Aprenda a Fazer Bolinho de Arroz!
Está com vontade de comer algo frito? Ou sobrou aquela panela de arroz em casa e você quer dar um destino saboroso à ela? Que tal aprender como preparar bolinho de arroz? Se ainda não sabe como fazer esse prato delicioso, é só ficar de olho e conferir o passo a passo a seguir!
Conteúdo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1/2 cebola;
- 1/2 cenoura ralada (opcional);
- 1/4 lata de milho cozido (opcional);
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de fermento;
- Óleo.
Modo de Preparo
1 – Em um refratário, coloque o arroz, a cebola, a cenoura, o milho e o cheiro verde, e misture tudo:
2 – Em seguida, despeje um pouco de leite para dar umidade ao preparo:
3 – Em um recipiente à parte, quebre os ovos:
4 – Depois, acrescente os ovos no preparo e misture bem:
5 – Acrescente sal:
6 – Depois a pimenta:
7 – E, aos poucos, também coloque a farinha, até acertar o ponto ideal:
8 – Isto é, quando levantar a mistura na colher, ela não cair:
9 – Finalize a massa com um pouco de fermento:
10 – Em óleo bem quente, despeje os bolinhos, formatados em uma colher, para fritar:
11 – Tire os bolinhos da panela quando eles estiverem bem dourados (de 2 a 3 minutos depois):
12 – Reserve sobre papel toalha absorvente. Os bolinhos ficam bem crocantes e cozidos por dentro:
Bom apetite!