Como Fazer Pernil de Natal com um Tempero Incrível!

Até quem não entende nada de cozinha vai conseguir fazer um pernil de Natal perfeito e arrasar na ceia natalina com um passo a passo simples. Aprenda como preparar pernil de Natal e faça um prato delicioso que vai agradar a todos!

Ingredientes

  • 3 kg de pernil suíno;
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 2 cebolas picadas;
  • 8 dentes de alho;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • Alecrim a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Modo de Preparo

1 – No liquidificador, acrescente o vinho, as cebolas, o alho, o suco de limão, o alecrim, o louro, a pimenta do reino e o sal. Tampe e bata a mistura por dois minutos:

2 – Com auxílio de uma faca, faça vários furos ao longo do pernil:

3 – Passe o pernil para uma vasilha grande e despeje todo o tempero batido no liquidificador por cima:

4 – Deixe o pernil na geladeira por, em média, 12 horas, até absorver bem o tempero:

5 – Com o pernil bem descansado, disponha a carne sobre a assadeira, cobrindo com o restante do tempero:

6 – Banhe o pernil também com a manteiga derretida:

7 – Envolva o refratário com duas folhas de papel alumínio:

8 – Deixe o pernil assar em forno previamente aquecido a 180º por três horas e meia:

9 – Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o pernil assar por mais uma hora, até que fique bem dourado:

10 – Retire o pernil da assadeira e passe para um prato de servir.

Uma sugestão é decorar o pernil com farofa. Ótima ceia!

  • Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=ddezjpJLamQ