Receitas de Cuca: Delicioso prato Alemão
A cuca é uma deliciosa receita alemã, sua versão clássica é incrível naturalmente, mas é claro que ela passou a ter diversas adaptações. Nesse post, poderá conferir diversas possibilidades de fazer essa mesma receita e surpreender a todos, olha só:
Conteúdo
Cuca Tradicional Alemã
Ingredientes
- 1 ovo
- 240g de açúcar
- 48g de manteiga
- 10g de fermento biológico
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- Geleia de morango
- Canela a gosto
- Raspinhas de limão
Modo de preparo
- Em um recipiente grande coloque os seguintes ingredientes, 350g farinha de trigo, fermento, ovo, 24g de manteiga, 120g de açúcar e a canela para saborizar junto as raspas de limão
- Misture com um pouco de água morna, vá acrescentando aos poucos até que dê o ponto e deixe descansando até que o fermento faça crescer a massa
- Em outro recipiente faça a farofa acrescentando, 120g de farinha de trigo, 120g de açúcar, 24g de manteiga e os rapas de limão com um pouco de canela
- Misture até que vire uma farofinha que vai cobrir a sua cuca
- Com a massa crescida anteriormente coloque numa forma untada e deixe pela metade e acrescente geleia de morango e cubra com a farofinha, deixe crescer mais um pouco com a forma no mesmo local
- Leve de 20 a 30 minutos no forno
- Agora é só espirar resfriar um pouco e se deliciar
Bolo Cuca com Ricota
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 5 pacotes de fermento biológico
- 360g de açúcar
- 45g de manteiga
- 300g de queijo ricota
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a sua farinha trigo, os 3 ovos, fermento biológico, manteiga, 2 colheres de açúcar e o sal
- Agora misture bem e dê o ponto com leite líquido
- Com a sua massa pronto coloque-a numa forma untada e por cima coloque o queijo ricota e depois o resto do açúcar com canela
- Não leve ao fogo ainda, espere crescer e só assim poderá colocar ao forno por uns 30min
- Depois de tirá-la do fogo é só esperar esfriar e servir a mesa
Cuca romeu e Julieta
Ingredientes
- 105g de manteiga
- 370g de açúcar
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 13g de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma vasilha menor coloque 75g de manteiga, 100g de açúcar e 100g farinha de trigo
- Misture até que vire uma farofinha e leve a geladeira
- Em outro recipiente coloque 40g manteiga derretida, 270g de açúcar 2 ovos
- Misture com um pouco de leite até dar o ponto da massa e um pouco de sal a gosto com 13g de fermento químico
- Assim que misturar tudo leve a uma forma untada e coloque 300g de goiabada e 300g de queijo minas
- Agora finalize com a farofa feita anteriormente e cubra a sua cuca
- Leve ao fogo por uns 20min
- Agora só retirar do fogo e se deliciar
Cuca de Uva
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 450g de açúcar
- raspas de laranja
- 700g de uva
- 3 ovos
- 12g de fermento químico
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione 195g de farinha de trigo, 180g de açúcar, 75g de manteiga e raspas de laranja ao seu gosto e misture para fazer a farofa da sua cuca
- Reserve a farofa e em outro recipiente faça a massa principal
- Coloque 270g de açúcar, 60g de manteiga e os 3 ovos, misture bem até formar uma massa uniforme
- Agora com a massa fofinha e branca acrescente os 420g de farinha de trigo e o leite em temperatura ambiente até dar o ponto
- Acrescente agora 12g de fermento químico e as raspas de laranja
- Em uma forma untada coloque a primeira camada da massa que acabou de fazer e em seguida as uvas, depois só fechar com a farofa que fez anteriormente
- Com o forno pré-aquecido coloque suas cucas por cerca de 40min
- Saboreei bem a sua cuca de uva
Cuca de Banana
Ingredientes
- 1 ovo
- 290g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 130g de açúcar
- Canela a gosto
- 20g de fermento biológico
- 35g de manteiga
Modo de preparo
- Para fazer sua massa em uma vasilha coloque 1 ovo, 240g de farinha de trigo, 200ml de leite em temperatura ambiente, 80g de açúcar e o fermento
- Realizando a farofa será usado 50g de farinha de trigo, 50g de açúcar, 35g de manteiga e canela a gosto
- Em um recipiente coloque os ingredientes acima basta misturar todos e fazer uma farofinha para sua cuca
- Numa forma untada coloque a massa da cuca e coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe crescer por 30 min
- Com o fogo pré-aquecendo coloque a farofa da cuca e em seguida leve ao fogo aos 180g por 40min
