Almoço de Páscoa com 25 Receitas Especiais!

Separamos as melhores receitas para almoço de Páscoa delicioso, simples e sofisticado ao mesmo tempo! O almoço de Páscoa no domingo com certeza será caprichado para toda família, sem gastar muito tempo na cozinha! Confira receitas práticas e deliciosas!

Bacalhau de páscoa

Um prato tradicional que é elegante e saboroso, receita típica que não pode ficar de fora dessas datas comemorativas para celebrar com a família!

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Arroz de bacalhau

Delícia de prato tradicional e simples para passar essa data especial com os amigos e com a família! Veja como fazer no vídeo abaixo!


Filé de peixe assado

Essa receita tem um preparo super simples, mas que deixa o peixe tradicional com um aroma e um sabor muito especiais, ideal para essa data!

Ingredientes

  • 2 filés de peixe grandes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • Ervas frescas (salsinha, alecrim, tomilho);
  • Sal e pimenta;
  • 2 limões sicilianos.

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta e leve para a geladeira, em sequencia já aqueça o forno a 200 graus;
  2. Misture o alho picado com a manteiga levemente derretida, adicione as ervas e misture;
  3. Passe a manteiga nos filés de ambos os lados;
  4. Em uma travessa coloque o limão em rodelas grossas forrando o fundo;
  5. Insira o peixe acima dessa camada de limão e leve assar por 30 minutos;
  6. Sirva!

Camarão ensopado com chuchu

Ensopado delicioso para a Páscoa mais fria, ideal para essa celebração com seus familiares e super fácil de fazer, utilizando apenas alguns ingredientes!


Camarão na mandioquinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho em lascas;
  • 500 g de camarão médio, limpo;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 g de mandioquinha;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • 1 pacote de batata palha para por em cima.

Modo de preparo

  1. Inicie com o aquecimento do azeite e doure o alho e em seguida junte o camarão e refogue-os rapidamente.
  2. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto, em sequencia reserve;
  3. Em seguida, descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente ;
  4. Em uma panela faça um creme de mandioquinha com manteiga e leite, temperando a gosto;
  5. Em um refratário faça uma camada com o creme de mandioquinha e acima distribua o refogado de camarão e o requeijão.
  6. Leve ao forno médio por 15 minutos;
  7. Finalize com batatas palhas a cima;
  8. Sirva!

Torta capixaba tradicional

A torta capixaba, apesar do nome sugestivo, é, na verdade, uma fritada de frutos do mar, ideal para a Páscoa com a família, não perca essa receita!

Clique e confira essa receita imperdível e deliciosa!


Torta de palmito com bacalhau

Está sem ideia para essa data e irá receber sua família e amigos? Então não perca essa simples receita saborosa inesquecível para sua Páscoa!


Moqueca de Peixe

Ingredientes

  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão verde;
  • 2 tomates maduros;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê;
  • 1 pimenta-de-cheiro;
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco.

Modo de preparo

  1. Limpe os legumes e descasque a cebola inicialmente, corte os talos e tire as sementes, em seguida corte em rodelas e a pimenta pique em pedacinhos;
  2. Com uma panela de barro ajeite as postas de peixe formando um círculo;
  3. Raspe toda a marinada que sobrou na tigela para a panela e em seguida faça uma camada com os legumes;
  4. Cubra com o azeite e o azeite de dendê e refogue no fogo baixo;
  5. Ao iniciar a fervura, cozinhar por 40 minutos, regando com o caldo da própria moqueca de vez em quando;
  6. Ao final acrescente o leite de coco e deixe refogar por mais uns minutinhos;
  7. Sirva a seguir.

Arroz de peixe com legumes

Receita colorida que vai encantar se você tiver crianças em casa! Veja essa receita maravilhosa para essa data marcante!

Receita maravilhosa então confira os ingredientes e seu modo de preparo clicando aqui! 


Bacalhau com nata

Receita simples e saudável para você e sua família, confira essa bacalhau com nata que você irá amar! Ideal para seu belíssimo almoço de Páscoa!


Bacalhau a baiana

Bacalhau vai bem sempre! Essa receita irá fazer você se apaixonar, simples e com poucos ingredientes é ideal para aquele almoço em família de Páscoa!

Ingredientes

  • 500g de bacalhau;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  •  1 dente de alho amassado;
  •  1 cebola ralada;
  •  1 pimentão verde em tiras;
  •  1 pimentão vermelho em tiras;
  •  3 tomates batidos;
  •  1 xícara (chá) de água quente;
  •  1 colher (sopa) de azeite de dendê;
  •  1/2 xícara (chá) de leite de coco;
  •  1/2 lata de creme de leite;
  •  1 xícara(chá) de cheiro-verde picado;
  •  Pimenta dedo-de-moça à gosto.

Modo de preparo

  1. Tire o sal do bacalhau no dia anterior e afervente-o;
  2. No dia seguinte, refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões;
  3. Adicione os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Tempere com pimenta e azeite de dendê, acrescente em seguida o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde aqueça na sequencia;
  5. Sirva!

Salmão capixaba

Prato principal e super elegante, essa comida é deliciosa! Confira essa receita de Salmão capixaba que vai encantar sua Páscoa.

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Peixada especial

Receita ideal para a Páscoa, confira esse valioso prato e aprenda a fazer uma peixada tradicional especial para você e sua família!

