Receitas de Lasanhas
Seleções das melhores receitas de Lasanha para você fazer sem medo na sua cozinha. Cada receita melhor do que a outra. Aqui tem para todo tipo de gosto, não perca tempo e experimente logo essas delicias. Confira logo abaixo nossas receitinhas maravilhosas!
Molho
Montagem
Essa opção de receita é maravilhosa para fazer um almoço especial!
Decoração
A beringela deixa essa lasanha bem leve para um almoço light.
O domingo pede uma lasanha prá lá de gostosa como essa!
Conteúdo
Lasanha de Carne Moída Prática
Quer algo prático e rápido? Essa é ideal para não perder muito tempo na cozinha!
Ingredientes:
- Azeite para refogar;
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola picada pequena;
- Orégano, salsinha e cebolinha a gosto;
- 2 dentes amassados de alho;
- 1 lata de 340 g extrato de tomate;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 1 pacote 200 g de lasanha pré cozida;
- 250 g de presunto fatiado;
- 250 g de mussarela fatiada;
- Queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite quente;
- Acrescente a carne moída junto com uma xícara de água e deixe cozinhar;
- Coloque o extrato de tomate, o orégano e aproximadamente 1 e 1/2 litros de água,
- Deixe cozinhar por 10 minutos e desligue, acrescente a salsinha e a cebolinha, o molho tem que ficar bem líquido;
- Com um pouco do molho, forre o fundo de um refratário;
- Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto e fatias de mussarela;
- A última camada deverá ser de mussarela, por último polvilhe queijo ralado;
- Leve ao forno, e deixe até derreter a mussarela.
Lasanha de Frango Tradicional
Essa receita tradicional nunca sai do nosso gosto. Faça agora mesmo!
Ingredientes:
- 1 peito de frango;
- 500 g de queijo mussarela em fatias;
- 400 g de presunto fatias;
- 1 pacote médio de massa para lasanha pré-cozida;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- 2 caldos de galinha;
- 2 copos de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa manteiga;
- 1 cebola média picada.
Modo de preparo:
- Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 1 colher de manteiga (reserve 1 colher de manteiga);
- Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente;
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve.
Frango
- Em água cozinhe o peito de frango sem óleo, após cozido, desfie-o;
- Em uma panela coloque a cebola picada e doure com a outra colher de manteiga;
- Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
- Coloque 2 conchas de molho em um refratário;
- Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango, assim alternando;
- Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho;
- Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque o molho;
- Repita esse processo até chegar perto da borda do refratário;
- Cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho, para finalizar;
- Asse no forno por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, até o queijo derreter.
Lasanha de Camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarão cinza fresco e limpo;
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca;
- 250 g de massa para lasanha;
- 50 g queijo parmesão;
- 400 g queijo mussarela;
- 400 ml de molho de tomate;
- 1 cebola picadinha;
- 1 tablete de caldo de camarão;
- Coentro;
- Azeite;
- Limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Massa
- Em água fervente cozinhe a massa, junto com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de sopa de azeite e sal a gosto;
- Cozinhe a massa em uma panela grande, para que não agarre;
- Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada;
Molho
- Quando o camarão estiver limpo, tempere-o somente com sal e 1/2 limão
- Em uma panela doure a cebola com o azeite, coloque o molho de tomate, coentro e sal a gosto;
- Depois na mesma panela, ponha o camarão sem o caldo do limão;
- Por 5 minutos, cozinhe;
- Retire do fogo;
- Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e coloque no processador de alimentos ou liquidificador;
- Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido;
- Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por mais 1 minuto;
- Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente;
- Retire do fogo;
- Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, ao final e reserve;
Montagem
- Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência;
- Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado;
- Coloque uma camada de massa, uma camada de queijo, uma de molho, outra de massa, uma de molho, uma de queijo;
- Ponha o queijo parmesão ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, coloque um raminho de coentro no meio da lasanha;
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos;
- Retire do forno e siga em seguida.
Lasanha com Massa de Pastel
Quer inovar na lasanha? Essa receita é ideal, aproveite e pratique já!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango;
- 1 sachê de catupiry;
- 1 sachê de cheddar;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de molho pomarola;
- 100 ml de molho mostarda;
- 50 g de azeitonas picadas;
- 100 g de mussarela ou de queijo parmesão ralado;
- 1 rolo de 250 g de massa de pastel;
- 3 tomates inteiros picados;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 caldo de galinha;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 2 envelopes de sazón sabor do nordeste;
- Cebolinha e cheiro verde a gosto;
- Pimenta do reino;
- Açafrão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe os peitos de frango na pressão com o caldo de galinha;
- Desfie depois que esfriar;
- Na margarina frite a cebola e o alho; depois na mesma panela coloque o frango desfiado;
- Tempere com o sazón, a pimenta, o açafrão e o sal;
- Refogue por 5 minutos;
- Acrescente o tomate, a azeitona, molho pomarola, a mostarda, o catupiry e o cheddar;
- Mexa para derreter e formar um creme homogêneo;
- Acrescente o creme de leite, a cebolinha e cheiro verde a gosto;
- Coloque uma camada de molho de frango no fundo da assadeira, cubra com uma camada da massa de pastel;
- Repita esse processo até obter 3 camadas de massa;
- A última camada deve ser de molho de frango;
- Cubra com a mussarela ou polvilhe parmesão;
- Leve ao forno médio por 15 minutos;
- Se preferir sirva com arroz e batata palha.
