Molho Branco – Como Fazer Passo a Passo

O molho branco é ideal para lasanha, macarrão e panqueca e é bem simples de fazer! Aqui você confere a receita de molho branco com passo a passo e ingredientes fáceis que você já deve ter em casa. Vale ressaltar que o molho branco simples pode apresentar variações em sua receita, como a adição de creme de leite e queijo.

Confira e se surpreenda com a facilidade e o sabor!

Ingredientes

  • 700 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1/2 cebola;
  • 1 cravo da índia;
  • 1 folha de louro;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Como Fazer o Molho Branco Passo a Passo

Você irá utilizar 2 panelas para fazer a receita de molho branco: uma leiteira (capacidade para 700 ml de leite) e outra normal (funda) onde vai mexer o molho, também com capacidade para 700 ml de leite.

1 – Para começar dando um toque especial ao molho, pegue a metade de uma cebola e faça um pequeno corte transversal, sem chegar até o fim. Coloque uma folha de louro dentro do corte e espete um cravo na cebola dessa maneira:

2 – Adicione o leite na leiteira:

3 – Adicione a cebola com a folha de louro e o cravo e deixe o leite esquentar:

4 – Desligue o fogo quando o leite estiver próximo de levantar fervura e reserve:

5 – Em outra panela em fogo baixo coloque a manteiga:

6 – Acrescente algumas pitadas de pimenta-do-reino moída na hora:

7 – Adicione sal a gosto:

8 – Mexa até derreter a manteiga, com cuidado para não deixar que ela escurecer:

9 – Nesse momento, retire a cebola do leite que estava reservado:

10 – Agora volte à panela com a manteiga derretida, adicione a farinha de trigo e misture:

11 – A consistência da mistura ficará dessa forma:

12 – Agora vá acrescentando o leite aos poucos com a ajuda de uma concha, sem parar de mexer:

13 – Quando já tiver colocado todo o leite da leiteira (sem parar de mexer!) o molho branco estará assim:

14 – Adicione noz-moscada ralada (mas bem pouco para não carregar no sabor), mexa, prove e, se necessário, acerte o sal:

15 – Seu molho branco está pronto!

Fonte: Canal Receitas de Pai.

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