8 Receitas de Coxinha de frango
Não existe receita mais brasileira do que a maravilhosa coxinha de frango. Ela está presente em várias ocasiões podendo ser encontradas em festas de aniversários, formaturas, casamentos, em locais como padarias, conveniências e até mesmo e carrinhos de lanches nas ruas de pequenas e grandes cidades. É quase impossível alguém não gostar de coxinha, por isso hoje trouxemos oito receitas de coxinhas deliciosas e super praticas que qualquer um pode fazer.
Conteúdo
Receita de coxinha com massa de milho
Ingredientes
Massa
- 1 lata de milho
- 3/4 de lata de agua
- 1 pitada generosa de sal
- 60g de manteiga
- 150g de farinha de trigo
Recheio:
- 600g de sobrecoxa de frango
- Tempero sírio
- 1/2 cebola
- 1/3 cenoura
- 1/2 alho-poró
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1 dose de cachaça
- 1 copo de caldo de frango ou água
- Coentro a gosto
- Leite e farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritura
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho com água da lata de tudo, coloca sal e bate
- Peneire esse suco de milho e leve para panela, coloque manteiga e deixe levantar fervura, em seguida coloque a farinha de uma vez e mistura bem
- Depois de misturar bem vem com uma espátula e esfrega a massa no fundo da panela para que ela cozinhe bem
- Desligue o fogo, transfira a massa para uma forma e leve para geladeira
- Para o recheio retire a pele e o osso da sobrecoxa, tempere, grelhe o frango até selar bem, acrescente os vegetais, o extrato de tomate, a cachaça para flambar e finalize com o caldo de frango para que o frango cozinhe bem.
- Desfie o frango, acrescente o cheiro verde e leve o recheio para gelar
- Depois de tudo gelado, monte sua coxinha, empane e frite. Está pronta!
Coxinha de frango no osso
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 1 colher de chá de páprica defumada para o frango
- 1 dente de alho amassado Sal (a gosto)
- 700ml de água
- 1 sachê de caldo de frango
PARA A MASSA:
- 3 batatas médias cozidas
- ⅓ de colher de chá de páprica defumada
- ⅓ de colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 100g de queijo mussarela ralado
PARA EMPANAR
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha panko
Modo de preparo
- Comece temperando as coxas de frango com os temperos em pó e leve para fritar numa frigideira bem quente
- Depois cubra essas coxas com água, acrescente o caldo de frango, tampe e deixe cozinhando em fogo alto. Depois de cozido deixe esfriar para desfiar
- Agora venha com as batatas amasse elas, tempere com sal e com páprica defumada e pimenta do reino
- Desfie o frango, retire a cartilagem e não utilize e não jogue o osso fora. Junte o frango desfiado com a batata e a mussarela ralada, modele a coxa no osso do frango e molde sua coxa
- Empane e frite em óleo quente. Está pronta!
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Melhor coxinha de frango do mundo
Ingredientes
Ingredientes da massa :
- 3 xícaras de (chá) da água do cozimento do frango
- 1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) rasa de colorau ou metade da quantidade de urucum
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite (8ml)
- 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 340 gramas
- 1 colher (chá) de óleo para untar a bancada
Recheio :
- 380 gramas de filé de peito de frango congelado
- 2 litros de água para cozinhar em panela comum ou 1 e 1/2 litro de água para cozinhar na panela de pressão
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada
- 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado ou triturado
- 1/4 xícara (chá) extrato de tomate ou colorau ou urucum até dar a cor no recheio que você quiser
- 280 gramas de peito de frango já desfiado ou 2 xícaras (chá) de peito de frango já desfiado
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picadinha
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Não despreze a água do cozimento!
- Transfira esse caldo do cozimento para uma panela, coloque sal, óleo, colorau e pimenta do reino
- Depois que ferver tire do fogo e coloque a farinha de trigo e misture bem até que vire uma massa lisa. Quando a massa estiver bem lisa volte ela ao fogo para que cozinhe, lembre-se de ir virando até que a massa fique bem cozida
- Na bancada espalhe o óleo, coloque a massa na bancada até que ela esfrie, coloque a massa num saquinho enquanto você faz o recheio
- Numa panela refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate, coloque o frango e tempere a gosto, acrescente cheiro verde e está pronto o recheio. Retire da panela e deixe esfriar
- Divida a massa e o recheio, monte sua coxinha, empane e frite a coxinha.
Coxinha de frango com massa especial
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 500ml de leite
- 250ml do caldo do cozimento do frango
- 1tablete de caldo de galinha
- 1colher (sopa)de margarina
- 1colher(sobremesa)rasa de sal
- 3colheres(sopa)de óleo
- 500gr de farinha de trigo
Recheio de frango:
- 700gr de frango cozido com sal e desfiado
- 3 colheres(sopa)de óleo
- 2 dentes de alho triturado
- Meia cebola ralada
- Meio sachê de molho de tomate
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela acrescente o leite, o caldo do frango junto com o caldo de galinha dissolvido, o sal, o óleo e a margarina, deixe ferver e em seguida coloque a farinha de trigo. Abaixe o fogo e mexa até que a massa desgrude da panela
- Transfira a massa para uma bancada limpa sove enquanto esfria com auxílio de um rolo, depois coloque a massa num plástico e reserve
- Para o recheio coloque na panela o óleo, a cebola e o alho para que refogue e doure. Depois coloque o molho de tomate, acerte o sal, coloque pimenta do reino e depois coloque o frango desfiado, cheiro verde e está pronto o recheio. Deixe o recheio esfriar antes de começar a montar
- Monte as coxinhas, empane e frite!
