Receita de Feijão Tropeiro Mineiro
Conteúdo
Ingredientes de Feijão Tropeiro Mineiro
- 2 kg de carne de lombo de porco;
- 1 kg de farinha de mandioca torrada;
- Alho;
- 1 Cebola picada;
- 500 g de toucinho picado;
- Cheiro-verde a gosto;
- 2 kg de feijão de corda;
- Sal a gosto;
- 1 pitada de açúcar.
Modo de Preparo
- Coloque o feijão no fogo para cozinhar;
- Em uma caçarola, frite o toucinho. Reserve;
- Forme uma pasta com o alho e com o sal e tempere a carne cortada em picadinho;
- Frite a cebola com a gordura do toucinho. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar;
- Acrescente a carne e deixe fritar;
- Depois que a carne estiver frita, adicione o feijão já cozido, o torresmo, o cheiro-verde em picadinho e, por último, a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau até que a mistura fique homogênea;
- Deixe no fogo alguns minutos antes de desligar.
- Sirva o feijão tropeiro com com arroz ou em churrascos.