Receita de Casquinha de Caranguejo



Casquinha de Caranguejo
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 kg de carne de caranguejo
  • 1 caixinha de molho de tomate peneirado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml
  • 3 cebolas grandes em pedaços pequenos . 580 g
  • 1 pimentão verde médio em pedaços pequenos . 160 g
  • 4 dentes de alho sem cascas amassados . 16 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê . 20 g
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca . 50 g
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a carne de caranguejo em uma peneira, regue com o suco de limão e deixe escorrer.
  2. Em uma panela refogue por 10 minutos as cebolas, o pimentão e o alho no azeite de oliva e no azeite-de-dendê. Acrescente a carne de caranguejo, o molho de tomate e o sal
  3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acerte sal e retire do fogo.
  4. Distribua o refogado em 12 casquinhas (próprias para fazer casquinhas de caranguejo) e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno. Sirva com molho de pimenta.

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