho – 5 dentes
  • frango – 1 peito
  • colorau – 1 colher de chá
  • pimenta do reino – 1 pitada
  • orégano – a gosto
  • caldo de galinha – 1 tablete
  • tomate – 1 unidade
  • azeitona – 1 colher de sopa
  • coentro – a gosto
  • molho de tomate – 1 sachê 340g
  • extrato de tomate – 1 caixinha 130g
  • água – 400ml
  • açúcar – um pouco
  • massa de lasanha – 500g
  • requeijão – 1 copo 200g
  • presunto de peru – 400g
  • muçarela – 400g

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe fritar bem, acrescente o peito de frango já com sal e deixe refogar um pouco. Acrescente em seguida o colorau, pimenta do reino e o orégano, coloque também o tablete de caldo de galinha. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente o tomate, a azeitona e o coentro. Agora é a hora do molho e do extrato de tomate, um pouco de açúcar, um pouco de água e deixa cozinhando um pouco.
  3. Para montar comece colocando molho, depois a massa, molho, queijo, pregunto requeijão e repete o processo até que monte a travessa toda até em cima
  4. Leve para assar à 180 graus até que o queijo fique dourado por cima.

Lasanha de frango cremosa

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 100 gramas de azeitonas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de massa pra Lasanha
  • 350gr de mussarela fatiada
  • Sal, temperos e salsinha à gosto.

Modo de preparo

  1. Comece refogando numa panela com margarina e azeite o alho e a cebola, depois acrescente o tomate, azeitona, colorau, açafrão e pimenta do reino. Acerte o sal, coloque a salsinha picada e mexa bem.
  2. Coloque o frango e mexa bem até que frango pegue todo sabor.
  3. Para o creme de cebola coloque o leite, o creme de cebola em pó e mexa dissolva antes de ligar o fogo para não empelotar. Ligue o fogo e deixe ele encorpar um pouco, ele vai ficar na medida, não pode ficar muito grosso.
  4. Misture o creme de cebola no frango e seu recheio está pronto
  5. Para montar coloque recheio, massa, recheio, queijo e repete tudo de novo até completar totalmente seu refratário. Lembre-se sempre que a ultima camada é sempre de queijo. Leve meia hora ao forno e está pronta!

Lasanha de frango com molho vermelho

Ingredientes

  • 500 gramas massa fresca
  • 400 gramas de mussarela
  • 400 gramas de presunto
  • 2 copo de requeijão de 170 gramas cada.
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de cha de teperos da sua preferência
  • 1/2 colher de colorau
  • pimenta do reino a gosto
  • pimentões a gosto
  • 1 tomate picado
  • 150 gramas de azeitonas
  • 1 lata de milho
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 saché de molho de tomate
  • 1 colher de chá açúcar para tirar a acidez do molho

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Em seguida coloque o frango desfiado e deixe refogar bem, acrescente o tempero Edu Guedes, o colorau, a pimenta do reino, pimentão, a pimenta e o tomate. Deixe refogar.
  2. Acrescente azeitona, o extrato, o molho de tomate e o cheiro verde. Depois acrescente o caldo do cozimento do frango, acerte o sal, coloque o açúcar e orégano e o molho está pronto!
  3. Rale um pouco de noz moscada e coloque no molho.
  4. Monte com massa, recheio, requeijão cremoso, presunto, queijo e repete tudo de novo até completar totalmente seu refratário. Asse por 30 minutos ou até o queijo ficar dourado por cima e está pronto.

Lasanha de abobrinha com frango fit

Ingredientes

  • 2 abobrinhas (usei 1 e 1/2 pro meu recipiente)
  • 300g de frango desfiado
  • 1 colher de banha de porco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher (chá) de sal temperado
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/3 colher (chá) de colorau
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Molho branco:

  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

  1. Comece cortando a abobrinha em fatias, sele elas em uma frigideira untada e reserve
  2. Numa outra panela coloque a banha, a cebola, o alho e sal. Deixe dourar.
  3. Acrescente o frango desfiado, a água e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e colorau. Acrescente molho de tomate, azeitona, cheiro verde. Deixe cozinhar e reserve!
  4. Para o molho branco coloque na panela a manteiga, o trigo e o leite. Mexa bem e reserve
  5. Monte como uma lasanha normal tendo a abobrinha como a massa de lasanha.
  6. Leve ao forno por 15 minutos e está pronta!

Lasanha de berinjela com frango

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 Cebola
  • 4 dentes de alho
  • 400g de frango cozido desfiado
  • 300ml de molho de tomate
  • 100ml de água
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Comece fatiando a berinjela
  2. Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango e mexa
  3. Acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  4. Monte a lasanha começando pelo molho, berinjela, molho, queijo e repita a sequencia. Lembre de fazer ultima camada com queijo
  5. Asse por 15 minutos e está pronta!