Ingredientes

  • Meio quilo de batata cozida espremida;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) e meia de maionese;
  • meio quilo de filé de peixe;
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas;
  • 5 azeitonas pretas picadas.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o purê de batata, o sal e a maionese, misture e reserve;
  2. Junte o filé, o restante do sal e 2 colheres (sopa) da maionese, misturando;
  3. Em um prato, coloque a farinha de rosca e empane o filé e reserve;
  4. Em um refratário coloque uma camada do purê de batata e acima distribua os filés;
  5. Prossiga nas camadas até acabar e em seguida leve ao forno até dourar;
  6. Decore com as azeitonas ou como preferir;
  7. Sirva!

Bobô de camarão da Bahia

Bobó é delicioso e esse é super fácil, aprenda a fazer o Bobó de camarão raiz para sua Páscoa e se deliciar com os sabores da Bahia!

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Molho de camarão com filé de robalo

para manter a tradição da Páscoa, que tal preparar um delicioso peixe para o almoço de família? Confira a receita de filé de peixe ao molho de camarão.


Bacalhau ao de leite de coco

Ingredientes

  • 5 tomates (ou molho de tomate);
  • 1/2 cebola;
  • 1/4 de pimentão;
  • coentro;
  • colorau (páprica);
  • leite de coco;
  • 1 kg de bacalhau;
  • 6 batatas grandes;

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para retirar todo o sal;
  2. Bata os tomates, a cebola e o pimentão num liquidificador;
  3. Coloque essa mistura em uma panela com o coentro, colorau e em seguida o bacalhau;
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente o leite de coco e as batatas já cozidas;
  5. Sirva.

Lasanha de bacalhau com abóbora

Delicia de prato com dois ingredientes ideais para sua Páscoa em família, aprenda a realizar essa receita sensacional aqui!

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Peixe na moranga

Para reunir a família no almoço de Páscoa nada melhor que uma tilápia na moranga! Aprenda a fazer essa receita simples que serve 4 pessoas!

Ingredientes

  • 1 moranga média;
  • 6 filés de tilápia;
  • Suco de um limão;
  • Sal gosto;
  • 1 cebola média;
  • 4 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pimentão médio amarelo;
  • 1 pimentão médio vermelho;
  • 1 pacote de molho de tomate tradicional;
  • 1 copo de requeijão light;
  • Cheiro verde gosto.

Modo de preparo

  1. Limpe a moranga e em seguida cloque-a em uma assadeira com 2 dedos de água e asse em fogo médio;
  2. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até dourar, adicione o molho e ferva até encorpar e o cheiro verde me seguida;
  3. Corte os filés de tilápia em pedaços médios, tempere com o suco do limão e sal a gosto e reserve;
  4. Pique os legumes em sequencia;
  5. Despeje ½ copo de requeijão no fundo da moranga já assada em acima preencha até metade dos filés de tilápia, os pimentões, o restante dos filés, cubra com o molho e o restante do requeijão;
  6. Coloque em forno médio alto por mais 50 minutos;
  7. Sirva com o acompanhamento de arroz branco e saladas.

Escabeche de peixe

Arrase no almoço em família de Páscoa realizando o famoso Escabeche de peixe, receita incrível que você irá amar!


Arroz com peixe à moda árabe

Essa receita é incrível, arroz com peixe à moda árabe é de se deliciar, aprenda essa simples receita para agradar a todos nessa data tão especial.

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Batata gratinada

O bom da receita de Batata Gratinada, é que ela leva ingredientes que normalmente temos na nossa dispensa, fácil e prática que todos irão amar na Páscoa!


Arroz de forno

Tradicional, famoso e gostoso! Arroz de forno é a melhor pedida para um bom almoço de Páscoa! Venha e confira essa receita!

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Camarão gratinado

Prato fácil para um belo e tradicional almoço de Páscoa para reunir a família e amigos e todos se deliciarem com essa receita!


Salmão ao molho branco

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de salmão;
  • Sal a gosto;
  • 1 limão;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • Leite;
  • 1 requeijão;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Refogue a margarina e a cebola bem picada até ficar murcha e em seguida acrescente farinha de trigo deixando-a dourar;
  2. Pique o alho em pequenos pedaços e reserve;
  3. Adicione leite aos poucos até incorporar tudo e em seguida, adicione sal a gosto;
  4. Mexa até formar um creme e acrescente creme de leite e requeijão;
  5. Coloque o salmão dentro de uma forma grande e tempere-o com sal, limão, alho e azeite, cubra com papel alumio e leve assar por 20 minutos;
  6. Retire o papel alumio da parte superior e deixe dourar;
  7. Retire e aproveite esta delícia!

Arroz à grega tradicional

Delicioso arroz que não pode ficar de fora desse cardápio magnifico, aprenda a fazer esse arroz sensacional aqui! Confira!


Bacalhau no forno com batatas

Um prato requintado é o famoso bacalhau de forno faz a cabeça de muitas pessoas. É uma delicia, nutritivo e fino! Acompanhe!

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé);
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 4 batatas grandes;
  • Azeite a gosto;
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até amaciar e reserve;
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve;
  3. Coloque azeite em uma travessa e acima espalhe uma camada de batata, em sequencia uma camada de cebola cortada em rodelas e uma camada de alho;
  4. Deixe penetrar o alho por tudo e acima disponha uma a posta de bacalhau e acima mais uma camada de alho picado;
  5. Finalize com azeitonas e azeite e leve ao forno até dourar;
  6. Sirva!