16 Receitas de Lasanha de frango
O almoço de domingo sempre pede lasanha! Esse prato tipicamente italiano veio para o brasil e ganhou ingredientes extras que aprimoraram ainda mais o sabor incrível desse prato. Hoje é dia de aprender a fazer deliciosas lasanhas de frango com 16 receitas separadas a dedo para te ajudar.
Conteúdo
Lasanha de frango com molho branco
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola media picada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de café de colorau
- 1 kilo de peito de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de caldo de frango
- sal e pimenta do reino á gosto
- cheiro verde picado á gosto
Molho Branco:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- sal e pimenta do reino á gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 caixa de creme de leite
Para Montar a Lasanha:
- 500 gramas de massa fresca de lasanha
- 500 gramas de queijo mussarela ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Comece pelo recheio acrescentando numa panela em fogo médio a manteiga, e o azeite, a cebola e deixe dourar, depois acrescente o alho e o colorau
- Depois acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate e o caldo do cozimento do frango, caso não tenha acrescente água normal. Acerte o sal, coloque pimenta do reino e deixe tudo isso cozinhar por 5 minutos
- Agora para o molho brando acrescente numa panela a manteiga ou margarina até que derreta, depois coloque a farinha de trigo e o leite integral, mexa bem para não empelotar. Mexa em fogo médio até que fique bem cremoso, desligue o fogo e rale noz moscada. Acrescente creme de leite, mexa bem e está pronto seu molho branco.
- Hora de montar a lasanha, coloque uma camada de molho branco, depois massa de lasanha, depois frango e queijo e repita esse procedimento até que acabe os ingredientes. Coloque na camada de cima o molho branco e o queijo mussarela ralado e o parmesão ralado e leve ao forno para assar à 180 graus até que o queijo esteja gratinado por cima.
Lasanha de frango simples e fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 1kg de peito de frango desfiado
- 2 sachês de molho pronto
- 1 tomate grande picado salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeitona
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
Modo de preparo
- Numa panela comece colocando o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o tomate, azeitonas, o molho de tomate pronto e o frango desfiado. Mexa bem, coloque água e deixe ferver um pouco. Acerte o sal, coloque pimenta do reino e está pronto o seu molho.
- Hora de montar! Comece colocando o molho, a massa, o molho, queijo, presunto e repete a sequencia até que acabe todos os ingredientes. A ultima camada precisa ter bastante queijo. Leve para o forno à 180 graus até que o queijo esteja bem gratinado em cima.
- Está pronta sua lasanha simples e fácil de fazer!
Lasanha de frango com queijo e presuntos simples de fazer
Ingredientes
- óleo – 2 colheres de sopa
- cebola – 1 unidade
- alho – 5 dentes
- frango – 1 peito
- colorau – 1 colher de chá
- pimenta do reino – 1 pitada
- orégano – a gosto
- caldo de galinha – 1 tablete
- tomate – 1 unidade
- azeitona – 1 colher de sopa
- coentro – a gosto
- molho de tomate – 1 sachê 340g
- extrato de tomate – 1 caixinha 130g
- água – 400ml
- açúcar – um pouco
- massa de lasanha – 500g
- requeijão – 1 copo 200g
- presunto de peru – 400g
- muçarela – 400g
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe fritar bem, acrescente o peito de frango já com sal e deixe refogar um pouco. Acrescente em seguida o colorau, pimenta do reino e o orégano, coloque também o tablete de caldo de galinha. Misture tudo muito bem.
- Acrescente o tomate, a azeitona e o coentro. Agora é a hora do molho e do extrato de tomate, um pouco de açúcar, um pouco de água e deixa cozinhando um pouco.
- Para montar comece colocando molho, depois a massa, molho, queijo, pregunto requeijão e repete o processo até que monte a travessa toda até em cima
- Leve para assar à 180 graus até que o queijo fique dourado por cima.
Lasanha de frango cremosa
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 100 gramas de azeitonas
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 litro de leite
- 1 pacote de massa pra Lasanha
- 350gr de mussarela fatiada
- Sal, temperos e salsinha à gosto.