Lasanha de Beringela
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 maço de coentro cortados picadinhos;
- Azeitonas sem caroço cortadas;
- 300 g de queijo mussarela em fatias;
- 300 g de presunto em fatias;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Queijo catupiry.
Modo de preparo:
- No sentido do comprimento, corte as berinjelas em fatias finas;
- Coloque no fundo de uma assadeira refratária, as duas colheres de sopa de azeite e um pouco de molho de tomate;
- Coloque uma camada de berinjela;
- Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro;
- Em seguida, coloque uma camada de presunto;
- Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela;
- Repita os passos 3, 4 e 5, para ir formando mais camadas;
- Coloque o queijo catupiry por cima da última camada, e cubra a assadeira com o papel alumínio;
- Para cozinhar, leve ao forno em temperatura de 180º C por cerca de 30 minutos;
- Para gratinar, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos no forno;
- Retire e sirva quente.
Lasanha de Batata
As batatas no lugar da massa ficam uma delícia! experimente já!
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de batata;
- Sal.
Molho
- 1 lata de extrato de tomate;
- 1 copo americano de água;
- 1 maço de cheiro verde e coentro;
- 1 cebola média picada;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 1 tomate picado;
- 250 g de azeitona sem caroço;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta do reino;
- Sal.
Recheio
- 400 g de queijo mussarela;
- 500 g de presunto;
- Queijo parmesão para colocar em cima.
Modo de preparo:
- Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 1 litro de água;
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona;
- Depois de cozidas as batatas, coloque em um refratário, intercalando entre o recheio e o molho;
- Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão;
- Sirva quente.
Lasanha de Abobrinha
Quer uma receita bem diferente e ainda com algo que não engorde? Olha essa maravilha aqui!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 litro de leite;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 2 abobrinhas cortadas em lâminas;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e doure a cebola picada até ficar transparente;
- Acrescente o creme de leite e deixar cozinhar, mexendo sempre, até que levante fervura;
- Dissolva a maisena no leite morno e adicione essa mistura ao creme de leite com cebola, mexa sempre;
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo e a acrescente o queijo ralado. O molho está pronto;
- Em um refratário de vidro, coloque um parte do molho e adicione uma camada de lâminas da abobrinha;
- Repita duas vezes e cuide para deixar uma parte do molho para cobrir todo o prato;
- Se preferir, adicione mais um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno;
- Leve ao forno médio por 25 minutos;
- Retire do forno e sirva.
Lasanha com Molho Branco
Ingredientes:
Molho Branco
- 1 creme de leite;
- 1 litro e meio de leite;
- 1 colher de sopa de de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 1 xícara de chá de de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- Sal a gosto.
Montagem
- 500 g de queijo mussarela ralada;
- 500 g de presunto ralado;
- 100 g queijo parmesão ralado;
- 500 g de massa para lasanha cozida al dente.
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola com um pouco da margarina até dourar em uma panela;
- Acrescente o leite e deixe aquecer até quase ferver e separe um copo de leite para misturar com a farinha de trigo;
- Abaixe o fogo quando o leite começar a ferver e adicione o queijo ralado, a margarina e o copo de leite com a farinha de trigo diluída e o sal, mexendo até engrossar;
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Reserve.
Montagem
- Em um refratário comece colocando uma fina camada de molho branco no fundo para a massa não grudar;
- Em seguida, coloque uma camada de massa, outra de molho e vá alternando com queijo e presunto;
- Repita o processo, mas colocando por cima o queijo mussarela, alternando entre as camadas até restar apenas um pouco do molho;
- Na última camada da lasanha, adicione o molho branco, finalizando com queijo parmesão ralado;
- Asse no forno pré-aquecido a 200 ºC para gratinar;
- Sirva logo em seguida.
Lasanha de Brócolis
Outro tipo de lasanha bem diferente para você arrasar na cozinha por aí, e encantar a todos a sua volta.
Ingredientes:
- 1 pacote de lasanha pré cozida;
- 1 brócolis;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 caldos de galinha;
- 200 gramas de presunto;
- 200 gramas de queijo;
- Leite;
- Manteiga;
- Sal e tempero a gosto;
- Queijo ralado.
Modo de preparo:
- Corte o brócolis em tamanhos bem pequenos;
- Em seguida, refogue os brocólis em uma panela com azeite, reserve;
- Em outra panela, coloque a menteiga, um pouco de tempero e o caldo de galinha;
- Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver;
- Depois, acrescente o brócolis ao molho;
- Em seguida, desligue a panela e coloque o creme de leite;
- Depois é só montar uma camada de massa, o molho, o presunto, o queijo e assim sucessivamente;
- Depois, jogue o queijo ralado para gratinar;
- Leve ao forno para dourar e derreter o queijo, depois sirva-se!
Lasanha Vegetariana
Essa é um tipo de receita pra quem tá na dieta e quer comer algo diferente.
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre, lavado, ferventado, e bem picadinho e bem espremido;
- 1 abobrinha menina ralada a Juliana;
- 1 cebola grande;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 cenouras raladas a Juliana;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 dentes de alho;
- 3 cravos;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- Massa para lasanha pré cozida;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
- Refogue as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
- Refogue a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
- Ponha o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto;
- Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco;
- Coloque o creme de leite e desligar o fogo;
- Se o molho branco ficou com alguns bolos, coloque no liquidificador, bata e ficará bom;
- Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes;
- Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe. Depois sirva!