13 Receitas de Empadão com Recheios Especiais!
O empadão é um prato que pode ser feito para janta, para um lanche, em vários tamanhos e sabores diversificados. As receitas de empadão são variadas: de frango, de palmito, de camarão, feito no liquidificador ou com massa podre, com recheio de carne, bacalhau, de grão de bico, de legumes, com requeijão ou catupiry!
Confira a nossa seleção especial com receitas de empadão e aprenda a fazer!
Conteúdo
Empadão de frango
O empadão de frango pode ser feito rapidamente e leva os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal, açúcar, fermento em pó, margarina, creme de leite, peito de frango desfiado, molho de tomate, ervilha, milho, salsinha, cebola e alho e requeijão. Assista o vídeo e confira:
Empadão de liquidificador
Para fazer o empadão de liquidificador você precisará de leite, óleo, ovos, farinha de trigo, queijo ralado, açúcar, fermento em pó e sal. O recheio poderá ser de sua preferência. Assista o vídeo para saber a quantidade certa de cada ingrediente e o passo a passo completo!
Empadão de palmito
Este empadão de palmito pode ser feito com a massa que está sendo ensinada no vídeo ou, se preferir, com a massa podre. O recheio pode ser feito rapidamente, conforme você verá no vídeo!
Empadão de camarão
Para a massa do empadão de camarão você precisará de farinha de trigo, sal, ovo, margarina, camarão, salsinha, cebolinha, pimentão, cebola, alho e tomate. Confira como fazer:
Empadão de frango com massa podre
Este empadão é delicioso e muito fácil de fazer. Para ficar perfeita, a massa podre precisa ser levada à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Para saber mais sobre este apetitoso empadão, veja o vídeo abaixo:
Empadão de bacalhau
O empadão de bacalhau é feito em 3 partes. Primeiro, o preparo do recheio. Posteriormente, a massa deve ser levada a geladeira, para somente depois ser montada na assadeira. Seguindo estes passos, o empadão ficará pronto em no máximo, 2 horas .
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- ⅓ de xícara de chá de água fria (aproximadamente);
- 1 colher de chá de sal;
- 1 gema (para pincelar.
Recheio:
- 3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem sementes picados;
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até a mistura formar uma farofa;
- Acrescente o ovo e misture novamente;
- Por último, vá acrescentando a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea;
- Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por meia hora.
Recheio:
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- Acrescente o bacalhau e deixe dourar um pouco;
- Adicione o restante dos ingredientes: o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o sal a gosto, deixando refogar um pouco;
- Desligue o fogo e espere tudo esfriar completamente.
Montagem do empadão de bacalhau
- Unte e enfarinhe uma travessa média;
- Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais;
- Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa;
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos;
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Empadão de queijo
O empadão de queijo leva recheio de queijo mussarela, gorgonzola, queijo do reino e requeijão cremoso, mas é claro que você pode escolher o(s) queijo(s) de sua preferência. A receita pode ser feita em 6 passos e o empadão é assado em 30 minutos no forno a 200ºC.
Empadão de carne
O empadão de carne leva um recheio mais tradicional para quem não abre mão dos clássicos! Ele fica assado em torno de 1 hora no forno a 180ºC.
Empadão de frango com requeijão
Este empadão fica pronto em, aproximadamente, 1h40m, e serve 8 porções. Para fazer a massa, você precisará de ingredientes que certamente já tem em casa, como sal, óleo, margarina, água e gema de ovo!
Empadão de grão-de-bico
Este empadão rende 8 porções e é excelente para pessoas que ficam preocupadas com calorias, já que tem apenas 172 por porção!
Empadão com creme de leite
Para fazer este empadão você precisará de farinha de trigo, creme de leite, sal e manteiga. O recheio pode ser do sabor de sua preferência. O empadão estará pronto quando a massa estiver dourada.
Empadão de frango com catupiry
Para o empadão de frango com catupiry ficar pronto levará em média 40 minutos assando no forno a 180ºC. Confira os ingredientes e o modo de preparo com passo a passo!
Empadão de legumes
Este empadão serve 10 porções e leva, em média, 40 minutos assando no forno a 200ºC.