10 Receitas com Bacalhau para Incluir no Cardápio Diário!
O bacalhau é um alimento de origem muito antiga, tradicional dos mares frios, mas não se limita a apenas os países frios, sua utilização nas refeições foi difundida entre franceses, espanhóis e portugueses, chegando ao Brasil por meio deles e variando sua forma de se fazer!
Conteúdo
Bolinho de bacalhau
Vai receber seus amigos ou parentes e está sem ideia sem ideia? Prepare o petisco mais gostoso da história, os famosos bolinhos de bacalhau, uma delícia!
Confira essa receita imperdível clicando aqui!
Salada de bacalhau saudável
Está a fim de comer algo diferente sem sair da dieta? Aqui está uma receita de salada, boa para os dias de mais calor e para quando você quer pegar de leve!
Bacalhau no forno com batatas
Um prato requintado é o famoso bacalhau de forno faz a cabeça de muitas pessoas, é uma delicia, nutritivo e fino! Acompanhe!
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé);
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 4 batatas grandes;
- Azeite a gosto;
- 200 g de azeitonas pretas com caroço;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Escalde a posta de bacalhau e reserve;
- Em seguida cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve;
- Em um refratário coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batatas espalhadas acima coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada e acima insira o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas;
- Em sequencia adicione a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta;
- Finalizando espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite;
- Leve ao forno até dourar;
- Sirva!!!
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho tradicional já é uma delicia, e ele possui inúmeras variedades, confira essa inovadora de bacalhau que você ira amar!
Veja os ingredientes e seu modo de preparo certinho clicando aqui!
Torta de bacalhau de liquidificador
Ama torta? Então acompanhe essa receita simples e refinada de torta de bacalhau no liquidificador, super saborosa!
Bacalhau à portuguesa
Com inúmeras formas diferentes de se fazer essa especiaria, o bacalhau à portuguesa é sem dúvida um dos mais famosos, tradição em Portugal você não pode perder essa receita!
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços médios;
- 500 gramas de batatas laminadas;
- 3 unidades de cebolas médias;
- 3 unidades de pimentão (um de cada cor);
- 5 unidades de tomates sem pele cortados em fatias;
- 100 gramas de azeitonas pretas grandes;
- 4 unidades de ovo cozidos e cortados ao meio;
- a gosto de cheiro-verde picado;
- 1 ramo de tomilho;
- Sal a gosto e azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo
- Inicie colocando em um refratário uma camada de batatas como escamas e em seguida faça camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes;
- Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas acima;
- Em seguida regue com azeite;
- Coloque para assar por 30 minutos;;
- Após isso salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos;
- Sirva acompanhado de arroz branco!
Bacalhau com natas
Se você ama nata, não vai ficar de fora dessa receita que mistura duas especiarias maravilhosas da culinária. Rende 6 boas porcões!
Confira essa receita maravilhosa e seu modo de preparo clicando aqui!
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado é uma das 5 maravilhas culinárias, de fácil preparo você não pode perder essa receita requintada para o almoço ou jantar!
Risoto de bacalhau
Sem dúvida esse é o risoto que você respeita, rende 6 porcões e é super fácil de fazer, saboroso e nutritivo é uma das variações mais gostosas de fazer o bacalhau!
Ingredientes
- 2 colheres bem cheias de sopa de azeite;
- 1 colher generosa de manteiga (ainda dura);
- 1 cebola grande ralada;
- Sal a gosto;
- alho picadinho;
- 3 xícaras bem cheias de chá de arroz para risoto (o mais conhecido é o Arbóreo);
- 100 ml de vinho branco seco;
- 500 gramas de bacalhau em lascas (passe o bacalhau por 3 águas durante o dia – água filtrada e gelada);
- Queijo parmesão ralado;
- 1 litro e 1/2 de caldo de legumes ou caldo de peixe (água + 3 cubinhos);
- Azeitona preta picadinha;
- 4 tomates picadinhos em cubos.
Modo de preparo
- Aqueça o caldo em uma panela e em seguida em outra aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue, em seguida adicione o arroz e comece a fritá-lo, mexa bastante e em seguida acrescente o vinho branco sem parar de mexer;
- Misture bem tudo e aos poucos vai acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando;
- Depois vai adicionando as lascas de bacalhau, a azeitona e o tomante, antes de terminar de acrescentar o caldo;
- Quando ficar ponto, abaixe o fogo e adicione a manteiga no centro da panela, misture delicadamente tudo;
- Ao final coloque em uma travessa e acrescente o queijo parmesão;
- É só servir!
Suflê de bacalhau
Se você ama um suflê não pode perder essa receita super simples e saborosa com base de bacalhau! Além de nutritiva é saborosa!