8 Receitas de Coxinha de frango

Não existe receita mais brasileira do que a maravilhosa coxinha de frango. Ela está presente em várias ocasiões podendo ser encontradas em festas de aniversários, formaturas, casamentos, em locais como padarias, conveniências e até mesmo e carrinhos de lanches nas ruas de pequenas e grandes cidades. É quase impossível alguém não gostar de coxinha, por isso hoje trouxemos oito receitas de coxinhas deliciosas e super praticas que qualquer um pode fazer.

Receita de coxinha com massa de milho

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de milho
  • 3/4 de lata de agua
  • 1 pitada generosa de sal
  • 60g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo

Recheio:

  • 600g de sobrecoxa de frango
  • Tempero sírio
  • 1/2 cebola
  • 1/3 cenoura
  • 1/2 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 1 dose de cachaça
  • 1 copo de caldo de frango ou água
  • Coentro a gosto
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • Óleo vegetal para fritura

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho com água da lata de tudo, coloca sal e bate
  2. Peneire esse suco de milho e leve para panela, coloque manteiga e deixe levantar fervura, em seguida coloque a farinha de uma vez e mistura bem
  3. Depois de misturar bem vem com uma espátula e esfrega a massa no fundo da panela para que ela cozinhe bem
  4. Desligue o fogo, transfira a massa para uma forma e leve para geladeira
  5. Para o recheio retire a pele e o osso da sobrecoxa, tempere, grelhe o frango até selar bem, acrescente os vegetais, o extrato de tomate, a cachaça para flambar e finalize com o caldo de frango para que o frango cozinhe bem.
  6. Desfie o frango, acrescente o cheiro verde e leve o recheio para gelar
  7. Depois de tudo gelado, monte sua coxinha, empane e frite. Está pronta!

Coxinha de frango no osso

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 1 colher de chá de páprica defumada para o frango
  • 1 dente de alho amassado Sal (a gosto)
  • 700ml de água
  • 1 sachê de caldo de frango

PARA A MASSA:

  • 3 batatas médias cozidas
  • ⅓ de colher de chá de páprica defumada
  • ⅓ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 100g de queijo mussarela ralado

PARA EMPANAR

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha panko

Modo de preparo

  1. Comece temperando as coxas de frango com os temperos em pó e leve para fritar numa frigideira bem quente
  2. Depois cubra essas coxas com água, acrescente o caldo de frango, tampe e deixe cozinhando em fogo alto. Depois de cozido deixe esfriar para desfiar
  3. Agora venha com as batatas amasse elas, tempere com sal e com páprica defumada e pimenta do reino
  4. Desfie o frango, retire a cartilagem e não utilize e não jogue o osso fora. Junte o frango desfiado com a batata e a mussarela ralada, modele a coxa no osso do frango e molde sua coxa
  5. Empane e frite em óleo quente. Está pronta!
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Melhor coxinha de frango do mundo

Ingredientes

Ingredientes da massa :

  • 3 xícaras de (chá) da água do cozimento do frango
  •  1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) rasa de colorau ou metade da quantidade de urucum
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite (8ml)
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 340 gramas
  • 1 colher (chá) de óleo para untar a bancada

Recheio :

  • 380 gramas de filé de peito de frango congelado
  • 2 litros de água para cozinhar em panela comum ou 1 e 1/2 litro de água para cozinhar na panela de pressão
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada
  • 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado ou triturado
  • 1/4 xícara (chá) extrato de tomate ou colorau ou urucum até dar a cor no recheio que você quiser
  • 280 gramas de peito de frango já desfiado ou 2 xícaras (chá) de peito de frango já desfiado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Não despreze a água do cozimento!
  2. Transfira esse caldo do cozimento para uma panela, coloque sal, óleo, colorau e pimenta do reino
  3. Depois que ferver tire do fogo e coloque a farinha de trigo e misture bem até que vire uma massa lisa. Quando a massa estiver bem lisa volte ela ao fogo para que cozinhe, lembre-se de ir virando até que a massa fique bem cozida
  4. Na bancada espalhe o óleo, coloque a massa na bancada até que ela esfrie, coloque a massa num saquinho enquanto você faz o recheio
  5. Numa panela refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate, coloque o frango e tempere a gosto, acrescente cheiro verde e está pronto o recheio. Retire da panela e deixe esfriar
  6. Divida a massa e o recheio, monte sua coxinha, empane e frite a coxinha.

