Receita de Torta de Pão de Forma com Carne Moída

Ingredientes da Torta de Pão de Forma

  • 1/2 copo de leite;
  • 500 g de carne moída;
  • 200 g de azeitona sem caroço em rodelas;
  • 500 g de mussarela de búfala;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 1 pitada de noz-moscada em pó;
  • 1 colher de sopa de massa de tomate;
  • 1 cebola picada e amassada;
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 tomates cozidos, maduros, sem pele e picados.

Modo de Preparo

  1. Umedeça as fatias do pão de forma sem casca no leite;
  2. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias dos pães por 15 minutos;
  3. Em um recipiente, tempere a carne moída com cominho, massa de tomate, sal e noz-moscada;
  4. Em uma frigideira, despeje um pouco de azeite e a manteiga e refogue a carne;
  5. Monte as camadas da torta da seguinte maneira – uma camada com fatias do pão, uma camada de mussarela, outra e de presunto e outra de carne moída, e assim sucessivamente, terminando com uma camada das fatias de pão de forma por cima decoradas com azeitonas em rodelas;

Molho

  1. Em uma panela, despeje os tomates cozidos, acrescente 1 pitada de sal, 1 cebola amassada, azeite de oliva, o leite, a farinha de trigo e 200 g de azeitonas e leve ao fogo até engrossar e ferver;
  2. Despeje o molho por cima da torta e leva ao forno preaquecido por mais ou menos 10 minutos;
  3. Sirva a Torta de Pão de Forma imediatamente.