Molho Branco – Como Fazer Passo a Passo

Ingredientes
- 700 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1/2 cebola;
- 1 cravo da índia;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Como Fazer o Molho Branco Passo a Passo
Você irá utilizar 2 panelas para fazer a receita de molho branco: uma leiteira (capacidade para 700 ml de leite) e outra normal (funda) onde vai mexer o molho, também com capacidade para 700 ml de leite.
1 -- Para começar dando um toque especial ao molho, pegue a metade de uma cebola e faça um pequeno corte transversal, sem chegar até o fim. Coloque uma folha de louro dentro do corte e espete um cravo na cebola dessa maneira:

2 -- Adicione o leite na leiteira:
3 -- Adicione a cebola com a folha de louro e o cravo e deixe o leite esquentar:

4 -- Desligue o fogo quando o leite estiver próximo de levantar fervura e reserve:
6 -- Acrescente algumas pitadas de pimenta-do-reino moída na hora:
7 -- Adicione sal a gosto:
9 -- Nesse momento, retire a cebola do leite que estava reservado:
10 -- Agora volte à panela com a manteiga derretida, adicione a farinha de trigo e misture:
11 -- A consistência da mistura ficará dessa forma:
12 -- Agora vá acrescentando o leite aos poucos com a ajuda de uma concha, sem parar de mexer:
13 -- Quando já tiver colocado todo o leite da leiteira (sem parar de mexer!) o molho branco estará assim:
14 -- Adicione noz-moscada ralada (mas bem pouco para não carregar no sabor), mexa, prove e, se necessário, acerte o sal:
15 -- Seu molho branco está pronto!
Fonte: Canal Receitas de Pai.