Coxinha de frango com massa especial

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 500ml de leite
  • 250ml do caldo do cozimento do frango
  • 1tablete de caldo de galinha
  • 1colher (sopa)de margarina
  • 1colher(sobremesa)rasa de sal
  • 3colheres(sopa)de óleo
  • 500gr de farinha de trigo

Recheio de frango:

  • 700gr de frango cozido com sal e desfiado
  • 3 colheres(sopa)de óleo
  • 2 dentes de alho triturado
  • Meia cebola ralada
  • Meio sachê de molho de tomate
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela acrescente o leite, o caldo do frango junto com o caldo de galinha dissolvido, o sal, o óleo e a margarina, deixe ferver e em seguida coloque a farinha de trigo. Abaixe o fogo e mexa até que a massa desgrude da panela
  2. Transfira a massa para uma bancada limpa sove enquanto esfria com auxílio de um rolo, depois coloque a massa num plástico e reserve
  3. Para o recheio coloque na panela o óleo, a cebola e o alho para que refogue e doure. Depois coloque o molho de tomate, acerte o sal, coloque pimenta do reino e depois coloque o frango desfiado, cheiro verde e está pronto o recheio. Deixe o recheio esfriar antes de começar a montar
  4. Monte as coxinhas, empane e frite!

Coxinha de frango super sequinha e crocante

Ingredientes

Recheio:

  • Cozinhe 1kg de peito de frango com os temperos de sua preferência ( não despreze a água do cozimento)
  • 5 colheres (sopa) óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de colorífico
  • Temperos a gosto: sal, orégano, pimenta, páprica e cheiro verde.
  • 400g de requeijão consistente tipo catupiry (opcional)

MASSA:

  • 250ml de leite
  • 250ml de caldo do cozimento do frango ou água
  • 2 xícaras (chá) de farinha  240g
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga 30g
  • 1 colher (sopa) de óleo 15m
  •  Farinha panko ou de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Numa panela refogue a cebola, em seguida acrescente o alho e deixe dourar. Tempere a gosto com temperos em pó e cheiro verde. Coloque o frango desfiado e misture tudo. Coloque o requeijão cremoso, misture e seu recheio está pronto.
  2. Para a massa coloque numa panela o leite, a agua do cozimento, a manteiga, o caldo de galinha e deixe essa mistura ferver. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Unte a bancada com óleo, coloque a massa quente e sove com uma espátula, depois que esfriar sove com as mãos
  4. Modele as coxinhas, empane e frite!

Coxinha de frango para incitantes

Ingredientes

Massa :

  • 4 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 600 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 “fios” de óleo
  • 2 dentes de alho
  • Colorau á gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • Cheiro verde á gosto
  • 1/2 (meia) xícara de água

Para fritar :

  • 1 xícara de leite
  • 250 gr de farinha de rosca
  • aprox 1 litro de óleo

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela grande água e caldo de galinha, óleo, sal e deixe ferver, depois coloque a farinha de trigo, mexe até que a massa desgrude do fundo da panela
  2. Sove a massa por 2 minutos, cubra com plástico e reserve
  3. Numa outra panela faça o recheio refogando o alho, colorau, frango desfiado, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Coloca meia xícara de água e deixe cozinhar um pouco.
  4. Molde sua coxinha do tamanho que preferir, passe no leite, passe na farinha de rosca e frite!

Coxinha muito prática de fazer

Ingredientes

INGREDIENTES PARA RECHEIO:

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada salsinha a gosto
  • 100 gramas de molho de tomate

INGREDIENTES PARA MASSA:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo

PARA EMPANAR:

  • 1 ovo
  • 50 ml de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 500 ml de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Comece fazendo o recheio refogando o alho, a cebola e molho de tomate mexa. Adicione salsinha, frango desfiado, acerte o sal caso necessário. O recheio tem que ficar bem sequinho.
  2. Para a massa coloque numa panela a margarina junto com os caldos de galinha, em seguida acrescente a água e o leite, deixe ferver. Acerte o sal caso necessário.
  3. Depois que começar a ferver acrescente a farinha de trigo, mexa até que solte do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada e comece a sovar com um rolo com a massa ainda quente e depois sove com a mão quando ela esfriar
  5. Modele e recheie suas coxinhas, empane na mistura de ovo leite e passa na farinha de rosca. Frite e está pronta!

Coxinha de frango com massa de batata crocante

Ingredientes

Para o caldo :

  • 600 g de peito de frango
  • 1/2 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta

Para o recheio:

  • azeite 600 g de frango desfiado
  • 2 colher de chá de colorau
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de tomates maduros picadinhos
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto

Para a massa:

  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 3 xícaras de caldo de frango
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ½ de farinha de trigo

Para empanar:

  •  1ovo
  • 1pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre claro
  • 30ml de água
  • Farinha de rosca(farinha de pão)

Modo de preparo

  1. Comece pelo caldo colocando em uma panela coloque um fio de azeite e coloque o frango, em seguida coloque a cenoura, salsão, cebola, alho, sal e pimenta, e cubra com água . Depois de cozido guarde o caldo do cozimento e desfie o frango
  2. Em outra panela refogue o alho e a cebola picado, acrescente o frango desfiado, o colorau, o tomate, a salsinha e acerte o sal e a pimenta.
  3. Em outra panela coloque a batata cozida e amassada, coloque o caldo do cozimento do frango quente, o óleo e a farinha de trigo, mexa até que a massa desgrude da panela
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa e comece a sovar ela ainda quente
  5. Molde e recheie suas coxinhas, passe na água com vinagre e ovo batido, depois na farinha de rosca, frite e está pronta !