Como Fazer Pernil de Natal com um Tempero Incrível!
Até quem não entende nada de cozinha vai conseguir fazer um pernil de Natal perfeito e arrasar na ceia natalina com um passo a passo simples. Aprenda como preparar pernil de Natal e faça um prato delicioso que vai agradar a todos!
Ingredientes
- 3 kg de pernil suíno;
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
- 2 cebolas picadas;
- 8 dentes de alho;
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
- Alecrim a gosto;
- 2 folhas de louro;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Modo de Preparo
1 – No liquidificador, acrescente o vinho, as cebolas, o alho, o suco de limão, o alecrim, o louro, a pimenta do reino e o sal. Tampe e bata a mistura por dois minutos:
2 – Com auxílio de uma faca, faça vários furos ao longo do pernil:
3 – Passe o pernil para uma vasilha grande e despeje todo o tempero batido no liquidificador por cima:
4 – Deixe o pernil na geladeira por, em média, 12 horas, até absorver bem o tempero:
5 – Com o pernil bem descansado, disponha a carne sobre a assadeira, cobrindo com o restante do tempero:
6 – Banhe o pernil também com a manteiga derretida:
7 – Envolva o refratário com duas folhas de papel alumínio:
8 – Deixe o pernil assar em forno previamente aquecido a 180º por três horas e meia:
9 – Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o pernil assar por mais uma hora, até que fique bem dourado:
10 – Retire o pernil da assadeira e passe para um prato de servir.
Uma sugestão é decorar o pernil com farofa. Ótima ceia!
- Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=ddezjpJLamQ