Receitas com Abobóra
Conteúdo
Doce de Abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios;
- 2 xícara de chá de açúcar;
- 1 canela em pau;
- 3 cravos da índia;
- Coco ralado fresco ou seco a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos;
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada;
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora;
- Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco;
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo;
- O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.
Purê de Abóbora
Ingredientes:
- 1/2 kg abóbora;
- 1/2 cebola média picada;
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado;
- 1 colher rasa de sopa de margarina;
- 1 xícara de leite;
- 2 tablete de caldo de bacon;
- 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta.
Modo de Preparo:
- Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite;
- Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon;
- Mexa bem e coloque a abóbora espremida;
- Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta.
Caldo de Abóbora
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada;
- 1 kg de abóbora;
- 300 gramas de carne seca desfiada;
- Queijo minas ralado grosseiramente;
- Cebolinha verde picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a abóbora normalmente com os devidos temperos;
- Bata no liquidificador e reserve;
- Em outra panela, prepare frite a carne de sol com cebola, sal e pimenta;
- Quando estiver sem “umidade” acrescente a abóbora batida;
- Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente;
- Uma dica maravilhosa:é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde;
- Bom Apetite.
Sopa de Abóbora
Ingredientes:
- 1/2 cebola cortada em cubinhos;
- 2 cubinhos de tempero caseiro da knorr, sabor natural;
- 250 gramas de abóbora moranga;
- 3 dentes de alho;
- Fio de óleo;
- Corante;
- Cebolinha verde picada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Descasque a abóbora , corte-a em cubos;
- Em uma panela de pressão coloque o oleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de corante, os cubinhos de tempero e refogue a abóbora;
- Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Desligue o fogo, bata o conteúdo com o mixter ou liquidificador até obter um creme homogêneo;
- Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal;
- Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de torradas.
Creme de Abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora;
- 1 1/2 litro de água;
- 5 tabletes de caldo de carne;
- 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a abóbora com pouca água, esprema e bata no liquidificador;
- Volte ao fogo este purê com a água e o caldo de carne deixando apurar até ficar um creme;
- Acrescente o creme de leite ou o leite de coco na hora de servir;
- Sirva em pratos decorados com torradas, salsa picada e queijo parmesão ralado.
Carne Seca com Abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca;
- 1 kg de abóbora madura;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite ou óleo para refogar;
- Pimenta e temperos a gosto;
- Salsinha e cebolinha.
Modo de Preparo:
- Deixe a carne seca de molho em água na véspera, trocando a água várias vezes;
- No dia seguinte escorra toda a água;
- Cozinhe em panela de pressão somente com pouca água até ficar macia;
- Refogue no azeite o alho, a cebola e tomate;
- Acrescente a carne seca, a abóbora em pedaços e a pimenta a gosto;
- Se necessário acrescente sal;
- Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia;
- Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha;
- Sirva com arroz branco.
Nhoque de Abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora japonesa;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 200 gramas de queijo mussarela ralada grossa;
- Sal a gosto;
- Molho pronto de tomate em pedaços.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a abóbora com pouca água;
- Escorra e deixe esfriar e passe pelo espremedor;
- Junte o ovo, o queijo, o sal, a farinha, e amasse até obter uma mistura homogênea;
- Sobre a mesa enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado;
- Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície;
- Retire com escumadeira e reserve;
- Doure o alho e a cebola no óleo;
- Junte o molho de tomate em pedaços, o sal e cozinhe por 10 minutos;
- Em uma travessa coloque os nhoques, o queijo mussarela e misture bem;
- Cubra com molho;
- Sirva a seguir.
Abóbora Refogada
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 cebola picada;
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 200 gramas de abóbora vermelha em cubos.
Modo de Preparo:
- Colocar o óleo ou azeite e a cebola em um recipiente médio;
- Levar ao forno por 2 a 4 minutos na potência 100% para a cebola refogar;
- Juntar o sal e a abóbora;
- Tampar o recipiente e levar ao forno por 3 a 6 minutos na potência 100%;
- Mexer na metade do tempo;
- Tempo de espera 5 minutos.
Abóbora Recheada
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de maionese;
- 1 colher de chá de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado;
- Meia abóbora japonesa média;
- Meia cebola picada;
- 250 gramas de queijo minas cortado em cubos pequenos;
- 250 gramas de peito de peru light cortado em cubos pequenos;
- 2 claras.
Modo de Preparo:
- Retire as sementes da abóbora;
- Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia;
- Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca;
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola;
- Junte a polpa da abóbora reservada e o sal e refogue por 2 minutos;
- Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha;
- Misture e transfira para a abóbora reservada;
- Coloque-a em uma assadeira média e reserve;
- Na batedeira, bata as claras em neve;
- Misture delicadamente o restante da maionese, sem bater;
- Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado;
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;
- Sirva em seguida.
Quibe de Abóbora
Ingredientes:
- 1 colher sopa de margarina;
- 1 xícara e meia de chá de cebola;
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 3 colheres sopa de hortelã;
- 5 xícaras de chá de abóbora;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão.
Modo de Preparo:
- Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos;
- Escorra bem e reserve;
- Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, amasse bem com um garfo e reserve;
- Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, sal e reserve;
- Pique as folhas de hortelã e reserve;
- Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão e mexa bem;
- Coloque em um forma untada com margarina e asse por 30 minutos;
- Decore como desejar.