Quando estiver fervendo coloque o sal, 1 colher de óleo;
Quando o macarrão estiver mole,
tire do fogo e escorra a água no escorredor de macarrão;
Faça o molho de sua preferência em outra panela.
Macarrão de panela de pressão:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão pene
1 caixa de molho pronto
1 lata de creme de leite
4 copos de água
Modo de preparo:
Coloque em uma panela de pressão os quatros copos de água,deixe esquentar;
Coloque o macarrão, dê uma mexidinha pra ele não grudar, e coloque o molho pronto;
Tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a fazer barulho), conte três minutos,
tire a pressão, e ponha o creme de leite;
Coloque em um refratário, com um queijinho por cima,
e está pronto um macarrão delicioso, que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica;
Ótimo para quem quer algo rápido e prático;
Se colocar mais água que isso, fica muito ensopado.
Macarrão de forno:
Ingredientes:
500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim
Recheio:
1 1/2kg de Peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem sementes e picados em cubos
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
2 tabletes de Caldo de Galinha
cheiro verde
sal
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a massa, em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem;
Doure a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho;
Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango, misture bem;
Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela;
Acrescente também o milho verde (escorrido);
Coloque a pimenta do reino e corrija o sal, reserve.
Molho:
Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite,
a margarina, o tablete de caldo e o parmesão;
Mexa até ferver e ficar consistente;
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Montagem:
Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande;
Por cima, coloque o Molho branco;
Cubra com a mussarela misturada ao parmesão;
Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
Macarrão com queijo:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão cozido
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e o leite;
Aqueça, porém sem deixar ferver;
Adicione os queijos, coloque sal a gosto;
Misture o macarrão à essa mistura, sirva quente.
Macarrão carbonara:
Ingredientes:
200 gr de creme de leite
200 gr de bacon
1 dente(s) de alho
2 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Quanto baste de azeite de oliva
250 gr de lingüini
Modo de preparo:
Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo;
Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho;
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras;
Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha;
Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho;
Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem
e acrescente queijo ralado, coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture;
Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Macarrão integral:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso
1 cabeça de alho
1 cebola grande
1 kg de tomate batido sem pele
150 g de alcaparras
200 g de azeitonas pretas picadas
Salsinha a gosto e um fio de azeite
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e azeite por 15 minutos;
Escorra e reserve
Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho;
Acrescente os demais ingredientes e deixe refogar por 5 minutos;
Cubra a massa com o molho e sirva com queijo ralado.
Macarrão com atum:
Ingredientes:
Macarrão espaguete
atum
sal
óleo
pimenta do reino
molho de tomate
ovos
orégano
queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água e óleo, juntamente com dois ovos, coloque sal a gosto;
Prepare o molho de tomate para ser misturado ao atum com pimenta-do-reino e orégano;
Disponha o macarrão num pirex de vidro, corte ou pique os ovos colocando sobre o macarrão;
Coloque o molho sobre o macarrão e os ovos, cobrindo toda a superfície;
Coloque o queijo ralado e leve ao forno uns 10 minutos e pronto.
Macarrão com frango:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso, 500 g
1 lata de extrato de tomate
1 peito de frango
1 caldo de galinha
1 lata de creme de leite
200 g de queijo
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango e reserve a água utilizada no cozimento; desfie;
Coloque na panela de pressão o extrato de tomate, o caldo de galinha,
1 litro do caldo de frango reservado e o frango desfiado,cozinhe por 5 minutos;
Em seguida misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário,
junto com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo.
Macarrão com salsicha:
Ingredientes:
300 g de salsicha
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de óleo
1 ou 2 latas de molho de tomate de sua preferência
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de açúcar para tirar o acidez do molho
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Cerca de 1 copo de água
Modo de preparo:
Dê uma ferventada nas salsichas, depois corte-as em rodelas;
Coloque o óleo, a cebola e o alho, em um panela e frite rapidamente;
Coloque as salsichas, o molho, o caldo de galinha, o sal e por último a água,
Deixe ferver até apurar ou engrossar o molho;
Coloque o cheiro verde, sirva.