- Agora sua receita está completa
Cuca de Goiabada
Ingredientes
- 120 ml de leite
- 10g de fermento biológico
- 200g de açúcar
- 120g de manteiga
- 370g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de goiabada
Modo de preparo
- Em uma panela leve 120ml de leite, onde deve derreter 20g de manteiga
- Para fazer a espoja 10g de fermento biológico, 20g de açúcar e 45ml de água morna
- Com 250g de farinha de trigo e 60g de açúcar, misture com a mistura de fermento e coloque o ovo e adicione o leite com manteiga derretida e deixe a massa descansando por 20 min
- Para a farofa, coloque 120g farinha de trigo, 120g de açúcar e 100g de manteiga, misture e leve a geladeira
- Em uma forma untada coloque a sua massa que estava em descanso e coloque a goiabada cortada em cubinhos, em seguida só cobrir com a farofa
- Leve ao forno pré-aquecido por 30min e espere dourar
Cuca de Abacaxi com Creme
Ingredientes
- 20g de amido de milho
- 300ml de leite de coco
- 150g de leite condensado
- 300g de abacaxi
- 360ml de leite
- 320g de farinha de trigo
- 280g de açúcar
- 2ovos
- 6g de fermento químico
- 30g de manteiga
Modo de preparo
- Para o creme comece com 300ml de leite, 300ml de leite de coco e 150g de leite condensado, em seguida misture com o amido de milho e leve em fogo médio até que engrosse um pouco
- Com a farofa você precisará de colocar 120g de farinha de trigo, 120g de açúcar e 12g de manteiga, misture com os dedos até que vire uma farofinha e reserve
- Em uma vasilha para fazer a massa acrescente 200g de farinha de trigo, 160g de açúcar, 2 ovos, 18g de manteiga, 6g de fermento químico e 60ml de leite
- Para finalizar a sua cuca leve a uma forma a massa em seguida o abacaxi cortadinho e o creme, pôr fim a farofa
- Leve ao fogo pré-aquecido por cerca de 40 minutos
- Agora só servir
Cuca com leite condensado
Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 12g de fermento de bolo
- 3 ovos
- 270g de açúcar
- 60g de manteiga
- 372g de farinha de trigo
- 5ml de baunilha
- 2 gemas
- 200g de creme de leite
- 395ml leite
Modo de preparo
- Para a farofa coloque 360g de farinha de trigo, 240g de açúcar, 12g de fermento, 42g de manteiga e o 1 ovo, misture bem e está feita a sua farofa
- Em uma panela coloque o leite condensado, 12g de açúcar, o leite, 12g de trigo, atenção dissolva antes de pôr na panela, isso diminui os riscos de criar pedaços de trigo no creme, coloque 12g de manteiga e a baunilha
- Para montar basta colocar a farofa numa travessa, em seguida o creme e depois mais farofa
- Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos
- Agora só provar
Cuca de Farofa
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 90g de manteiga
- 230g de açúcar
- 3 ovos
- 200ml de leite líquido
- 16g de fermento químico
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha para fazer a farofa você vai precisar de 50g de manteiga, 80g de açúcar e 100g de farinha de trigo, misture bem até que fique com uma união entre a manteiga e a farinha e vire uma farofinha
- Para a massa em outro recipiente coloque os ovos inteiros, 150g de açúcar, 40g de manteiga, misture bem até que as gemas se unam, em seguida só colocar o leite e as 315g de farinha de trigo e peneirar bem
- Basta misturar muito bem até ficar cremoso, coloque as raspas de limão, se for do seu agrado, e o fermento químico
- Misture novamente e agora finalizamos a massa
- Numa forma coloque inicialmente a massa e depois a camada de farofa
- Pré-aqueça o forno a 180graus e leve-o por 40 minutos apenas
- Agora está pronto sua cuca de farofa
Cuca de Doce de Leite
Ingredientes
- 6g de canela em pó
- 300g de açúcar
- 305g de farinha de trigo
- 75g de manteiga
- 2 ovos
- 120ml de óleo
- 120ml de leite
- 8 gotas de essência de baunilha
- 12g de fermento químico
- 1 lata de doce de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela para fazer a farofa acrescente 70g de manteiga, 135g de farinha de trigo, 100g de açúcar e a canela em pó, misture tudo muito bem até formar uma massa com bolinhas firmes
- Agora em outro recipiente coloque os ovos, 120ml de óleo, 200g de açúcar e bata até que eles se unam, adicione o leite, a essência de baunilha e 270g da farinha de trigo, um pouco de sal e o fermento, tudo isso na peneira
- Para finalizar sua massa misture bem e leve a uma forma untada, ao colocar a massa, acrescente o doce de leite e em seguida a farofa
- Pré-aqueça o fogo a 180º e leve ao fogo por cerca de 30min
- E agora é só aproveitar