Modo de preparo
- Comece refogando numa panela com margarina e azeite o alho e a cebola, depois acrescente o tomate, azeitona, colorau, açafrão e pimenta do reino. Acerte o sal, coloque a salsinha picada e mexa bem.
- Coloque o frango e mexa bem até que frango pegue todo sabor.
- Para o creme de cebola coloque o leite, o creme de cebola em pó e mexa dissolva antes de ligar o fogo para não empelotar. Ligue o fogo e deixe ele encorpar um pouco, ele vai ficar na medida, não pode ficar muito grosso.
- Misture o creme de cebola no frango e seu recheio está pronto
- Para montar coloque recheio, massa, recheio, queijo e repete tudo de novo até completar totalmente seu refratário. Lembre-se sempre que a ultima camada é sempre de queijo. Leve meia hora ao forno e está pronta!
Lasanha de frango com molho vermelho
Ingredientes
- 500 gramas massa fresca
- 400 gramas de mussarela
- 400 gramas de presunto
- 2 copo de requeijão de 170 gramas cada.
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 800 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 colher de cha de teperos da sua preferência
- 1/2 colher de colorau
- pimenta do reino a gosto
- pimentões a gosto
- 1 tomate picado
- 150 gramas de azeitonas
- 1 lata de milho
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 saché de molho de tomate
- 1 colher de chá açúcar para tirar a acidez do molho
Modo de preparo
- Numa panela adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Em seguida coloque o frango desfiado e deixe refogar bem, acrescente o tempero Edu Guedes, o colorau, a pimenta do reino, pimentão, a pimenta e o tomate. Deixe refogar.
- Acrescente azeitona, o extrato, o molho de tomate e o cheiro verde. Depois acrescente o caldo do cozimento do frango, acerte o sal, coloque o açúcar e orégano e o molho está pronto!
- Rale um pouco de noz moscada e coloque no molho.
- Monte com massa, recheio, requeijão cremoso, presunto, queijo e repete tudo de novo até completar totalmente seu refratário. Asse por 30 minutos ou até o queijo ficar dourado por cima e está pronto.
Lasanha de abobrinha com frango fit
Ingredientes
- 2 abobrinhas (usei 1 e 1/2 pro meu recipiente)
- 300g de frango desfiado
- 1 colher de banha de porco
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher (chá) de sal temperado
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/3 colher (chá) de colorau
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Molho branco:
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1/3 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
- Comece cortando a abobrinha em fatias, sele elas em uma frigideira untada e reserve
- Numa outra panela coloque a banha, a cebola, o alho e sal. Deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado, a água e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e colorau. Acrescente molho de tomate, azeitona, cheiro verde. Deixe cozinhar e reserve!
- Para o molho branco coloque na panela a manteiga, o trigo e o leite. Mexa bem e reserve
- Monte como uma lasanha normal tendo a abobrinha como a massa de lasanha.
- Leve ao forno por 15 minutos e está pronta!
Lasanha de berinjela com frango
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1/2 Cebola
- 4 dentes de alho
- 400g de frango cozido desfiado
- 300ml de molho de tomate
- 100ml de água
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Comece fatiando a berinjela
- Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango e mexa
- Acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- Monte a lasanha começando pelo molho, berinjela, molho, queijo e repita a sequencia. Lembre de fazer ultima camada com queijo
- Asse por 15 minutos e está pronta!
Lasanha de frango com requeijão
Ingredientes
- 500g Massa de pastel
- 600g Presunto
- 600g Queijo mussarela
- 400g Requeijão
- 1kg Peito de frango desfiado
Modo de preparo
- Comece colocando o frango desfiado, requeijão cremoso, depois o presunto, o queijo e a massa, repete esse processo até completar a travessa. A ultima camada precisa ser de queijo.
- Leve para assar até que o queijo de cima fique bem gratinado.
- Retire do forno e está pronta!