Macarrão com brócolis:
Ingredientes:
2 brócolis médios
1 cebola média
3 alhos pequenos
2 caixinhas de creme de leite
2 envelopes de tempero pronto
250 ml de leite
sal e pimenta a gosto
500 g de macarrão espaguete
Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho e refogue logo após acrescente o brócolis e refogue;
Coloque o tempero pronto, o leite, o sal e a pimenta e mexa por uns 2 minutos;
Acrescente o creme de leite e jogue por cima do espaguete cozido al dente.
Macarrão alho e óleo:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto)
1 saquinho de alho granulado
1/2 tablete de manteiga (não use margarina)
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, a gosto)
sal
1 dente de alho
gengibre em pó a gosto
1 folha de louro
Modo de preparo:
Com o macarrão já cozido e reservado;
Numa frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado;
O macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto,
as ervas, o gengibre em pó a gosto também;
O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão;
Coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas.
Macarronada:
Ingredientes:
Carne moída a gosto
macarrão refogado na manteiga a gosto
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
Modo de preparo:
Em uma panela leve a carne moída temperada ao fogo,
e adicione o milho verde e a ervilha;
Misture tudo e deixe cozinhar por 30 minutos;
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o molho de tomate;
Incorpore o macarrão refogado na manteiga e misture bem,sirva.
Macarrão a bolonhesa
Ingredientes:
1 Cebola
1 colher de sopa de azeite de oliva
5 azeitonas verdes picadas
2 latas de molho de tomate pronto
2 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
1 cenoura
2 tomates picados
500g de Macarrão
500g de Carne Moída
Modo de preparo:
Doure a cebola mexendo para não queimar;
Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos;
Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem;
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada;
Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto;
Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.
Macarrão ao molho branco:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de maizena
2 tabletes de caldo de galinha
folhas de manjericão fresco
azeite
2 cebolas médias picadas
água
queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em muita água até ficar macio, reserve;
Refogue a cebola no azeite e acrescente água o suficiente para o molho;
Coloque o caldo de galinha e deixe dissolver;
Quando a água estiver fervendo, dissolva a
maisena em um pouco de água e acrescente o manjericão;
Assim que levantar fervura, coloque o creme de leite
Deixe ferver novamente, sempre mexendo;
Despeje em cima do macarrão e polvilhe o queijo ralado, sirva quente.
Macarrão com camarão:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão da sua preferência
1 kg de camarão médio ou sete barbas
4 dentes de alho espremidos
1 cebola picada ou espremida
1 caixa de molho de tomates
1 pimentão verde picado
300 g de presunto fatiado e picado
Maionese
Queijo ralado
Orégano
Salsa
Sal
Óleo
Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão e reservar;
Fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo,
acrescentar o molho de tomates, o camarão limpo, e sal a gosto;
Depois de pronto, desligar o fogo, e acrescentar o presunto picado,
o pimentão picado, salsa, orégano, e um pouco de queijo ralado,
tampar a panela para somente amolecer o pimentão;
Na hora de servir aquecer o molho, misturar metade dele ao macarrão,
acrescentar um pouco de maionese à seu gosto, cobrir com o restante do molho e polvilhar queijo ralado
Esse prato pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada
Esse prato rende de 6 a 8 porções
Macarrão ao sugo
Ingredientes:
1 pacote de macarrão espaguete
5 tomates bem maduros
1 pacote de extrato de tomate
1 cebola
2 alhos picados
1 colher (sopa) de azeite
Noz moscada
Pimenta de sua preferência
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de açúcar
Sal
Água fervendo
Manjericão fresco
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite com o alho e sal;
Pique os tomates em cubos e acrescente na cebola refogada;
Deixe no fogo até praticamente todo o tomate desmanchar;
Acrescente à mistura o extrato de tomate, a pimenta,
a páprica, açúcar, pimenta e a noz -- moscada, sal a gosto;
Cozinhe o macarrão por 10 minutos;
Sirva o macarrão separadamente ou com o molho;
Acrescente o manjericão ao final, para enfeitar o prato.