25 Receitas Veganas para o Dia a Dia
Aqui separamos 25 receitas doces e salgadas para que vc aprecie ainda mais a culinária vegana!
Conteúdo
Pão caseiro de banana e canela
Esse pão com canela é super saboroso e macio. E pode ser levado à geladeira ou congelador. Para aquecer basta colocar 5 minutos no forno e voilá: um pão fresquinho!Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 xícara de leite de soja ou outro leite vegetal;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 2 banana-nanicas médias;
- 1 colher de chá de canela.
Modo de Preparo
- Misture todos ingredientes (menos as bananas);
- Sove até desgrudar das mãos e deixe crescer por 1 hora;
- Acrescente as bananas e divida a massa em 6 partes;
- Deixe crescer novamente em uma assadeiras untada;
- Molde as 6 partes em formato de pãezinhos;
- Asse em forno pre-aquecido a 180 graus até ficarem dourados.
Strogonoff com cogumelos
Doce de leite vegano
Quer aprender a fazer um doce de leite para poder rechear seus bolos e tortas veganos? Essa receita foi feita para você!
Pão de chia
Ingredientes
- 250 g de mandioca cozida e amassada;
- 250 g de polvilho doce ou azedo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de sopa de chia;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 75 ml de azeite.
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos em um tigela;
- Adicione o azeite e misture;
- Junte a mandioca cozida e mexa a massa até que fique lisa;
- Coloque água aos poucos até que a massa solte das mãos;
- Modele as bolinhas e disponha em assadeira untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Panqueca Vegana
Essa receita de massa de panqueca vegana é um coringa na cozinha, pode ser recheada com o que você quiser e é super fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite de soja;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de açucar demerara;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 2 colheres de chá de fermento químico;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o sal peneirados;
- Adicione o leite de soja, o óleo e o vinagre;
- Misture o fermento com uma colher sem bater;
- Na frigideira com um fio de óleo acrescente uma camada de massa e deixe fritar dos dois lados;
- Repita para toda a massa, coloque o recheio de sua preferência e sirva.
Hambúrguer de feijão
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Hambúrguer de feijão.
Cuca de ameixa
A receita de cuca de ameixa leva ameixas frescas que além de deliciosas são repletas de vitaminas. Mas, se você não gosta de ameixas não se preocupe, é só substituir pela sua fruta preferida e tá tudo certo!
Ingredientes
- 1/2 copo de água morna;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 20 g de fermento biológico fresco;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 5 ameixas.
Modo de preparo
- Esquente a água e misture 1 colher de sopa de açúcar e o fermento;
- Vá adicionando o restante dos ingredientes (menos a farinha) e mexendo;
- Adicione farinha até que a massa desgrude das mãos;
- Deixe descansar por 40 minutos;
- Abra a massa e coloque em forma untada com óleo, cobrindo também as laterais;
- Corte ameixas frescas em lasca (a quantidade vai depender da altura do recheio que deseja, indicamos ao menos 5 unidades);
- Arrume as ameixas lado a lado e polvilhe açúcar a gosto por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Carne de casca de banana
Com essa receita você naõ precisa mais ignorar os pratos à base de carne, é só substituir por essa carne de casca de banana e criar novas receitas veganas! Não é demais?
Moqueca de Banana
Mais uma vez a banana é protagonista, dessa vez nessa receita sensacional de moqueca. Já falei que é sensacional??
Ingredientes
- 3 bananas da terra em rodelas;
- 2 tomates picados;
- 1 lata de tomates sem pele;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 1 rodela de gengibre ralado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Bata no mixer a lata de tomates sem pele até que vire um molho e reserve;
- Em uma panela doure o alho, a cebola, o pimentão e o gengibre ralado no azeite;
- Acrescente os tomates frescos, o molho de tomate batido e o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Em uma frigideira, frite as bananas no azeite e tempere com sal e pimenta;
- Acrescente as bananas à moqueca e ajuste o tempero;
- Salpique salsinha, cebolinha e coentro por cima.
Pão doce recheado com maça
Essa receita é super simples e fica pronta rapidinho. Pode turbinar com grãos como chia e linhaça e aproveitar os benefícios desses alimentos.
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Pão doce.
Nuggets vegano
Ingredientes
- 250 g de feijão branco cozido;
- 1 lata de milho;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola pixada;
- Sal, pimenta e cominho a gosto.
Modo de preparo
- Bata o feijão com o caldo do cozimento até que fique na consistência de purê;
- Acrescente metade do milho e bata junto;
- Doure a cebola e o alho no azeite e junte o purê;
- Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Transfira para uma vasilha e acrescente o óleo;
- Coloque a outra metade do milho;
- Vá adicionando farinha aos poucos e mexendo até que a massa desgrude das mãos;
- Deixe a massa descansar tampada por 40 minutos;
- Faça os formatos de nuggets e passe primeiro na água bem gelada e depois na farinha de rosca para empanar;
- Frite em óleo bem quente.
Bolinho de inhame
Esse bolinho cozido de inhame é uma delícia e super versátil: o inhame pode ser substituído por batata doce ou mandioca sem problemas!
Ingredientes
- 1 xícara de inhame cozido e ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture o inhame ralado, a farinha de linhaça e de arroz e mexa;
- Acrescente o azeite e tempere a massa;
- Vá adicionando água até dar liga na massa;
- Faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos;
- Molde os bolinhos e coloque em assadeira untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Bolo de cenoura
Hum, um bolinho de cenoura é tudo de bom!! E nessa receita você aprende a fazer um bolo fofo que vai virar o sucesso dos seus convidados. Ninguém vai acreditar que é vegano!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Bolo de Cenoura.