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Lasanha de frango com massa de pastel
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- tempero a gosto
- 1/2 lata de milho verde
- 1 molho de tomate
- azeitonas
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de massa para pastel
- 200 g de queijo
- 300 g de presunto
- parmesão ralado
- orégano
Modo de preparo
- Numa panela refogue a cebola e o coentro, depois coloque pimenta do reino, açafrão e sal.
- Acrescente milho e o frango desfiado e mistura. Acrescenta molho de tomate, mistura, acrescenta o creme e azeitonas, mistura novamente. Recheio pronto.
- Monte colocando recheio, massa de pastel, frango, queijo, presunto, e repete essa sequencia até finalizar. Depois disso finalize com queijo em cima, parmesão ralado e orégano.
- Leve para assar até o queijo dourar e esta pronta.
Lasanha com massa de panqueca
Ingredientes
- 300 mililitros de leite
- 1 unidade de ovo
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 unidade de cebola
- 1 quilo de carne moída
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Colorau a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Sal a gosto
- 1 unidade de tomate
- 340 gramas de molho de tomate
- 160 gramas de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- Presunto fatiado a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Lasanha de frango com catupiry
Ingredientes
- 1kg de Frango
- 1 Cenoura
- ½ Cebola
- Folhas de Alho Poró
- 1 Litro de Água
- 2 Dentes de Alho
- Ramos de Alecrim
Recheio:
- 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- ½ Alho Poró
- 1 Dente de Alho (picado)
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Molho:
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo (Tradicional s/ fermento)
- 1 Litro de Leite Integral
- 1 Xícara (chá) de catupiry
- Noz – Moscada (a gosto)
- Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
- Montagem:
- 500g de Massa de Lasanha Pré-Cozida
- Mussarela (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o frango, cenoura picada, cebola, as folhas de alho poró, alecrim, 2 dentes de alho e 1 litro de água, cozinhe por 40 minutos ou até ficar em ponto de desfiar.
- Coloque um pouco de azeite, junte o Alho Poró, Tomate Picado (s/ sementes) e refogue até que fique bem murcho e o tomate esteja desmanchando. (se necessário pingue água aos poucos para ajudar a cozinhar sem que queime)
- Adicione o Frango Cozido e Desfiado aos poucos te tempere com Páprica, Sal e Pimenta do Reino. (Se desejar pode adicionar requeijão nessa etapa também).
- Em uma panela coloque a manteiga e assim que derreter junte a farinha de trigo e cozinhe misturando por cerca de 1 minuto, junte o leite integral aos poucos misturando sempre, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada, cozinhe até que fique levemente cremoso e adicione o catupiry, continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre por cerca de 5 minutos.
- Comece com uma Camada de Molho, depois massa, molho, recheio, queijo, molho, massa e repita até que termine com uma camada de queijo.
- Quando fresca Leve para o forno tradicional por 20 minutos ou Leve ao microondas por cerca de 8 minutos em potencia média. Caso queira congelar, feche bem, anote o que é e a data de fabricação e congele por até 3 meses, quando for comer, leve ainda congelado ao forno médio por 30 minutos, ainda ou microondas por 13 minutos em potencia média.
Lasanha de frango com creme de leite
Ingredientes
- 1 Peito de frango sem osso (mínimo meio quilo)
- 2 dentes de alho
- 1 fatia de cebola picadinha
- Sal a gosto
- Óleo (suficiente para refogar)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de manjericão
- 1 colher de sobremesa de de manjerona
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Milho verde ( meia lata)
- Azeitona a gosto
- Massa de lasanha
- 300 g de Mussarela
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango na pressão com um pouco de sal. Deixe esfriar e desfie o frango. Reserve.
- Cozinhe a massa de lasanha seguindo as instruções da embalagem ( caso na embalagem peça para cozinhar)
- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango adicione o colorau, o milho, a azeitona e um pouco de água . Adicione o sal e os temperos, mexa e deixe ferver. Desligue e acrescente o creme de leire e misture.
- Em um refratário forre com um pouco de molho. Faça camadas massa, molho e mussarela. Repita o processo quantas vezes desejar. Em forno pré – aquecido á 180 graus coloque a lasanha para dourar/derreter a mussarela.
