Jantar de Natal com 10 Pratos Fantásticos!
Conteúdo
Arroz à piamontese para jantar de Natal
Ingredientes
- 2 canecas de arroz lavado;
- 1/2 colher de óleo;
- 1 colher de alho;
- Sal a gosto;
- 1 lata de champignon;
- 100 g de queijo mussarela;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo
- Refogue rapidamente o arroz no óleo e alho até ficar soltinho;
- Em seguida, despeje a água, de modo que fique dois dedos acima do arroz, tampe e deixe até secar;
- Coloque o creme de leite, a mussarela e o champignon;
- Deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar bem molhadinho.
Peru de Natal
O peru é uma das carnes mais consumidas na ceia de Natal. Se você não quer deixar de prepará-lo no seu jantar, confira a seguir uma receita muito suculenta.Falso lombo com farofa boba
Esta receita de falso lombo é perfeita para quem quer substituir o tradicional corte suíno pela carne moída com linguiça. A receita fica uma delícia e ainda melhor quando acompanhada por essa farofa, que de boba não tem nada!
Confira os ingredientes e modo de preparo aqui.
Receita de tender muito prática
Arroz com carne e especiarias
Quer uma receita diferente, que seja garantia de sucesso na sua ceia de Natal? Então, você precisa aprender a fazer esse arroz com carne e especiarias.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz (cozido como preferir);
- 50g de cravo;
- 500g de patinho moído (se possível, moído duas vezes);
- Óleo;
- 1 cebola ralada;
- Sal e pimenta calabresa a gosto;
- 1 colher (sopa) de cominho;
- 1 pitada de páprica doce;
- Nozes moídas para enfeitar.
Modo de Fazer
- Faça um chá de cravo, fervendo 1 xícara de água em uma panela, com o cravo. Deixe ferver por 10 minutos e abafe. Reserve;
- Em uma panela, leve para fritar com um fio de óleo o patinho moído. Frite até que a carne comece a grudar na panela e fique bem escura;
- Junte a cebola ralada e continue fritando até que ela murche;
- Acrescente o chá de cravo coado e deglace bem a panela, raspando as crostas que a carne formou;
- Tempere com sal, pimenta calabresa, cominho e páprica doce;
- Mexa e deixe cozinhar até reduzir um pouco o caldo que se formou;
- Cozinhe normalmente o arroz. Quando ele estiver morno, junte-o na carne moída e mexa bem para misturar;
- Enforme em uma fôrma de buraco;
- Desenforme na hora de servir (pode esquentar um pouco no forno) e salpique nozes moídas.
Bacalhau a lagareiro
Você pode fazer essa típica receita portuguesa na sua casa, para servir aos seus familiares na ceia de Natal. Brócolis, tomate e azeitonas pretas são alguns dos ingredientes especiais do prato.
Saiba como fazer bacalhau a lagareiro aqui.
Chester com batatas douradas
Farofa agridoce de banana da terra
Essa receitinha de farofa agridoce de banana da terra é uma maravilha para incrementar o seu jantar de Natal. Ela é perfeita para acompanhar o tender, peru ou outra carne que decidir preparar na sua ceia.
Saiba como fazer farofa de banana da terra aqui.
Chutney de manga para ceia de Natal
Lombinho à mineira
Os fãs de carne de porco vão ficar impressionados em como essa receita de lombinho à mineira é simples de fazer. E o prato ainda orna muito bem com a mesa para a ceia de Natal.