Beringela à Parmeggiana
Beringela à parmeggiana é um clássico, né? Mas como substituir o queijo? Acompanhe a receita abaixo e saiba como.
Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 de xícara de farinha de rosca;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho por 15 minutos em água com vinagre para sair o amargor;
- Escorra bem e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, água, e o bicarbonato e tempere com sal;
- Passe as berinjelas nesta mistura e em seguida empane na farinha de rosca;
- Frite em óleo bem quente;
- Coloque as berinjelas fritas em um refratário e cubra com o molho de tomate de sua preferência.
Peixe Vegano
Essa receita parece peixe, tem gosto de peixe, mas é tofu. Entendeu?
Mousse de chocolate
O mousse mais fácil que você vai conhecer na vida. O abacate com o cacau dão uma cremosidade incrível e o leite de coco completa com um sabor suave!
Ingredientes
- 1 abacate;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de xarope de agave;
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Coloque o mousse em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.
Omelete vegano
Omelete vegano? É possível? Claro, veja na receita abaixo uma receita com grão de bico e ainda aprenda a maionese de alcaparras que é divina!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Omelete Vegano.
Yakissoba de bifum
O bifum é um macarrão bem fininho que cai bem com qualquer combinação. Nessa receita um mix de legumes complementa o molho de shoyu e traz um sabor incrível, confira!
Ingredientes
- 1 Pacote de 200g de Bifum;
- 1/2 brócolis;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 cebola;
- 1 cenoura grande;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 xícara de shoyu;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo
- Corte os legumes em tiras finas;
- Cozinhe em água até que fiquem ao dente;
- Ferva a água e acrescente o bifum. Mexa e desligue a panela;
- Aguarde 1 minuto e escorra a água. Reserve;
- Em uma frigideira refogue o alho e a cebola e acrescente os legumes;
- Deixe fritar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta;
- Em uma vasilha misture o amido de milho em meia xícara de água e acrescente o shoyu;
- Despeje essa mistura na frigideira e mexa;
- Acrescente o bifum e misture.
Nutella Vegana
Nutella é vida né? E nessa receita super simples você aprende a fazer esse creme delicioso para comer com seus pães veganos. Vai ser impossível parar!
Coxinha
Cozinha de beringela bem fritinha e crocante saindo já já. Confira a receita abaixo e ó, pode substituir o recheio por qualquer um de sua preferência. As possibilidades são infinitas!
Ingredientes
Massa
- 1 kg de inhame, batata doce ou mandioca;
- 2 xícaras de farinha de arroz;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Suco de meio limão;
- Sal a gosto;
- Amaranto, quinoa ou aveia em flocos para enrolar.
Recheio
- 1 xícara de beringela em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a farinha de arroz e a água e tempere com sal a gosto;
- Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve;
- Em outra panela cozinhe o inhame na água com limão;
- Misture o inhame à massa, corrija o tempero e adicione o azeite;
- Mexa a massa até que a mesma desgrude das mãos. Se necessário coloque mais farinha de arroz;
- Faça bolinhas de massa e abra;
- Para o recheio refogue no azeite a cebola e o alho e acrescente a beringela;
- Acrescente o recheio e feche;
- Empane no amaranto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos
Manteiga vegana
Uma manteiguinha no pão quentinho é maravilhosa!! E nessa receita você aprende a versão vegana para nunca mais passar vontade.
Sorvete vegano
Um sorvetinho de pacoça é divino. Pode incrementar com frutas, grãos, doces veganos, aqui vale tudo!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Sorvete Vegano.
Esfiha de espinafre
Que o espinafre é uma gostosura a gente sabe. Mas acredite: fica ainda melhor na esfiha douradinha e quentinha, saindo do forno. Então corre e faz essa receita agora!
Ingredientes
Massa
- 300 ml de água morna;
- 100 ml de óleo;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 5 xícaras de farinha de trigo.
Recheio
- 3 maços de espinafre;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar e no sal;
- Junte a água morna e os demais ingredientes,deixando a farinha de trigo por último;
- Vá mexendo e sovando a massa e deixe descansar coberta por 30 minutos;
- Doure a cebola e o alho no azeite;
- Acrescente o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto;
- Abra a massa e recheie com o espinafre. Vá moldando as esfihas e colocando em forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Mac and Cheese Vegano
Macarrão e queijo. Simples assim. Na versão vegana. Não tem como ser melhor que isso!
Veja aqui o passo a passo dessa receita de Mac and Cheese Vegano.
Rocambole de lentilha e quinoa
Esse rocambole de lentilha bem temperadinho com arroz e uma salada é o almoço perfeito de amanhã!
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha crua;
- 1/4 de xícara de quinoa em grãos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de cebola picada;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 5 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de orégano desidratado;
- Sal, pimenta e cominho a gosto;
- 2 xícaras de molho de tomate conforme o seu gosto;
- 1 xícara de purê de batatas;
- 6 vagens em tiras;
- 1 cenoura em tiras.
Modo de preparo
- Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas;
- Escorra e cozinhe na água com as folhas de louro;
- Coloque a quinoa em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos;
- Escorra e adicione a quinoa à lentilha cozida;
- Adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o orégano e tempere com sal, cominho e pimenta a gosto;
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
- Desligue e misture a farinha de trigo integral e a aveia em flocos;
- Em uma forma untada distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo;
- Dê 2cm de distância da borda e distribua uma camada de purê;
- Coloque a vagem e a cenoura em tiras já cozidas por cima e enrole o rocambole deixando bem firme;
- Asse por 30 minutos a 240 graus;
- Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.