Receita de Bacalhau da Noruega com Feijão
Bacalhau da Noruega com Feijão
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 4 postas de Bacalhau da Noruega dessalgado
- 1 litro de leite
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 2 cebolas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres ( sopa ) de vinagre
- 300g de feijão de sua preferência, cozido
- 3 ovos cozidos
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
- Corte em pedaços as postas de Bacalhau da Noruega, coloque numa tigela e cubra com leite.
- Acrescente o suco de limão e 2 dentes de alho picados.
- Deixe de molho por 30 minutos. escorra o bacalhau e frite-o ligeiramente em metade do azeite.
- Acrescente na frigideira as cebolas cortadas em rodelas até ficarem transparentes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte os pimentões em tiras e mexa bem.
- Misture o azeite restante em mostarda, o alho que sobrou, escaldado, as alcaparras e o coentro picados.
- Tempere com sal e vinagre. Reserve.
- Aqueça o feijão e coloque-o numa saladeira, sem o caldo.
- Ponha os pedaços de Bacalhau da Noruega e regue com o molho de alcaparras.
- Misture bem.
- Polvilhe com os ovos picados e sirva decorado com azeitonas.