Lasanha de frango com requeijão

Ingredientes

  • 500g Massa de pastel
  • 600g Presunto
  • 600g Queijo mussarela
  • 400g Requeijão
  • 1kg Peito de frango desfiado

Modo de preparo

  1. Comece colocando o frango desfiado, requeijão cremoso, depois o presunto, o queijo e a massa, repete esse processo até completar a travessa. A ultima camada precisa ser de queijo.
  2. Leve para assar até que o queijo de cima fique bem gratinado.
  3. Retire do forno e está pronta!
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Lasanha de frango com massa de pastel

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • tempero a gosto
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 molho de tomate
  • azeitonas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de massa para pastel
  • 200 g de queijo
  • 300 g de presunto
  • parmesão ralado
  • orégano

Modo de preparo

  1. Numa panela refogue a cebola e o coentro, depois coloque pimenta do reino, açafrão e sal.
  2. Acrescente milho e o frango desfiado e mistura. Acrescenta molho de tomate, mistura, acrescenta o creme e azeitonas, mistura novamente. Recheio pronto.
  3. Monte colocando recheio, massa de pastel, frango, queijo, presunto, e repete essa sequencia até finalizar. Depois disso finalize com queijo em cima, parmesão ralado e orégano.
  4. Leve para assar até o queijo dourar e esta pronta.

Lasanha com massa de panqueca

Ingredientes

  • 300 mililitros de leite
  •  1 unidade de ovo
  •  300 gramas de farinha de trigo
  •  1 colher de chá de sal
  •  Azeite a gosto
  •  1 colher de sopa de óleo
  •  2 unidades de dentes de alho
  •  1 unidade de cebola
  •  1 quilo de carne moída
  •  Pimenta-do-reino a gosto
  •  Orégano a gosto
  •  Colorau a gosto
  •  Tempero baiano a gosto
  •  Sal a gosto
  •  1 unidade de tomate
  •  340 gramas de molho de tomate
  •  160 gramas de extrato de tomate
  •  1 xícara de água
  •  Presunto fatiado a gosto
  •  Mussarela fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite, o ovo e misture muito bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e misture novamente até ficar homogêneo.
  2. Unte uma frigideira com azeite e coloque um pouco da massa. Assim que fritar um lado, vire e frite o outro lado. Repita esse processo até acabar a massa.
  3. Em uma panela, adicione o óleo, o alho ralado e misture. Depois acrescente a cebola picada e deixe fritar até dar uma leve murchada. Em seguida, adicione a carne moída e misture bem.
  4. Agora adicione a pimenta-do-reino, o orégano, o colorau, o tempero baiano e sal a gosto. Misture bem, tampe e deixe cozinhar até a água secar.
  5. Assim que secar a água, acrescente o tomate picado e misture. Depois adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e agregue. Por fim, adicione a água e misture novamente até chegar no ponto desejado.
  6. Em uma travessa, coloque um pouco do molho de carne moída e espalhe bem. Em seguida, acrescente a massa de panqueca. Depois adicione o presunto e muçarela a gosto. Repita esse processo até acabar os ingredientes. Finalize com mussarela e orégano a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Está pronto!

Lasanha de frango com catupiry

Ingredientes

  • 1kg de Frango
  • 1 Cenoura
  • ½ Cebola
  • Folhas de Alho Poró
  • 1 Litro de Água
  • 2 Dentes de Alho
  • Ramos de Alecrim

Recheio:

  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • ½ Alho Poró
  • 1 Dente de Alho (picado)
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)

Molho:

  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo (Tradicional s/ fermento)
  • 1 Litro de Leite Integral
  • 1 Xícara (chá) de catupiry
  • Noz – Moscada (a gosto)
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
  • Montagem:
  • 500g de Massa de Lasanha Pré-Cozida
  • Mussarela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o frango, cenoura picada, cebola, as folhas de alho poró, alecrim, 2 dentes de alho e 1 litro de água, cozinhe por 40 minutos ou até ficar em ponto de desfiar.
  2.  Coloque um pouco de azeite, junte o Alho Poró, Tomate Picado (s/ sementes) e refogue até que fique bem murcho e o tomate esteja desmanchando. (se necessário pingue água aos poucos para ajudar a cozinhar sem que queime)
  3. Adicione o Frango Cozido e Desfiado aos poucos te tempere com Páprica, Sal e Pimenta do Reino. (Se desejar pode adicionar requeijão nessa etapa também).
  4. Em uma panela coloque a manteiga e assim que derreter junte a farinha de trigo e cozinhe misturando por cerca de 1 minuto, junte o leite integral aos poucos misturando sempre, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada, cozinhe até que fique levemente cremoso e adicione o catupiry, continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre por cerca de 5 minutos.
  5. Comece com uma Camada de Molho, depois  massa, molho, recheio, queijo, molho, massa e repita até que termine com uma camada de queijo.
  6.  Quando fresca Leve para o forno tradicional por 20 minutos ou Leve ao microondas por cerca de 8 minutos em potencia média. Caso queira congelar, feche bem, anote o que é e a data de fabricação e congele por até 3 meses, quando for comer, leve ainda congelado ao forno médio por 30 minutos, ainda ou microondas por 13 minutos em potencia média.