Lasanha de frango com molho de queijo
Ingredientes
- Massa para Lasanha (200g)
- Queijo mussarela (400g)
- Queijo parmesão ralado (50g)
- Presunto (400g)
- Peito de frango (1kg)
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal 2
- Cebola médias
- 1 pimentão verde pequeno
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de Páprica defumada
- 1 colher de chá colorau
- 1 e ½ de leite integral
- 6 colheres de manteiga ou margarina
- 6 colheres de farinha de trigo
- 1/2 Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar, depois coloca o pimentão, a páprica defumada, a pimenta do reino e o sal. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture bem. Acrescente o cheiro verde por ultimo.
- Para o molho de queijo coloque numa panela a manteiga, a farinha de trigo e mexa bem, deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o leite, a pimenta do reino e o sal e mexa até que ficar em ponto napê, acrescente o queijo parmesão e mexa novamente.
- Monte a lasanha começando pelo molho, depois massa, depois molho, frango, queijo, presunto e repete até encher o refratário lembrando que o queijo fica na ultima camada. Leve para o forno já pré aquecido até que o queijo de cima fique bem gratinado. Está pronta!
Lasanha com purê de batata
Ingredientes
- 3 batatas (350g) descascadas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Pimenta do reino (A gosto)
- Sal (A gosto)
- Molho de tomate pronto (A gosto)
- Massa de lasanha fresca
- Mussarela fatiada (A gosto)
- Presunto fatiado (A gosto)
- Queijo Parmesão fresco ralado (A gosto)
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas descascadas por cerca de 12 minutos. Em seguida amasse todas elas. Coloque essas batatas amassadas numa panela, o leite, pimenta do reino e sal. Misture tudo bem formando um creme.
- Monte colocando o molho de tomate pronto, a massa, o queijo, o presunto e o purê, repete tudo até encher a travessa e finaliza em cima com queijo. Asse em forno pré aquecido até o queijo gratinar e está pronta!
Lasanha de frango low carb
Ingredientes
MASSA
- 3 ovos;
- 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão (100g);
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (60g);
- 6 colheres (sopa) de água (50 ml);
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga (para untar a frigideira);
Recheio:
- 500g de frango cozido, desfiado e temperado a seu gosto;
- 200g de mussarela;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 400g de molho de tomate;
Modo de preparo
- Comece misturando os ingredientes da massa até que fique homogêneo, leve em pequenas partes para a frigideira e faça tipo panquecas com toda a massa
- Depois monte sua lasanha com molho de tomate, massa, frango, queijo e presunto. Faça até chegar na parte de cima da travessa sempre sendo a ultima camada a de queijo.
- Asse por 20 minutos e está pronta!
Lasanha de frigideira de fricassê de frango
Ingredientes
- 700ml de Leite Integral
- ¼ de Cebola
- 2 Latas de Milho Cozido (drenado)
- 2 Dentes de Alho (picado)
- ¼ Colher (chá) de Cúrcuma
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- Noz-Moscada ralada (a gosto)
- 1 colher (chá) de Sal
- Salsinha (a gosto)
- 300g de Frango cozido desfiado
- 200g de Massa de Lasanha (fresca ou que vá direto ao forno)
- Queijo Mussarela (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque 500ml de Leite, cebola, milho cozido (drenado), 2 dentes de alho, cúrcuma e bata bem até ficar só micro pedacinhos de milho.
- Em uma panela coloque a manteiga, azeite e assim que derreter adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que comece a soltar um aroma de biscoito, nesse momento junte mais 200ml de leite aos poucos misturando bem, tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, junte o conteúdo batido no liquidificador e cozinhe misturando sempre até que fique cremoso, junte o frango cozido desfiado e cozinhe por cerca de 5 minutos e finalize com salsinha.
- Em uma panela alta grande coloque uma camada fina do molho, coloque a massa, mais molho e queijo mussarela e repita as camadas até terminar com queijo mussarela.
- Coloque uma grade do fogão por cima da outra, ligue o fogo mais baixo que puder e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou respeitando o tempo que o fabricante pede.
- Está pronta!