Jantar de Natal com 10 Pratos Fantásticos!

Confira 10 sugestões maravilhosas de receitas para o jantar de Natal, desde o arroz à piamontese até o peru natalino. Garanta pratos perfeitos para a ceia de Natal, como o tender, bacalhau, chester, uma farofa agridoce e um delicoso chutney de manga. Os convidados vão pirar!

Arroz à piamontese para jantar de Natal

Esta receita de arroz à piamontese é uma opção de acompanhamento muito gostosa para a sua ceia natalina. É melhor fazer uma boa quantidade, pois todos vão querer mais um pouquinho!

Ingredientes

  • 2 canecas de arroz lavado;
  • 1/2 colher de óleo;
  • 1 colher de alho;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata de champignon;
  • 100 g de queijo mussarela;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Refogue rapidamente o arroz no óleo e alho até ficar soltinho;
  2. Em seguida, despeje a água, de modo que fique dois dedos acima do arroz, tampe e deixe até secar;
  3. Coloque o creme de leite, a mussarela e o champignon;
  4. Deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar bem molhadinho.

Peru de Natal

O peru é uma das carnes mais consumidas na ceia de Natal. Se você não quer deixar de prepará-lo no seu jantar, confira a seguir uma receita muito suculenta.


Falso lombo com farofa boba

Esta receita de falso lombo é perfeita para quem quer substituir o tradicional corte suíno pela carne moída com linguiça. A receita fica uma delícia e ainda melhor quando acompanhada por essa farofa, que de boba não tem nada!

Confira os ingredientes e modo de preparo aqui. 


Receita de tender muito prática

Essa receita de tender promete ser mais fácil até do que fazer arroz. E o sabor é incomparável! Quer comprovar? Assista ao vídeo abaixo.


Arroz com carne e especiarias

Quer uma receita diferente, que seja garantia de sucesso na sua ceia de Natal? Então, você precisa aprender a fazer esse arroz com carne e especiarias.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (cozido como preferir);
  • 50g de cravo;
  • 500g de patinho moído (se possível, moído duas vezes);
  • Óleo;
  • 1 cebola ralada;
  • Sal e pimenta calabresa a gosto;
  • 1 colher (sopa) de cominho;
  • 1 pitada de páprica doce;
  • Nozes moídas para enfeitar.

Modo de Fazer

  1. Faça um chá de cravo, fervendo 1 xícara de água em uma panela, com o cravo. Deixe ferver por 10 minutos e abafe. Reserve;
  2. Em uma panela, leve para fritar com um fio de óleo o patinho moído. Frite até que a carne comece a grudar na panela e fique bem escura;
  3. Junte a cebola ralada e continue fritando até que ela murche;
  4. Acrescente o chá de cravo coado e deglace bem a panela, raspando as crostas que a carne formou;
  5. Tempere com sal, pimenta calabresa, cominho e páprica doce;
  6. Mexa e deixe cozinhar até reduzir um pouco o caldo que se formou;
  7. Cozinhe normalmente o arroz. Quando ele estiver morno, junte-o na carne moída e mexa bem para misturar;
  8. Enforme em uma fôrma de buraco;
  9. Desenforme na hora de servir (pode esquentar um pouco no forno) e salpique nozes moídas.

Bacalhau a lagareiro

Você pode fazer essa típica receita portuguesa na sua casa, para servir aos seus familiares na ceia de Natal. Brócolis, tomate e azeitonas pretas são alguns dos ingredientes especiais do prato.

Saiba como fazer bacalhau a lagareiro aqui.


Chester com batatas douradas

Quer saber o que fazer para ter um chester dourado e suculento? Então assista ao vídeo a seguir e confira algumas dicas para deixar esse prato perfeito para a sua ceia natalina.


Farofa agridoce de banana da terra

Essa receitinha de farofa agridoce de banana da terra é uma maravilha para incrementar o seu jantar de Natal. Ela é perfeita para acompanhar o tender, peru ou outra carne que decidir preparar na sua ceia.

Saiba como fazer farofa de banana da terra aqui.


Chutney de manga para ceia de Natal

O chutney de manga dá um sabor agridoce muito interessante para diversas carnes que você pode preparar para o seu jantar de Natal. Esta receita leva ingredientes como gengibre, açafrão e pimentas frescas.


Lombinho à mineira

Os fãs de carne de porco vão ficar impressionados em como essa receita de lombinho à mineira é simples de fazer. E o prato ainda orna muito bem com a mesa para a ceia de Natal.

Veja como preparar um delicioso lombinho à mineira aqui.