Lasanha de frango com creme de leite

Ingredientes

  • 1 Peito de frango sem osso (mínimo meio quilo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Óleo (suficiente para refogar)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de manjericão
  • 1 colher de sobremesa de de manjerona
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Milho verde ( meia lata)
  • Azeitona a gosto
  • Massa de lasanha
  • 300 g de Mussarela

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango na pressão com um pouco de sal. Deixe esfriar e desfie o frango. Reserve.
  2. Cozinhe a massa de lasanha seguindo as instruções da embalagem ( caso na embalagem peça para cozinhar)
  3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango adicione o colorau, o milho, a azeitona e um pouco de água . Adicione o sal e os temperos, mexa e deixe ferver. Desligue e acrescente o creme de leire e misture.
  4. Em um refratário forre com um pouco de molho. Faça camadas massa, molho e mussarela. Repita o processo quantas vezes desejar. Em forno pré – aquecido á 180 graus coloque a lasanha para dourar/derreter a mussarela.

Lasanha de frango com molho de queijo

Ingredientes

  • Massa para Lasanha (200g)
  • Queijo mussarela (400g)
  • Queijo parmesão ralado (50g)
  • Presunto (400g)
  • Peito de frango (1kg)
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal 2
  • Cebola médias
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de Páprica defumada
  • 1 colher de chá colorau
  • 1 e ½ de leite integral
  • 6 colheres de manteiga ou margarina
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar, depois coloca o pimentão, a páprica defumada, a pimenta do reino e o sal. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture bem. Acrescente o cheiro verde por ultimo.
  2. Para o molho de queijo coloque numa panela a manteiga, a farinha de trigo e mexa bem, deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o leite, a pimenta do reino e o sal e mexa até que ficar em ponto napê, acrescente o queijo parmesão e mexa novamente.
  3. Monte a lasanha começando pelo molho, depois massa, depois molho, frango, queijo, presunto e repete até encher o refratário lembrando que o queijo fica na ultima camada. Leve para o forno já pré aquecido até que o queijo de cima fique bem gratinado. Está pronta!

Lasanha com purê de batata

Ingredientes

  • 3 batatas (350g) descascadas
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Pimenta do reino (A gosto)
  • Sal (A gosto)
  • Molho de tomate pronto (A gosto)
  • Massa de lasanha fresca
  • Mussarela fatiada (A gosto)
  • Presunto fatiado (A gosto)
  • Queijo Parmesão fresco ralado (A gosto)

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas descascadas por cerca de 12 minutos. Em seguida amasse todas elas. Coloque essas batatas amassadas numa panela, o leite, pimenta do reino e sal. Misture tudo bem formando um creme.
  2. Monte colocando o molho de tomate pronto, a massa, o queijo, o presunto e o purê, repete tudo até encher a travessa e finaliza em cima com queijo. Asse em forno pré aquecido até o queijo gratinar e está pronta!

Lasanha de frango low carb

Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos;
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão (100g);
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (60g);
  • 6 colheres (sopa) de água (50 ml);
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para untar a frigideira);

Recheio:

  • 500g de frango cozido, desfiado e temperado a seu gosto;
  • 200g de mussarela;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 400g de molho de tomate;

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ingredientes da massa até que fique homogêneo, leve em pequenas partes para a frigideira e faça tipo panquecas com toda a massa
  2. Depois monte sua lasanha com molho de tomate, massa, frango, queijo e presunto. Faça até chegar na parte de cima da travessa sempre sendo a ultima camada a de queijo.
  3. Asse por 20 minutos e está pronta!

Lasanha de frigideira de fricassê de frango

Ingredientes

  • 700ml de Leite Integral
  • ¼ de Cebola
  • 2 Latas de Milho Cozido (drenado)
  • 2 Dentes de Alho (picado)
  • ¼ Colher (chá) de Cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • Noz-Moscada ralada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de Sal
  • Salsinha (a gosto)
  • 300g de Frango cozido desfiado
  • 200g de Massa de Lasanha (fresca ou que vá direto ao forno)
  • Queijo Mussarela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque 500ml de Leite, cebola, milho cozido (drenado), 2 dentes de alho, cúrcuma e bata bem até ficar só micro pedacinhos de milho.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, azeite e assim que derreter adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que comece a soltar um aroma de biscoito, nesse momento junte mais 200ml de leite aos poucos misturando bem, tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, junte o conteúdo batido no liquidificador e cozinhe misturando sempre até que fique cremoso, junte o frango cozido desfiado e cozinhe por cerca de 5 minutos e finalize com salsinha.
  3. Em uma panela alta grande coloque uma camada fina do molho, coloque a massa, mais molho e queijo mussarela e repita as camadas até terminar com queijo mussarela.
  4. Coloque uma grade do fogão por cima da outra, ligue o fogo mais baixo que puder e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou respeitando o tempo que o fabricante pede.
  5. Está pronta!