Coxinha de frango super sequinha e crocante
Ingredientes
Recheio:
- Cozinhe 1kg de peito de frango com os temperos de sua preferência ( não despreze a água do cozimento)
- 5 colheres (sopa) óleo ou azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de colorífico
- Temperos a gosto: sal, orégano, pimenta, páprica e cheiro verde.
- 400g de requeijão consistente tipo catupiry (opcional)
MASSA:
- 250ml de leite
- 250ml de caldo do cozimento do frango ou água
- 2 xícaras (chá) de farinha 240g
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga 30g
- 1 colher (sopa) de óleo 15m
- Farinha panko ou de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Numa panela refogue a cebola, em seguida acrescente o alho e deixe dourar. Tempere a gosto com temperos em pó e cheiro verde. Coloque o frango desfiado e misture tudo. Coloque o requeijão cremoso, misture e seu recheio está pronto.
- Para a massa coloque numa panela o leite, a agua do cozimento, a manteiga, o caldo de galinha e deixe essa mistura ferver. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Unte a bancada com óleo, coloque a massa quente e sove com uma espátula, depois que esfriar sove com as mãos
- Modele as coxinhas, empane e frite!
Coxinha de frango para incitantes
Ingredientes
Massa :
- 4 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
- 600 gr de peito de frango cozido e desfiado
- 3 “fios” de óleo
- 2 dentes de alho
- Colorau á gosto
- Pimenta do reino á gosto
- Cheiro verde á gosto
- 1/2 (meia) xícara de água
Para fritar :
- 1 xícara de leite
- 250 gr de farinha de rosca
- aprox 1 litro de óleo
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela grande água e caldo de galinha, óleo, sal e deixe ferver, depois coloque a farinha de trigo, mexe até que a massa desgrude do fundo da panela
- Sove a massa por 2 minutos, cubra com plástico e reserve
- Numa outra panela faça o recheio refogando o alho, colorau, frango desfiado, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Coloca meia xícara de água e deixe cozinhar um pouco.
- Molde sua coxinha do tamanho que preferir, passe no leite, passe na farinha de rosca e frite!
Coxinha muito prática de fazer
Ingredientes
INGREDIENTES PARA RECHEIO:
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola picada salsinha a gosto
- 100 gramas de molho de tomate
INGREDIENTES PARA MASSA:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
PARA EMPANAR:
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 500 ml de óleo para fritar
Modo de preparo
- Comece fazendo o recheio refogando o alho, a cebola e molho de tomate mexa. Adicione salsinha, frango desfiado, acerte o sal caso necessário. O recheio tem que ficar bem sequinho.
- Para a massa coloque numa panela a margarina junto com os caldos de galinha, em seguida acrescente a água e o leite, deixe ferver. Acerte o sal caso necessário.
- Depois que começar a ferver acrescente a farinha de trigo, mexa até que solte do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada e comece a sovar com um rolo com a massa ainda quente e depois sove com a mão quando ela esfriar
- Modele e recheie suas coxinhas, empane na mistura de ovo leite e passa na farinha de rosca. Frite e está pronta!
Coxinha de frango com massa de batata crocante
Ingredientes
Para o caldo :
- 600 g de peito de frango
- 1/2 cenoura
- 2 talos de salsão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta
Para o recheio:
- azeite 600 g de frango desfiado
- 2 colher de chá de colorau
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de tomates maduros picadinhos
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
Para a massa:
- 500 g de batata cozida e amassada
- 3 xícaras de caldo de frango
- ½ xícara de óleo
- 2 ½ de farinha de trigo
Para empanar:
- 1ovo
- 1pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre claro
- 30ml de água
- Farinha de rosca(farinha de pão)
Modo de preparo
- Comece pelo caldo colocando em uma panela coloque um fio de azeite e coloque o frango, em seguida coloque a cenoura, salsão, cebola, alho, sal e pimenta, e cubra com água . Depois de cozido guarde o caldo do cozimento e desfie o frango
- Em outra panela refogue o alho e a cebola picado, acrescente o frango desfiado, o colorau, o tomate, a salsinha e acerte o sal e a pimenta.
- Em outra panela coloque a batata cozida e amassada, coloque o caldo do cozimento do frango quente, o óleo e a farinha de trigo, mexa até que a massa desgrude da panela
- Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa e comece a sovar ela ainda quente
- Molde e recheie suas coxinhas, passe na água com vinagre e ovo batido, depois na farinha de rosca, frite e está pronta !